ID работы: 6453131

Возвращение Электроника, или Необыкновенные приключения в летние каникулы

Джен
G
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30 Он ничего не помнит

Настройки текста
Сережа обернулся к Стампу. - Зачем Вы это сделали? Что Эл вам сделал? - Скажем так, он узнал то, о чем не должен был узнать. - Говорите конкретнее, - потребовали ребята. - Что ж, скажу. Мы похитили Элека, чтобы он помог нам совершить ограбление музея. - Значит, он все таки сделал это? - Сережа закрыл рот рукой. - Да. Но когда он узнал, что мы от него хотим, то стал отказываться. И пришлось применить жестокие меры. - Я никогда не думал, что Вы настолько жестокий человек, - сказал Урри. - А ты бы молчал, - строго посмотрел на него Стамп. - Сам ведь похитил его. - По Вашему заданию, - напомнил Урри. Тут все посмотрели куда-то в сторону: Сережа подошел к Элеку. ... - Эл, ты помнишь меня? Это я, Сыроежкин. Твой Сыроежкин. Элек смотрел пустыми глазами. Он ничего не помнил. - Эл, ты должен вспомнить прежнюю жизнь. Ты не можешь нас всех покинуть. Не можешь покинуть меня. - Ничего не выйдет, - усмехнулся Стамп, наблюдавший за Сережиными попытками. - Теперь Электроник принадлежит нам. Действие амнезии сильнее. По сравнению с ним и с моим умом ты никто. - А Вы кто? - Сережа повернулся к Стампу и заговорил с неожиданно серьезностью. - У меня есть друзья. Есть лучший друг - Эл, готовый ради меня на все. Когда мы сражались с космическими пиратами, он ради меня миелофон отдал. Еще у меня есть Майя, профессор Громов, родители. И я знаю, что все эти люди любят меня. А Вас кто любит? Не потому что Вы обладаете авторитетом, а просто потому что Вы есть? Кто ради Вас готов пожертвовать собственной жизнью? Молчите? А я знаю, почему. Потому что нет у Вас таких людей. Так что это вы - никто. С этими словами Сережа опять подошел к Элеку. На этот раз он был уверен, что все получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.