ID работы: 6452947

Остров

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Раннее утро, оставшиеся капли дождя еще стекали с крыши хижины. Лучи солнца пробивались сквозь окошко и ослепляли глаза мужчины. Матиас зажмурился еще сильнее от поразительно яркого света. Сжав губы мужчина, нашел в себе силы перевернуться на другую сторону. Свежий ветерок подул за пределами скромного жилища и через мгновенье залетел в окно. По телу Матиаса прошла еле заметная дрожь, и покрылось гусиной кожицей.       "Надо встать", - подумал он, уже окончательно проснувшись. Мужчина перевернулся на спину, потянулся и сел. Руками потер свои еще сонные глаза и громко зевнул. Наконец-то Матиас встал, подходя к окну его кости непроизвольно хрустели. Облокотившись на рамку, мужчина созерцал, прекрасный вид, который открывался из хиленькой лачуги. Великолепные высокие деревья, зеленая бархатистая травка, по которой прыгал заяц, и в самом верху яркое солнышко с чистым голубым небом, как бескрайний океан.       "Эх, красота-то какая! Ляпота", - думал Матиас заворожённый прекрасным пейзажем. Неожиданно, прямо перед окном пронеслась косуля, а за ней еще одна! Они поскакали прямо на склон, где открывался красивый вид на море.       "А вот и завтрак! Упитанные, молодые олени. То, что надо голодному человеку", - размышлял мужчина, представляя, каким будет, мясо на вкус. Слюна уже потекла по его сухому горлу, и он неприятно поморщился, когда сглатывал.       Отстранившись от великолепной и одновременно вкусной картины, Матиас взял деревянный самодельный лук со стрелами, который постоянно находился рядом с его ложем, и отправился на охоту. Мужчина уже привык убивать, будь то человек или животное, Матиасу было все равно. Его не мучила совесть (уже давно) кого смерть настигала от его руки, ведь он пытался выжить. " Когда-нибудь я выберусь отсюда!" - думал мужчина, убивая очередную жертву с бесчувственным выражением лица.       Перенося вес тела, с одной ноги на другую, как можно тише, Матиас подкрадывался к добыче все ближе и ближе. Ни о чем не подозревающая косуля, нежилась в лучах солнышка и поедала сочную травку. Подойдя к дереву, мужчина вытащил стрелу, и натянув тетиву лука. "Спокойнее, спокойнее", - говорил Матиас сам себе, сосредотачиваясь на цели. Вдыхая ртом воздух, он смотрел на свою жертву, зрачки его расширились от небольшого наслаждения. Косуля медленно поднимала голову, поворачивая в сторону своего убийцы. Матиас отпустил тетиву, и выпустил стрелу. Она поразила цель одним ударом в голову – это была быстрая смерть. Мужчина довольный легкой победой подошел, вынул окровавленную стрелу и понес еду домой.       Разжигая костер, мужчина размышлял о гробнице, которую недавно нашел в развалинах, а также о людях, которых он видел. Он наблюдал за их поведением. Забинтованные тела с доспехами и темные, глубокие глаза внушали страх. "Одного я даже убил", - рассуждал у себя в голове мужчина, разводя руками. "Мне пришлось! Он меня заметил, хотел выстрелить из лука и что-то кричал", – оправдывался Матиас, резким движением разрубая мясо.       Рассмотрев труп, Матиас подметил одну деталь, на нем не было крови. "А ведь он человек? Или нет?" – задав себе этот бессмысленный вопрос, мужчина на автомате развел руками, как будто отвечал сам себе. Подбросив дровишек в огонь и забросив коптиться мясо, Матиас вспомнил о трех неотёсанных мужиках, и направился к ним. - Тебя что-то не устраивает Дмитрий, - подходя в плотную к мужчине, со злостью сказал Владибор. - Да не устраивает! – вмешался Николай, оттолкнув Дмитрия настолько сильно, что он не удержался на ногах и упал. Громила недолго думая, схватил Николая за грязно-серую рубашку, замахнувшись другой рукой, ударил его в пах. Мужчина скрючился от боли, которая раскатилась по телу, как атомный взрыв. Николай начинал задыхаться и кашлять. - Добавить! – орал Громила, смотря на него бешеными глазами бультерьера. – А ты че смотришь, тоже хочешь получить! – смотря на Матиаса, продолжая кричать. - Хватит! - грубо выпалил Дмитрий, - ты кто, мужик? - Матиас, - немного удивленно и в то же время спокойно ответил мужчина. - У тебя есть че пожрать, а? – отойдя от удара Владибора, спрашивал Николай. - Да, - удивляясь таким словам, ответил Матиас, - пойдемте в дом.       Маленькая халупа стояла в лесу, она была больше похожа на землянку, чем на дом. «Сарай», - подумал Дмитрий, увидев необыкновенное творение. Внутри находился деревянный стол, накрытый протертой до дыр клеёнкой, рядом стояли металлические раскладные табуретки. Недалеко пылал костер, на котором коптилось мясо. Пола не было и вовсе - Присаживайтесь, - проводя рукой над столом, сказал Матиас. - Ты был на корабле? Я тебя не помню, - озадаченно спрашивал Дмитрий, поднимая густые брови вверх. - Нет, я нахожусь на этом острове уже долгое время, - не показывая, эмоционального всплеска в голосе, проговорил мужчина. - Да ладно тебе, брось нам загонять! – отмахивался руками Николай, делая изумленно-сомневающийся взгляд. - Я заметил катер на причале, он работает? – спрашивал Дмитрий. - Не знаю, может и работает. - Че ты тут сидишь, тогда? – проговорил Владибор, откусывая кусок мяса. - Она не выпускает… - Кто? - Императрица Солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.