ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разрыв

Настройки текста
      — Беффаро...       — Отвали. — При этом названный человек тут же поспешил удалиться, но продолжившаяся речь Дорагона остановила его.       — Это важно, Беффаро. Нам срочно нужно поговорить.       — Разве ты ещё не понял, Дорагон? Мы враги, а значит, говорить нам не о чем. К тому же на тебя у меня теперь совсем нет времени. Ведь из-за твоей милости я потерял так много в разговоре с Хэби...       — Пока мы оба были здесь и прекратили контакт с тем временем, произошло кое-что непредвиденное. — Дорагон будто бы и не замечал нежелание Беффаро принимать участие в диалоге. — Матсуказе и Нанасуке объединились и теперь действуют заодно. — Шокированный Беффаро тут же повернулся к собеседнику. — Ты же сам только что сказал, что мы враги, верно? Так, значит, ты тоже думаешь, что нам этот их союз не выгоден, так?.. — В завершение своей речи Дорагон ехидно улыбнулся.

***

      "Собственно, по большей части пришёл я к тебе сейчас именно затем, чтобы сказать, кто же напал на тебя три дня назад."       Все остальные слова Дорагона в один миг перестали меня интересовать. Можно даже, наверное, будет сказать, что я тут же забыл о них, как только услышал эту фразу. Ну же... кто?.. Говори скорее, ведь у меня есть право это знать! (Хотя, впрочем, я раньше был уверен, что знать об этом мог только Гаро, но не столь это важно сейчас, если я получу честный ответ.)       — Сначала, думаю, я должен извиниться, потому что это, как оказалось, действительно был один из моих товарищей. — Погодите... что?.. Я медленно начал пятиться назад, подальше от Дорагона. — Этого больше не произойдёт — не переживай. — Теперь, с этой секунды, я следил за ним особенно внимательно. Хоть какое-то доверие, которое было между нами, как рукой сняло. Потому что если и его товарищ, то наверняка и он... — Или... тебя беспокоит не это, верно? Что ж, раз я уже об этом упомянул, то... Да, я не один. Здесь у меня есть товарищи. Но и на этот счёт тоже не стоит беспокоиться. Все остальные даже не знают о тебе, а даже если узнают, всё равно будут на моей стороне. — Он продолжал говорить медленно и в некоторой степени загадочно. Хоть это и не давало мне покоя (как будто Дорагон что-то скрывал), я всё же остановился. — Правильный выбор. Теперь же, думаю, мне необязательно говорить тебе больше о нём, так? Ты ведь всё равно его не знаешь, а, впрочем, вы наверняка очень скоро встретитесь — вот тогда ты сразу поймёшь, что это был он. Что именно он собирался избавиться от тебя.       Вс-встречу?!       — Тебе ведь известно, почему Накано сразу после этого покинул Раймон? — Тишина после слов Дорагона повисла между нами на минуту, поэтому я хоть как-то попытался её разорвать. Однако вопрос этот меня действительно интересовал... хотя бы потому, что... я был действительно благодарен Гаро.       — Разумеется. Но, наверное, не столь важно почему он ушёл, как когда он ушёл... — Не сразу я понял смысл этих слов. — Ты, конечно, уже знаешь, что Накано выполнял приказы Мэзэхиро Ямадо. Другими словами, именно ему нужно было разобщить Раймон. — Я кивнул. — Однако Накано ушёл, не выполнив приказа до конца, по своим причинам. Понимаешь, что дальше?.. — Предположения начали появляться в моих мыслях. — Мэзэхиро Ямадо даже так не остановится. Пусть без Накано, но он доведёт всё до конца. Для этого он, скорее всего, найдёт нового подчинённого. Может, уже нашёл и склонил на свою сторону. И, скорее всего, это будет кто-то именно из второго состава Раймона. Там все до сих пор рассорены — там легко обмануть любого.       Аояма был прав... Нужно было...       — Теперь уже поздно что-то менять. Если кто-то уже перешёл на сторону Мэзэхиро Ямадо, то ты уже ничего не сделаешь. Лучше подумай, что ты будешь делать потом, когда встретишься с этим кем-то...       — Кто... кем он воспользовался?! Почему Мэзэхиро-сан вообще собирается развалить Раймон?! Кто он вообще такой?! — Я чувствовал, как гнев внутри меня возрастал.       — Это месть, Нанасуке Ичино... Месть в чистом виде за ошибку, допущенную одиннадцать лет назад. Можешь спросить об этом прямо у своего тренера... о том, что произошло в первом мировом футбольном турнире FFI...       — Подожди... Но как это может быть связано?! — Но Дорагон будто бы и не слушал меня.       — Что происходит между товарищами по команде, когда она распадается?.. Взаимопонимание, взаимоподдержка, дружба — все связи между игроками разрываются. Они становятся беззащитны абсолютно перед всем. Но теперь же... зачем это-то нужно Мэзэхиро Ямадо? Знаешь? Ну, конечно же, нет. Тогда я поясню... Мэзэхиро Ямадо пришёл в Раймон по двум причинам: месть и... Матсуказе. Среди всех вас именно он нужен ему... Ну же, разве теперь ты не считаешь Матсуказе эгоистом? Он ведь с самого начала знал обо всём этом. Если бы он сразу ушёл, ничего бы из этого не было! — Я не ожидал услышать этого, но... — Впрочем, есть ещё одно. Этого даже Матсуказе пока не знает... И это то... зачем Мэзэхиро Ямадо хочет забрать его. Точнее сказать, Матсуказе ошибается в этом плане. Впрочем же, именно для того, чтобы об этом не узнал Тенма и Раймон узнали как можно меньше, команду и нужно развалить... Так...       — Кто они? — Дорагон, похоже, был удивлён, но рад тем, что я прервал его таким образом. — Кто такой Мэзэхиро-сан и... — На второй вопрос, я был уверен, он не ответит, так что я решил не озвучивать его, хотя всё-таки...       — Я думал, ты скажешь это, но нет так нет... Нанасуке Ичино, — он встал передо мной и протянул какой-то файл, — я не отвечу на этот вопрос тебе прямо, но... Это ты должен отдать Матсуказе. Однако... именно здесь есть ответ на твой вопрос. Хочешь ли ты его знать или нет — решать тебе. На второй же твой вопрос, что ты не стал озвучивать, ответ можешь узнать от Кидо Юуто. Он уже должен будет в скором времени его найти...       — Пос...       Дорагон тут же исчез. Я остался теперь один на улице с какой-то стопкой бумаг. Ну и тогда... что мне с ними делать?!

***

      — Ты наконец-то появился, Беффаро... Где ты пропадал всё это время? Разве мы не договорились, что будем действовать вместе и что... я не должен буду ничего предпринимать до твоего прихода?       — Возникли непредвиденные изменения в планах. Я должен тебе кое-что рассказать, Тенма...       Я слегка удивился, но постарался не показать этого. Думаю, у меня вышло, раз после моего следующего вопроса Беффаро заговорил как обычно.       — И что же?       Он не появлялся всё это время, но сейчас вдруг пришёл, потому что... планы изменились, так, кажется, ты сказал, Беффаро? Неужели ты даже не собирался более появляться, если бы это что-то не произошло?.. И что же тогда сподвигло тебя появиться? — стало очень интересно.       — Документы, которые ты отдал мне на хранение... — Я почувствовал свой нарастающий страх. Незаметным он перестал быть именно в эту секунду. — Я не смог их надёжно спрятать...       — Ты что...       — Они у моего т-товарища... — При этом ясно выдавалась злость Беффаро. — Он просто забрал их, но вроде как он собирается их хранить у себя. Нам он их не вернёт.       Нам?! Серьёзно?? Нет, больше никаких "нам" не существует... Я вспомнил: Беффаро ведь исчез, стоило мне передать документы ему. Когда же у него самого их забрали, он тут же возвращается. Вывод лишь один... Он не помочь хотел, ему были нужны лишь эти файлы. Не уверен зачем, но то, что Беффаро меня постоянно обманывал, — факт. И теперь я не позволю ему никоим образом командовать мной.       — Твой товарищ?.. Что он будет тогда с ними делать? — Беффаро злился не меньше меня, но он, похоже, в таком состоянии совсем не следит за тем, что говорит. Подходящее время, чтобы воспользоваться этим.       — Да. Нас одиннадцать здесь, и все мы из будущего, как я сказал в прошлый раз. Но вот только один из них... он... Дорагон с помощью этих документов хочет раскрыть перед Раймоном личность Мэзэхиро Ямадо и... твою тоже, и это даже в большем приоритете для него.       Правдой это было или нет, но такие слова просто пропустить мимо ушей нельзя. Дорагон... кажется, у меня появился ещё один враг, с которым... Чёрт, всё-таки без Беффаро мне тут точно не обойтись.       — Мы должны забрать их у него, до того как он успеет что-либо с ними сделать. Ты ведь тоже так считаешь, да, Беффаро?.. — Он кивнул, после чего я нервно усмехнулся: на кону стояла вся моя жизнь, так я ещё и должен буду действовать с тем, кому нисколько не могу доверять. Весело...

***

      Прошло порядком времени с того момента, как я начал искать Кагеяму Рейджи. Вся прежняя информация о нём, все контакты — всё стало либо ложным, либо уничтоженным. Это подозрительно. Но теперь я, наконец, нашёл его, и он даже охотно принял предложение о встрече. Что ещё более странно.       Но вот сейчас я уже был на месте, однако появился там не первым. Кагеяма-сан не перестал следовать своим принципам, видимо...       — Мэзэхиро верно сообщил мне, что ты захочешь в скором времени встретиться, Кидо. — Значит, до меня они уже разговаривали, и, похоже, даже этот диалог был ими ещё тогда продуман. Следует быть осторожней. — Он просил только передать тебе одни слова, некоторую информацию. — Ограничил, выходит, меня в возможности расспросить обо всём.       — Кто он?       — Тебе верно кажется, что ты видел его раньше. В старой академии Тейкоку. — В подтверждение моих предположений, это не сулило ни о чём хорошем.       — Почему он в Раймоне? — Тишина — на этот вопрос ему было нельзя отвечать.       — Что он собирается сделать? — Снова. Тогда...       — На чьей Вы стороне? — Вопреки моим предположениям, ответ я всё же получил.       — Наши интересы лишь временно совпали. — Это более чем говорило, что Кагеяма не обманывал сейчас, так как ответ означал, что заодно они не были.       — Между ним и Матсуказе Тенмой есть связь?       Кроме воспоминаний о том, что я откуда-то помню Мэзэхиро Ямадо, это было единственной зацепкой, которую ещё можно было развить.       — Да. — Ответ был дан с заминкой. После же пауза продолжилась. Скорее всего, Кагеямой Рейджи сейчас взвешивалось каждое слово. Стоит говорить что-то дальше или нет. — Почти такая же как между нами — Тенма ученик Мэзэхиро Ямадо.       — Что значит ученик? — Чему Матсуказе мог обучаться у него? — Настоящее имя Мэзэхиро Ямадо. Какое оно? — Ухмылка Кагеямы дала мне более чем ясный намёк, что мои вопросы были верны.       Но пауза перед ответом всё же была.       — Сэдэо... Сэдэо Гаршлд. — Что?..       Это невозможно. Бред. Мне лично сообщил следователь, что Гаршлд скончался в тюрьме почти сразу, как туда попал. По документам же у него не было никаких родственников...       — Тенма пошёл в Раймон по его наводке. — Не верю. — Для этого была цель. Сэдэо Гаршлд ненавидит Раймон. Сам он также далеко не простой человек. Ради мести он готов на всё... — Месть за что? Всего лишь за расстроенные планы по завязыванию новой Мировой войны?! — Сэдэо Гаршлд обучал Тенму убивать, чтобы он избавился от Эндо Мамору.       Бред!

***

      Я дома. Наконец-то дома. Впрочем, я и не заметил, как дошёл сюда: после того как Дорагон отдал мне эти файлы, я всё время рассуждал о том, что мне с ними сделать. В итоге решил всё равно их просмотреть, но завтра же утром отдать их Матсуказе. Выполнив просьбу как можно скорей, думаю, я сделаю только лучше. К тому же это наверняка сможет увеличить доверие между нами со стороны Матсуказе.       Зайдя в свою комнату, я сразу положил файлы на стол и почти что уже собрался их открыть, как тут же вспомнил слова Дорагона. Спроси у своего тренера о том, что произошло во время первого мирового турнира FFI, — эту деталь я вспомнил и решил отложить просмотр этих бумаг. Сначала... я попытаюсь сам что-нибудь об этом найти.       "Мировой чемпионат по футболу FFI. (Последняя правка месяц назад) Чемпионат начал проводиться одиннадцать лет назад. Гаршлд — основатель и спонсор турнира. Лично присутствовал лишь во время первого чемпионата. Являлся тренером команды Бразилии."       Ни слова о том, что там произошло. Я решил не тянуть и пролистал почти в самый конец статьи.       "... Завершился чемпионат победой Молнии Японии, представляющей Японию."       Больше ничего. Тогда я просмотрел ещё несколько сайтов, но и там не было ничего более важного. Похоже, произошло что-то, не подлежащее огласке. Неспроста же ведь об этом нет никаких упоминаний! И эта мысль очень... очень мне не нравилась. (Ведь, видимо, произошло что-то слишком серьёзное. Хуже, чем я себе представлял...)       Я перевёл взгляд с экрана компьютера на лежавшие рядом файлы. Теперь их очередь. "Хочешь ли ты его знать..." С появлением этой мысли я резко отдёрнул руку. Действительно... хочу ли я?.. Нет, Ичино, хватит робеть. Ты обязан это сделать!       — Чт-что это... — Первый лист, с которого я начал чтение, выпал у меня из рук. — Нет, мне, наверное, просто почудилось, да? — Продолжив нервно перебирать все остальные листы, я осознал, что... На них было то же самое. Подобные первому, отчёты о преступлениях всякого рода: от похищений до заказных убийств. — Да что же это такое?.. Нет! Не может всего этого быть! Это ложь! — Разом я смахнул со стола все оставшиеся листы. — Невозможно, чтобы всё это было дело рук Мэзэхиро-сан!.. Хах, Ичино, ты говоришь с самим собой...

***

      С самого утра следующего дня погода была прекрасной. Сама по себе она просто не могла предвещать ничего плохого — всё вокруг ярко и радостно.       До поместья Когараши Нанасуке добрался далеко не так скоро, как мог бы, если бы шёл своим привычным шагом. Всю эту ночь Ичино совсем не спал, думая о том, что узнал, — физически и морально он был полностью опустошён. Однако силы для предстоящего разговора ему бы точно пригодились...       — Ичин... Эй, ты в порядке? — почти сразу же спросил Матсуказе, увидев Нанасуке на пороге дома (было раннее время — само по себе удивительно, что и Тенма в это время также уже не спал). Ичино и внешне казался не совсем здоровым: бледнота выдавала его полностью.       — Да... нормально всё. — Во время своих слов Нанасуке как-то безучастно смотрел по сторонам. Навряд ли он пытался что-то найти, скорее всего, хотел этим действием хоть как-то утихомирить чувства внутри. Слишком спонтанны и непонятны в этот момент они казались ему.       — Зайдём внутрь? — Вздохнув, сразу предложил Матсуказе. Ответом уже вроде как друга он был совсем недоволен.       Нанасуке последовал за Тенмой прямо до гостиной, в которой, собственно, и решилось, как-то само собой, провести разговор. Возражений не могло быть с обеих сторон: во всём доме и так и так было тихо.       — Так и... зачем ты пришёл? — с лёгким подозрением, которого, впрочем, его собеседник не заметил, спросил Матсуказе. После же вновь над комнатой повисла тишина.       Слышал Ичино или нет слова Тенмы, но он в любом случае уже думал, как ему лучше поступить. Точнее сказать, что спросить, после того как он выполнит поручение Дорагона. Сейчас было как никогда много вариантов.       — Я... меня попросили кое-что тебе передать. — Оттенок удивления всё же проскочил на лице Матсуказе. — Не думаю, что имя попросившего тебе что-то даст, так что... вот. — С последним сказанным словом Ичино быстро достал файлы из своей сумки (которые, впрочем, он всё же собрал точно так же, как они и были изначально) и резко кинул их на стол — предельно настолько резко, чтобы они не разлетелись снова.       Матсуказе заметно побледнел, когда увидел файлы на столе. По одному виду он уже точно убедился, что это были те документы... Но не эта, однако, мысль больше напугала его... всю прошедшую ночь Матсуказе вместе с Беффаро обдумывали, как им поступить. К рассвету Беффаро ушёл, но тем не менее план уже был готов и чуть ли не приведён в исполнение... Документы возвращаются назад, чуть ли не падая с неба, так ещё и... По тому, как Ичино резко отшвырнул все файлы, Матсуказе сразу понял, что тот их читал.       — Наверное, теперь я правильно понял, почему ты не хотел рассказывать нам об этом... о нём, вернее... — Нанасуке опустил взгляд в пол, закрыв руки в замок. — Однако он мне всё равно сказал кое-что о Мэзэхиро-сан, чего, как он добавил, ты тоже не знаешь. Это...       — Он — это Дорагон, верно? — Шок постепенно начал заменяться гневом. Ичино, поднявший к этому времени взгляд на Матсуказе, тоже не мог не заметить этого. — Все они... Все, кто из них есть, постоянно лгут! Не думай, что их слова меня волнуют! — Гнев отражался в каждом слове и, вдобавок к тому, во взгляде Тенмы, устремлённом прямо в глаза Ичино.       После же этих слов Матсуказе встал и, резко подобрав со стола все бумаги, собрался было уйти. Не особо теперь его волновало, что у Нанасуке оставались вопросы. Что Нанасуке в принципе находился ещё здесь, рядом.       — Отк-откуда ты его знаешь?.. — Удивление стало первым чувством, которое Нанасуке понял в себе. Правда, пока ещё он не мог точно осознать, что именно его удивляло. Даже не в данной конкретной ситуации, а вообще. Он мог лишь только понять, что поражало его не только внезапное изменение в поведении друга.       — Неважно это! — Бросив последний предельно раздражённый взгляд на Ичино, Матсуказе уже шёл к своей комнате. Мимо лестницы, на которой он, собственно, и...       — Доброе утро, Тенма, — и немного позже: — А, и тебе тоже. Ты друг Тенмы? — Присутствие кого-то ещё, постороннего в этом доме, в такой ранний час несколько удивило Аки, но она по-прежнему говорила с доброй улыбкой.       — Да, именно так... Кино-сан. — Ичино не сразу смог вспомнить имя хозяйки поместья (может, потому что и слышал его только от силы один-два раза), но стоило ему его произнести, как Аки уже знала, что он не обманывал.       — Эм, что-то случилось? — Слова Аки сопровождали быстро скрывшегося в своей комнате Тенму. Дело было в документах: он никак не мог позволить, чтобы его родственница их увидела.       — Нет, не беспокойтесь! — Ответить пришлось Ичино. — И простите за столь ранний визит. Я уже ухожу. — Он действительно уже направился к выходу.       — Будет невежливо провожать гостя так рано. Прошу, останься.       Нанасуке сразу же остановился, не зная, что ответить. Впрочем, довольно скоро Тенма также появился рядом с родственницей (он уже успел спрятать файлы), и, как показалось Ичино, он не возражал приглашению Аки.       — Хорошо. Спасибо.       Нанасуке понял в этот момент, что разговор ещё продолжится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.