ID работы: 6452960

Кошмарный квест

Джен
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Час пятый или Финишная прямая

Настройки текста
Должна вам сказать, что несмотря на все мои переживания, я довольно-таки неплохо справляюсь со своей задачей. Мне даже это начинает нравиться. Но я уже на финишной прямой, скоро настанет утро, и все закончится. И упаси меня Боже пережить еще одну такую ночь. Я вам серьезно говорю, ужасы — не моя тема. Несмотря на всю показушную смелость я очень сильно волнуюсь, а мое сердце начинает отбивать чечетку при каждом шорохе в коридоре. Но осталось совсем немного потерпеть. Бонни больше кнопки мне не ломал с прошлого раза. Наверное, я все-таки задела его чувства, если они у него есть конечно. Но это пока. Лучше следить за ним, а то мало ли, пообижается, да снова придет и все испортит. Он и со сцены до сих пор не сходил, а время ведь уже 15 минут пятого. И Фредди стоит на одном месте в комнате с головами аниматроников. Специально наверное, чтобы Фокси мог ко мне без проблем прибежать. Из-за этого приходится его проверять, а на это между прочим много энергии тратится. За эти несколько минут исчезло 7 процентов, а жить, точнее выживать, мне еще чуть меньше двух часов. Они как будто сговорились, серьезно. Ладно, хоть Чика на кухне гремит, за нее можно не волноваться. А вот за лиса стоит начать переживать. Потому что он уже на так называемой «третьей стадии», когда еще чуть-чуть, и он рванет из Пиратской бухты в комнату охранника. Интересно, а как выглядит его место обитания изнутри? Серьезно, никогда не видела в интернете картинок не то что официальных, но даже фанатских версий, что очень уж подозрительно. Но вообще, если подумать, как может выглядеть эта бухта? Как какая-нибудь каюта на корабле, наверное. Само собой со множеством пиратской атрибутики типа флага с черепом и костями или бочонка с ромом… Хотя какой может быть ром, если со всем этим реквизитом контактируют дети? Не думаю, что родители хотели бы, чтобы их чада познавали алкоголь в столь юном возрасте… Ой, что-то меня понесло совсем не в ту сторону, за Фокси ведь за меня никто следить не будет. Но он никуда не ушел. Только лишь когда я все-таки вернулась на землю из своих мыслей, лис кинулся бежать в мою сторону. Ну, а я, уже наученная горьким опытом, не стала следить за его коротким марафоном по соседней камере, а сразу же подошла к двери и захлопнула ее за несколько секунд до появления пирата в левом коридоре. Обычно он стучит в дверь, насколько мне известно, но тут не стал. Наверное, я отбила у него охоту так делать. Зато он подошел к окошку, показал на меня пальцем, потом провел им по горлу, думаю, не стоит объяснять значение этого жеста, а затем со всей силы стукнул кулаком по бедному оконцу и ушел. Я вздрогнула, как-то уж совсем недобро на меня лис смотрел, ну оно и понятно. Но я же не виновата, что его крюк отпечатался на двери! Не пытался бы он меня убить, ничего бы этого и не было. Не успел этот рыжий аниматроник вернуться на место, как снова выглядывает из-за штор. Неугомонный какой! Но судя по остальным камерам, он меня в ближайшее время не посетит, потому что Бонни все-таки решил прогуляться до меня. Может извиниться перед ним? Какими бы они не были, но все равно чувствуют же что-то, а я сама по себе человек добродушный. Ну он же не ожидал, что ему попадется такая вот продвинутая охранница. Я подхожу к левой двери и закрываю ее, а потом свечу в коридор. Кролик тут, но на его лице больше не играет та ухмылка, которая была в предыдущие часы. Он даже каким-то подавленным кажется. Ну разве так должен выглядеть аниматроник, работающий с детьми? Конечно нет! Поэтому я начинаю разговор, чтобы хоть как-то подбодрить его. С людьми этот номер срабатывает, а робот чем хуже? — Хей, Бонни, ты это, не обижайся на меня. Я не хотела чинить эти кнопки, — на этих словах я осеклась, потому что поняла, что сказала чушь, — то есть я хотела их починить, конечно, ведь в противном случае ты бы меня убил. Ну или не ты. Ну кто-нибудь бы да убил. В общем, ты не сердись на меня, — я тепло улыбаюсь кролику, но тот даже не проявляет никакого интереса, а продолжает все так же глядеть на меня. — Может я могу сделать что-нибудь для тебя, чтобы загладить вину? — Открой дверь. Ого, первый раз слышу его голос! Такой же механический, как у всех, но не такой низкий, как у остальных «парней». Более мягкий что ли. Ну или как это назвать… О, он выше! И даже звучит бархатно. О боже, о чем ты вообще думаешь, Элис?! — Ну ты же знаешь, что я этого сделать не могу. — Да ну? И почему же? — о, кажись, у меня получилось привлечь внимание ушастика! — Ну во-первых, — начала перечислять я, — ты тогда без проблем сможешь на меня напасть, чего я бы совсем не хотела. Нет, ты конечно симпатичный аниматроник, и все такое (Элис, что ты несешь?!), но я еще пожить хочу в своем нормальном облике, а не в костюме Фредди, который меня убьет. А во-вторых, это будет против общепринятых правил. Смысл игры ведь в выживании, а не в быстром проигрыше. Так что давай что-нибудь другое. — Хах, чудная ты все-таки девушка… — Бонни покрутил пальцем у виска и уже собрался уходить, но остановился и произнес: «Чудной эндоскелет, я хотел сказать». Потом продолжил свой путь. Я лишь выдохнула и открыла дверь. Что он имел ввиду, когда назвал меня чудной… девушкой? Но ведь они должны видеть во мне эндоскелет. Он потом добавил про это конечно, но первое слово дороже второго. Значит, что это все были обычные байки, и аниматроники пытаются убить охранника совсем по другой причине? Кругом обман, обман повсюду! И как жить после этого?.. Честно, без шуток, это ведь серьезная тема. Я теперь не успокоюсь, пока не узнаю всей правды. Но как ее узнать? Спросить у остального трио? А ответят ли они мне после такой осечки кролика? Но почему бы не попробовать все-таки, тем более в мою сторону как раз направилась курочка. Сейчас подожду, пока она дойдет до правой двери, и поговорю с ней. — Чика, я хочу тебе задать вопрос. Я… — Ты хочешь знать, видим ли мы в тебе человека? Да, видим. Не знаю, кто тебе сказал, что мы видим только эндоскелеты. С нашей системой распознавания лиц все впорядке, можешь не сомневаться. Но какое тебе вообще должно быть до этого дело? Я стояла с открытым ртом. Как она узнала, что я хотела спросить? Как это вообще возможно? Они что же, мысли читать умеют? — Ну умеем, и что с того? Нельзя быть такой любопытной, твоя роль не в этом заключается. Моя роль? Что… Но, постойте, если они умеют читать мысли, то значит ли это, что Бонни слышал мои мысли о его голосе? О-ой, как же стыдно! А хотя, с другой стороны, чего мне стыдиться? Я же человек, а людям свойственно отмечать какие-то качества собеседника или давать оценку его внешности. Так что все хорошо, чего это я переживаю? Пока я думала, Чика ушла, а я лишь потратила лишнюю энергию. Ну бывает. Осталось 15 минут до следующего часа. А энергии?.. Замечательно, целых 20 процентов. Наверное, это даже много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.