ID работы: 6452614

Круглосуточный книжный архангела Габриэля

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10. Братья Винчестеры в бескрайней пустыне

Настройки текста
– Твою мать, надо было у него очки стащить, – Дин закрыл глаза ладонью и выждал какое-то время в надежде, что те привыкнут к яркому свету после приятного полумрака спальни. – И крем от загара, – пробормотал Сэм. – И водички… Да уж, водичка бы не помешала. Расслабленные прелестями жизни в уютном и комфортном месте, они и не подумали захватить с собой запас провизии, как сделали в предыдущем отеле. А зря… – Остров опять? – спросил Дин, он все еще не мог заставить себя открыть глаза. – Хуже. Дин посмотрел вниз. И правда. Хуже. Намного, намного хуже. Кроссовки снова проваливались в песок, но никакого океана или леса рядом с песком не было. Потому что рядом с песком был песок. И еще песок. И везде, куда ни глянешь, был только бесконечный желтый песок. – Пустыня, – констатировал Дин. – Без воды мы склеим тут ласты очень быстро. Так что сразу включаем мозг. Что помнишь про пустыню? – Рекламу сигарет с верблюдом, – невесело хмыкнул Сэм, он сбросил куртку, стянул с плеч рубашку и накрыл ею Дину голову. – Не снимай, солнечный удар будет. – А ты обгоришь, – Дин попытался стащить с головы рубашку, но Сэм настойчиво вернул ее обратно. – Я обгорю или у тебя солнечный удар? Да, давай подумаем, что менее опасно. Дин не стал больше спорить. Он повернулся вокруг своей оси и попытался увидеть хоть что-то кроме песка. Ничего. – Что делать будем? – спросил Дин. – Идти вперед и думать, – решил Сэм. – Не вижу других вариантов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬■■■▬▬▬▬▬ Как выяснилось, им еще очень повезло. Они оказались в пустыне, когда солнце уже клонилось к закату. Если бы они переместились сюда ранним утром и были вынуждены идти весь день… Додумывать эту мысль до конца парни не осмеливались. Даже трехчасовой прогулки по пустыне им хватило, чтобы понять, что следующего дня они не переживут. Но на сегодня беспощадное солнце скрылось, температура упала, и они присели отдохнуть. – Убил бы за стакан воды, – пожаловался Дин. Сэм ничего не ответил. Он тоже убил бы за стакан воды для Дина. – Мы ведь заночуем здесь, правда? – с мольбой в голосе спросил Дин. – Правда. – Сэм скрипнул зубами от бессилия. Последний час он буквально тащил Дина силком, пока не растаяла надежда, что они придут хоть куда-нибудь. А сейчас злился сам на себя, что потратил столько их сил на поход в никуда. – Теперь отдыхаем ногами и работаем мозгами. Может, есть какие-то книги про пустыню? Типа той же энциклопедии. Животные и растения в пустыне, – предположил он. – А ты видел хоть одно животное или растение? – спросил Дин. – Может, дальше будут… – Дальше я не пойду, – сказал Дин. – Прости. Эта пустыня бесконечная, воды и еды у нас нет, а та ямка, которая образовалась, когда я сел задницей в песок, наощупь достаточно прекрасна, чтобы сдохнуть прямо в ней. – Мы здесь не умрем, – упрямо произнес Сэм. – Еще раз скажешь такое – я тебя своими руками придушу. – Ты прям сама последовательность, – вяло рассмеялся Дин. – Ладно, уговорил, давай думать. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬■■■▬▬▬▬▬ Когда пустыня погрузилась в густой сумрак, и стих даже самый легкий ветерок, Сэм признал поражение. Он лег щекой на остывший песок и закрыл глаза. Они ничего не могли придумать. Ни единого нормального варианта. – Со мной песок разговаривает, – сказал Сэм, не открывая глаза. – Как думаешь, это уже глюки от обезвоживания? – Нет, ну что ты. Песок вообще болтливый по природе, – уверил его Дин. – И что говорит? Дин обернулся и посмотрел на лежащего Сэма, а потом перевел взгляд куда-то за его спину. – Он говорит: «Шр-р-р-шр-р-шр-р», – попытался воспроизвести Сэм, прислушиваясь. – Как если бы сотни человек месили его ногами, да? – сказал Дин. – Ну, да, наверное, – Сэм открыл глаза и привстал. – А ты с чего так решил? – Да хрен знает, – Дин пожал плечами, все еще глядя Сэму за спину. – Просто в голову пришло. Сэм обернулся и тут же буквально подпрыгнул от удивления. Прямо на них шла процессия из сотен человек, мужчин в длинных одеяниях и с узелками вещей за спиной. Процессия окружила их и разом остановилась на отдых, не обращая на Дина с Сэмом никакого внимания. Они начали устраиваться на песке, одни доставали кувшины с водой, пили и передавали другим. Сэму тоже всунули в руки кувшин, как одному из своих, и он, не веря своему счастью, тут же поднес горлышко к губам Дина, и только когда тот напился, позволил себе сделать пару глотков. Мужчины укладывались на ночлег. Некоторые доставали из узелков что-то похожее на белую крупу и ели из глиняных плошек. Поняв, что привлечь к себе внимание просто так не получится, Сэм подсел к небольшой группе ужинавших и попытался завязать разговор: – Привет, куда путь держите? – Прямо, – меланхолично произнес мужчина в цветастой тунике. – Супер. А конкретнее? – уточнил Сэм. – Куда Моисей ведет, туда и идем, – тем же тоном ответил тот. – Пипец. Вы чё, евреи? – воскликнул Дин, глядя на самого младшего из группы, кучерявого и темноволосого. – Кто еврей? Я еврей? – всполошился молодой парнишка. – Да ни в жизни. Мама египтянка, папа алкаш, – выпалил он и вдруг смущенно улыбнулся. – Простите, рефлекс. Уже восемь лет по пустыне ходим, а все никак не отучусь. А вы разве не наши? – удивился он. – И кто вы тогда? – Мы из будущего, – лаконично ответил Сэм, решив долго не распинаться. – А, – протянул тот самый, в цветастой тунике, ни капли не удивившись. – И как там, в будущем? – Да все как у вас, только Интернет и мусора больше, – пожал плечами Сэм. – Скажите, а там, в будущем, евреев считают великим народом? – спросил молодой. – Да, в будущем евреи считают себя великим народом, – подтвердил Дин. – Сынок, а ты не знаешь, долго нам еще по пустыне ходить? – спросил сухонький старичок, с надеждой глядя на Дина. – Ну… – замялся тот, отводя взгляд. – Сорок минус восемь, – встав с песка, тихо произнес Сэм так, чтобы его слышал только Дин. – Малость затягивается пеший тур, ничего не скажешь. – Слушайте, а если вам сменить маршрут, – внезапно осенило Дина. Несколько человек, оторвавшись от еды, подняли на него глаза. – Знаете, сейчас же современные карты, очень точные, а Сэмми у нас умный, он подскажет, как отсюда выбраться. А ориентироваться можно по звездам, да? Мы вас выведем. Дин обернулся к брату, ища поддержку, но тот смотрел на него, как на полного психа. – Дин, ты свихнулся? Решил Библию переписать? Дин дернулся, как от удара, и в последнюю секунду успел посмотреть на высохшего старика, который тянул к нему руку и что-то говорил. А потом все потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.