ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Для отвода глаз

Настройки текста
      "Мы с Матсуказе сможем действовать вместе, но лучше перейти к этому постепенно, чтобы не возникло лишних вопросов." Опираясь только на эту мысль, я действительно сразу начал осуществлять задуманное. Другими словами, оставшееся время до матча я не потратил напрасно. И Матсуказе, по-моему, уже и сам начал больше доверять мне — довольно часто мы теперь спокойно говорили о том, о чём при ком-то ещё никак не смогли бы...       Один раз, однако же, Матсуказе всё же поднял тему о том, что я перестал общаться с Аоямой, хоть он уже появился на тренировке. Но от ответа я всё равно увильнул, хотя вроде бы в нём не было ничего такого, но...       Тем не менее самым сложным для меня было то, что хрипота так и не прошла. Хотя точнее будет сказать, что больше всего в этом меня беспокоило внимание Шиндо — он постоянно недоверчиво смотрел в мою сторону, когда я что-либо говорил. Этот взгляд напрягал, но... я всегда отвечал, что всё нормально. Однако... к сегодняшнему матчу меня всё равно не допустили. На мою позицию поставили Нишики, а я вынужден был просто отсиживаться на скамье запасных. Уже в который раз...       Но пусть даже и так! Главным в этом матче было другое. Тренируясь с Матсуказе вместе вчера, я заметил, что не только на меня вся команда бросала изредка обеспокоенные взгляды... Матсуказе также находился под их наблюдением. Мы даже заговорили об этом вчера и тут же совместно решили, что этот матч с Генеем — шанс искоренить подозрения товарищей. И если Матсуказе будет вести себя в нём как обычно, то всё выйдет: мы отведём от себя лишнее внимание и скроем всё, что нашим друзьям знать не нужно.

***

      — Долгожданный матч между Раймоном и Геней начался! Какую игру нам покажут обе команды в этот раз? — Голос комментатора прозвучал одновременно со свистком.       Шанс начать игру выпал Раймону. И это было немалой удачей для них: нападающие противника сильны, так среди них ещё и Махоро Тадаши, в прошлом году прославившийся своей неостановимой техникой, которая, как иронично бы ни звучало, пала перед стеной защиты именно Раймона. Однако это было в прошлом году — в этом и была как раз причина того, почему расслабляться нельзя.       — Тсуруги и Курама проводят мяч далеко на половину противника! Но что же это? Их останавливает капитан Геней, сумевший догнать этих двоих, даже находясь на середине поля!       Но как бы Раймон ни были осторожны, Махоро всё же смог их остановить: он перехватил мяч и сам повёл свою команду в атаку.       — Потери мяча командами следуют одна за другой — Геней также не удалось далеко прорваться! И Раймон использует эту ошибку противника, чтобы передать длинный пас прямо на переднюю линию к нападающим!       Преимущество на половине противника явно было не у Раймона. Однако так могло показаться только на первый взгляд... Двух нападающих, конечно, маловато, чтобы противостоять всей защите Геней, — их сразу же окружили, но ещё один игрок появился как раз вовремя.       — Аояма!       Пас был успешным, мяч даже был доведён до ворот. Удар также состоялся, но был отражён вратарём.       — Этого недостаточно, чтобы нас победить. — С этими словами он тут же отправил мяч в центр поля.       — Но пас Геней не удаётся! Матсуказе резко перехватывает мяч и возвращает его своей команде! С прошлого матча капитан Раймона, похоже, начал вести себя иначе!       Мяч был без особых проблем доведён до ворот, и только прямо перед ними Матсуказе отдал пас Тсуруги, кому и удалось открыть счёт.       — Раймон вырывается в лидеры! После напряжённого противостояния, команды довольно скоро изменили счёт!       Лёгкая улыбка отобразилась на лице Тсуруги, когда он встретился взглядом с Тенмой. Всё теперь вернулось на свои места — именно так начинало думать большинство команды Раймон. Однако, на самом деле, это означало лишь одно, совсем другое: задумка Нанасуке и Матсуказе удалась.       — Геней продолжают матч и сразу после свистка яростно бросаются в атаку! Поможет ли им это заполучить лидерство или хотя бы убрать разрыв до конца первого тайма?       Однако чуть ли не в самый последний момент им это действительно удалось. Но долгое соперничество с Раймоном за право владения мячом неслабо их измотало при этом, а это... только делало последующую игру для противника легче.       — Го-о-ол! Геней отыгрывают очко, и тут же звучит свисток, оповещающий об окончании первой половины!

***

      — Пока что всё вроде идёт хорошо. — Только Матсуказе оказался рядом со мной, я сразу поспешил начать разговор.       — Он так и не появился? — Матсуказе говорил именно о Мэзэхиро-сан. Я знал это.       Я кивнул в ответ, ведь он и правда так и не присутствовал на матче. (Это вообще позволительно правилами турнира?..)       — Странно...       После этого Матсуказе резко замолчал. Разговоры о Мэзэхиро-сан были единственной темой, которую он избегал в разговоре со мной. Хотя в остальном отвечал почти на все мои вопросы. Вот только... Всё, что было связано с этим человеком, волновало меня куда сильнее! По моему мнению, именно в этом скрывался ответ: в том, откуда знаком Матсуказе с ним и кто вообще этот человек...

***

      — Судья даёт старт второй половине! К её началу счёт остался ничейным — нельзя даже предположить, какая из команд одержит победу!       Перерыв восстановил силы обеих команд. Противостояние разыгралось даже сильнее, чем было до этого — в первом тайме. Тем не менее некоторое преимущество Геней в самом начале, выраженное во владении мячом, не дало им почти ничего: инициатива была перехвачена противником сразу, стоило только нападающим команды пересечь первую линию построения Раймона.       — Далеко не сразу, но преимущество начало склоняться на сторону Раймона! Именно они сейчас прорываются к воротам противника! И... и... Шиндо Такуто, используя свой аватар, зарабатывает второе очко для команды!       Немногим позже такая ситуация повторилась. Как бы ни был силён Геней, матч шёл до самого конца в ритме Раймона. Завершился же он очередным голом — уже третьим для команды, — совершённым Курамой.       — Э-э-э... Невероятно! Кто бы мог подумать, что всего лишь за один год Раймон так вырастет! Противников, которых они в прошлом году побеждали с большим трудом, теперь обходят со значительным отрывом! 3:1 — вот так завершает этот матч Раймон!

***

      После завершения матча я уже в который раз возвращался домой в одиночку. Однако, несмотря на все мои решения и убеждения, небольшой страх так ходить ещё присутствовал...       — Нет нужды так паниковать, Ичино Нанасуке.       Внезапно появляться за спиной для него, похоже, было любимой вещью. Как бы то ни было, я всё равно постарался скрыть своё удивление от этой встречи. Сейчас.       — Хм, я вот слышал, что вы с Матсуказе вроде как сошлись, не так ли? — По голосу казалось, что Дорагон не был удивлён этим фактом ни в малейшей степени. Больше, впрочем, я ничего понять так и не смог. — В таком случае я бы хотел попросить тебя передать ему от меня кое-что... Мы же сами с ним незнакомы, понимаешь? Я не смогу сделать это сам... Ах да, и ещё одно! Собственно, по большей части, пришёл я к тебе сейчас именно затем, чтобы сказать, кто же именно напал на тебя три дня назад.       Теперь он однозначно меня заинтересовал.

***

      Меня до сих пор очень удивлял тот факт, что Ичино-семпай решил сблизиться со мной. Все эти два дня... Он уже что-то прознал — в этом не было сомнений с самого начала. Однако... Произошло же что-то, из-за чего Ичино-семпай так переменился. Наверняка это связано с тем, почему он "приболел". Услышав его голос, я точно убедился, что дело было вовсе не в простуде.       — Ты наконец-то появился, Беффаро...       Я знал, что сейчас он стоял позади. Почувствовал, что он рядом. Явно не в хорошем настроении...       — Где ты пропадал всё это время? Разве мы не договорились, что будем действовать вместе и что... я не должен буду ничего предпринимать до твоего прихода? — Я уже вернулся домой с матча — сомнений в том, что нас никто не услышит, не было.       — Возникли непредвиденные изменения в планах. Я должен тебе кое-что рассказать, Тенма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.