ID работы: 6453131

Возвращение Электроника, или Необыкновенные приключения в летние каникулы

Джен
G
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 Старый знакомый

Настройки текста
- Отлично, пойдем, - сказал Сережа Элеку, когда они позавтракали. - Куда? - не понял он. - Я же обещал показать тебе мое убежище, - напомнил Сережа - Тогда надо твоих родителей и профессора предупредить, а то вдруг мы долго будем гулять. - Правильно, - согласился Сережа. Мальчики предупредили Сережиных родителей, что идут гулять и пошли в квартиру профессора. ... Сережа позвонил, но дверь открыл не профессор. - Ой, Александр Арсеньевич, здравствуйте, - поздоровался Сережа, узнав нового знакомого - профессора Зубатова. - Здравствуй, Сережа, - поздоровался Зубатов. - Извините, нам нужен Виктор Иванович - Тогда заходите, нечего на лестнице стоять, - открыл дверь Зубатов. Мальчики вошли в квартиру, и Зубатов позвал Громова. - Кстати, - обратился он к Сереже, - я не знал, что у тебя есть брат близнец. - Это мой Эл, - сказал Сережа, кивнув на Элека, стоявшего в сторонке, и поспешил поправиться. - Точнее, не мой - его изобрел Виктор Иванович, но он мой друг. Лучший, -на этих словах он посмотрел на Элека и улыбнулся ему. Элек улыбнулся ему в ответ. - Очень приятно, - Зубатов пожал Элеку руку. В этот момент в коридор вышел профессор Громов, и мальчики предупредили его, что идут гулять и, может быть, будут гулять долго. ... Громов и Зубатов сидели на кухне. - Да, Витя, а ведь в институте ты говорил, что будешь конструировать роботов. Но все тогда думали, что это только шутка. - Я тоже так думал. А вот теперь у меня есть Элек. - А почему я раньше его не видел? Например, вчера? - Вчера Элек ночевал у Сережи. Он... он.. - Что он? - не понял Зубатов. - Элек недавно вернулся из будущего. - Из будущего? Только не говори, что у тебя есть машина времени. - В том-то и дело, что есть. - А наш Витька Громов не такой чудак, каким его все считали, - усмехнулся Зубатов. - Ведь ты так любил говорить о роботах, о путешествиях во времени и вообще любил фантастику, - и немного помолчав, спросил. - Получается, Элек из будущего? - Да, но я разрешил ему провести летние каникулы в нашем времени. Только прошу, никому не говори. Я рассказал это только тебе, потому что ты мой друг. - Конечно, не расскажу, - пообещал Зубатов, и Громов не заметил блеск в его глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.