ID работы: 6452947

Остров

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      - Тут есть баба? – глаза Николая загорелись лукавым огоньком, и зрачки немного расширились. «Бабы - это хорошо,» - думал мужчина, приподнимая брови и представляя пошлую картину.       - Нет тут баб, только трупы! - раздраженно проговорил Матиас, скорчив гримасу отвращения.       - Кто же она такая? – огорченный ответом, но все же с интересом спрашивал Николай. «Странно все,» - уставившись пристальным взглядом на Матиаса, пронеслось в голове мужчины.       - Пимико... Императрица Пимико, - начинал свой рассказ он.        - Она первая правительница Яматая, величественная и мудрая, - я кое-что про нее узнал, за многие годы моего пребывания здесь, - протяжно и вдумчиво говорил Матиас.        - Ну и чё ты узнал? Рассказывай! – с нетерпением и неподдельным интересом говорил Николай.       - Императрица - это она управляет природными явлениями на острове, но я не понимаю пока как?! – добавляя к своим словам вопрос, который волновал мужчину сейчас.       - Буря возникает внезапно и поглощает корабли, самолеты все, что попадает сюда, разбивая на осколки. А кто пытается сбежать с острова, погибает.… И это только малая часть того, что я знаю, - проговорил Матиас, и облегченно вздохнув, посмотрел на мужчин. - Ахаха, – рассмеялся Николай, - че ты несешь? Ты сумасшедший! «Посмотрите, вас она тоже не выпустит," – подумал он. - Она никого не отпускает! – добавил Матиас, с ехидной улыбкой.        Мужчины не придали словам Матиаса, особого значения и поспешили на берег, поскорее убраться с острова. На первый взгляд, катер выглядел прекрасно. «Походу его не трогали» - подумал Николай, облегченно вздохнув. Но мужчины все же решили осмотреть его на наличие трещин и поломок. Закончив данное действие, Владибор завел мотор. - Работает! – он удивленно пробормотал. - Все, сваливаем с этого острова, - довольно сказал Николай.       Неожиданно мотор заглох, Громила попробовал завести его снова, но ничего не получилось.       - Да заводись же! - нервно поворачивал ключ мужчина. «Кучка металлолома! – раздраженно думал Владибор. - Отойди! – рявкнул на него Николай, - сам заведу! У кого-то ручки из заднего места растут, - посмотрев на Владибора темно-зелеными глазами, зрачки которых сузились от мимолетного гнева. Резким движением руки, Николай надавил на рукоять и повернул ключ, мотор затарахтел.       Берег становился все дальше и дальше. Солнце переливалось лучами в прохладной воде, но в один миг все поменялось. Синее небо вдруг заволокло черными облаками, они сгустились над катером. Завыл сильный ветер, предвещая начало бури. Судно начало швырять из стороны в сторону по бушующей воде. Молния сверкала яркими проблесками в темных непроходимых облаках. Громыхал гром с устрашающей силой, как будто завывает зверь. По мужчинам прокатилась неистовая волна дрожи. Море сжимало судно в невидимых тисках, и на дне образовалась трещина. Неожиданный удар молнии пришелся на двигатель, который вспыхнул ярким огнем. Он распространялся резкими непрерывными движениями, пожирая все. - Прыгаем! – закричал Дмитрий. Николай не мог поверить своим глазам, он застыл от страха, вспоминая слова Матиаса. « Не может быть» - в панике думал он. Дмитрий схватил Николая за руку, и они оказались в воде. - Прыгай! Прыгай! – размахивал руками мужчина, пытаясь привлечь внимание Владибора, но все было напрасно.       В ушах Громилы слышалась только вибрация, большие глаза слезились от едкого дыма. На черном небе сверкнул ярко-синий электрический заряд и в мгновение ока, вонзился в катер. Звук оглушающего грома пронесся над водой, будто смех. Огонь разгорался все сильнее и сильнее, Владибор оказался в ловушке. «Это конец!» - закрывая от страха глаза, думал он. Дно разлетелось на куски, не выдержав веса мужчины, он полетел вниз как будто в пасть кракена.       Все закончилось, ветер утих; тучи начинали рассеиваться, и снова на синем небе светит яркое солнце. - Черт, черт! - сжав кулаки, кричал Дмитрий. - Неужели вы не поняли? Это она не выпускает нас! - сидя на песке, нервно говорил Николай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.