ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
      Придя домой после матча и зайдя в свою комнату, я не переставал думать обо всём, что сегодня произошло...       — Эм... — После матча мы все собрались в раздевалке. Привычного оживления среди нас не было, и, когда все, хоть я и говорил достаточно тихо, обратили на меня внимание, я на некоторое время притих. — Простите, что не смог забить в конце....       И всё ещё тишина. Однако уже никто не отвлекался на самого себя — всё внимание было на мне.       — Да нет, всё нормально, Тенма. — Шиндо-семпай заговорил первым. Но даже сейчас он и все остальные казались поражёнными. Но я, похоже, один не понимал причину всеобщего удивления. — Просто это было так давно... Сейчас мы, похоже, слегка отвыкли от поражений, но теперь... У нас на одну причину больше, чтобы стать сильнее и снова одержать победу в «Святом пути».       Шиндо-семпай даже сейчас улыбался. Благодаря нему и настрой всей команды начал изменяться.       — Шиндо-семпай... — Даже я сам сейчас почему-то стал счастлив, несмотря на поражение.       Но вот сейчас, снова промотав в голове весь этот диалог, я осознал причину удивления моих товарищей.       Я извинился. Извинился за то, что не смог, не успел ничего сделать, пока всё время матча до этого не смог ничем быть полезным для своих друзей. Но никто из них даже впоследствии не упрекнул меня в этом...       Я вновь допустил ошибку.

***

      На следующее утро в клубе Раймон вновь собрался только запасной состав. Известие о вчерашнем проигрыше первого состава в дружеском матче дошло уже и до них. Впрочем, помимо этого, им самим хватало хлопот...

***

      За последние два дня обстановка в нашей команде стала ещё хуже. Мало того, что я так и не смог полностью объединить всех, так и раскол только углубился. Теперь от основных тренировок отделялись уже не трое игроков, а шестеро. Рисуно, Момояма и даже Абуяма присоединились к остальным покинувшим командные тренировки. Я больше совсем не знаю, что делать... Все мои усилия ни к чему так и не привели!       — Ты часто в последнее время отвлекаешься, Сатору. — С самого начала тренировки я сидел на скамье и наблюдал за остатками доверенной мне команды. И Мохи, очевидно, это заметил. — Для команды наступили тяжёлые времена... — Он сел рядом, но я всё так же делал вид, что не замечаю его. — Я уверен, что ты справишься с этим, но... Может, попросим помощи у Ичино с Аоямой?       — Ни за что! — Я резко поднялся. — Я могу разобраться с этим сам. Ты же тоже должен понимать, что именно Накано сотворил всё это! Он спровоцировал всех в команде!       — Сатору... — Канта уставился на меня. Но в глазах его я видел лишь испуг — это охладило мой гнев, но... — Нельзя обвинять во всех наших проблемах лишь его одного. Раздоры в команде ведь начались после отбора в основу — Гаро тут ни при чём.       — Но... — Мохи тут же отвёл взгляд. Похоже, он понял, что я готов был сейчас привести ему множество доказательств своей правоты, но не хотел их слышать.       Правда, что же я делаю? Ведь это такая же провокация Накано, как и все предыдущие, и я сейчас вновь на неё ведусь...       — Прости... Ты прав. Я поговорю с Ичино-семпаем. — Я опустил взгляд вниз. Мне не хватало уверенности сказать это Канте прямо в лицо, но... почему?       Почему вообще всё это сейчас происходит?..

***

      Этим утром я не пришёл на поле у речки тренироваться вместе с Шинске. У меня до сих пор после вчерашнего не было настроения играть, тем более что сейчас мои мысли были заняты совершенно другим.       Я начал выдавать себя и не знал, что делать теперь. Мне нужна была помощь Беффаро, ведь он единственный, с кем можно это всё обсудить, но его я за всё это время так и не встретил...       — Нам пора в клуб, слышишь? — Я пришёл в себя из-за громкого голоса Аой. Она сейчас стояла прямо перед моей партой и смотрела мне прямо в глаза. — На уроках не спят, Тенма!       — А? Да-да, прости. — Что ж, видимо, все уроки уже завершились. — Ну что, пошли? — Я быстро оживился и уже был у дверей кабинета. Мои друзья выглядели сначала немного удивлёнными, но потом и Аой, и Шинске, также оставшийся в классе подождать меня, побежали за мной. Думаю, мне стоит попробовать ещё раз и до прихода Беффаро быть немного осторожнее.

***

      Матсуказе и Нишидзоно пришли в клуб ненадолго позже остальных первогодок. И, кажется, уже несильно переживали из-за вчерашнего. Нишидзоно точно — он не умел притворяться, ну, по крайней мере, при мне нет. Но вот Матсуказе... в последнее время я всё меньше доверяю ему, а после событий матча с Тейкоку особенно.       Однако... Конкретно сейчас... «Тебе стоит повидать своих друзей. Кажется, у них не совсем всё в порядке».       Я вспомнил слова Мэзэхиро, которые он мне сказал перед матчем. Перед их смыслом всё остальное вокруг для меня уже не имело особого значения.       Я в любом случае собирался как можно скорее посетить запасной состав на тренировке — том месте, где они точно будут все, — но слова Мэзэхиро не давали покоя всё это время. После разговора с Сатору всё более-менее разрешилось, но теперь... Неужели произошло что-то ещё, гораздо серьёзнее, что на это обратил внимание даже кто-то из взрослых? Я должен всё узнать при первой же возможности. Но, видимо, уже не сегодня. Со всеми этими матчами и предстоящими отборочными через пару дней я совсем забыл, что запасной состав проводит тренировки по утрам — посетить их так, как я планировал, уже поздно. Может, тогда сейчас, пока они ещё могут быть в школе? Тренера всё равно пока нет, так что... Нет. Я должен сначала всё обдумать. Решить, что им скажу, когда сам не посещал их уже долгое время.       Тогда решено: до завтрашнего дня я непременно должен успеть подготовиться и утром прийти к ним!

***

      Не особо компетентно для тренера опаздывать на тренировку, но сегодня у меня не вышло никак иначе. Внезапный звонок от Кидо заставил меня задержаться. А точнее, его срочность. То, о чём Кидо меня попросил, было ему необходимо тут же. И это, как ни был я удивлён этому, вся известная информация о Мэзэхиро Ямадо. Кидо не сказал, зачем ему это нужно было и почему он сам не смог найти её, но, как друг, я не мог ему отказать. И мне пришлось перерыть немало документов школы и клуба, чтобы выполнить эту просьбу. Отсюда и выходит, что я опоздал на тренировку. Однако, когда я пришёл, все уже были на месте, видимо, ждали только меня. Мы могли сразу начать, да и команда, по большей части, не выглядела подавленной. Скорее, даже наоборот, в их глазах загорелся ещё больший огонь стремления стать сильнее. Как тренер, я обязан поддержать в них это желание!       И всё же... Тренировка уже началась, я раздал каждому игроку в индивидуальности советы и задания — мне оставалось лишь следить за процессом. Но это мне никак не удавалось. Я периодически будто бы выпадал из реальности, снова и снова думая о разговоре с Кидо.       Конечно, теперь, когда попытался и сам что-то узнать о Мэзэхиро Ямадо, я вижу некоторые странности и несостыковки. Например, то, что о нём очень мало известно, но его всё равно приняли на работу в школу. Но даже так: на это у него могут быть свои причины. Однако тогда почему Кидо так заинтересовался им и почему не стал об этом говорить?       Как-то уже слишком много вопросов и странностей, но на этом они не заканчиваются.       Тенма и Ичино уже некоторое время ведут себя странно. Не особо заметно, если учитывать, что я не знаю их лично, да и не так долго являюсь тренером этой команды, но отсутствие этих двоих на тренировках и даже матчах нельзя не заметить. Они будто бы здесь, но думают совершенно о другом. И если даже... Говоря об Ичино. Я заметил в его поведении странности лишь после отказа игроков запаса перейти в основу. Тогда всё началось и уже не заканчивалось. Не понимаю, что, но, похоже, Ичино удивило тогда решение его бывших товарищей. Они, видимо, поступили как-то несвойственно для самих себя. Но я не уверен: в отличие от основного состава, с запасом я не знаком совершенно. Так ещё и теперь тренировки со вторым составом доверили не мне...       Если же говорить о Тенме, то... тут я вообще не уверен. Никаких предположений о том, что так повлияло на него, у меня нет. В запасном составе он никогда не был, значит, вряд ли это связано с этим. Но даже если и так... В отличие от Ичино, поведение Тенмы изменчиво. Он ведёт себя то как обычно, то совсем наоборот, как, например, в последнем матче. Это гораздо заметнее и намного страннее. Будто бы он действительно что-то скрывает. Или уже скрывал, с самого прихода в Раймон и футбольный клуб...       — Всё в порядке, Эндо-кун?       Я обернулся и вместе с тем вновь вернулся в реальность. После этого я сразу же увидел слегка обеспокоенное лицо Харуны.       — Да, всё отлично. — При этом я улыбнулся.       — Вот как. — Её взгляд стал спокойнее. — Тогда всё хорошо.       Диалог мы более в течение всей тренировки не продолжали. Но зато после её окончания я всё же понял: это всё было пока лишь моим предположением, а, значит, я не могу делать поспешных выводов. Мне остаётся либо наблюдать за этим всем дальше или же бросить эту идею. И что-то мне всё же подсказывает, что выбрать я должен первый вариант...

***

      Когда мы с Шинске и Аой возвращались домой, уже начинало темнеть. Эта тренировка была одной из самых изматывающих за всё то время, что я провёл в Раймоне. В последний раз я так уставал, наверное, после экзамена на вступление... Но даже если и так — в этот раз я, по-моему, не сделал ничего необычного. Даже присутствие и пристальное внимание Мэзэхиро сегодня не смогли повлиять на меня. Может, потом я, наконец, смогу полностью автоматически его игнорировать?       — Эй, Тенма, чего ты внезапно остановился посреди дороги? — Шинске, ему принадлежали эти слова, шёл впереди меня, наравне с Аой. И сейчас они оба остановились и, так же, как и я, подняли взгляды в небо. Я сделал это интуитивно, погрузившись в свои мысли, но они, похоже, сделали это специально, чтобы подшутить надо мной.       — Ва-ау! Небо сейчас такое тёмное. Ни единой звезды не видно... Только вон луна и есть — такая маленькая, но всё равно яркая! — Я отвёл взгляд от неба после этих слов, но Аой всё ещё продолжала на него смотреть. — Такая красота, да, Тенма?       — Очень смешно. — Аой говорила шутя — я понял это по интонации и ответил соответствующе. После этого, после небольшой паузы, мы все трое засмеялись и продолжили путь. Но, как бы ни было, я уверен, что Аой, хоть и говорила в шутку, действительно так думала. И я с ней согласен. Такое вечернее, почти ночное небо выглядит завораживающе, хотя вместе с тем и пугающе.

***

      Утро следующего дня для меня началось немного раньше, чем обычно. В этот раз мне нужно было успеть до начала уроков посетить клуб, а именно запасной состав, как и собирался вчера, поэтому я встал заранее. Не собираясь тянуть время, я почти сразу направился в Раймон. Но даже так, как бы ни спешил, когда я был на месте, тренировка уже должна была идти полным ходом. Почему должна была? Потому что половины команды здесь ещё не было, так что, наверное, все остальные сейчас лишь разминались. Странно...       — Ичино-семпай, Вы наконец-то смогли посетить нашу тренировку! — Среди всех остальных, Накано первым заметил мой приход и сразу же, прекратив разминку, направился ко мне. Остальные же сделали то же самое, но лишь после того как Гаро произнёс моё имя. До этого они как будто и не видели меня. — Как Вы, Ичино-семпай? Мы все Вас так давно не видели...       — Всё хорошо, Гаро.       Все семеро, что были сейчас на поле, собрались вокруг меня. Большинство из них были новички, так что ни я, ни, наверное, они не запомнили имена друг друга, но они все всё равно последовали примеру старших. Лишь Сатору из всех семерых казался каким-то отстранённым. И, похоже, не особо желал этой встречи...       — А где остальная часть команды? Неужели вы решили перенести время тренировки?       — Что? Да нет, что Вы, Ичино-семпай! Мы же тогда, получается, сократили бы её длительность! Поэтому тренировка уже идёт. — Ответ на свой вопрос я услышал от Накано, но не скажу, что после этого мне стало легче. Особенно, когда я заметил, что после слов Гаро все, исключая его самого и Ишикари, стали мрачными. Что-то, похоже, уже тут не так...       — Но где же тогда остальные?       — Капитан? — Теперь на мой вопрос ответ все возложили на Сатору. Я и сам больше всего хотел сейчас услышать именно его, но... Сакисака продолжал молчать и даже спрятал свои глаза от меня, отведя взгляд вниз. — Ну ладно, тогда я расскажу, раз Вы не собираетесь.       — Не смей!       Я удивлённо посмотрел на Сатору. Никогда не видел его в гневе и не слышал, чтобы он когда-либо на кого-то кричал... И остальных, похоже, это тоже шокировало. Почти сразу после этого Сакисака снова замолчал и тут же отошёл от нас. Я хотел остановить его, но Мохи не дал мне этого сделать.       — Ему лучше побыть одному. Мы сами тебе всё объясним.       Спокойнее от этих слов мне не стало, но следовать за Сатору я теперь не мог. Но только сейчас, позже я поговорю и с ним. Хочу узнать от него самого, куда подевался прежний Сатору, которого я знаю.       Когда Мохи рассказал мне всё, я был в шоке. Помимо этого, я даже не могу точно описать, что почувствовал в этот момент. Как? Как и почему всё это могло произойти?? Я не понимаю!       — Сатору собирался сам тебе всё рассказать, но, похоже, не был готов к тому, что это нужно будет сделать так скоро...       Этими словами Канта завершил свой рассказ. А я после этого бросал свой взгляд от Накано к Ишикари и наоборот. Первый, по мнению Сатору, с которым не согласна вся остальная часть команды, является причиной всего этого, а второй начал раскол в команде... Но почему?!       — Я... — Все тут же притихли, по чему я могу судить, что они ждали чего-то сейчас от меня. — Я должен срочно поговорить с Сатору. — Я встал и тут же ушёл от них. Меня теперь никто не останавливал.       — Сатору... — Со всеми остальными я разговаривал на поле, но Сакисака, когда сбежал от разговора, ушёл даже оттуда. Мне понадобилось немало времени, чтобы найти его. Но уж теперь... Мы, похоже, одни. — Ты об этом промолчал в наш прошлый разговор?       — Вы заметили? — На короткое мгновение, когда он всё же повернулся ко мне лицом, я увидел его удивление, однако и оно вскоре исчезло. Этот вопрос, нет, скорее всего, весь диалог в целом, Сатору поддерживать не хотел.       — Тогда... — Он уже перестал контактировать со мной взглядом. Я не мог теперь понять, о чём он думал. Были лишь предположения, но... — Почему, Сатору? — Всё происходящее необходимо было как можно скорее, пусть это и очень трудно, принять за факт, чтобы суметь что-то исправить. Но, мне кажется, именно Сатору ещё не понял этого. — Ты боялся не оправдать своё место капитана? — Сакисака не реагировал. — Хотел разобраться во всём сам? — И снова тишина. — Ладно... Думаю, это уже не столь важно. Сейчас важнее то, что ты собираешься сделать теперь. — Я продолжал наблюдать за Сатору, но в нём не было ни признака того, что он участвует в разговоре. Казалось, что он даже не слушает вовсе. — Мне кажется... — Я совершенно не узнавал Сатору сейчас. Из всей остальной части команды, кого я встретил сегодня, никто не изменился так сильно, как он. Но... Почему? Что так повлияло на всех моих товарищей? Неужели... — Тебе стоит начать с разговора с...       — Хватит! — Я сразу же замолчал. Сатору, наконец, решился принять участие в разговоре, но... — Мы обойдёмся как-нибудь без Ваших советов! Вы думаете, что сейчас они кому-либо из команды нужны?! Все уже и так понимают, что запасу конец! И именно из-за Вас — из-за того что Вы ушли из команды! Вы поставили на место капитана меня! Вы же помогали тому, кто и развалил команду! Вы что, правда думаете, что Накано нам не говорил, что именно Вы информировали его обо всех игроках?!       — Подожди, Сатору, ты не так всё понял...       — Ну да, простите, у Вас нет так много времени на нас! Ничего, я уже заканчиваю! — Но он не желал меня теперь слушать... — Вы, именно Вы и никто другой, разрушили запасной состав! Так Вы теперь ещё и лезете, чтобы якобы помочь?! Так запомните уже, что нам не нужна Ваша помощь! Вы уже давно не часть этой команды и Вы нам больше не нужны!       — Э-эй! Ичино-о, просыпа-айся! День только начался, а тебя тут уже как будто нет!       — А? А, это ты, Аояма... — Я медленно поднял на него взгляд, но потом тут же продолжил думать всё о том же. О том, что сказал мне Сатору. Это же не может быть правдой, так ведь?..       — Э-э-э! Вот только не надо на меня теперь так смотреть! Это жутко.       — Прости. — Отвернувшись, я продолжил лежать на парте. Судя по времени, которое показывали часы на стене, уже прошёл первый урок. Это объясняло, почему Аояма мог спокойно сидеть прямо передо мной, в то время как его место на другом ряду.       — Что-то не так, Ичино? — Он сразу же стал серьёзным. — Впрочем, ты ведь даже пришёл сюда один. Что-то точно произошло. Так, может, расска... — Короткий звонок мобильника Аоямы. Похоже, какое-то сообщение. — Это от Шиндо-семпая... — Даже так меня это не удивило. Мало ли что он мог написать Аояме? Меня это не касалось. — Чего?! Ичино, смотри! — После этого он настолько резко поднёс к моему лицу экран своего телефона, что я еле увернулся, чтобы не схлопотать.       — Я не слепой, Аояма! Зачем так делать? — Но он промолчал. Мне оставалось, похоже, только прочитать сообщение, чтобы понять, что моего друга так удивило и, кажется, обрадовало.

«Аояма, нам нужна ваша помощь. Кстати, не мог бы ты передать это и Ичино? Я не смог связаться с ним, но уверен, что он сейчас рядом с тобой. В общем, не могли бы вы оба поговорить с Тамоцу о временном переходе в основу? Нишидзоно вывихнул руку сегодня утром. Похоже, их тренировка с Тенмой прошла неудачно. У нас нет запасного вратаря, так что, прошу вас, постарайтесь уговорить Тамоцу. Мы не успеем больше никого найти до начала отборочных.»

      Я был удивлён и напуган, прочитав это сообщение от Шиндо-семпая. Мне придётся уже сегодня вновь идти к запасному составу?.. Я не уверен, что готов к этому...       — Мне, конечно, жаль Шинске, но это наш шанс переубедить наших друзей. Поэтому... — Он замолчал, и это привлекло моё внимание. Мы встретились взглядами, и Аояма только тогда продолжил. — Погоди, не хочешь ли ты сказать, что то, что случилось, связано с запасным составом? — Я промолчал и отвёл взгляд. — Что именно произошло? Говори, Ичино! — Звонок. Окончание перемены спасло меня от расспросов. — Ладно, на следующей перемене мы вместе и сразу идём к Абуяме. И если ты ничего не скажешь, то я всё равно узнаю всё от него. — Я лишь спокойно проводил его взглядом, пока он шёл к своей парте. Как же быстро всё происходит сегодня!       Второй урок прошёл незаметно. Мне очень хотелось, чтобы это время тянулось как можно дольше, но такое невозможно. Мы уже шли с Аоямой в класс Тамоцу, который был, к слову, почти рядом, но я до сих пор ничего не решил. Что вообще будет, если Абуяма думает так же, как и Сатору?..       — Ты по-прежнему не собираешься ничего говорить?       — Нет. — По возможности, я бы не хотел, чтобы Аояма знал, о чём я говорил с Сатору.       — Мы пришли. — Прямо возле кабинета Аояма остановился и ещё раз уставился на меня. Этим он показывал, что давал мне последний шанс всё рассказать. Но колебаться после этого я не стал. Потянувшись к двери, я сразу её открыл.       — Тамоцу, нам нужно с тобой поговорить. — Я начал, стоило нам с Аоямой подойти к Абуяме, но на этих словах вся моя уверенность тут же и закончилась. Сам же Тамоцу приветливо улыбнулся нам, прекратив все разговоры с одноклассниками, в которых участвовал.       Время шло. Но я, встретившись с Тамоцу напрямую, уже не мог никак начать. Однако Абуяма продолжал ждать всё с той же простотой в лице. Как бы ни успокаивал этот его взгляд, мне это не помогало.       — Ладно, тогда скажу я. — Я повернулся к Аояме. Он, похоже, наблюдая за всеми моими несчастными попытками заговорить, решил взять дело в свои руки. Я даже был благодарен ему за это. — Тамоцу, нам нужна твоя помощь. Я знаю, конечно, что все вы отказались от перехода в основу, но нам нужно, чтобы ты перешёл в неё, хотя бы временно. — Абуяма удивлённо уставился на Аояму, но это ничуть его не смутило. — Не подумай ничего такого — мы не собираемся тебя переманивать, просто... Нишидзоно получил травму и не может участвовать в отборочных матчах. Кроме него, ты единственный вратарь в клубе, и просить нам больше некого. — Тамоцу продолжал молча испытывать Аояму. Мне кажется, наша попытка была с самого начала обречена на провал. — И да, после выздоровления Нишидзоно ты сможешь вернуться к запасу, если захочешь.       — Не старайся, Аояма, я в любом случае не могу согласиться. Товарищи меня не поймут, понимаете? — Тамоцу не выглядел разозлённым словами Аоямы, но в его словах досада всё же присутствовала.       — Почему ты так думаешь? Не такое же жёсткое противостояние идёт между составами клуба!       — Аояма, успокойся... — Он уже начинал выходить понемногу из себя. Я понимал почему: его идея, надежда, что так он сможет вернуть нашим друзьям их старую цель, их прежний смысл нахождения в клубе и всех наших совместных трудов и усилий, проваливалась.       — Нет, Ичино, я всё же хочу узнать, почему всё так изменилось! Это же не может быть из-за того, что ты попросил Мэзэхиро-сана помочь им с тренировками!       — Ты имеешь в виду нового руководителя футбольного клуба? — Аояма кивнул, что удивило Тамоцу, чего я не мог не заметить. — Ты просил кого-то нам помочь, Ичино?       — Да... — Я ответил неуверенно. Вопрос был сам по себе немного странный.       — Что ж, ладно. Всё равно ты зря старался — он ни разу не появлялся на наших тренировках.       Что? Но как! Они же действительно стали сильнее... Неужели они смогли всего этого достичь самостоятельно?!       — Запасной состав и так разваливается, а если я ещё и перейду в основу, то даже не знаю, что его ждёт... — Вот теперь я увидел настоящее удивление на лице Аоямы. Он тут же бросил резкий взгляд на меня, но я смог его избежать. Аояма уже определённо подумал, что я не стал говорить ему именно об этом. — Да ты, похоже, и не знал об этом вовсе... После матча, когда стали известны результаты отбора в основу, буквально на следующий же день все те, кого выбрал тренер, начали тренироваться отдельно. А после этого команда и вовсе разделилась на два лагеря, один из которых всё ещё поддерживает наше решение, а другой уже нет. Поэтому сейчас нам не до проблем основы!       — Пошли, Аояма... — я заговорил лишь через некоторое время, до этого все мы трое молчали.       Аояма отстранился от парты Тамоцу, и мы оба покинули этот класс. Перемена уже в любом случае заканчивалась. В течение неё мы только и успели, что отправить сообщение Шиндо-семпаю:

«Нам не удалось уговорить Тамоцу.»

      После этого, в течение всего остального школьного дня, до самой тренировки, Аояма не сказал ни слова. Но я за это время успел кое-как уложить все мысли в своей голове.       — Простите, все, что мы доставили вам столько проблем! — С самого порога Нишидзоно и Матсуказе прервали все разговоры членов клуба. Даже Аояма, до этого весь погружённый в себя, обратил на них внимание.       — Это довольно проблематично, тем более что замену мы так и не нашли, но... — Оба прошли внутрь не сразу. Лишь тогда, когда не услышали в свою сторону никаких ругательств. В конце концов, всякое может произойти, ведь так? — Как так вышло? — Тренер озвучил свой вопрос прямо Шинске, когда тот уже стоял рядом.       — Простите, это моя вина... — Матсуказе плёлся где-то позади. Я не знал, что между ними произошло утром, но, мне кажется, он слишком резок в своих суждениях. Это, скорее всего, просто несчастливое стечение обстоятельств.       — Да брось, Тенма! Это я просто не смог точно угадать направление мяча и влетел в штангу ворот!       Слабо верится, что Нишидзоно мог совершить такую простую ошибку и из-за этого всё так закончилось. Покрывает Матсуказе или просто не хочет всё рассказывать? Тоже вряд ли — у Матсуказе не настолько сильный удар, чтобы нанести травму столь опытному вратарю, как Нишидзоно. Да и они всегда тренировались вместе, так что вряд ли их уровни сильно расходятся. Так почему это произошло? Неужели тренировались до предела, что и снизило их внимательность?       — Понятно... Однако ничего уже не поделать. Нишидзоно, сколько времени уйдёт на полное восстановление?       — Мне сказали, что недели две. — Это что, значит, почти до самого окончания отборочных??       — Плохо... Видимо, всё это время, даже если и поставим кого-то на ворота, мы вряд ли сможем рассчитывать на вратаря.       Это очень, очень нехорошо... Матчи начинаются уже послезавтра, и там нам нельзя будет проиграть. В отличие от недавней игры с Тейкоку, поражение будет означать вылет из турнира.       — Тренер, позвольте нам попробовать ещё раз поговорить с Тамоцу! — Что? Аояма?.. Хотя нет, я всё же не удивлён. Он никогда не бросал дела, не завершив их до конца. Но всё же... Мы?! — Мы с Ичино прямо сейчас пойдём и вновь поговорим с ним! — Я заметил, что все в команде уставились на нас удивлённо, даже тренер. Но Аояма настаивал на своём. Схватив меня за руку, он уже был готов потянуть меня за собой. Ему нужно было теперь лишь разрешение тренера?       — Попытка, конечно, не пытка, но... Не уверен, что это поможет, — тренер говорил задумчиво, будто бы и сам ещё не решил всё окончательно. Но даже так, я всё равно был рад тому, что у меня есть шанс не идти разговаривать с Тамоцу. Хоть я и привёл свои мысли в порядок, во время нашей последней с ним встречи мне показалось, что он думал идентично Сатору. А в таком случае я не уверен, не знаю, как мне с ним говорить...       — Эм, извините... — Я услышал лишь как двери раздевалки открылись, но не знал, кто пришёл. — Ваше предложение ещё в силе? Я всё же хотел бы присоединиться к основе...       Когда обернулся, я увидел Тамоцу. Я был в шоке от его появления, и Аояма, похоже, тоже. Но... Почему он передумал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.