ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экзамен на вступление

Настройки текста
      На следующее утро, сразу после того как Тенма покинул особняк Когараши, Беффаро вернулся к своим. Многие из его товарищей также пропадали целыми днями, так что он был уверен: никому не покажется странным его отсутствие.              — Ты наконец вернулся, Беффаро! — Радостно крича и приветствуя пришедшего, Юги тут же повисла на нём. — Вы вместе с Дорагоном проводили разведку? — Она с любопытством уставилась на Беффаро, но, встретившись с его разозлённым взглядом, медленно отошла от него.       — Нет. Мы работали отдельно. — Немного успокоившись, он добавил: — А он разве ещё не тут? — Юги отрицательно повертела головой. — «Хах, — Внутри, за внешней маской безразличия, Беффаро смеялся и торжествовал. Появлявшийся азарт начинал захватывать его рассудок... — Значит, совсем скоро он уже поймёт, что кое-кто специально рушит его планы».

***

             С самого утра в футбольном клубе Раймон был полный переполох. Суетливые предполагаемые новички то и дело появлялись перед зданием клуба. А те, кто отложил запись на участие на самый последний момент, шумели громче всех.              Вступление в футбольный клуб Раймона, удерживавший первенство во всей Японии, — прекрасная перспектива для каждого ученика. И если они даже не особо увлекались или вовсе не любили футбол, участие в жизни клуба давало много преимуществ в будущем. Не только в учёбе в школе.       Это главное и самое заметное, что осталось после Пятого Сектора в глазах истинных любителей футбола. Это тот и минус, и плюс одновременно, от которого уже нельзя отвернуться...

***

             Стоя у окна, я наблюдал за потоком экзаменуемых. Их было очень много, и это казалось очень необычным. На моей памяти, в Раймоне такого ещё не случалось...       — Ичино, тренер собирает нас в раздевалке. Все уже собрались, поэтому меня послали за тобой. — Я повернулся лицом к Аояме, немного помедлив.              — Я не слышал об этом, прости. — Я вновь продолжил наблюдать за происходящим за окном и, прикоснувшись рукой к стеклу, озвучил Аояме свои мысли: — Как думаешь, долго ещё так будет?              — Ты о такой высокой популярности нашего клуба? — Может быть, да, может быть, нет — я и сам не знал, поэтому продолжал молчать. — Ичино, — чуть громче начал Аояма. Видимо, из-за моей отвлечённости. — Это наш последний год, так разве не всё равно? — Я был удивлён его словами, и, похоже, он тоже это понял. — Сейчас уже ничего не изменится, что бы ни сделал Пятый Сектор. Да и навряд ли они станут повторять свои ошибки. Вечером я, — Он повернулся к окну. Это чтобы избежать зрительного контакта со мной? — обдумал кое-что... Помнишь, что ты говорил мне вчера о Мэзэхиро? Так вот, я всё же пришёл к выводу, что он не может представлять опасности для нас в таких условиях. Может, и ты тогда...       — Ты знал, что он был когда-то тренером? — Я намеренно перебил Аояму. Его последние слова убедили меня в том, что он может согласиться с моим решением... — Я и сам вчера подумал об этом. И поэтому... попросил его заняться тренировкой запасного состава. — Повернувшись к нему, я встретился с его удивлённым и немного испуганным взглядом. Аояма молчал, но его глаза говорили за него. "Ты серьёзно?.." — читал я в них. — И знаешь, он согласился на эту просьбу.       — Ты считаешь, это может нам помочь? — после паузы, примерно с минуту, Аояма продолжил разговор, уже, видимо, когда пришёл в себя от удивления.              — Да. — После своего ответа я заметил появившийся блеск в глазах Аоямы. Моё чутьё ещё никогда не подводило меня, и он это знал, поэтому, скорее всего, и не сомневался, что так и будет. Впрочем, я и сам был рад тому, что нам, наконец, выпала такая удачная возможность. — Пойдём. Ты же сказал, что нас уже ждут.

***

             — Отлично. — Сразу, как только Ичино и Аояма появились в раздевалке, тренер Эндо обратил на них внимание. — Раз теперь все здесь, то мы можем начать экзамен! — весело заключил он, после чего множество недоверчивых взглядов обратилось к нему.              — Простите, тренер, но разве мы не слишком торопимся? — почти сразу вмешался Шиндо. — Матсуказе отсутствует... Без капитана команды обычно набор не проводят.              — Да. Но в этот раз нам придётся отложить эту формальность, — с лёгким замешательством и сожалением ответил Эндо. — Я ведь забыл вам сказать, что его не будет сегодня?..       — Почему? Он бы ни за что не пропустил такое... — не скрывая ни удивления, ни подозрения в голосе, спросил Шиндо, после чего неспешно и тихо добавил: — Это из-за вчерашнего?       — Что? — Тренер Эндо определённо не совсем понял, что его подопечный имел в виду. — На самом деле, нет! — добавил он после некоторой паузы, чтобы скрыть свой промах. — Там возникла какая-то неожиданная поездка, так что у Тенмы не было времени вас всех предупредить. Но он скоро, вроде через неделю, вернётся, тогда всё и объяснит. Это пока всё, что я смог узнать от Аки, когда созванивался с ней.              — Через неделю?! — Недоверие играло в интонации Такуто. — Вы серьёзно? И как такая поездка может быть спонтанной?       — Не знаю, но, в любом случае, провести экзамен мы должны. Откладывать на такой долгий срок и с таким большим числом участников мы не сможем. — Несмотря на то, что он говорил и как должен был, по предположениям участников клуба, весело заключил Эндо, и, как ни странно, это действовало на других как раз так, как он хотел. А именно так, чтобы никто из участников его команды не уловил ни малейшего оттенка того, о чём он и сам думал: что-то тут было не так... Ведь когда он разговаривал со своей подругой детства по телефону, он чувствовал, что она волновалась о чём-то, при этом умалчивая об этом и избегая всех его вопросов на этот счёт... — И насчёт такого количества... Ичино. — Он повернулся к названному им самим подростку. — Думаю, нам понадобится помощь и запасного состава. Не мог бы ты их предупредить?              — Конечно, — сразу развернувшись к выходу, ответил Нанасуке, но тут ещё одна мысль посетила его сознание. — Тренер, а где сейчас Мэзэхиро Ямадо? Он разве не должен тоже здесь сейчас присутствовать?              — Нет... — с задумчивостью выговорил Эндо. — Сегодня его точно не будет. — И далее он не распространился.           — Понятно. — Ответив, Ичино тут же покинул раздевалку, пока не последовал встречный вопрос: почему его это вдруг заинтересовало?

***

             После того, как оставил остальных, я направился к запасному составу по поручению тренера. Это хорошая возможность рассказать им всё сейчас, но... Тренер сказал, что Мэзэхиро сегодня здесь не будет, так имеет ли смысл говорить уже сейчас запасу о нём и о нашем договоре?.. Что, если он и вовсе забыл об этом обещании или даже не думал его исполнять?..       Иначе я не могу понять, почему его здесь нет.              Я думал об этом всю дорогу до второго поля. Именно на нём сейчас проходила тренировка запасного состава, пока основной должен был проводить экзамен. И, пока меня не заметили, мне удалось немного понаблюдать за процессом тренировки. Я могу оценить, как они справляются теперь сами, так что пока не стану заявлять о своём присутствии.             — Ичино-семпай! — Но буквально через несколько минут голос обратившегося ко мне человека донёсся откуда-то с поля. Однако мне хватило нескольких секунд, чтобы понять, что он принадлежал Сатору. Потому что именно он вскоре после этого направился ко мне. — Вы решили понаблюдать за нашей тренировкой? Вы правда смогли найти на это время сегодня?       — Не совсем так, но... У тебя довольно хорошо получается руководить командой. — За эти несколько минут, в течение которых наблюдал за ними и их тренировкой, я успел оценить то, как выросли как их личные, так и командные умения. На это мне уже не нужно было много времени, не то что раньше... И, по правде говоря, я действительно был одновременно и удивлён, и рад этому. Это ещё одно доказательство того, что я не ошибся в выборе того, кто сможет занять моё место и не дать команде развалиться.       — Спасибо. — Только я услышал ответ Сатору, как все игроки команды уже собрались вокруг нас. Поэтому, раз никого ждать не нужно и время всё-таки поджимает, я сразу перешёл к причине своего прихода.             — Тренер просил передать вам, что в этом году, из-за большого количества желающих, он хочет задействовать в экзамене запасной состав. — Я тут же увидел только начинавшие появляться на их лицах счастливые улыбки. И подумать не мог, что эта новость их так сильно обрадует. — Надеюсь, вы не будете против отложить ради этого тренировку? — Ответ я уже знал, но, не задав этот вопрос, я бы не смог разделить с ними их радость.              — Конечно! — они ответили хором, и именно в этот момент я понял, что пока не стоит им рассказывать о моём договоре с Мэзэхиро. Пока они в силах справиться сами. Удача в этом году нас не покидает...

***

             Для проведения вступительных экзаменов в клубы в школе Раймон был выделен целый учебный день. Из-за большого количества участников и числа открывающихся клубов, это в любом случае заняло бы много времени. Поэтому все уроки были отменены директором и чёткий график сегодняшнего мероприятия был приведён в действие.       Вот почему толпа вокруг футбольного клуба только что перестала расти. Время начинать пришло, поэтому все, кто должен был, уже были на месте. Запасной состав, быстро покинув второе поле, находящееся на улице, как можно скорее попытался пройти к первому полю, на котором уже собралась основа.              Через двадцать минут все трибуны внутреннего поля были заполнены учениками, желающими просто понаблюдать. Однако и на поле, помимо самих команд клуба, было много людей. Конечно, меньше, но число всё равно было значительным.             — Теперь тут так шумно... — осматривая всё вокруг — обстановку в клубе, которую пока никто из участников клуба не видел раньше, — промямлил Хаями. Но мысленно он, хоть и сказал это вслух, всё равно хотел, чтобы его никто не услышал.              — А разве могло быть как-то иначе? — слегка толкнув друга в плечо, смеясь, заключил Хамано. Его реакция на всё была, как всегда, позитивнее некуда. Хотя, в принципе, вряд ли кого-то новая обстановка расстраивала. Это всё то, к чему они стремились. Это всё напоминание им о том, что они действительно смогли... — Пошли пока на скамью, мы всё равно не участвуем в первом заходе. — Закинув руки за голову, Хамано стремительно пошёл дальше. Хаями, страх которого перед непривычностью уже не был так силён, оставалось лишь следовать за ним.              Вскоре тренер Эндо огласил перед всем стадионом план экзамена. По нему: он должен был проходить в шесть кругов, в каждом из которых участвовало от десяти до пятнадцати кандидатов, которым необходимо было противостоять какой-либо из команд клуба, составленной самим тренером и в которой запланировано количество игроков гораздо меньше.       — Теперь, — завершая объяснение, Эндо обратился ко всем присутствующим, — участников первого круга прошу выйти на середину поля.       Буквально через минуту после этих слов лишние ученики удалились с поля, ожидая своей очереди где-то за его границами. В итоге остались лишь пятнадцать из кандидатов, которым пока оставалось только ждать, когда сформированная тренером Эндо команда клуба также появится на поле.       — Он же вроде сказал, что в каждом этапе экзамена будет задействовано по семь игроков из клуба. Так? — Похоже, самый смелый из экзаменуемых, пока ожидающий своей очереди вместе со своими из своего круга, начал разговор.       — Ага. У нас преимущество в числе примерно в два раза, — прокомментировал рядом с ним сидящий. — Они нас недооценивают.       — Это ещё что! — Пафосно поправив очки, к ним присоединился и третий. Тоже из их импровизированной команды. — Ходят слухи, что капитан команды не явился. Так тренер ещё и запасной состав подключил! Полностью ослабили команду, так сказать... Повезёт, конечно, тем, кто будет выступать против запаса!       — Какой глупый стереотип, что капитан — самый сильный игрок команды, а запас всегда слаб, очкарик. — Встав прямо за его спиной, вмешался ещё один в этот круг сплетней.       — Не может быть, чтобы на место капитана ставили какого-то слабака, а в запасе оставляли кого-то сильного! — Названный очкарик быстро отодвинулся со своего места, и остальные двое тут же обратили внимание на подошедшего.       — О, так неужели вы все сразу метите в основу? — усмехаясь, продолжал он. — А ты, очкарик, небось, прямо на место капитана? Хах, тогда вы точно перевернёте эту вашу "статистику" сверху вниз!       — Не твоё дело! Кто ты вообще такой?       — Всего лишь участник вашей команды. Так что, может, придумаем какой-нибудь план, а не будем надеяться на удачу?       — Издеваешься?! — тут уже вмешался "самый смелый" участник команды. — Она нам не понадобится, а план у нас уже есть — ты только что подкинул идею! Хочешь узнать подробнее? Так знай — мы первым делом размажем тебя, чтобы не мешался под ногами!       — Ой, как страшно, как страшно! — наигранно изображая сожаление, при этом смеясь над своими же действиями, он продолжал измываться над сокомандниками. — Ладно, оставлю вас одних, но учтите... Портить отношения с запасом плохая идея. Вам там ещё торчать, если вы хотя бы туда сможете попасть. И так пока не пройдёте в основу. — Ухмыльнувшись напоследок, он быстро удалился. — "Ну а мне, в отличие от вас, дальше и не надо..."       — Вот же ж... — "Самый смелый" участник команды замолк, отчаянно пытаясь что-то вспомнить. — Как его звать, чёрт побери?!       — Тренер, мы готовы! — настроившись, сказали участники первой группы. Именно на них сейчас была возложена ответственность открыть первый настолько большой входной экзамен в футбольный клуб Раймон.       — Отлично. Тогда я полагаюсь на вас, ребята! — сразу ответил Эндо, и первая команда отправилась на поле, провожаемая подбадривающими взглядами своих товарищей.       Кирино Ранмару, Сатору Сакисака, Аояма Шунске, Кария Масаки, Курама Норихито, Тсуруги Кёуске, Нишидзоно Шинске — вот те, на кого в этот раз пал выбор тренера Эндо.

***

      Через двадцать минут (я знал точно, потому что именно мне было поручено следить за временем) движение на поле стало затихать. И это не из-за нашей команды. Похоже, именно предполагаемые новобранцы уже вымотались. Это слишком быстро для вступления, думаю...       — Тренер, Вы уже приметили кого-нибудь? — Вновь посмотрев на часы, а потом на тренера, спросил я. Мне всё-таки было интересно узнать от него самого об этом.       — Ну... Скоро узнаешь. — Он повернулся ко мне, когда отвечал, и по взгляду я понял, что нет, пока и его требованиям никто не угодил. Даже не знаю, правильно ли смотреть в большей части на отношение игрока к футболу, проявляющееся в игре, чем на его уровень, но тренер наверняка поступал именно и только так. Этой упертости и уверенности, ломающей все правила и стереотипы, можно только позавидовать.       — И ещё, тренер... Почему вы поставили на поле Сатору? — Этот вопрос мучил меня с самого начала. Я предполагал, что тренер не станет выпускать кого-либо из запаса сразу в первой игре.       — Ты же выбрал именно его на место капитана, Ичино? Мне стало интересно: почему? Не думаю, что в вашем матче несколько дней назад он реализовал все свои способности. Вот я и посчитал, что и мне стоит обратить внимание на его способности ещё несколько раз...       — Понятно. — Я отвернулся от тренера и устремил свой взгляд прямо на Сатору. "Давай же, Сатору... Это твой шанс!" — Время, — щёлкнув часами, произнёс я.       Вскоре вторая команда заменила первую, потом пошла и третья, четвёртая, а после неё и пятая, но я по-прежнему оставался на скамье рядом с тренером. Многие, да, наверное, почти все, уже участвовали по несколько раз, но никто из наших так и не был вымотан. Чего нельзя сказать о как бы "противниках". Прошло только в районе двух часов, что является крайним минимумом для обычной тренировки, но даже среди этого времени они большую часть провели за границами поля. Почему они так устали?       Но, в любом случае, если говорить честно, я разочарован. Да... Сатору здорово придётся помучаться в том случае, если тренер кого-либо из них возьмёт.       — Это последний круг. Ичино, пора и тебе показать себя. — Наконец-то! А то я уже начал думать, что даже и в основе буду постоянно на скамейке запасных.       Я поднялся со своего места и вместе с остальными участниками шестой команды направился на поле. В этот раз участие принимали тринадцать кандидатов и, как обычно, семь игроков от клуба. Помимо меня, ими были трое из запаса и ещё столько же из основы. В основном, все те, кто уже принял участие только по два раза. Наверное, так тренер хотел соблюсти хоть какой-то "баланс".       Когда мы встали на места и наши "соперники" тоже, прозвучал свисток. Значит, двадцать минут, которые у нас были на проверку этих новобранцев, начались.       Изначально мяч был у меня, но, поскольку вряд ли кто-либо сможет его отнять, мы, участники клуба, обязаны были сразу его передавать противнику. Вот поэтому я и думал сейчас, кому его лучше отдать?       — Эй! Не тяни резину! Давай уже мяч! —Чей-то нетерпеливый голос донёсся до меня со стороны. Повернувшись к его источнику, я увидел довольно высокого ученика. Он был выше всех остальных в команде и, похоже, также наглее и смелее их.       Не собираясь раздумывать дальше, я отдал мяч ему, предполагая, что ему действительно есть что показать, раз он так остр на язык. Но не тут-то было...       — Ну что ж... Ты! — В этот раз он уже обратился к кому-то из своей команды. — У тебя последний шанс забрать свои слова назад! — Сначала я не понял, с кем он говорил, но после этой фразы, когда только один из игроков повернулся к нему, до меня дошло, что им был именно он.       — Да-а? Но я же ничего такого и не сказал. — Я, да и все остальные наверняка тоже, услышали притворство и насмешку в его голосе. — Всего лишь правду. — Теперь он уже изображал обиженного. Такая быстрая смена ролей... Кого-то он мне и из нашей команды напоминает.       — Ну всё! Ты нарвался... Да ты даже не представился! — Лица этих двоих в этот момент надо было видеть. Если тот, что повыше, был в ярости, то второй лишь забавлялся этим.       Они оба сейчас были похожи на Ранмару и Масаки, разве что только между ними, в отличие от моих товарищей, на самом деле дружбы никакой точно не было. Всеми своими действиями они показывали, что ни за что не сработаются в одной команде. Да... игра предстоит для них трудная.

***

      Вчерашними результатами наблюдения я остался не удовлетворён, поэтому решил пробыть в Раймоне ещё один день. Не сумев узнать, о чём говорили Матсуказе и Мэзэхиро в прошлый раз, я надеялся заполнить этот пробел в знаниях сегодня. Но ни одного из этих двоих здесь не оказалось. И если отсутствие Мэзэхиро я мог объяснить тем, что он занялся поисками Кагеямы Рейджи, то Матсуказе... По словам Хэби, он должен был участвовать в экзамене, а значит... Кто-то уже вмешался в поток времени. Неужели это может быть кто-то из моих товарищей? Но...       — Ратсуши! — активировав телепатию, я позвал одного из моих товарищей. Он очень быстро и с дрожью в голосе откликнулся. Видимо, своей внезапностью я его напугал. — Где сейчас Беффаро?       Первые мои подозрения сразу пали на него. Ещё перед тем, как отправить нас сюда, Хэби предупредил меня о возможности его предательства. Но я и сам не сомневался в этом, просто... Не было никаких доказательств раньше. Да и сейчас, в принципе, тоже...       Но я знаю, что только Беффаро из всех нас стремится оставить всё как есть. И пока история складывается так, как ему и нужно.       — Он с нами. Ещё с утра, после того как вернулся с твоего поручения. — После этого я сразу разорвал связь. Всё, что было нужно, я уже узнал.       Беффаро действительно покидал наше убежище, пока я наблюдал за Раймоном (эта глупая отмазка, которую он использовал перед нашими товарищами, не сработает со мной — я никуда не посылал Беффаро и никогда не стал бы: я не доверял ему), и, определённо, уже вступил в контакт с Матсуказе. Мне стоило догадаться ещё вчера: по его странному поведению на тренировке...       И раз Беффаро начал действовать в одиночку против всех нас, то... Значит, момент вмешаться мне пришёл.       Именно этого я и ждал с самого начала. Именно поэтому не позволил принять участие всем остальным моим товарищам...       А теперь... Если Беффаро решил противостоять нам через Матсуказе, то и я найду кого-нибудь в Раймоне, кем смогу так же манипулировать.       Хм... Кто бы это мог быть?

***

      Двадцать минут уже подходили к концу. Думаю, от них осталось максимум минуты две, в течение которых кандидаты на вступление из шестой группы должны успеть показать себя. И это почти все, потому что только двое из них постоянно удерживали мяч у себя. И это именно те ребята, что и устроили перепалку в самом начале. Они оба, в течение всего времени, носились по полю, то и дело отбирая друг у друга мяч.       Серьёзно, это был самый простой и уже единственный экзамен, в котором я участвовал как экзаменатор. Хотя, в принципе, всем нам, участникам шестого круга, пришлось простоять на месте около двадцати минут, потому что мы договорились не прерывать их, чтобы просто понаблюдать за этим шоу. Я не так себе представлял этот день...       Ну, зато хотя бы для моих друзей из запаса он удался. Они были рады, как и прежде, когда я только сказал им об их участии.       Свисток внезапно прервал мои размышления. Экзамен, наконец, завершился. Надеюсь, я уже могу как можно скорее покинуть это поле? Посмеялись, и хватит! Хоть у этих двоих, по сравнению с остальными, неплохая выносливость и они умеют делать хорошие подкаты, лучше будет, если они не пройдут. В Раймоне уже и так хватает таких "чудил".       — Вы же Ичино Нанасуке, так? — Я обернулся и увидел перед собой как раз "второго Карию". Меня очень удивило, что он знал моё имя, но, надеюсь, мне удалось это скрыть, чтобы он этого не заметил.       — Допустим. Ты что-то хотел?       — Просто познакомиться. Вы ведь были раньше капитаном запасного состава? Да и притом вашим наставником тогда был Шиндо Такуто! А сейчас вроде помогаете им с тренировками. — Он какой-то странный парень... Ещё не вступил в клуб, но уже так много знает о нём. Фанат, что ли, какой? — Просто, думаю, вы хорошо знаете каждого игрока команды... И если, по счастливой случайности! — Он засмеялся при этих словах, чем удивил меня ещё больше. — Я смогу попасть в клуб, то... Не могли бы вы тогда помочь мне поладить с остальными? Чтобы не вышло так, как с ним... — Он указал на своего бывшего сокомандника, против которого сам же недавно и выступал. — Ах да! Я же не представился до сих пор! — Почесав затылок, он вновь начал смеяться. И что более странно — над самим собой. — Гаро Накано, второй год. Рад знакомству! — Он протянул руку для рукопожатия, и я ответил тем же.       — Взаимно. — Я ответил холодно, но в то же время меня удивляло, что он, единственный из всех экзаменуемых, проявлял уважение ко всем участникам клуба в равной степени. Все, мимо кого я проходил вместе с запасным составом ещё до начала экзамена, смотрели на нас с негодованием. И это было для меня так знакомо за все прошедшие годы...       — Ну так что, договорились? — Счастье, было ли оно притворным или нет, играло в его глазах. Теперь он сиял от надежды. Теперь он уже напоминал мне Матсуказе в самый первый день нашей встречи.       — Попади в команду сначала. — Он быстро кивнул, всё также сияя, и мы оба разошлись в разные стороны. Теперь в команде может появиться ещё один безумно наивный шутник. Надеюсь, это не окажется так же заразно, как оптимизм Матсуказе и шутки Масаки для основы...

***

      Через тридцать минут весь стадион опустел. Школьники разбежались по другим клубам, где набор только начинался. И так весь день, так что только к вечеру станут известны все результаты и сразу же будут отправлены всем ученикам на почту.       — Тренер, что теперь мы будем делать? — Собравшись вместе, оба состава футбольного клуба школы Раймон по-прежнему находились на поле. Если сравнивать этот день с обычным, то тренировка ещё должна была продолжаться, а значит...       — Ну, времени ещё немного осталось, как раз на один сокращённый матч, так что если вы ещё не устали, то мы можем... — Тренер Эндо не успел договорить, как дружное "Да!" от каждого игрока команды оглушило весь стадион.

Сокращённый незапланированный матч, на котором раймонцы могли уже выложиться на полную, начинался сейчас.

***

      Я перестал наблюдать за Раймоном, сразу после того как завершился вступительный экзамен. Мне захотелось внезапно наведаться к своим товарищам... И в частности, к Беффаро.       Тут мне пока больше делать нечего, тем более что я уже выбрал куклу для своего представления...       Этого раймонца прямо тянет ко всем тем, против кого мне и нужно действовать.

***

      Я вернулся домой после тренировки где-то в районе двенадцати часов. Хоть я того и не ожидал, но последние события экзамена и наш матч подняли мне настроение.       И сейчас, несмотря на то что прошло уже почти восемь часов с того момента, оно не ухудшилось. И теперь...       Я услышал уведомление. Похоже, результаты всех экзаменов пришли... Я взял в руки телефон и убедился, что был прав в своём предположении.       Быстро пролистав всю ненужную для меня информацию, я нашёл табель вступивших в футбольный клуб.       Независимо от большого количества желающих, тренер выбрал лишь четверых. И это даже неудивительно, если ты знаком с его принципами.       Я просмотрел этот короткий список и, сам не до конца понимая, почему, улыбнулся. Может, это чувство гордости, может, радости или ещё чего-нибудь сыграло роль, но... Похоже, я всё-таки действительно хотел увидеть эти слова:       «Гаро Накано прошёл экзамен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.