ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нерушимый образ

Настройки текста
      Когда Беффаро покинул убежище и своих товарищей, вновь оставив всех, исключая Дорагона, в неведении, был уже полдень. А самолёт, на котором пребывал Матсуказе, должен был прибыть примерно через час. Этим временем Беффаро решил запастись, чтобы успеть не только добраться до места встречи с подростком, но и проверить, всё ли шло в Раймоне так, как он хотел. А именно — Беффаро сейчас было необходимо точно знать, находился ли Мэзэхиро на своей должности. Это очень сильно могло повлиять на его планы.       По истечении часа Беффаро уже был в назначенном месте. Он, хоть и знал, что Матсуказе может вполне задержаться, даже, возможно, на значительный период времени, пришёл точно вовремя — ни минутой позже, ни минутой раньше, — а остальное волновать его сейчас уже было не должно.       — Почему ты выбрал именно это место и зачем вообще нужна была эта встреча здесь и сразу после перелёта? — Матсуказе зашёл сзади примерно через десять минут. Пусть Беффаро и заметил его появление сразу, он не подал виду.       — Ты добрался очень быстро. — Беффаро поднялся с травы, на которой сидел, смотря куда-то вдаль, и повернулся к подростку. — Я этого не ожидал, но так будет даже лучше. Ах да, почему именно здесь ... В этот раз, Тенма, мы не можем допустить, чтобы кто-то, пусть даже один человек, мог проследить за нами. У нас нет права ни на малейший риск, ты сам это знаешь. А вот в поместье твоей родственницы посторонних случайных свидетелей может оказаться очень даже много. А так ...       Беффаро замолчал. Как и раньше, он не сомневался в том, что здесь, кроме них, никого нет. Но, даже несмотря на это, быть осторожным ни ему, ни Матсуказе не помешает.       — Как прошла поездка? Тебе удалось выполнить то, что нужно было?       — Да, — ответил подросток, но пока всё равно не спешил показывать Беффаро тот предмет, за которым он и должен был отправиться. Именно в этот момент его подозрения начали управлять его действиями. — Скажи, Беффаро, почему ты не мог сам это сделать? Ты можешь внезапно появляться из ниоткуда, так почему ты просто не отправился туда, куда нужно было? — Матсуказе медленно сжимал руки в кулаки — он нервничал всё сильнее. Беффаро, повернувшись и заметив это, вздохнул и продолжил диалог.       — Ты, похоже, уже понял, да? Даже быстрее, чем я думал... Я не знал, где ты спрятал их, эти документы. — Этими словами Беффаро хотел доказать, что он действительно осведомлён об этом. — Но мне известна их суть. Поэтому да, ты прав в своём предположении. Я действительно не ты.       — Почему ты соврал? — Голос Матсуказе стал осторожнее, как и он сам. Подросток начинал медленно отстраняться от Беффаро, ведь истинные цели того ему оказались вновь неизвестны. — Ты так легко отказался от своих слов ... Не врёшь ли ты и сейчас? — Через одно короткое мгновение глаза Матсуказе устремились на маску.       — Нет, пока я не могу показать своё лицо перед тобой, но, несмотря на это, ты не можешь мне не верить, Тенма. Я сказал так, чтобы ты поверил мне как можно быстрее — мы не могли терять ещё больше времени. Но во всём остальном только правда. И даже если ты сейчас не доверяешь мне, то ты должен будешь согласиться, что оставлять эти документы у тебя будет слишком опасно.       Матсуказе настороженно взглянул на Беффаро. Из-за маски подросток не мог понять, насколько правдивы его слова. И это очень так напрягало ...       — Мэзэхиро не был всю эту неделю в Раймоне, но он информирован о том, что и тебя там не было всё это время. Пока неизвестно, покажется ли Ямадо завтра или нет, но в любом случае твоё отсутствие даст ему повод заподозрить тебя, если мы воспользуемся этими документами сразу же. Если быть точнее, он в любом случае будет подозревать тебя и наверняка попытается стащить эти бумаги. Он ведь всё это время знал, что они у тебя ... Поэтому ... Тенма, отдай их мне. Я смогу защитить их от Мэзэхиро, и тогда, немного позже, мы воспользуемся ими против него.

***

      Всё время с моего появления здесь, рядом с Беффаро, я не переставал обдумывать каждое его слово. Он мог соврать в любой момент, и я обязан сразу его раскусить. Однако сейчас, когда он сказал, что документы необходимо отдать ему, я начал сомневаться в нём гораздо больше.       С его словами нельзя не согласиться, но я всё же не могу доверить их ему. Это вдвойне опаснее, оттого что нельзя понять, когда же он говорит правду. Но ...       Я знаю Мэзэхиро, и он определённо сразу начнёт действовать, если что-то заподозрит. И тогда я должен найти такое место, куда смогу спрятать эти бумаги, не волнуясь о том, что он сможет их найти, но в то же время что и я смогу воспользоваться ими в подходящий момент.       Отдать их Беффаро по-прежнему лучший вариант. И, скорее всего, единственный — иначе я уже ничего провернуть незаметно не успею ...       Мне придётся рискнуть.

***

      — Я вернулся, Аки-не! — Я застал её у входа в поместье. Она, как и всегда, была вся в делах.       — Наконец-то, я рада тебя видеть, Тенма! — Аки-не тут же подбежала ко мне, так что я сначала немного этому даже удивился. Я впервые уезжал от неё настолько долго за эти три года, что совсем не предполагал, что она так отреагирует. — Ну же, как всё прошло? Ты не устал с дороги? Прости, что не смогла тебя встретить ...       — А? Да ничего, всё нормально, правда! — Аки-не сразу начала задавать столько вопросов, на которые даже не давала времени ответить. Похоже, она сильно переживала за меня все эти дни. Прости, за то что мне пришлось так поступить с тобой ...       — Вот как. — Она вновь улыбнулась, и это ввело меня в ступор. Из-за того, что произошло с самого начала года, я совсем забыл, насколько дорога мне эта улыбка.       — Ой, что это я? Ты же только с самолёта! Голодный, небось? Обед уже готов. Пойдём, за столом мне как раз всё и расскажешь! — Не успел я очнуться, как Аки-не уже взяла меня за руку и потянула в дом. Что ж, это и вправду было неожиданно, но ...       Похоже, мне придётся соврать тебе ещё раз. Прости, Аки-не.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.