ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Товарищеский матч

Настройки текста
      — Прошло уже больше недели. Не ожидал, что после таких долгих поисков смогу найти тебя на Земле, Кагеяма Рейджи.       — Зачем ты здесь? — Кагеяма Рейджи был одним из немногих, кто мог говорить с Мэзэхиро на равных. Давнее знакомство это позволяло.       — Какой радушный приём… — Ямадо ненадолго замер на месте — он не ожидал такой реакции от своего старого знакомого. Но Кагеяма по-прежнему молчал и ждал ответа, в первую очередь, на свой вопрос. — Ладно, раз так, то… Время пришло — нам пора действовать. Я благодарен тебе, за то что ты присмотрел за Молнией Японии. Правда, ты как-то изменился после этого, но неважно — думаю, ты всё равно сделаешь то, что мы планировали. Так ведь?       — Ты оставишь его когда-нибудь в покое? — Риторический вопрос. Мэзэхиро в ответ на него лишь загадочно ухмыльнулся.       — Мне уже пора идти на матч, так что я буду краток. Раймон, кстати, играет с командой твоего бывшего ученика — ты же в курсе? — Рейджи пристально уставился на Мэзэхиро — только так и было понятно, что он удивлён и заинтересован новым поворотом разговора. — Да, я так понимаю, после твоего возвращения вы ещё не виделись. Что ж, в любом случае: ваша встреча произойдёт уже очень скоро, поэтому я хочу, чтобы ты кое-что передал Кидо Юуто…

***

      — Давайте быстрее, ребята, — мы уже вот-вот отправляемся! — Отонаши одна стояла возле автобуса футбольного клуба. Все остальные, кто пришли, уже были на местах, ей же предстояло собрать опоздавших. — Тенма, Шинске, где вы были? Только вас и ждали.       — Простите-простите! — резко остановившись после бега, эти двое проговорили практически одновременно.       — Тренировались, что ли? — менеджер спросила с улыбкой, а двое подростков только и могли, что удивиться её догадливости. — Вы выглядите немного уставшими, — через некоторое время добавила она. Опоздавшие лишь переглянулись, после чего ответили ей простой улыбкой, что говорила за них: да, Вы правы, именно так и было.       — Теперь все на месте? — только Тенма и Шинске с Отонаши зашли, спросил тренер. Оглядев весь салон автобуса и не заметив лишних мест, он убедился, что так и было. — Отлично. Тогда вперёд. — Тренер обращался уже к водителю.       Поездка не оказалась слишком долгой — довольно скоро автобус Раймона остановился у Академии Тейкоку. Уже даже отсюда, с территории вне здания, слышны крики толпы болельщиков на трибунах стадиона. Впрочем, несмотря на такую толпу, команда гостей довольно скоро оказалась в своей раздевалке.

***

      — Вы в порядке, Ичино-семпай? Вы выглядите немного подавленным со вчерашнего дня… — Я сразу обернулся. Не думал, что это правда так заметно. После разговора с Сатору два дня назад, я никак не мог понять, что же именно он от меня скрыл. Хотя больше всего тот факт, что Сатору в принципе что-то утаил, волновал сильнее, но… Тенма не мог этого знать.       — Да нет, всё нормально. — Это уже начинало раздражать: он постоянно кружился рядом, так что, думаю, мне всё же не стоит быть настолько уверенным в том, что он совершенно ни о чём не догадывался. — Ты что-то хотел? — Матсуказе не отошёл от меня сразу после моего ответа, как я предполагал, — оставшись на месте, он только пристальнее продолжил смотреть на меня.       — Нет, просто… — Тенма замолчал, а взгляд… Чёрт, да не смотри ты на меня так! — Ичино-семпай, Вы ведь тоже вдохновились нашим последним матчем? — Что? Это было немного резко… С чего вдруг он заговорил именно об этом?.. — Все из запасного состава были так круты! Вы ведь тоже не могли этого не заметить! Так? Так? — Я не успевал сообразить — настолько быстро Тенма говорил. И лишь сейчас, когда он, я уверен, ненадолго остановился, мне удалось услышать хотя бы свои собственные мысли. — А знаешь, что было особенно удивительно в них? — Матсуказе говорил по-прежнему импульсивно, но сейчас я, как-то неожиданно даже для самого себя, заметил, что он резко изменил свою речь. Привычного «Вы» уже не было. Вспоминаю теперь, что он и раньше так делал, но я почему-то не замечал этого тогда… — Их стратегии, которые они начали использовать под конец матча. Удивительно, насколько хорошо их капитан смог стать сильнее под твоим надзором.       — Я не думаю, что это были стратегии Сатору. — Теперь это злило: Тенма неспроста упомянул запасной состав — он планировал продолжить наш прошлый разговор. — И я не помогал и не следил за тренировками запаса.       — Что, даже после матча не посетили их? — Он был удивлён, и его стремление «нападать» с вопросами, похоже, угасло.       — Нет.       После этого я сразу перестал обращать на Матсуказе внимание. Даже если он пытался поддержать разговор. Теперь я в самом деле задумался: а почему? Почему я не пошёл сразу ко всей команде, а лишь поговорил с Сатору?..       Нет, после этого матча я должен как можно скорее встретиться со всем запасом.       — Позвольте прервать ваш разговор. — На новый голос, прозвучавший рядом с нами, я всё же обратил внимание. Мэзэхиро стоял рядом с нами, а Тенма, несмотря на моё игнорирование его слов, всё ещё никуда не ушёл. Но теперь он уже ничего не пытался мне сказать. — Я бы желал поговорить с капитаном команды. Дать несколько советов на предстоящий матч, так сказать. — Сейчас у меня был шанс кое-что всё же спросить у него, но стоит ли делать это при Тенме?.. — Все вопросы, Нанасуке Ичино, после матча. Думаю, ответ на них может подождать. — Вопросы тут же отпали. И этот короткий диалог, я уверен, остался непонятным для Матсуказе. — Тенма?       Матсуказе только сейчас повернулся к Мэзэхиро. До этого он, по-моему, внимательно следил за мной, но не обращал внимание на него. И, кстати, немного странно, что Мэзэхиро обратился к Матсуказе по имени… Неужели это правда, как я начал лишь предполагать, что они знакомы?

***

      — Твой товарищ, похоже, ещё не догадался, что я внедрил кого-то из своих в запасной состав Раймона. — Мы отошли уже достаточно далеко от раздевалки, чтобы нас никто не смог услышать. До начала игры оставалось не так много времени, так что я был точно уверен: он уже что-то задумал. — Он хочет спросить меня об этом — в этом нет никаких сомнений. Так, как думаешь, Тенма, стоит ли мне отвечать ему? — Он впервые с начала нашего разговора посмотрел на меня. Даже как-то слишком серьёзно, а не с привычной для него многозначной улыбкой.       — Ты советуешься со мной? — Я был не слабо удивлён. — Если это всё, о чём ты хотел сказать, то я пойду готовиться к игре! — Быстро развернувшись, я пошёл в обратном направлении.       — На самом деле, нет. — Далеко я уйти не успел. — Твой товарищ так старается ради команды. Он не сидит на месте. Я же уже тоже продвинулся дальше в своих планах. Если быть точнее, то… Я переговорил с Кагеямой Рейджи, и он согласился мне кое с чем помочь. — Я слегка удивился этим словам. Правильнее будет даже сказать, что они запутали меня. Мэзэхиро по-прежнему ещё ничего не знал о предательстве Кагеямы Рейджи или тот, в свою очередь, передумал? — Но дело сейчас даже не в этом, а в том… Что всё это время делал ты, Тенма? Даже твой товарищ по команде действует, хотя ещё совсем ничего не понимает, но ты же топчешься на месте. Хотя нет. Ты же вроде помогаешь с тренировками своему другу, так? Не слишком ли это бессмысленно? Всё, что ты делаешь для достижения своих целей, бесполезно, пока ты не думаешь об этом всерьёз. Разве ты не согласен со мной, Тенма?.. — Моего ответа он так и не услышал — его слова действительно заставили меня задуматься. — Скоро начало матча — тебе пора на поле.

***

      На поле собрались обе команды. Они, как и было заведено правилами, сейчас стояли стеной к стене друг перед другом. Приветствие команд начиналось сейчас. И, как можно было заметить, состав обеих команд изменился несильно. Игроки Тейкоку, ранее стоявшие на стороне Пятого Сектора и покинувшие команду после поражения Раймону, вернулись в строй. Столкновение прошлого года сегодня должно повториться.

***

      Матсуказе и Мэзэхиро появились на поле почти в самый последний момент. Иногда я даже начинал думать, что они не появятся совсем, но когда… Мэзэхиро, только оказавшись на поле, сразу бросил взгляд на команду противника (не знаю почему, но мне показалось, что он и там кого-то искал). После же этого мы встретились с ним взглядом, и он жестом руки попросил меня подойти. Я совсем не понимал, зачем это нужно было, но всё равно выполнил его просьбу. Однако больше всего меня поразило другое. Я знал, что Тенма видел, как Мэзэхиро позвал меня, но почему-то ничего не сделал. Даже не последовал за мной, хотя постоянно утверждал, что мне стоит сторониться этого человека. Но на вопрос: почему? — ты всё равно так и не ответил. Это уже странно, и учитывая то, как быстро ты меняешь своё поведение, больше всего подозрений и недоверия вызываешь именно ты!

***

      — И вот этот миг настал! Раймон и Тейкоку вновь встретились на поле и противостояние, не утихающее вот уже одиннадцать лет, достигло своего пика! — Прозвучало откуда-то с трибун, стоило обеим командам занять свои позиции. — Этот матч смотреть вместе с вами и комментировать буду снова я — Какума Оюуму. А вот и долгожданный свисток! Матч начинается с сильного наступления Тейкоку!       Сразу после свистка все мои товарищи с первых рядов помчались на половину противника. Я видел, как они пытались отобрать у противника мяч, который не достался нам с самого начала игры. Но сам я лишь наблюдал. «Бессмысленно…» Что бессмысленно? Становиться сильнее? «Бесполезно…» Почему бесполезно? Неужели нет шанса стать сильнее?       — Тенма! — Вместе с криком мне в ноги прилетел мяч. Этот пас я еле принял, но после этого всё же смог побежать вперёд. Мои товарищи так быстро заполучили мяч и доверились мне, чтобы я провёл его дальше. Это чувство и стремление имеет свой смысл, так почему… «Бессмысленно».       Я почти сразу потерял мяч, стоило мне приблизиться к воротам до линии защитников.       — Невероятно! Защитник Тейкоку Хамато блокирует и крадёт мяч у Матсуказе!       У меня только что увели мяч, но я не был расстроен этим. Лишь повернувшись назад, я увидел, как игрок команды противника под третьим номером уже передал мяч вперёд. Тейкоку и в прошлую нашу игру шокировали нас длиной своих пасов, но сейчас это умение у них, очевидно, не исчезло.       И вот уже мяч был у капитана команды. Но даже тот не прошёл через нашу защиту. Игра Кирино-семпая как всегда удивительна.       — Не может быть! Тейкоку всё же удаётся удержать мяч! В самый последний момент капитану команды — Микадо — удаётся передать мяч Ицуми — ещё одному нападающему, подоспевшему как раз вовремя!       Что? Неужели нашу оборону так быстро прошли, учитывая те неимоверные усилия, которые мы приложили на тренировках? «Бесполезно».       Шинске остался нашей последней надеждой. Он теперь один стоял между противником и забитым нам в ворота очком. Но я уверен: он сдержит эту атаку. Тренировки, которые мы начали с ним проводить совсем недавно, не должны принести много пользы уже сейчас, но его усилия и стремления, которые в нём живут, с того момента как он стал вратарём, должны быть сильны, чтобы Шинске одержал верх сейчас. Они не могут быть… «Бесполезно!»       — Потрясающе! Это была великолепная командная работа, благодаря которой Тейкоку заполучило первое очко и вместе с ним лидерство!       — Не переживай, Шинске. Это всего лишь одно очко — мы быстро его вернём. — Я не смог быстро вернуться на нашу сторону поля, но эти слова я услышал, когда всё же оказался рядом с нашими воротами. После этих коротких фраз Шинске стал увереннее. Подавленным от поражения в схватке один на один он не был.       Через несколько мгновений он посмотрел и на меня. Теперь я уже увидел в нём некоторый намёк на разочарование. Тогда я тут же улыбнулся ему в ответ. Старшие были правы: пропуск очка — это не то, о чём Шинске должен был сейчас думать. Тем более что первым потерял мяч я.       — Все на свои места! — Шиндо-семпай прервал наш беззвучный разговор. Хотя он, по сути, обращался ко всем разом.       Когда снова встал на свою позицию, я вновь увидел всё это. Мы, команда Раймон, воспользовались тем шансом, что разводить начинали мы, перешли в наступление лишь с одной целью: заработать очки. Точно так же, как и в первый раз… Но нам и тогда не удалось, а Тейкоку даже не поставила свою абсолютную защиту. Такое чувство, будто бы они не используют её, только потому что против нас это бесполезно.       Но они определённо должны были придумать что-то ещё… В этом можно было легко убедиться, стоило только обратить внимание на их тренера. Кидо Юуто превосходный стратег — он не покажет внешне своих намерений, но догадаться об их наличии по его сосредоточенности было возможно.       Именно поэтому я всё же обернулся на скамью противника. И меня немного смутило, что Кидо Юуто, вместо того чтобы следить за своими подопечными, наблюдал за мной. Даже когда он заметил, что я уже увидел его взгляд на мне, взор он свой не отвёл. И какой-то сигнал своей команде дал лишь через некоторое время после этого.       К этому времени мы ещё не успели не то что забить, но и приблизиться к воротам на необходимое расстояние. Однако теперь идеальная защита Тейкоку вновь вознеслась перед нами. Они не стали использовать какой-то новый приём (я уверен, что он точно у них был!), собираясь разгромить нас старым. И сами соперники, похоже, были недовольны решением их тренера: «Абсолютный гром» — одна из техник Раймона, которую мы можем применить в любой момент, способна прорвать их оборону.       — И вот она снова в действии! Непреклонная стена Тейкоку! Впрочем, это довольно странный выбор… О чём думает тренер, используя технику, уже не раз пробитую Раймоном?       — Давайте! Это наш шанс!       После команды Шиндо-семпая наша расстановка начала резко изменяться. Все нападающие ушли назад, спереди остались лишь Ичино, Аояма и я. Значит, кому-то из нас предстояло совершить завершающий удар.       И вот именно в этот момент, впервые за весь матч, я обратил внимание на этих двоих. В отличие от всех остальных, они, хотели того или нет, выделялись меньше всего. Это отличный шанс для них…       — И вот формирование Раймона для ответного удара завершено! Но удастся ли… Ничего себе! В этот раз техника стала ещё быстрее и, наконец, удалась с первой попытки — защита Тейкоку прорвана! Но, постойте-ка… Не может быть: мяч не подобран? Для последнего удара Раймону не хватило игроков? Нет, на нужной позиции не оказалось никого вовремя! Почему оставшиеся трое полузащитников так и не направились к воротам?       Я сам был удивлён, что такое произошло, но не успел и понять это, как…       — Ничего себе! Реакция Тейкоку была потрясающей — они сразу же восстановили защиту и подобрали мяч! Неужели их тренер знал, что так всё и произойдёт?       Тейкоку тут же пошли в атаку. От неожиданности ни я, ни Ичино с Аоямой не смогли их остановить. Оставались лишь те игроки, что находились позади нас. Не успевая за противником, мы могли лишь смотреть и надеяться на своих товарищей. Но и они не успели среагировать вовремя. По-моему, шанс для нас отыграть очки повернулся окончательным провалом.       — Давай, Шинске, ты сможешь! — раздалось совсем рядом со мной. Аояма, что ли?.. Он кричал через всё поле — не думаю, что Шинске мог услышать его. Тем более что сейчас он вновь встретился лицом к лицу с номером десять Тейкоку.       — Не может быть! Раймон теряет второе очко подряд! Да что с вами, Раймон?       — Э-эх, а я уже думал, что мы совместную технику применим, Ичино. — В интонации Аоямы был заметен упрёк.       — Прости, я что-то задумался… — Ичино, похоже, говорил правду. Его голос казался очень тихим, как по мне.       Больше я их разговор не слышал. Они оба, встретившись и развернувшись, пошли на свои позиции. Мы с ними лишь на короткий миг пересеклись взглядами. И Аояма, могу теперь точно сказать, не желал на этом останавливаться. Следующий гол забить хочет он. Вроде бы для них он будет первым в реальных матчах.       — Мы пропустили ещё одно очко… — дрожащим, но только не от страха, а от привычки, голосом произнёс Хаями.       — Да не переживай, Хаями! Мы ведь и раньше так играли: сначала теряли очки, а потом их возвращали в большем количестве! — Оптимистичность в словах Хамано меня поразила — фактически, он всё равно что сказал, что мы топчемся на месте. Нет?       — Я не совсем понял, Шиндо: это была тактическая ошибка или всё же эти трое упустили возможность забить? — А вот и Курама…       — Мы не успели среагировать — простите! В следующий раз мы непременно постараемся поймать мяч! — Почему Аояма извинялся сразу за всех?..       — А ты уверен, что…       — Давайте не будем начинать разборки, Курама. — Голос Шиндо был по-прежнему спокоен. — Они извинились и хотят попробовать снова — разве этого уже не достаточно? — Все эти слова были обращены к Кураме, но теперь… — Все! До конца первого тайма осталось совсем немного. Давайте постараемся вернуть очки!       — Да!       После этого все начали расходиться. И только тогда я встретился взглядом с Шиндо. В его глазах, к моему удивлению, я заметил беспокойство. Может, для него было как-то странно, что с самого начала матча я не сказал ни слова, чтобы подбодрить команду? Сегодня, в этой игре, даже это оказалось на нём.       — И вот игра продолжается! До конца первой половины меньше десяти минут — это последний шанс для Раймона изменить ход игры!       В итоге ситуация повторилась. Стена Тейкоку, которую мы вновь стали не способны пробить, поднялась перед нами. Значит, и мы попробуем ещё раз.       — Столкновение команд продолжается! Однако теперь полузащитники Раймона успевают подобрать мяч! Да и кто же именно? Нанасуке Ичино и Аояма Шунске, не имеющие ещё ни одного официально забитого гола! И сейчас они, похоже, собираются использовать совместную технику, чтобы улучшить положение команды!       Я не особо в этом уверен, но…       — Вратарь Тейкоку останавливает мяч с помощью своей техники! Похоже, разница в опыте отразилась и на силе игроков! Но на этом всё не заканчивается — Миябино совершает пас Ацукаши — защитнику команды!       После этого всё оставшееся время от первой половины мы пытались вновь и вновь забить очки. Мы пробивали защиту Тейкоку «Абсолютным громом» ещё два раза, но ни один из них так и не довели до конца.       — И вот свисток! Первая половина завершается со счётом 2:0 в пользу Тейкоку! Несмотря на удачные прорывы Раймона, завершающая техника Нанасуке и Шунске так и не смогла пробить последнюю линию обороны!       После этого мы все собрались на скамье. И самой неловкой в этот момент была тишина. Абсолютная тишина — никто и слова не сказал. Но ведь мы ещё не проиграли! Мы можем использовать вторую половину, чтобы отыграться и… «Бесполезно!»       — Ну вот нет! Не может всё так закончиться! — А? Не ожидал услышать такого от тренера… Хотя нет — ожидал, но вряд ли хотел это слышать сейчас. — Вы все старались, но ещё не выложились на полную — не показали, чему новому вы научились за этот год! Абсолютно все из вас могут превзойти свой предел сейчас. И вы, Ичино и Аояма, для вашей совместной игры этот матч отличный шанс — улучшайтесь и пробуйте что-то новое прямо по ходу игры. И ты, капитан, — Тренер повернулся ко мне, после чего и все остальные сделали то же самое. Это напр… — теперь твоя очередь поддерживать команду!       Тренер тут же ярко улыбнулся, но не отвёл взгляда. Я же сильно удивился его словам, и, думаю, это было заметно для всех.       Что тренер имел в виду? Сейчас или вообще?.. Нет, именно вообще, но в данный момент, касательно того, что сейчас… я не… «А что всё это время делал ты?..»       — Вы правы, тренер! Мы отыграемся во второй половине!

***

      — Я бы не сказал, что это было слишком просто, но… — Микадо, удалившись с поля, остановился около скамьи. — Раймон сегодня какой-то не такой.       — Прекрати, Микадо, не стоит так говорить.       — Миябино, ты ведь и сам знаешь, что это так. — Капитан команды Тейкоку говорил со своим товарищем безразлично. Пожалуй, между этими двумя ещё не возникло дружбы даже после падения Пятого Сектора. — Даже тренер это подтвердит! — После этого все уставились на Кидо Юто.       — Двое игроков Раймона выбиваются из общего ритма. — Тренер заговорил не сразу. — Мы воспользуемся этим, но… Во второй половине нужно быть внимательней. Они однозначно что-то предпримут.

***

      — После перерыва команды вновь собрались на поле! Тейкоку вновь начинают — будет ли у Раймона шанс атаковать?       Теперь мы сможем начать вести игру — стоит лишь забрать мяч. И я непременно должен сделать хоть что-то ради этого!       — Шиндо почти сразу после начала игры крадёт у капитана Тейкоку мяч!       Первый этап выполнен — мы не должны останавливаться!       — Ничего себе! Раймон проводит потрясающе точную распасовку! И вот они уже у ворот. Но почему Тейкоку не использовали своих техник, чтобы остановить атаку? Впрочем, сейчас это уже ничего не изменит! Удар Раймона по воротам не заставил себя ждать, и… Удар Тсуруги пробивает защиту! Это долгожданное первое отыгранное Раймоном очко!       Но на этом ещё не всё — мы по-прежнему проигрываем, если ничего не изменить.       — Тейкоку снова начинают, но моментально теряют мяч! Теперь он у Матсуказе, однако и его окружила защита Тейкоку! Что же теперь? Матсуказе делает пас назад — прямо к Шиндо — это снова формирование для «Абсолютного грома»? Но он же ещё не принёс ни одного очка за всю игру!       Мы не забьём, если будем действовать как раньше, — нужно попробовать что-то новое.       — И начало техники опять выполнено великолепно! Но что же потом? Смогут ли Раймон за… Нет, постойте! Похоже, это цепь атак! И… Последовательное использование техник Матсуказе и комбо Нанасуке и Шунске пробивает ворота! Счёт, наконец-то, стал ничейным! Это значит, что теперь обе команды покажут что-то новое, чтобы заполучить победу!       — Вы наконец-то стали играть всерьёз! — Слова принадлежали капитану Тейкоку, и именно он сейчас держал мяч у себя. Мы ждали лишь свистка, чтобы продолжить.       — Свисток! Микадо молниеносно проходит через нападающих Раймона! Но нет — Масаки успешным подкатом выбивает мяч за границы поля!       И таким образом продолжалась почти вся игра. Ни мы, ни Тейкоку не отступали — и вот уже остаётся минут семь до конца основного времени. Как вдруг…       — Нападающий Тейкоку Микадо впервые за всю игру сам совершает удар по воротам! И он забил! Тейкоку снова берут на себя лидерство! Раймон теперь в плохом положении — до конца осталось совсем немного!       Больше нет времени тянуть… Я должен сделать хоть что-то!       — Это было быстро! Раймон почти сразу потеряли мяч, но и Тейкоку не смогли пройти далеко к воротам! Команды начали активно противостоять друг другу, не давая противнику пройти дальше линии полузащитников!.. Но нет! Времени ещё меньше, но Раймон прорывается! Сейчас мяч у Матсуказе! Однако защитники Тейкоку вновь перекрывают ему путь! А до конца игры лишь пару минут, но капитан Раймона не может пройти дальше!       Я осматривался по сторонам несколько раз, но пас отдать было некому. Всех, кто был спереди, блокировали... Так что же делать?..       — Это превосходная ловушка Тейкоку! И если Матсуказе не поторопится и ничего не сможет сделать, Раймон проиграет!       Значит, мне остаётся только пытаться одному, но... «Хоть что-то... Чтобы всё это не было... Бесполезно       — Что?! Матсуказе пошёл напролом в одиночку! Не может быть? Почему он раньше этого не делал??       И всё же я не могу сделать это сейчас...       — Матсуказе оступается и тут же теряет мяч! Но погодите — он снова его заполучает и вновь пытается прорваться дальше!       Я пытался пересилить себя, но... Я успел лишь дойти к воротам, потратив много времени на обход защиты, а стоило мне только приготовиться совершить удар, как...       — И вот он: длинный свисток! Матч завершается — Матсуказе не успевает забить решающее очко для своей команды! В результате Тейкоку побеждает в этом тренировочном матче со счётом 3:2! Это был потрясающий матч! И в следующий раз он повторится лишь в «Святом пути»! Кто же тогда одержит победу, когда поражение будет означать выбывание из турнира?

***

      — Твоя команда стала сильнее с прошлого года, Кидо! — Мамору, когда обе команды разошлись по раздевалкам, подошёл к своему старому другу. — Поздравляю с победой!       — Ты не выглядишь расстроенным поражением, — бегло кинув взгляд на бывшего товарища по команде, ответил Юуто.       — С чего бы? Это поражение показало Раймону, что им ещё есть куда расти. После этого они также станут сильнее. — Кидо по-прежнему не отвечал на улыбку Эндо — он сейчас больше думал о другом.       — Ты так судишь, только потому что Тейкоку победили? — Улыбка Мамору заменилась лёгким удивлением. — Раймон не играл в полную силу, точнее...       — Так ты тоже заметил?.. Ну, это в любом случае уже наше дело... Прости, что матч не оказался таким, как ты ожидал. По правде говоря, я так же, как и ты, этим разочарован в какой-то степени... — Теперь была очередь Кидо удивиться. Слышать такое от Эндо для него было... неожиданно, но когда ещё и...       — Команда уже собралась у автобуса — нам пора идти. — Мамору обернулся на голос.       — А, это Вы, Мэзэхиро Ямадо. — Обернувшись к нему, тренер Эндо тут же скрыл все следы разочарования на лице. — Да, тогда нам пора. Встретимся в следующий раз на «Святом Пути», Кидо, — тот матч будет уже настоящим, обещаю. — Но ответа так и не последовало. Это заставило Мамору остановиться, и Мэзэхиро вместе с ним.       — Что-то не так? — Повернувшись в сторону Кидо Юуто, Ямадо разорвал появившуюся тишину.       — Мы с Вами не встречались раньше? — Не будь на глазах Кидо Юуто очков, подозрение на его лице можно было бы тогда заметить. Но даже так — эти слова уже были сказаны, а именно их и ждал Мэзэхиро. По его плану, привлечь внимание Кидо Юуто должно было странное поведение Матсуказе во время матча, но эта задумка не особо удалась. Ему пришлось появиться самому, и, к его удаче, это действительно сработало.       — Не думаю. Лично я Вас вживую встречаю впервые. — После этих слов, развернувшись, Мэзэхиро и тренер Эндо ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.