ID работы: 6452960

Кошмарный квест

Джен
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
— … Ну что, ты уже решила, где будешь праздновать День рождения? — О да, я как раз хотела тебе об этом рассказать. Помнишь, я тебе говорила о хоррор квесте, который у нас открылся? О нет. Я так и знала, что она выберет что-нибудь в таком духе. Поклонница ужастиков, пф. А я вот полная противоположность ей, вздрагиваю даже от лая чихуахуа. — Милла, говорю сразу, я против, — ответила я. — Ты меня не дослушала! Ну так вот. Я узнала, что у них есть такой аттракцион интересный. Типа нужно прожить ночь как в игре Five nights at Freddy’s. Ну, играть мы конечно же не ночью будем. И я думаю, что это прекрасный вариант! — И чем же он прекрасен? — Ну как, ты же вроде увлекаешься этим? — Слушай, Милла, то, что я скетчила некоторых персонажей и читала пару фанфиков, еще ничего не значит. Сама ведь я даже не играла. Ты, кстати, тоже. — Ну Элис, ну, пожалуйста. Я обещаю, тебе понравится. И я попрошу персонал сильно тебя не пугать. Да и в конце-то концов, это же мой День рождения, ты не можешь мне отказать! Так что у тебя нет выбора. Мы все решили, я за тобой зайду, — и подруга отключилась. Я лишь только фыркнула. Да уж, Милли не переубедить. Придется идти, чего только не сделаешь ради дружбы. Я положила трубку и взглянула на часы. Ого, уже десять вечера! Долго же мы проболтали. Так, нужно подготовиться к завтрашнему.

***

Окей, подарок упаковала, одежду погладила, обувь почистила. Со спокойной душой можно ложиться спать. Но уже лежа в постели я подумала, что было бы неплохо освежить в памяти сюжет и почитать о геймплее игры. А то вдруг от незнания сразу проиграю? — Окей, вики, покажи-ка мне статью о FNAF, — сказала я, набирая в поисковой строке название. Быстренько пролистав текст поняла, что не так уж и сложно в нее играть. Ладушки, теперь действительно можно поспать.

***

Уф, спала я плохо. Приснились эти аниматроники, которые приказывали мне никуда не ходить. Вот блин, а ведь сегодня пятница. Я была в смятении. Знаете, не то чтобы я особо этим увлекалась, но ведь говорят, что сны в ночь с четверга на пятницу вещие… Я долго размышляла об этом, пока принимала душ и завтракала. До прихода Милли оставалось полчаса, как раз успею собраться.

***

Уже подходя к квесту я остановилась и спросила у подруги: — Милл, а ты веришь в вещие сны? — Не особо, а что? — Просто мне вот сегодня снились они, — я указала на плакат с аниматрониками, — и они сказали мне, чтобы я сюда не ходила. И я вот тут всю думаю… — Ой, не прикалывайся, соскочить у тебя все равно не получится. Так что пошли, — она потянула меня за руку в здание. Нас зачем-то разделили, что мне совсем не понравилось. Ее увели в один коридор, а меня повели по противоположному. — Простите, а почему ее увели в другое место? — решила уточнить я у девушки-администратора. — Именинница попросила, чтобы вас посадили в разные локации. Для большего азарта. К вам обеим будут приходить «аниматроники», и вы обе должны будете просидеть тут всю «ночь». Но победит тот, кто продержится дольше. Удачи и приятной игры, мисс Элис, — и девушка удалилась. — Что ж, надеюсь, я потом не пожалею об этом, — я отряхнула надетую на меня форму охранника. Мы переоделись для погружения в образ, так сказать. Ну что ж, судя по информации на брошюре, квест длится 2 часа, не так уж и долго. Рядом со столом установлен кулер, если захочется пить, а на нем тарелка с кусочками пиццы. Хм, символично. О декорациях особо ничего не могу сказать. Если сравнивать с картинками в интернете, то вполне похоже. Но ощущение ненатуральности обстановки присутствует. Зато планшет рабочий, но я бы удивилась, если бы было наоборот. О, только сейчас заметила часы на столе. До старта оставалось 5 минут. Я села на кресло и оценила расстояние до обеих дверей. Что ж, придется каждый раз бегать и нажимать на кнопки. Еще и за электричеством следить… До начала оставалась ровно одна минута, как вдруг везде погас свет. Господи, только этого не хватало. А вдруг это знак свыше? Может мне и правда не стоило сюда идти? Я не хочу портить настроение Милле, но я все ей объясню, она поймет. Часы показали полночь, и свет включился. Самое время нажать на кнопку вызова администратора, пусть мою игру остановят. Потыкала в нее пару раз, но никакой реакции. — Черт, придется самой выходить. Надеюсь, ничего страшного, что квест уже начался. Где там дверь была?.. А, по правой стороне возле кнопок, — подхожу и толкаю предполагаемое место с выходом. Не поддается. — Не поняла… — толкаю еще раз, но безрезультатно. А вот это уже совсем не весело. Ощупываю стену, но никакого намека на дверь. — Бли-ин, да что здесь… Ой! — вздрагиваю от неожиданного телефонного звонка. Мне же говорили, что его не стали включать в аттракцион! С опаской подхожу к телефону и, подумав, принимаю вызов. Раздается голос персонажа, известного как Phone Guy: — Привет-привет! Эм-эм, я хочу записать сообщение для тебя… — Хаха, — я нервно засмеялась. В буклете конечно писать о полном погружении, но я не думала, что настолько окунусь во все это. И где, черт возьми, выход? Так, стоп. А почему время так медленно идет? По идее, уже минут 20 должно было пройти, а на часах только 0:10. Нет, только не говорите мне, что я попала в настоящую пиццерию. Решаюсь выглянуть в левый коридор. Он выглядит по-другому, не так, как до выключения света. Он был освещен и не такой мрачный… — Элис, либо у тебя глюки, либо ты попала в реальную игру, — нервно сглатываю. Я ведь говорила, что не люблю хорроры. А отдуваться все равно мне придется. Но с моими навыками я проиграю раньше, чем наступит хотя бы час ночи. А телефонный парень продолжает свою речь. Пытаюсь вслушиваться в его слова, ведь в вики было написано, что его советы помогают выжить, но мысли в голове путаются. Нервно стучу пальцами по экрану планшета и случайно попадаю на одну из камер. О, а вот и аниматроники. Пока все на месте. Пока да… — Ну что, Элис, тебе же хотелось острых ощущений? Теперь ты получишь двойную дозу адреналина. И не только его… Давай постараемся выжить, хорошо? Вполне возможно, что мы просто уснули, но даже если так, умирать все равно не хочется. Так что погнали! Я наконец собираюсь с мыслями и теперь уже внимательно слушаю парня из телефона. Ночь ведь только началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.