ID работы: 6453131

Возвращение Электроника, или Необыкновенные приключения в летние каникулы

Джен
G
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 Зарождение чувства

Настройки текста
Сережа вел Элека - куда, он не знал, но чувствовал, что будет что-то интересное. - Мальчики, - неожиданно услышали они оклик, и к ним подошла Майя с Мастиком. - Привет, - поздоровался с ней Сережа, и Элек заметил, что он покраснел. - Куда вы идете? - поинтересовалась девочка. - Да я хочу Элу кое что показать, - объяснил Сережа. И неожиданно предложил. - Хочешь прогуляться с нами? - С удовольствием, - улыбнулась Майя. Ребята пошли втроем. Всю дорогу Сережа и Майя разговаривали друг с другом, и Элек почувствовал себя ненужным. - Кстати, Элек, - обратилась к нему Майя, - Сережа много рассказывал о тебе. - Правда? - оживился Элек - ему стало приятно, что о нем наконец-то вспомнили и что Сережа рассказывал о нем. - Да, он говорил, что ты замечательный друг и с тобой никогда не соскучишься. - То же я могу сказать и про него, - немного смутился Элек, чем в свою очередь смутил Сережу. Наконец ребятам пришлось расстаться - Майе пора было идти домой. - Кстати, когда мы уже придем? - поинтересовался Элек. - А мы уже пришли, - и Элек увидел, что они стоят возле гаража. ... Сережа открыл гаражную дверь. - Ну что? Давай, заходи, - пригласил он Элека, увидев, что он не решается войти. - Это и есть твое убежище? - понял он, войдя в гараж. - Ну да. Ну как тебе? - поинтересовался Сережа, когда Элек все осмотрел. - Мне нравится, - честно сказал он. - Мы с отцом из этого сарайчика хотели гараж сделать. - Почему же не сделали? - удивился Элек. - Машины нет, - сказал Сережа, и мальчики засмеялись. ... Ребята шли домой. Был уже вечер. Они не только побывали в гараже, но и посетили парк и покатались на аттракционах. - Эл, все хорошо? - поинтересовался Сережа, увидев, что его друг какой-то мрачный. - Сережа, можно тебя кое о чем спросить? - Конечно. - Тебе нравится Майя? - Ну, в какой-то степени да, - немного смущенно ответил Сережа. - А что? - Просто когда мы шли к гаражу, ты разговаривал с ней почти всю дорогу. И.. и мне показалось, что ты совсем забыл обо мне. Сережа почувствовал себя виноватым, что зародил в Элеке чувство одиночества и ненужности. - Эл, не ревнуй, - он по-дружески потрепал его по голове. - То, что мне понравилась Майка, не означает, что ты больше мне не нужен. - Правда? - Элек с надеждой посмотрел на Сережу. - Конечно. Ты же сам прекрасно знаешь, что ты мой самый лучший и любимый друг, - и Сережа коротко чмокнул Элека в щеку. Мальчики и не подозревали, что их ждет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.