ID работы: 6452947

Остров

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Чистое небо вдруг заплыло темными облаками. Поднялся сильный ветер, подхватив паруса, понес корабль в неизвестном направлении. Буря налетела внезапно, море взбушевалось, судно качало по волнам. Ветер крутил кораблем словно марионеткой. Удар молнии все изменил. Сразив мачту через мгновенье, она загорелась. Все были обречены, команда выпрыгнула за борт в бушующее море.       Спаслись только несколько человек, обезвоженные штормом они лежали на берегу. Буря прекратилась так же, как и началась. Пошел дождь, выжившим необходимо было укрыться. Ослабленные они встали, чтобы найти укрытие, недалеко от берега виднелся густой непроходимый лес. Вначале находилась небольшая скала, в которой могла быть пещера. - Дмитрий, Владибор там есть проход в скале, - проговорил Николай. - Так пошли, чё ты стал, - толкнув Николая рукой, сказал высокий мужчина. - Еще раз так сделаешь, руку сломаю! – накричал Николай на Владибора. Мужчина промычал что-то в ответ Николаю, но он его уже не слушал. Добравшись до пещеры, мужчины развели костер и легли спать.       Вдалеке на склоне леса за Николаем, Дмитрием и Владибором наблюдал он. Высокий мужчина средних лет, на лице выступали носогубные морщины. Короткие седые волосы еле заметны на голове, на шее располагалось ожерелье из разных ценных предметов. Черная грязная одежда облегала его немного мускулистое тело. В некоторых местах даже рваная ткань давала понять, что мужчина пробыл на этом острове очень долго. Целых семь лет Матиас изучал этот «проклятый остров», собирал сведения. Посох в форме трезубца с лезвием на конце все время был у него в руках. Мужчина соорудил его из подручных средств, чтобы обороняться от волков и не только. Дождь не стихал, Матиас решил укрыться в хижине не далеко от пещеры. « Мне нужны люди для побега с острова, один я не справлюсь» - думал он.       В пещеру ярко светило солнце, его лучи проникали в каждый уголок. Чистое голубое небо без единого темного облака, погода была прекрасной, несмотря на вчерашнюю бурю. Мужчины проснулись от яркого света, который слепил глаза. Встав они тут же направились, на берег осмотреть все и найти еду.       Песок был забит всяким мусором и обломками с водорослями. Рядом находилась разваленная деревушка с причалом. В небе кружили чайки, иногда спускаясь, чтобы найти пропитание. Приметив возле моста катер «надеюсь, он работает» - подумал Дмитрий. - Последствия бури, - проговорил высокого роста мужчина, немного симпатичный на первый взгляд. Овальное лицо с четко выраженными скулами, маленькие глаза темно-зеленого цвета и густые брови. Спутанные каштановые волосы торчали в разные стороны. На лице была явно выраженная щетина с пухлыми губами. - Нужно выбираться отсюда, - сказал Дмитрий. Невысокого роста, полноватый мужчина с необыкновенно маленькой головой. Круглое лицо казалось, вот-вот лопнет, как воздушный шар. Крупные темные глаза в сероватую крапинку были необыкновенно прекрасны. Густые и немного растрепанные русые волосы были завязаны в хвостик, а выпирающая черная борода и длинные брови создавали неряшливый вид. - Смотрите, тут есть шлюпка, - сказал Владибор, показывая пальцем в сторону моря. - Эта лодочка нас троих не выдержит, особенно тебя Громила, - ухмыльнувшись, сказал Николай. - Найди лучше! Найдешь Зеленоглазка? – с закипающей яростью проговорил Владибор, отличавшийся от остальных мужчин, крупным телосложением и смуглой кожей. Его большие черные глаза можно было сравнить с потухшими угольками. Кудряво-черная борода, широкий обветренный рот с желтоватыми зубами, смотрелись отвратительно. Випирающая нижняя губа, выглядела нелепо и смешно. - Найду! – рявкнул на него Николай. - Давайте еду поищем, - перебивая мужчин, сказал Дмитрий. - Иди в развалинах поищи, - скомандовал Владибор. - Ищи сам, командир нашелся.       Между мужчинами началась словестная перепалка. Они и не заметили, как к ним подошел Матиас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.