ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не тот, за кого себя выдаёт

Настройки текста
      Тренировка началась совсем недавно. По указанию тренера, мы на ней полностью сосредоточились на том, чтобы сработаться с Тамоцу. Пусть защитой во время матчей, в основном, руководил Кирино-семпай, но Абуяме было необходимо также знать способности игроков своей команды. Это одна из важнейших вещей, в которых должен разбираться вратарь.       Однако я и Аояма были ранее в одной команде с Тамоцу. Мы знали способности друг друга, и это позволяло нам сейчас тренироваться отдельно. И мы с Аоямой этим охотно воспользовались.       — Отлично, Тамоцу, ты как раз вовремя! — тренер сказал это, как только услышал слова Абуямы о желании присоединиться к основе. Я же по-прежнему не мог проронить и слова. — Теперь команда в сборе. — Это прозвучало без малейшего колебания в голосе. Нет, не врите, тренер, Вы не могли знать, что так будет!.. — Значит, я могу огласить результаты жеребьёвки. В первом же матче мы встретимся с Эйто. И, поскольку у нас появился один новый игрок, мы используем оставшееся время для восстановления командной работы!       — Почему ты передумал, Тамоцу? — Мы с Аоямой сразу же подошли к Абуяме, когда для этого предоставился удобный случай. То есть когда рядом никого не было. Не хотелось бы, чтобы кто-то ещё знал, что происходило в запасном составе.       — Не то чтобы я хотел извиниться за недавно сказанные слова, но... Наш прошлый разговор вышел не совсем удачным, Аояма, Ичино. — Держа в руках форму восемнадцатого номера, в нашей команде зарезервированного для запасного вратаря, Тамоцу повернулся к нам. Я видел по выражению лица, что он не злился, что мы подошли к нему, но я заметил некий трепет. — После разговора с вами я встретился с Кирой. Он уже знал о произошедшем в основе, так что мне не пришлось ничего ему объяснять. Шууго, в принципе, пришёл ко мне лишь затем, чтобы попросить принять ваше предложение. И, возможно, вы догадываетесь, почему он это сделал.       И больше ничего, совсем ничего после этого Тамоцу нам не сказал. Не потому что на это не хватило времени или что-то ещё повлияло на это. Просто дальнейшие слова, которые могли быть сказаны, нам лучше было бы не говорить.       — Думаешь, Тамоцу действительно согласился перейти в основу только по этой причине? — Я медленно пнул мяч, и он не скоро докатился до Аоямы. Как и ответ на мой вопрос, который казался мне очевидным, прозвучал не сразу.       — Шууго никогда не делает ничего просто так, Ичино. Поэтому твоё предположение, что он подговорил Тамоцу принять наше предложение, лишь для того чтобы узнать больше об основе, оправдано, но... Абуяма здесь не за этим.       — Что? — Я был удивлён выводом Аоямы, но не в меньшей мере и тем, как он точно понял, о чём думал я.       — Тамоцу ведь на стороне тех, кто против решения запаса об отказе в переходе в основу, так? — Я кивнул. На самом деле я не знал этого точно, но больше всего похоже, что дела обстояли именно так. Среди части команды, в которой был Сатору, не было Абуямы. А именно они, по их же словам, всё ещё стояли на своём, на решении об отказе. — Конечно, мне бы хотелось ошибаться, но, по-моему, Шууго и Тамоцу сделали это, чтобы доказать свою правоту остальной части команды.       — Нет... Это же только сильнее их разобщит. Кира не стал бы так поступать!       — Ты слишком многое отрицаешь, Ичино. Держи. — С этими словами он вернул мне мяч. — Мы же должны изображать хоть что-то похожее на тренировку.       — Хотя на самом деле... — Я тут же прекратил обдумывать слова Аоямы и поднял глаза на него. — Я не думаю, что ты не прав, но мы не можем отрицать, что Шууго уже всё сделал. Однако... — Я с удивлением уставился на Аояму, ожидая, что он скажет дальше. Но в тот же момент меня осенило.       — Кира до разговора с Тамоцу уже знал о произошедшем!       — Именно. Насколько нам известно, Шууго не общался ни с Нишидзоно, ни с Матсуказе ранее. Вряд ли он узнал обо всём напрямую от них. Но и то, что ему сказал кто-то из основы, тоже маловероятно.       — Хочешь сказать, в запасе есть кто-то, заранее знавший, что такое случится?       — Да, но это тоже не может быть точно! — Аояма сделал небольшую паузу перед этими словами. Но если до них он говорил абсолютно серьёзно, то сейчас чуть ли не смеялся над своими предположениями, о которых я пока не догадывался. — Понимаешь, Ичино, тогда выходит, что Матсуказе специально травмировал Нишидзоно, причём договорившись с этим кем-то, ведь иначе стопроцентной вероятности того, что это произойдёт, быть не могло. А я скорее поверю в то, что Кира воспользовался ситуацией, чем в это! Не подумай, правда, только, что я говорю так, потому что не доверяю Шууго. Он всегда был несколько агрессивным, а встретив Тамоцу и увидев, насколько он изменился, я не могу сказать точно, что с Кирой не могло произойти то же самое.       Я не стал отвечать, но Аояме, похоже, это и не нужно было. Он по-прежнему продолжал думать об этом и, скорее всего, строил другие теории, которые только были, по его мнению, возможны. Но... Я не абсолютно уверен, что это последнее озвученное им предположение было ошибочным.       Я искоса обратил внимание на ворота, в которых в этот момент стоял Тамоцу. Вся остальная часть команды была рядом, а Матсуказе... Он прямо сейчас разговаривал о чём-то с Абуямой. А Нишидзоно же... в принципе, ему больше ничего и не оставалось, как сидеть на скамье и наблюдать за тренировкой. Может, стоит спросить о произошедшем у него?       Я уже собирался осуществить задуманное, но тут же заметил, что тренер наблюдал за мной и Аоямой. После этого я почему-то решил повременить с разговором... (Да и вообще, имел ли он какой-то смысл для меня?)       Давно тренер наблюдает за нами? И почему? Потому что мы отказались принимать участие в тренировке с остальными, когда к нам присоединился наш бывший товарищ? Ну, конечно, с чего бы ещё. Но вот только... Что значил этот взгляд?

***

      — Абуяма-семпай, Вы так сильны... И почему Вы только сейчас оказались в основе? — Я подошёл к нашему новому вратарю, сразу после того как он остановил мой удар. Конечно, я мог стоять на месте и дождаться того, когда он сам отдаст мне мяч при помощи паса, но не зря же было всё, что я сделал? Неспроста же прямо сейчас мной было упомянуто его присоединение к нам. Я заметил, как Абуяма-семпай на один короткий миг изменился в лице после моих слов. Но именно поэтому я и не мог сказать это в какой-то другой ситуации. Сейчас вокруг нас было много других участников клуба, так что он не мог заподозрить, что я делал это с какой-то определённой целью, ведь тогда бы публики рядом не было.       — А, спасибо, Матсуказе-кун. — После этих слов он сразу же отдал мне в руки мяч. Думаю, чтобы скорее прекратить разговор. Но пока, к счастью, всё шло так, как я и планировал.       — С Вами, думаю, наши ворота будут под надёжной защитой! Но только как же Вы будете заниматься с запасом? Две тренировки в день уже перебор... — Мне было достаточно тяжело притворяться в этот раз, но я должен по максимуму разговорить Абуяму-семпая. В другой раз такой возможности может и не быть.       — Ничего. С этим всё в порядке. Кира обещал, что сделает так, чтобы моё отсутствие не отразилось на тренировке запасного состава.       — Вот как... Понятно. — Проводить дальнейший распрос не было смысла. Я не стал задерживаться дольше рядом с Тамоцу-семпаем и вернулся на свою позицию уже с мячом.       Из слов Абуямы-семпая я узнал некоторые вещи, которые не смог выведать от Ичино и Аоямы. Эти двое, в принципе, вообще не стали ничего рассказывать, поэтому мне и пришлось воспользоваться каким-то другим участником запасного состава. Ну а так... Вообще я удивлён, что Абуяма-семпай упомянул не капитана команды, на которого в запасном составе возлагались обязанности тренера, а какого-то другого игрока. Не припоминаю, чтобы он — Кира, так, да? — и вице-капитаном был. Так почему именно он?       Я думал об этом всю оставшуюся часть тренировки. Воспользоваться появлением в основе одного из игроков запаса мне удалось без особых проблем, но... Это породило только больше вопросов, чем было.       — Э-эх, эта тренировка была такой интересной... Никогда бы не подумал, что просто сидеть и наблюдать на самом деле так скучно! — Шинске завопил слегка неожиданно. И, в принципе, его можно понять сейчас.       — Прости за это. — Я бросил быстрый взгляд на левую руку Шинске, на ту, что была в гипсе. После этого я не оборачивался.       — Да ладно, что ты постоянно за это извиняешься. Не стоит! Простая случайность. — Даже так я продолжал молчать. Шинске правда ни о чём не догадывался. — Жаль только, конечно, что я не смогу теперь тренироваться со всеми. Да и предложение Мэзэхиро-сана помочь мне стать сильнее уже бессмысленно.       Шинске был расстроен — я понял это только по голосу, но... Мне было очень жаль, что я так поступил с лучшим другом, однако выбора не было. Не останови я Шинске, он бы непременно пришёл к Мэзэхиро.       — Почему вообще Мэзэхиро-сан предложил тебе помощь? — Только сейчас я осмелился снова посмотреть в сторону Шинске. И именно в этот момент, как на зло, столкнулся с его удивлённым взглядом.       — Разумеется, чтобы помочь стать сильнее, Тенма! Он ведь теперь руководитель футбольного клуба, значит, помощь игрокам входит в его обязанности! Неужели ты сам этого не понимаешь?       — Точно. Кажется, я забыл об этом. Но просто... Ладно, забудь. — Почему именно Шинске? Я хотел бы это знать, но, думаю, спрашивать подобное у самого Шинске было бы грубо. Тем более что сам он вряд ли знал ответ.       — Хорошо... Что ж, ладно, теперь поспешим — Аой уже ждёт нас снаружи! — Я кивнул, повесив сумку на плечо, и мы с Шинске покинули раздевалку.

***

      На следующий день я дал Раймону те же указания, что и вчера. Они ещё не успели полностью сработаться с новым вратарём, но сейчас необходимо закрепить хотя бы то, что уже есть. Так что эта тренировка вышла несколько суматошной... Но даже так, в плане командной работы, от неё был толк. Однако...       Я уже второй день просто наблюдал за Матсуказе и Нанасуке, но не могу сказать, что что-нибудь за это время изменилось. Скорее даже, стало только хуже, но я до сих пор так и не разобрался в причинах... Значит, мне нужно будет непременно поговорить с ними обоими напрямую. И, думаю, сделать так лучше всего после завтрашнего матча, ведь если я заговорю с ними сегодня, то это может выбить их из колеи ещё больше. Сейчас же остаётся только поверить в них...       Ладно, надеюсь, это моё решение не позволит будущему матчу завершиться так же, как товарищеская игра с Тейкоку.

***

      — И вот все снова здесь! Первый матч в отборочных «Святого Пути» в блоке «А» уже вот-вот начнётся! В нём вновь встретятся Раймон и Эйто, и при последней встрече победу одержала именно последняя команда! Изменится ли что-нибудь в этот раз?       Обе команды уже находились на поле. После жеребьёвки, в результате которой разводить должна была Эйто, свисток прозвучал — матч начался.       — Капитан Эйто после начала игры почти сразу теряет мяч! Раймон, похоже, собрался с прошлого матча и, наконец, начал играть в полную силу!       Но это было не совсем так. Опасения тренера Эндо, заключавшиеся в том, что игра Матсуказе и Нанасуке может сбить общий ритм всей команды, частично оправдались. Первый удар в ворота, до которых Раймону с немалым трудом удалось дойти, должны были совершить на пару Ичино с Аоямой, но их техника вновь не сработала.       — Раймон упускает свой шанс, но — посмотрите! — Курама Норихито успевает подобрать мяч, отскочивший от техники вратаря — «Штампа лунного сальто» — и забивает первый гол, открывая счёт в пользу Раймона!       После этого игра вновь продолжилась с капитана Эйто — нападающего под десятым номером Саебо Тани. И ему в этот раз удалось пройти гораздо дальше на половине противника. Но всё равно не до ворот: прямо возле них его остановила прекрасно скоординированная защита Раймона.       — Вот чёрт! Фукуру!       — Есть, капитан.       — Полузащитник Эйто успевает вновь заполучить мяч! Но что же это? Он не собирается сам забивать, а делает пас Юкидзи — ещё одному полузащитнику своей команды! Однако теперь Эйто, наконец, совершает удар по воротам Раймона. И это не что иное, как снова та техника Юкидзи, которую бывший вратарь Раймона, Сангоку Таичи, так и не смог остановить: «Идеальный курс» — основное оружие в нападении Эйто!       Но эти слова были не совсем правдивы. Не будь Пятого Сектора, эта техника не считалась бы такой сильной.       — Невероятно! Новый вратарь Раймона, Абуяма Тамоцу, с лёгкостью останавливает атаку противника! Не могу поверить, что он смог отразить удар, который не выдержали техники его предшественника! Да кто же этот новичок, впервые участвующий в официальных матчах?!       Счёт оставался по-прежнему в пользу Раймона, но отрыв был не таким уж и большим. Для большей гарантии победы, если что-то вдруг изменится во второй половине, его необходимо было увеличить.       Прямо из ворот, взяв мяч в руки после остановки техники, Абуяма послал пас вперёд: не настолько далеко, чтобы сразу довести его до нападающих, чего пока не позволял уровень Тамоцу, но до полузащитников мяч дошёл.       — Мы так просто не сдадимся!       — Техника Какидзаки «Глаз вора» возвращает мяч Эйто! Однако что делает защитник команды на поле противника? Неужели у Эйто есть какой-то план?       — Мы забьём нашей новой комбо-техникой! Юкидзи, Фукуру!       Мяч в мгновение ока оказывается у полузащитников Эйто. Это уже в любом случае обещало быть интереснее.       — Но даже эта техника не срабатывает до конца: ей удалось прорвать защиту вратаря, но другие игроки Раймона — Кария Масаки и Кирино Ранмару — успевают как раз вовремя, чтобы остановить ослабевший удар Эйто! Похоже, удача в этот раз на стороне Раймона!       После этого Ранмару передал мяч вперёд, прямо к Шиндо. И этот пас послужил началом для второго очка Раймона.       — Шиндо Такуто забивает прямо под конец первой половины! И вот свисток уже звучит! Со счётом 2:0 в пользу Раймона обе команды расходятся на скамейки до второго тайма!

***

      Как бы ни хотел, я никак не мог сосредоточиться на матче. И неудавшаяся техника явно это показывала. Но в этот раз Аояма, чему я даже сам немного был удивлён, не отчитывал меня за это. Он, в принципе, вообще даже не упомянул об этом и во время перерыва.       Но это не так важно сейчас. Главное для меня понять, что же именно было не так. Мне казалось, что всё, о чём я думал ранее, во время матча беспокоить меня не будет, что я смогу отложить эти мысли. Но, похоже, это не в моих силах...

***

      — Наблюдать за матчем со стороны не так интересно, как участвовать в нём, но всё равно очень круто, Тенма! — Я успел только подойти к скамье, как Шинске кинулся ко мне.       — Да?.. Ну, в любом случае, я рад, что ты всё-таки пришёл на матч, Шинске. — При этих словах я опустился на траву. Меня несильно измотала первая половина (особенно учитывая то, что мяча я почти не касался), но тратить лишние силы мне не хотелось.       — Ещё бы я пропустил игру своей команды! Иногда ты говоришь такую чушь, Тенма. — Шинске изо всех сил строил из себя обиженного. И получалось это у него, к слову, не очень.       — И правда... Прости-прости! — Пожалуй, я всё же решил подыграть этому маленькому концерту. И в дальнейшем продолжении перерыва мы с Шинске продолжали этот наш разговор только вдвоём. Все остальные также в это время разбились на отдельные компании, так что мы, думаю, не привлекали какого-то особого внимания.

***

      Я, конечно, предполагал, что такое могло быть, но всё равно немного удивлён тому, как удачно для нас пока складывался матч. Несмотря на немалое количество аспектов, доставляющих трудности команде, нам всё же удалось выйти в отрыв на два очка. Причём я, как тренер, не давал ещё Раймону никаких указаний. Того результата, что был сейчас на табло, они достигли полностью сами.       Надеюсь, что и во второй половине ничего из этого не изменится...       — Да, Кидо, ты что-то хотел? — Звонок, который прозвучал где-то в середине перерыва, был для меня неожиданным, но в то же время имелись некоторые вещи, что я хотел бы обсудить с Кидо. Для этого я специально отошёл подальше от своей команды, но скорее даже, наверное, от самого Мэзэхиро Ямадо, ведь речь, по моим предположениям, должна зайти именно о нём.       — Нам нужно встретиться. Это не телефонный разговор. — Кидо был слишком серьёзен, и это поразило меня больше всего.       — Всё настолько важно? — Отвечать Кидо не стал. Видимо, это всё же было не притворство. — Ладно. После этого матча в учительской Раймона. Подойдёт?       — Да.       После этого Кидо сразу завершил вызов. Даже как-то резко... Но да неважно. Прямо сейчас я должен вернуться к команде, а все вопросы задам Кидо уже позже.

***

      — Наконец второй тайм начинается! Обе команды уже на поле, и теперь нужен только свисток. И он не заставляет себя долго ждать!       С началом второй половины темп игры начал несколько изменяться. Сопротивление Эйто, под угрозой поражения, усилилось, и это неслабо сковывало движения Раймона.       — Эйто теснит Раймон почти всю вторую половину! В итоге противнику так и не удалось дойти до ворот, но может ли такая тактика обеспечить победу Эйто? Им ведь также не удалось ещё ни разу забить за всё время!       Время второй половины подходило к концу, но счёт с перерыва так и не изменился. Все силы Раймон прикладывал к тому, чтобы сдержать атаки противника, но никак не для наступления. Эйто с прошлого года стали сильнее, но этого всё же было недостаточно для победы над Раймоном — все атаки были остановлены.       — И вот она — атакующая техника Тсуруги Кёуске — снова задействована! Этот удар вновь приносит Раймону очко! Отрыв увеличивается ещё больше, но до конца матча лишь пять минут! Возможно ли за это время ликвидировать разрыв в три очка?!       Последний гол Тсуруги стал решающим в этом матче. К длинному свистку, ознаменовавшему конец игры, Эйто так и не успели заработать ни одного очка.       — Раймон побеждает в первом матче со счётом 3:0, всухую разгромив Эйто! Раймон наконец-таки смог отыграться за поражение в прошлом году!

***

      — Мы победили, Тенма! — Крики болельщиков со стадиона оглушали очень сильно, так ещё и голос налетевшего на меня Шинске увеличивал этот гул.       — Ахах, да, только, прошу тебя, слезь с меня. — Валяться на траве было неудобно. Но даже мои слова подействовали на Шинске не сразу: он, похоже, был слишком счастлив, чтобы обратить на них внимание. И это было... непонятно.       — Вы выиграли. — Мы уже всей командой покинули стадион. Теперь нам предстояла небольшая дорога домой, которую мы должны были преодолеть на автобусе. Собственно, прямо перед посадкой, когда рядом уже никого из моих друзей не было, Мэзэхиро заговорил со мной. По голосу его нетрудно было узнать. — Может, тогда в качестве награды за победу мы с тобой поговорим? Уверен, что у тебя уже накопилось несколько вопросов. — Я резко повернулся к нему лицом. — Так ты, я вижу, не против... Однако не здесь. Встретимся в Раймоне сразу по приезду.       И куда же именно мне теперь идти?       Мы уже вернулись в Раймон и мне кое-как удалось ускользнуть от своих друзей, сказав, что я забыл одну из своих вещей в школе. Однако Шинске и Аой всё же решили подождать меня снаружи. Что ж, они хотя бы не пошли со мной — это уже что-то.       Однако Раймон большая школа... Наверное, для начала стоило бы зайти внутрь.       — Матсуказе-кун, верно? — Как вошёл в здание, я встретился с учителем Фуюкаем. В ответ на его слова я кивнул, но в этот раз он впервые показался мне подозрительным за всё время, что я был в Раймоне. — Мэзэхиро Ямадо-сан сказал, что у вас будет какой-то разговор насчёт футбольного клуба, так что он просил отвести тебя к нему.       Учитель Фуюкай подчиняется Мэзэхиро или это просто совпадение?..       Фуюкай привёл меня куда-то на второй этаж. Поначалу я думал, что мы направлялись в учительскую, ведь она была в том же направлении, но остановились мы немного ранее — возле кабинета, в котором, если не ошибаюсь, учились третьегодки. Вообще это довольно подозрительный выбор места для разговора...       — Учитель Фуюкай — один из Ваших людей? — Я заговорил о нём, сразу после того как он скрылся за дверьми кабинета.       — Он раньше прислуживал Кагеяме Рейджи, так что было легко с ним договориться. Но он лишь помог мне устроиться в Раймон. Теперь вряд ли он может быть чем-то полезен. — Не похоже, чтобы Мэзэхиро Ямадо врал в этот раз. — Однако мы ведь здесь не затем, чтобы обсуждать кого-то вроде Фуюкая, так? — Была небольшая, но заметная пауза перед этими словами.       — Мне всё равно. Я хочу лишь знать: почему именно Шинске?       — Так ты всё ещё об этом... Вообще я удивлён тем, как быстро ты, Тенма, забыл о том, что сам травмировал своего товарища. В этом матче даже не думал об этом особенно. — Он приблизился.       — Это не так!       — Да уже без разницы. Я всё равно знал, что так будет. Мне, на самом деле, это и нужно было. Помнишь своего дружка из основы, с которым ты никак не поладишь в этом году? — Безусловно, он имел в виду Ичино-семпая. — Он мог помешать действовать моему шпиону в запасном составе, так что я решил перевести в основу кого-то из его бывших товарищей. Запас почти распался — ты знал об этом? — Что?.. — Так и думал, что он не стал никому говорить об этом. Хотя, может быть, только тебе — разницы для меня никакой. Но вот для него... Зная обо всём и переживая за свою бывшую команду, он не может ничего сделать. — Снова пауза... — Именно так я и разрушу футбольный клуб Раймон. Я начал с запасного состава, но ты же понимаешь, что и основу в скором времени ждёт то же самое? Во всяком случае, после окончания турнира... Победа в нём мне всё же нужна. Но потом... Это месть. Нет, только её начало. И ты, Тенма, надеюсь, помнишь, что и сам должен для этого сделать?       — Я не стану так поступать! Вы... Нет... Ты и сам это знаешь. — Я сказал это уже уходя. Наш разговор завершился как раз на этих словах.

***

      К моменту, когда я уже был в Раймоне, чтобы встретиться с Эндо, в здании школы уже было пусто. По крайней мере, мне так показалось сначала. До того момента, как я прошёл мимо одного из кабинетов второго этажа. Там кто-то разговаривал, но я не обращал на это внимания, пока не услышал одно очень знакомое имя. Кагеяма Рейджи... Кто и почему мог говорить о нём здесь? Однако дальнейший разговор был гораздо важнее этого. Гораздо...       Когда Матсуказе уходил, он не заметил меня, но теперь я ясно знал, с кем он общался только что. Это был Мэзэхиро Ямадо, чем я был сильно удивлён. По всей информации, что дал мне Эндо, я понял, что имя это было ненастоящим, что человек, скрывающийся под этим именем, — скрытная и опасная личность. Пока я хотел только предупредить об этом Эндо, но теперь... Похоже, тут есть нечто большее. Так ещё и Матсуказе в этом как-то замешан...       Видимо, с разговором с Эндо стоит повременить, пока я не выясню всё об этом.       Только когда покинул здание и окружавшую его территорию, я достал свой телефон. «Прости, Эндо, но сегодня встретиться не удастся. Но советую тебе остерегаться Мэзэхиро Ямадо.»       Нет, вторую часть лучше будет не отправлять: Мэзэхиро пока не должен ничего подозревать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.