ID работы: 6452960

Кошмарный квест

Джен
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Час четвертый или Учите, дети, физику

Настройки текста
Господи, дурацкие аниматроники! Как же они меня раздражают. Как только наступило 3 часа ночи, они сразу же забегали. Навещают меня по очереди, а я только и делаю, что хожу от одной двери до другой, еще и лиса проверять нужно, на что у меня нет ни сил, ни времени. Он за последние 10 минут ко мне вообще не совался, ему Бонни мешает пройти. Кстати о Бонни. Кролик стал приходить ко мне чаще Чики, а раньше было наоборот, или нет? Он и сейчас стоит за моей дверью, а я пытаюсь наладить с ним контакт. Глупо конечно. Но я от скуки готова на стенку лезть. Казалось бы, откуда взяться скуке, когда моя жизнь подвергнута опасности, а уровень адреналина в крови просто зашкаливает? Что ж, всякое бывает. — Кролик, слушай, а может ты перестанешь стоять под моей дверью и не будешь тут показываться до конца смены? А я не стану рассказывать вашему начальнику об этом инциденте. И не стану плевать в твою мерзкую фиолетовую мордочку, когда придет утро. Ну как, согласен? — я включила свет в коридоре и уткнулась лбом в стекло, смотря снизу-вверх на Бонни. И тот, о Боже, вы не поверите, это просто немыслимо, показал мне средний палец своей аниматронной руки! Каков нахал, это же уму непостижимо! Будь моя воля, на запчасти бы поразбирала. Ну серьезно, где они такому учатся? Навряд ли тут замешан их создатель. Все-таки эти роботы конструировались для детского заведения, а не для какой-нибудь пивнухи. Фиолетовый, кстати, все-таки ушел, пока я негодовала по поводу его непристойного жеста. Ну и молодец. — Говнюк ушастый, — я покачала головой, — надеюсь, при посетителях он так себя не ведет. И я почему-то уверена, что только он использует этот знак в качестве оскорбления. Остальные аниматроники выглядят поприличнее. Прошло всего 20 минут, а исчезло аж 18 процентов энергии. Просто в никуда улетают. Зато марш Тореадора периодически можно послушать, хоть что-то хорошее в сложившейся ситуации. Все-таки классика — она на века. Ко мне пришла Чика. Уже во второй… А, нет, в третий раз за этот час. — Чика, миленькая, я считаю тебя самой адекватной из всего зверинца. Давай договоримся по-хорошему? Будь добропорядочным аниматроником! — я кричала и стучала в окошко. Таким способом я могла либо отпугнуть курочку, что маловероятно, либо усугубить свое положение. Третьего не дано. Свечу в коридор, но там уже никого не было. — Серьезно, я с пустотой что ли разговариваю? — недовольно воскликнула я. За дверью послышался смех и музыка, игравшая фоном. — Вы меня хоть иногда слушаете или как? — я не торопясь прошла к левой двери и закрыла ее. Включаю свет. Фредди смотрит на меня своими голубыми глазами. Я показываю ему язык и задорно спрашиваю: — Миша, мишенька, медведь, почему ты не в спячке? На улице январь, тебе спать положено, а ты тут не пойми чем занимаешься, — в ответ тишина. — А ты лапу свою сосешь, как это положено всем мишуткам, или нет? Чем же ты тогда питаешься зимой? — Людьми. — низкий металлический голос звучит гулко, у меня в ушах зазвенело, так что я даже зажмурилась. Когда же пришла в норму, Фредди уж и след простыл. Я сама не понимаю, откуда во мне столько смелости взялось. Наверное, крыша окончательно поехала. Ох уж эти аниматроники… А вообще, я просто пытаюсь так себя подбадривать, чтобы страх не завладел мной. Камеры я даже не проверяю, смысла просто в этом не вижу. Мне достаточно просто ходить от двери до двери. Там обязательно кто-нибудь будет стоять. Единственное, мне бы следовало проверять Фокси, ведь если его проглядишь и вовремя не закроешься, то все, пиши пропало. Но смотреть на него совсем не хочется. Что ж, будем считать это вынужденной необходимостью. Чего и следовало ожидать, пират на месте. Лишь шторы приоткрыты. Наверняка ему мешает ко мне прибежать Фредди или Бонни. Я ставлю на последнего. Подхожу к левой двери и не глядя нажимаю на кнопку, чтобы закрыть дверь, чего не последовало. — Не поняла, — я нажимаю уже на выключатель, но и он не реагирует, — это еще что за новости?! Я по очереди щелкаю обе кнопки, но ни одна из них не срабатывает. Оу, а вот это уже совсем не хорошо. В гайде я читала про это — если клавиши сломаны, то в 90 случаях из 100 при поднятии экрана игрок ловит скример. Остальные 10 приходятся на проигрыш и без планшета. В игре нет возможности исправить поломку или вызвать электрика. Но тут события более-менее реальны, а еще у меня по физике в школе была твердая пятерка. Так что сопли не распускаем, а чиним кнопочки, пока до меня не добрались аниматроники. Я более чем уверена, что там все элементарно, и починка не займет много сил и времени. Снимаю крышку с одной клавиши. Пф, такая простенькая электрическая цепь, даже не знаю, что тут можно было испортить? Ничего сложного, просто нужно повернуть рычажок в другую сторону, и ток снова побежит. Примерно та же ситуация со второй кнопкой. Проделав несколько несложных манипуляций, привожу приборы в рабочее состояние. Что ж, как говорил наш преподаватель, «учите, дети, физику, она вам пригодится». И правда пригодилась, жизнь вот спасла. — Да будет свет, сказала Элис! — победно восклицаю и включаю свет в левом коридоре. А вот и источник поломки, стоит, облокотившись о стену, и гаденько улыбается. Наверное, до него еще не дошло, что я его вижу. Когда же он это понял, то перестал ухмыляться. Теперь уже я ему ответила неприличным жестом и, прокричав: «Выкуси, ушастик!», захлопнула перед его мордой дверь. Наверное, я обидела Бонни, потому что он очень быстро ушел, и сразу на сцену. Так что путь для Фокси теперь открыт. Ну да ладно, я и к его приходу готова. А пока покараулю Чику в правом коридоре. Время медленно достигло четырех утра. А с новым часом пришли и новые проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.