ID работы: 6452960

Кошмарный квест

Джен
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Час первый или Как Чика сменила привычную тактику

Настройки текста
Телефонный парень продолжал свою речь. Насколько я знаю, он звонит каждую ночь. Но не будем забегать вперед, мне бы хоть эту прожить. Да и вообще, не хотелось бы здесь надолго оставаться. Ну, время покажет. — О-они, скорее всего, увидят в тебе железный эндоскелет без костюма. Потом, так как это противоречит правилам, они, вероятно, попытаются… Э-э… Насильно засунуть тебя в костюм Фредди Фазбера, — я поперхнулась водичкой. Что, простите? Хотя, я же читала об этом. Радует то, что вроде как в первую ночь аниматроники не такие уж и активные, да и лис из Пиратской бухты не должен высовываться. Кстати, а какая это получается ночь? Ну, если я здесь в первый раз, то, наверное, первая… Или нет? Я все же надеюсь, что да. — Ты должен экономить электроэнергию. Хорошо. Доброй ночи, — и парень отключился. Доброй-доброй, ага. Что-то мне подсказывает, что я, как новичок, буду косячить с сохранением заряда энергии. Ну да ладно, я же договорилась с собой, что не буду опускать руки и буду мыслить оптимистично! Не могу же я нарушить данное самой себе слово? Так, на часах 00:35, а заряд… Стоп, что? Как так?! Куда могли деться эти 7% так быстро, я же всего лишь пару-тройку раз пощелкала по камерам? Мда, всегда знала, что экономия — не мой конек. Либо тут что-то не так… Ах, о чем это я вообще? Я ведь всего-то каким-то странным образом попала в вымышленную пиццерию, которой, по крайней мере в нашем мире, не существует. И я все еще не исключаю версию о том, что я просто уснула. Хоть все вокруг и выглядит натурально. Я бы даже сказала, что слишком натурально. Нужно периодически проверять аниматроников, но энергия как назло исчезает по паре процентов в минуту как минимум. А время между прочим тут длится не как в игре. Здесь я ночь за 8 минут точно не пройду. Черт, только бы эти оставались на своих местах. Хотя бы часов до двух. А лучше всю ночь. Что ж, ладно, проверим их еще раз. Чем чаще буду проверять, тем спокойнее будет моя душа. Так, медведь на месте, а где же остальные? Их вроде трое стояло на сцене. Мда, просто прекрасно, еще и часа не прошло, а они уже куда-то разбрелись. Кстати, сколько времени? Без 15 час. Оке-ей, допустим. Кажется, в геймплее было написано, что было бы неплохо прислушиваться к звукам, это может спасти жизнь. Так что стоит держать ушки на макушке. Перестаю дышать и прислушиваюсь к звукам. Ага, на кухне какой-то шум. Камера, по каким-то неизвестным мне причинам, там не работает. Но я догадываюсь, кто там может греметь — курица. А кухня находится недалеко от комнаты охранника. Так что мне стоит быть наготове. Что ж, осталось определить местонахождение кролика. Где же он может быть? Да, наверное, следовало себе где-то записать комнаты, в которых чаще всего можно встретить того или иного аниматроника. Ладно, на интуитивное мышление времени у меня нет. Мало ли, вдруг он уже на пути ко мне… По спине пробежали мурашки и какой-то неестественный холодок. Я быстро вскочила со стула и подбежала к левой двери. Не знаю, стоит ли сначала посветить в коридор, или сразу закрыть дверь? Осторожно подношу ладонь к выключателю и, подумав еще секунду, нажимаю на него. Блин, я чуть Богу душу не отдала, там стоял этот чертов, как его там зовут, кролик. Смотрит и улыбается, как всегда. Я начинаю кричать, визжать и нервничать одновременно. Благодаря инстинкту самосохранения резко жму на другую кнопку, чтобы закрыть дверь. Аниматроник остается по ту сторону, а я сползаю по стенке, продолжая держать руку на кнопке. Я вспомнила, как его зовут. Бонни. Бонни, мать его, кролик. Черт ушастый. Тяжело дышу. И кажется, я вспотела от волнения. А как долго нужно держать дверь закрытой? У меня не бесконечный запас энергии все-таки. Блин, придется опять свет включать, а как иначе еще проверить, ушел он или нет? Можно конечно спросить, но навряд ли он мне ответит, ха. Слава Богу, он свалил. Но на передышку нет времени, я уже давно не слышала звуков с кухни. Бегу к правой двери, но торможу у стола. Наверное, стоит взять с собой планшетник. Так будет удобнее. Так, свечу в коридор. К моему удивлению, Чики, вроде курочку так зовут, там не оказалось. Тогда где она? Не отходя от двери смотрю по камерам. Заодно и мишку проверю. Так, медведь до сих пор на месте, кролик, кстати, тоже вернулся на сцену. Удивительно. Но где же желтый аниматроник?.. Черт, что она забыла в левом коридоре? Ее там вообще быть не должно! Бли-ин! Бегу короткий марафон от одной двери до другой. Чуть не поскользнулась и не уронила на пол планшет. Так, времени на освещение нет, поэтому сразу жму на кнопку, чтобы закрыть выход. А вот теперь можно и посветить. Ха, стоит там, смотрит на меня. Ишь, какая хитрая! Но не на ту напала. Я тоже не так проста, знаете ли. О, недолго что-то простояла, уже ушла. Хотя, так даже лучше. Кстати, сколько там у нас электроэнергии? Мда, Элис, это фиаско, 88%. А время между тем подошло уже к часу ночи. Осталось прожить всего 300 минут, делов-то! И я начала тихонько хихикать, включая камеру на сцене. Так, Чика вернулась на свое место, Бонни тоже здесь, медведь… А где медведь? Че-ерт, где медведь, блин?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.