ID работы: 6452960

Кошмарный квест

Джен
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вместо эпилога или Что же было на флешке

Настройки текста
Усаживаюсь в кресло и вставляю флешку в ноутбук. На ней оказалось две папки: «Элис» и «Милла». Конечно, я открываю папку со своим именем. На ней всего один видео-файл, который длится два часа. Ну, игра примерно столько и шла, да? В реальности. А вот там мне пришлось просидеть все 6 часов. А самое обидное, что и рассказать-то некому. Никто ведь не поверит, а могут и в психушку отвести. Тяжело вздохнув, я включаю видео. Первые 10 минут показывалось то, как меня привели в комнату охранника, и как я там устраивалась. Я начала вспоминать все то, что происходило на экране. Вот я осматриваю комнату, вот отряхиваю костюм… Костюм! Я вскакиваю с кресла, бегу в ванную комнату и начинаю рыться в корзине с грязным бельем. Я была в таком ужасном состоянии, что даже не переоделась и ушла в костюме охранника! Но почему меня никто не остановил? Или это тоже «сувенир», как плюшевый Бонни? Блин, не хорошо вышло, наверное, стоило бы вернуть одежду владельцам. Но я не собираюсь возвращаться в то злополучное место! Попросить кого-нибудь? Не хочу выглядеть смешной в глазах людей. Эх, оставлю себе, ладно, все равно у них осталась моя одежда, а она между прочим не пять копеек стоила. Заталкиваю костюм обратно в корзину и возвращаюсь к ноутбуку. Но видео почему-то было выключено. Ой, а запись все это время шла что ли? Но я вроде ставила на паузу. Только вот она не могла так быстро закончиться, наверное, ошибка какая-то произошла в программе. Включаю видео еще раз. Опять смотрю на свои ленивые действия в комнате. Близится момент, когда свет вырубился. Эй, это еще что? Какие-то помехи! А, ну ведь свет отключился, следовательно и камера отрубилась. Но ведь запись еще идет, она не закончилось, что очень странно… Стоп, а это кто?! Вместо помех на камере появляется какой-то человек. Он вальяжно сидит в кресле, заложив руки за голову. Свет падает таким образом, что его лицо не разглядишь, но вот остальную фигуру видно вполне хорошо. На парня надет фиолетовый костюм. Такой же костюм, который я видела на человеке на кухне, который убил детей! Даже по комплекции схожи. Неужели это он? Н-но как такое возможно? Он же ведь вымышленный персонаж, как и сама пиццерия!.. Нет, только не говорите мне, что все произошедшее было настолько реальным. Ах, Элис, неужели ты до сих пор еще чему-то удивляешься? — Мне жаль прерывать тебя, милочка, но у меня к тебе небольшое обращение, — мужчина начинает говорить, — я знаю, что ты видела. Эта дура, а больше ее никак и не назовешь, показала тебе ту старую запись с убийством. Надеюсь, она тебе понравилась, — он начал хохотать, но мгновенно замолчал и продолжил, — я не знаю, что она нашла в тебе, ты ведь кое-как дотянула до утра, это было жалкое зрелище, — парень цокнул, — но тем не менее, девчушка решила, что ты поможешь ей избавиться от меня! Даже не знаю, плакать мне или смеяться в такой ситуации. Я знаю, ты очень самоуверенна, так сама себе внушала, что сможешь выжить, и ведь правда выиграла! — он замолчал, как бы раздумывая над чем-то. — Откуда он так осведомлен о том, что я делала? И опять фигурирует какая-то «она». Она, она, да о ком речь-то вообще?.. — начала вслух недоумевать я. — Не прикидывайся идиоткой, ты! — парень резко бьет кулаками о стол, стоящий перед ним, и хватает камеру руками, направляя на свое лицо. Теперь я могу разглядеть его. А он ведь довольно симпатичный, только вот его глаза… Они не как у человека. Точнее, как у не совсем здорового психически человека. Зрачки очень маленькие, от чего кажется, будто его большие, даже красивые, глаза совсем белые. Судя по тому, что фон за парнем начал меняться, а изображение начало дергаться, он куда-то пошел. — Мне абсолютно плевать на нее и на них. Я бы даже и не стал тратить время на тебя, ведь записывать послание в другое измерение не так-то просто! Но есть один маленький нюансик, который вынудил меня пойти на жертвы. Та игрушка, плюшевая версия Бонни, она ведь не тебе принадлежит. Бьюсь об заклад, ты даже не представляешь, для чего она нужна. Но так даже лучше, — вдруг на записи послышались какие-то посторонние звуки, от чего парень резко оглянулся и пошел вперед уже быстрее, чуть ли не побежал, — имей в виду, я смогу найти способ встретиться с тобой, чтобы забрать то, что принадлежит мне. Не только они обладают такой силой. Так что готовься, жить тебе недолго осталось. Я не смогу оставить тебя в живых, тем более учитывая то, что ты знаешь слишком много. — Охранник! — кто-то громко окликнул парня грубым голосом, прям как у Фокси, так что тот сразу переменился в лице и стал испуганным. — Ты меня поняла. Еще увидимся, Элис, — Фиолетовый интонационно выделил мое имя и отключил камеру. Я пустым взглядом смотрела на экран ноутбука, а мыслями была где-то далеко. Что это только что было? Этот парень… Он серьезно говорил? Такое ощущение, что вся запись шла в реальном времени. Как будто он вел онлайн-трансляцию… Но разве такое возможно? Бред какой-то! А что он говорил на счет игрушки Бонни? С ней связано что-то важное? Господи, да я готова выкинуть ее, лишь бы этот кошмар закончился! Но вдруг она и правда нужна? Не зря же ее дали именно мне… Кстати да, ее не я забрала, ее мне дали! Но нельзя, чтобы она досталась этому парню. Не знаю, кто он, но он явно не из «хороших парней», особенно если учесть, что он убил тех детей. Или собирался их убить. Я ведь так и не узнала, что с ними произошло. — Бог ты мой, да что же здесь происходит?! Хоть стой, хоть падай, честное слово. И опять какие-то «они», какая-то «она»… Как со всем этим я-то связана?! Я уже правда жалею, что послушалась подругу и пошла на этот квест. Милли бы пообижалась немного, да прекратила бы, а я тут сейчас по своей глупости с ума схожу! Вот не зря ведь говорю, что моя доброта меня погубит. Я измученным взглядом гляжу на открытую папку на флешке. Попробовать еще раз включить запись? Щелкаю по ней, но компьютер выдает ошибку доступа. О, просто прекрасно, теперь и флешка не нужна. Выдергиваю ее из гнезда и несу в прихожую. Беру свои туфли и начинаю со всей силы долбить по бедному носителю каблуком, но он не поддается. Я тоже не сдаюсь — обуваю одну туфлю и начинаю уже ногой бить по флешке. Она с треском ломается, так что все «внутренности» показываются наружу. Успокоившись, собираю ее остатки и выкидываю в мусорное ведро. Прощай, грязь! Прошло еще примерно два часа и три чашки чая, прежде чем я смогла немного прийти в себя и начала адекватно соображать. Окей, Элис, тебе всего-то в прямом эфире угрожал какой-то фиолетовый маньяк из вымышленной игровой вселенной. Все окей. Все хорошо. Такое с каждым случается. Да. Ха-ха. Я лежала в постели и пыталась уснуть, но все время ворочалась с боку на бок. Игрушку выкинуть я так и не решилась. Что-то меня останавливает. Какое-то внутреннее чувство. Надеюсь, мне удастся забыть все это, как страшный сон. Нужно ведь продолжать жить нормальной жизнью. Но я все равно не смогу делать вид, что ничего не было. Тогда я еще не знала, какое продолжение будет иметь вся эта история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.