ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
      Следующий день в основном составе футбольного клуба Раймон начался немного необычно. Особого настроения ни у кого из присутствующих не было, и дело вовсе не в результате вчерашнего матча. Конечно, в какой-то степени для основного состава должна быть унизительна ничья с запасом, но это явно не касалось Раймона. Они сейчас переживали лишь из-за того, как второй состав быстро ушёл с поля. Как они все вместе отказались от предложения перейти в основу. И это действительно восхищало…       — Ичино. — Аояма уже стоял рядом со своим другом, когда начал разговор. — Ты вчера поговорил с Сатору?       Эти двое, в отличие от всех остальных из команды, ощущали себя совсем иначе. Если другие могли уже совсем скоро обо всём этом забыть, то они чувствовали на себе вину: они не смогли понять своих бывших товарищей по команде, но вместе с тем только они смогли по-настоящему заметить, как что-то пошло не так и всё внезапно изменилось.       — Нет. Я не смог его найти после матча. — Нанасуке опустил взгляд в пол, стараясь найти в нём хоть какую-нибудь деталь, что смогла бы привлечь его внимание и отвлечь от бесконечного потока разных мыслей. — Как думаешь, Аояма, это всё из-за помощи Мэзэхиро? — почти шёпотом проговорил подросток, что даже Шунске не смог его полностью расслышать, из-за чего ему оставалось лишь догадываться о смысле фраз своего товарища. — Они отказались от нашей общей мечты… Нет. Дело не в этом. Мэзэхиро сделал их сильнее, как и обещал. Вдобавок к этому, благодаря ему, команда стала ещё крепче. Он сделал то, чего я не смог бы никогда: он дал команде такую силу, что наша мечта стала им не нужна.       — Что? — И это всё, что смог ответить Аояма. Как ни старался, он так и не смог услышать слова Нанасуке.       — Так, полагаю, все уже здесь. — Двери внезапно раскрылись, и в раздевалке показался тренер команды. Все обратившиеся на него взгляды он как бы не заметил и лишь, как обычно, с беззаботным выражением лица прошёл к дальней стене. У него в руках был плакат, традиционно обновляемый каждый год и несущий в себе информацию о предстоящем турнире. — Пусть нам и не удалось набрать ещё участников в команду, участие в «Святом пути» не отменяется. Мы продолжим тренироваться в том же темпе и одержим победу снова!       В ответ на слова Эндо кивнул каждый из команды. Его речь подняла всеобщий настрой.       — Но только перед этим, — дождавшись, пока шум в раздевалке утихнет, тренер продолжил: — Как вы знаете, всегда перед началом турнира проводятся товарищеские матчи. Другими словами, через два дня состоится наш первый матч в этом году. И в этот раз он с Тейкоку, поэтому за оставшееся время нам придётся хорошенько потренироваться, чтобы победить!       Очень скоро все игроки покинули раздевалку. Там задержался лишь тренер, которому оставалось только повесить плакат, перед тем как последовать за футболистами Раймона на поле.       — Тренер. — Все уже ушли, так, по крайней мере, думал Эндо, поэтому это внезапное обращение его удивило.       — Ичино? Ты что-то хотел?       — Нет, просто у меня остался к Вам один вопрос. — Подросток прервал свою речь на некоторое время. — Вчерашний матч с запасным составом был проведён, для того чтобы выбрать недостающих игроков в первую команду, так ведь? — Тренер Эндо удивлённо посмотрел на игрока: это не звучало как вопрос. — Я знаю, что они все отказались и мы не собираемся их переубеждать, но… Кого из них Вы собирались взять, тренер?

***

      Результаты вчерашнего переводного экзамена, которые мне передал директор, я просмотрел сразу же, как только оказался дома.       Кира Шууго, Морисуги Хисаши и Мохи Канта — именно эти трое были указаны там как прошедшие отбор в основу.       Не могу сказать, что такие результаты меня не устраивали, но теперь, когда я подкорректировал этот список, он стал больше подходить для меня и моих целей...       — Ты опоздал, Гаро. — Я не успел и войти в раздевалку, как сразу услышал, насколько рады были меня здесь видеть.       — Ой, простите, Хошино-семпай. Такого больше не повторится.       После этих слов я спокойно направился к своему шкафчику. Больше мой приход комментировать никто не стал. Все вокруг молчали и, похоже, думали о своём.       — Эй, капитан, чего Вы такой мрачный? — По пути я встретился с ним, поэтому не смог промолчать. Капитан раздражал меня своей правильностью, но, не могу не признать, без него это всё было бы слишком просто и скучно.       — Тебя это не касается.       — Да ладно Вам, капитан! Неужели это всё из-за вчерашнего? Мы, конечно, знаем, что Вы были против такого нашего решения, но на Вашем месте... я был бы рад, что поддержал его тогда. Потому что в ином случае вы выглядели бы глупо: тренер не выбрал Вас в основу.       Все тут же обернулись ко мне. Надо же, сколько я смог привлечь внимания к себе парой фраз.       — Тебе известны результаты отбора? — Капитан уставился на меня пристальнее всех. Я не понял: его задели мои слова или нет?       — Разумеется. Это, кстати, именно та причина, из-за которой я задержался, Хошино-семпай. — Пока я это говорил, я улыбался и внимательно наблюдал за каждым из своих товарищей. — Неужели вы хотите их узнать? Разве они теперь имеют значение?.. Впрочем. — Я повернулся к капитану. — Решать Вам. — Я отдал ему лист с результатами, разумеется, с моими изменениями. — Тренер и правда выбрал сильнейших из нас, а остальным, похоже, даже новые методы тренировок не смогли помочь — они остались слабы для основы.       Сказав это, я пошёл дальше к своему шкафчику. Меня даже немного удивило, что я не услышал никакого ответа на мой язвительный комментарий. Думаю, это значит: они все уже давно были убеждены в том, что я сказал.       Что ж, посмотрим, к чему это приведёт...

***

      После того, как Накано отдал мне результаты, я не мог ничего сказать. Да, мне было интересно их узнать, но я точно так же знал, что смотреть их нам не стоит.       До вчерашнего матча никто не колебался в решении, и даже после него они оставались при своём мнении. Но теперь, когда прошёл почти целый день, их начали терзать сомнения. Кому, как не мне, капитану команды, этого не заметить... И если они узнают результаты, то... нашей команде наверняка придёт конец.       — Так, Сатору, ты не собираешься уже озвучить выбор тренера? — Голос Ишикари был требователен — видимо, он уже решился в любом случае всё узнать.       — Послушай, Райта... Я думаю, Накано прав. — Я посмотрел на Гаро, и мы встретились с ним взглядами. Очевидно, что он был удивлён этими словами. — Нам не нужно их знать. Мы уже все отказались, поэтому ничего не изменить. Есть ли чьё-либо имя в этом списке, он уже не сможет попасть в основу до следующего раза.       — Ты так говоришь, только потому что знаешь, что сам не прошёл! — Слова Ишикари повергли меня в шок. Я действительно не...       — Успокойся, Ишикари, Сатору ни за что не поступил бы так! — Я даже не смог понять, кто это сказал. Всё, что я заметил, это то, что Гаро решил вмешаться в разговор.       — Ишикари-семпай, Мохи-семпай прав, Вам незачем так нападать на капитана. Он говорит правду. Но если Вам уж так хочется знать... то Вы, как и капитан, тоже оказались не так сильны. Тренер выбрал Шууго-семпая, а не Вас. Наверное, потому что половину матча Вы провели на скамье.       — Специально ведь, чтобы ты вышел на поле, как и все! — В этот момент я осознал, что происходило. Пусть Накано и сказал, что согласен с моим мнением, но он единственный, кто знал результаты, и, похоже, он изначально даже не собирался держать их в секрете. Он якобы дал мне выбор решать, но на деле этого не было. Гаро собирается рассорить нашу команду? Теперь очевидно, что так и есть.       — Остынь, Ишикари. Ты не так всё понял. — Шууго положил руку на плечо Ишикари.       — Мне не нужна твоя жалость, Кира! — Райта грубо оттолкнул Шууго. — Ты ничем не лучше меня, и я докажу тебе это! — После этого он тут же направился к выходу из раздевалки.       — Постой, Райта! — Это было бесполезно: Ишикари хлопнул дверьми, проигнорировав мои слова.       — Упс, кажется, я сказал лишнего...       Я повернулся к Накано. Я мог бы поверить во что угодно, но только ни в то, что он действительно сожалел о произошедшем. Этот новичок с самого своего прихода в клуб так или иначе шутил над другими, но... Это были не просто неудачные комментарии или слова, это всегда говорилось специально. Он пользовался тем, что узнавал о нас, и, если верить его словам, информатором был именно Ичино-семпай. Определённо, он и его обманул.

***

      К этому времени у основного состава тренировка уже началась. Теперь им предстояло сразиться с противником посильнее: Академия Тейкоку, как и Раймон, — главный фаворит предстоящего турнира, и теперь, когда школы выбираются вперемешку, а не по регионам, неизвестно даже примерно, когда они встретятся в самих матчах.       Именно поэтому тренировка проводилась не в форме матча, а в виде физической подготовки. Ведь это именно тот аспект, в котором Тейкоку обходит все другие команды.       После же завершения тренировки все разбрелись на уроки. Утренняя практика сильно измотала их всех, но она будет того стоить, если им удастся победить.       В запасном составе тренировка тоже завершилась к этому времени, но такой же продуктивной, как у основы, она точно не была.

***

      Вся наша команда еле дотянула до конца тренировки. Она вся в буквальном смысле прошла в одном лишь соперничестве друг с другом. И началось всё именно с Ишикари — он не давал проходу ни Шууго, ни Накано: эти двое, похоже, стали для него соперниками, поскольку занимали с ним одну позицию.       Но всё за считанные секунды стало хуже, стоило мне случайно рядом с ним ещё раз обмолвиться о вчерашнем матче. Я уже раз десять пожалел об этом...       Ведь Ишикари, зная меня давно, понимал, что я ни за что не соглашусь ему рассказать результаты, поэтому он воспользовался Накано. И долго уговаривать того ему не пришлось... Потому что он точно только этого и ждал!       В итоге выходит... Я прочитал написанное на листе, данном мне Накано. Всё верно — результаты отбора, которые озвучил Гаро, в точности совпали с этими.       Кира Шууго, Морисуги Хисаши и Хошино Рюхэй... Даже мне стало немного завидно им.       — Сатору! Наконец-то я тебя нашёл. — Я тут же обернулся на голос, показавшийся мне в какой-то мере строгим. Это сначала удивило меня, но когда я увидел того, кому он принадлежал, то уже не мог об этом думать.       — Ичино-семпай?..

***

      Сразу после окончания уроков я, не дожидаясь Аой и Шинске, направился к полю у речки. Беффаро не появлялся уже второй день, поэтому я надеялся встретить его там. Но даже это оказалось тщетно. Он почему-то пропал, и такая внезапность настораживает...       — О, так вот ты где, Тенма! — Я простоял на поле около десяти минут, прежде чем услышать чей-то голос. Безусловно, я уже знал, что он принадлежал Шинске. На удивление, он быстро меня догнал.       — Ты очень скоро ушёл, Тенма. Тебе даже не успели передать, что теперь все тренировки основы переносятся на послеурочное время.       — В этом году это произошло позже, чем в прошлом. — На время я задумался о словах Шинске, но почти сразу продолжил: — Спасибо, Шинске, что предупредил. А то бы я пришёл завтра... — Это бы точно выглядело со стороны нелепо!       — А, да, насчёт этого... — Шинске резко замялся. — Понимаешь... Ну... После вчерашнего матча я подумал и... Наверное, я не слишком силён для вратаря... А скоро ещё и матчи начнутся... В общем, можешь помочь мне с тренировками по утрам?       Шинске говорил очень неуверенно. Это ввело меня в ступор, просто потому что он никогда не общался так со мной. Он, похоже, после игры начал сомневаться в себе...       — Разумеется! — Мне очень не хотелось видеть Шинске таким. — Прямо завтра и начнём! Можно даже с Сангоку-семпаем поговорить — я уверен, у него найдётся немного времени в старшей школе, чтобы помочь.       Глаза Шинске с каждым моим словом загорались всё сильнее. И от этого мне самому становилось легче...       — Угу! Тогда завтра утром встретимся здесь в семь? — Я кивнул, а Шинске продолжил рассказывать дальше обо всём подряд, плавно отойдя от темы футбола.       Так мы очень скоро ушли с футбольного поля и продолжили разговор по пути домой. Я не хотел пока уходить, но не смел прервать Шинске. Хотя, наверное, лучше и не стоит, ведь сейчас всё как раньше.

***

      На следующее утро в клубе Раймон собрался только запасной состав. В утренние часы оба поля теперь принадлежали им, поэтому...       — А вы точно уверены, что это хорошая идея?.. — тихо и неуверенно пробубнил Кента, пока остальные его даже не слышали.       — Мы вряд ли сможем их остановить. — Мохи, наверное, единственный, кто слышал своего товарища. — Что нам делать, Сакисака?       Но даже прозвучавшее имя капитана команды и его уже давно начавшиеся речи не смогли остановить споривших. Со вчерашнего дня ситуация только ухудшилась...       — Ишикари, Морисуги, Хошино и Шууго, пожалуйста, успокойтесь. — Сатору по-прежнему пытался разлучить эту четвёрку. — Мы не можем разделить команду на тренировке!       — Почему? У нас теперь есть два свободных поля! Нам уже необязательно тренироваться вместе!       — Не говори так, Шууго... Мы же одна команда!       — Не вмешивайся, Тамоцу! Это не мы начали, но мы больше не собираемся терпеть его выходки! — Кира подразумевал под этими словами именно Ишикари. — Это не наша вина, что тренер выбрал нас, а не кого-либо из вас!       Шууго резко замолчал, и больше никто не смел открыть рот. Кира только сейчас осознал, что он сказал, но было уже поздно.       — Прости, Сатору, но мы и вправду пойдём тогда... на внутреннее поле. — Сакисака ошарашенно смотрел им вслед. Его попытки в итоге полностью оказались тщетными. Он, как капитан, как тот, кто должен сплотить команду воедино, ещё очень слаб...       Тренировка началась довольно скоро после этого. Как и сказал Кира, он сам и Хошино с Морисуги пошли тренироваться отдельно, все остальные же собрались на уличном поле. Тренировка уже была не такой, но, по крайней мере, теперь Ишикари стал вести себя спокойнее.

***

      Я наблюдал за всем происходящим в ужасе. Как всё могло зайти так далеко!? Не могу поверить, что наша некогда очень дружная команда стала разваливаться по частям...       Как капитан команды, я должен всё исправить, но... как?       Что мне делать, Ичино-семпай?..       Вы ведь будете разочарованы, когда узнаете об этом?..       Нет. Я должен справиться со всем этим сам. Мне уже известно, что причиной всему послужил Гаро, поэтому мне нужно лишь исключить его из команды... (Не могу поверить, что у меня нет больше выбора, как поступить с ним). Но вся остальная часть команды доверяет ему, так что... Это будет непросто.

***

      Основной состав собрался на тренировке без опозданий, как и должен был, после уроков. И поскольку матч уже завтра, то она продлилась немного меньше, чем обычно. Но именно так игроки будут лучше всего готовы к игре — таким было решение тренера, потому спорить с ним никто не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.