ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это не наша победа — это наша ошибка

Настройки текста
      — Доброе утро, Мэзэхиро-сан!       Я совсем не удивился тому, что застал его на тренировке запасного состава: он же мне сам сказал, что возьмёт их на себя. Впрочем, я уже успел об этом забыть, когда шёл к директору и подслушивал разговор тех двоих. Так что всё равно мне очень даже повезло, что пошёл до уроков я именно сюда.       — Зачем ты пришёл? — Эх, Вы даже и глазом не повели в мою сторону, как обидно! — Аояма Шунске сейчас здесь, а нам ведь не нужно, чтобы кто-то из основы что-то заподозрил, так ведь? — Хах, какой сердитый...       — О, так и Аояма-семпай уже тоже знает всё про Вас? Ай-ай-ай, как Вы умудрились до такого довести, Мэзэхиро-сан! Ай-ай-ай...       — Что значит "тоже"? — Мы, наконец, встретились взглядами. Однако Мэзэхиро-сан не казался встревоженным после моих слов.       — Не уверен про Аояму-семпая, на самом деле, но Нанасуке Ичино однозначно известна Ваша личность. Я подслушал его разговор с Сакисакой Сатору сегодня, и Вы же понимаете, что это значит? — Он продолжал искоса наблюдать за мной. Подобное действие меня малость насмешило. — Даже зная, кто Вы, он не бездействует! Вы разучились вселять страх перед своей личностью в других людей, Мэзэхиро-сан? — Простого игнорирования таких моих слов я не ожидал! — Вот только мне так и не удалось понять, каким образом он смог всё узнать? — Сразу ответ не последовал, поэтому, пока мне пришлось бы его ждать, я решил и сам понаблюдать за тренировкой.       Большего удовольствия, чем следить за подобным, я не знал. Игроки команды по-прежнему соревнуются между собой, и только один посторонний человек пытается это исправить. Аояма-семпай, мне становится даже жаль Вас (Вы ведь такой смешной сейчас, вопреки всей видимости Вашей серьёзности)! А Вы, Мэзэхиро-сан, смотря на это, и не собираетесь ведь ничего менять, разумеется, в лучшую сторону. Взяли вторую команду, пожалуй, из-за того только, чтобы отдалить её от тренера ещё сильнее. Однако зачем Вам всё это? Хм, думаю, Вы собираетесь столкнуть два состава между собой — это же гораздо быстрее, чем разбивать каждый по-отдельности... Но как же долго и нудно тянется подготовка к этому!       — А почему, собственно, всем этим занимаетесь сейчас Вы? Что, нет дел поважнее? — В этот момент я понял, что Аояма-семпай уже заметил нас вместе. Как же он, интересно, это для себя объяснил? Хах, не могу перестать смеяться, пока продумываю все возможные варианты этого...       — Гаро Накано покинул Раймон и также ушёл от нас. Кроме него, доверить подобное мне больше некому.       — Ой, да ладно, серьёзно? Этот фанатик смог расположить Вас к себе?       На самом деле, с Гаро Накано лично несколько раз я всё-таки встречался. Скользкий, но довольно догадливый и проворный тип. Вдобавок к тому ещё и хитрый, готовый на всё, чтобы достичь своих целей. Однако некоторые принципы его всё-таки останавливали на этом пути... Впрочем, ладно эти принципы — они относительны, — а вот цели! Если бы не они, то я бы так и остался довольно положительно настроен по отношению к нему. Однако не будь у него этих целей, то мы бы с ним никогда и не встретились бы вовсе.       — Он не был таким надоедливым. — Это было "тонко".       — Поэтому Вы решили его так просто отпустить?       — Мне известны его цели. Знания их достаточно, чтобы понять, что против нас, даже если он не на нашей стороне, он не пойдёт. — И правда... Коварно, но Вы, на самом деле, ещё собираетесь воспользоваться им, не так ли?       — Разве он уже не сделал? — Тишина — я мог продолжать. — Просто другого способа всё разузнать для Нанасуке Ичино я не вижу. — Что же Вы скажете теперь?       — Знаешь, Кенджи, пока тебя здесь не было, произошёл один странный случай. Из-за него мы не сможем, скорее всего, избавиться от него таким способом, который ты предлагаешь. Однако всегда есть другой путь, поэтому... — Я продолжал внимательно слушать, хотя не сказал бы, что это было уж очень интересно. — От Гаро Накано я не получал никаких сведений о деятельности Нанасуке Ичино, так что ты вполне можешь быть прав. Поэтому я разрешаю тебе избавиться от этого проныры из Раймона... Это не будет лишним, потому что ничто не должно нам помешать, но... при этом ты, разумеется, должен как можно меньше марать руки в этом деле, ясно?       — А я так надеялся, что Вы не станете этого уточнять... Грустно: всё стало намного скучнее. — Переубедить его мне не удалось, так что я собрался уже уходить: хочу побыстрее завершить это нудное дело, тем более что у меня уже есть идея, как это провернуть... — Ах да, хотел спросить: скоро Матсуказе уже появится?       — Вероятнее всего, да... — Вы ухмыляетесь, Мэзэхиро-сан! Я этого не могу увидеть, но точно знаю.

***

      Ичино, почему ты такой? Такой... такой! Твердолобый! Даже теперь мы не можем из-за тебя нормально поговорить! Ведь всё твердишь и твердишь одно и то же... Я сам буду решать, как мне поступать. Тебя это никак не касается!       — Салют, Сатору! С чего это вдруг ты такой хмурый? — Опять... Но я не хочу никого сейчас видеть!       — Послушай, Кенджи, если вчера мы с тобой нормально пообщались, это не значит, что мы стали друзьями. Уйди, я хочу побыть один. — Однако это его не остановило, так что я просто постарался игнорировать все действия этого новичка в клубе.       — Сегодня ты как-то особенно зол... Что-то не так? — Теперь он просто преградил мне путь, что бесило меня ещё сильнее. Будто бы нарочно это делал! — Ладно-ладно, на самом деле, я подслушал ваш разговор с Ичино-семпаем и знаю, что произошло. — Это переходило все границы! — Он такой эгоист, оказывается... Ты с таким трудом переш...       — Прекрати. Ещё одного Гаро я рядом с собой видеть не хочу. Дури других — плевать, но я больше на такое не попадусь. — После этого моя злость немного спала, и я более-менее спокойно обошёл Кенджи, оставив его так. Он, кажется, был удивлён, но...       — Хах... подумать только, теперь меня ещё и с Накано сравнивают — как это унизительно! Впрочем, — Он повернулся ко мне, а я краем глаза всё равно следил за ним. — Я вижу, что ты оказался достоин той чести, что тебе выпала. — О чём это он? — Но, как жаль, отказался мне помочь... Ладно, найду другой способ. Пока! — Кенджи стал серьёзнее после этих слов. Мне это не нравилось...       — Помочь с чем? — Теперь он уже перестал мне отвечать... Ну, и ладно! Не так мне и надо ладить с ним.

***

      Только по прошествии минут двадцати я сумел унять свой гнев. Всё это время я был в тишине, думаю, это как раз и сыграло важнейшую роль в этом. Теперь же стоит попробовать снова с самим собой, для начала, всё обсудить.       Пусть, пусть даже Сатору нас и предал... Пусть... Пусть! Вот... но почему тогда он даже не признаёт этого? Даже объясняться передо мной не стал... Может, Сатору сам пока ещё этого не осознаёт? Это остаётся единственным возможным вариантом сейчас. Тогда... Мэзэхиро ещё не ввёл его в курс дел?.. Да, вероятнее всего именно так, но...       От школьного звонка я даже вздрогнул. Я уже опаздываю, чёрт! Что ж, значит, в этот раз лучше будет спросить у Сатору об этом более прямо. Сделаю это прямо на тренировке, потому что вряд ли я ещё где-нибудь до этого его встречу.

***

      Эх, как бы я ни реагировал на отказ Сатору, я всё равно, в первую очередь, чувствовал удивление и неверие. Способ избавиться от Нанасуке Ичино таким образом, то есть путём развязывания вражды между ним и Сакисакой Сатору, как, пожалуй, последним его товарищем, с которым ему можно ещё было что-то обсудить и объединиться, оказался провален. Очень жаль, особенно на их месте, поскольку это был самый безопасный для них и простой для меня метод устранить сразу двух зайцев одновременно. Ну, а теперь что же тогда делать? Будет нехорошо, если я провалю это задание!       Провалю... Мысли теперь только об этом крутились в моей голове. Такие ошибки у нас не прощались никогда. Что же д... Погодите-ка... Хах, а это может сработать, но... Чёрт, так нас с Накано только чаще сравнивать будут!       В любой команде между связями игроков есть дыры. Если их нет, то и от команды ничего не остаётся. В этом я не понаслышке был убеждён, поэтому сейчас, до начала тренировки, пытался найти такие изъяны в Раймоне. Ведь если я не смог столкнуть только двоих игроков, то последнее, что я мог сделать, не марая руки, это столкнуть всю команду с одним игроком. Это труднее, но вероятность, что я избавлюсь от него в конечном итоге, куда выше. Ичино Нанасуке, тебе уже точно не удержаться в Раймоне надолго!       К нужному времени я всё-таки успел составить хоть какой-то план действий. Я ещё слишком плохо знал Раймон, чтобы сделать его подробным, но воспользоваться базовыми способами мне никто не запрещал. У меня, вдобавок, выбор не велик даже в этом направлении. Всё, что я знал об отношениях Нанасуке Ичино в команде, — это то, что он не ладил в какой-то степени как минимум с двумя игроками: Сатору Сакисакой, что я заметил ещё утром, и Аоямой Шунске (а этот вывод я уже сделал, благодаря наблюдению за ними в течение дня: они учились, как оказалось, в одном классе, но ни разу не заговорили сегодня, более того Нанасуке явно избегал второго). С них и стоит, пожалуй, начать!       — Что ж, значит, теперь я официально в команде Раймон, так ещё и в основе, тренер? — О нет, я точно это знаю: ведь Вы не могли ни отклонить заявку, ни поставить меня в запас, будучи осведомлённым об обстановке там. Зачем же я тогда это спрашивал? Ну, чтобы разговор начать, наверное. — Рад снова вас всех видеть! — Они, впрочем, нет, однако в этот раз их реакция спокойнее. Меня даже просто проигнорировали, но волновало ли меня это? Однозначно, нет.       — Матсуказе так и не появился? — Я внезапно для самого себя услышал это позади, но сказанное после поразило меня ещё больше.       — Хамано! — Это было сказано так тихо и резко, что я сразу понял: они не хотели говорить об этом при мне. Значит, вчера я их не убедил. Тогда...       — Мне незачем объясняться перед Вами, Раймон. Это будет несправедливо. — Да, меня однозначно раздражало это их отношение. — Если Вы хотите всё узнать, то почему сразу не спросили всё прямо у Матсуказе? — Я больше, чем просто уверен, что они этого не сделали. — Что вас ещё тогда, на поле, остановило? Не захотели? Стало ещё тогда всё равно? Да вот, похоже, что как раз так! Но тогда с чего вдруг вы интересуетесь этим прямо сейчас? Представление дружбы, что ли, какое-то?       С этими словами я бросил на них всех суровый взгляд. Да, я, конечно, злился и совсем не скрывал этого, но и они тоже поступили неосторожно. Осознали это, правда, поздно... Когда я говорил, а в особенности когда закончил, все друг за другом стали бросать недоверчивые и обвинительные взгляды в сторону... Да в сторону как раз Ичино Нанасуке! Значит, именно он их тогда остановил?.. Видимо, да, так... Я нашёл ещё одну лазейку и не мог перестать радоваться этому. Даже ухмылку не стал скрывать, когда встретился взглядом с ним самим. Он так стушевался теперь: почувствовал, похоже, появление недоверия в команде к нему. Потому что все уже в команде наверняка подумали, что он знал всё с самого начала и намеренно скрыл от них, а вдобавок к этому... Кто он, а кто капитан команды для них? Эх, Раймон, как же вы слабы из-за этого!       Разговоры после этого мы не продолжали. Даже тренер ушёл сразу после моих слов. Как же быстро мне удалось их всех заткнуть! Но хорошо, что теперь никто не посмеет упрекнуть меня позавчерашним. Могу спокойно продолжать...       Воздействовать на Аояму Шунске оказалось сложнее, чем я думал, но он, оказалось, ещё совсем не подозревал меня ни в чём. Это было очень даже мне на руку. Однако и так я несильно смог настроить его против Ичино Нанасуке. Неприятно было осознавать тогда, но я догадался, что они являлись настоящими друзьями. Но это только до какой-то ссоры... Меня не волновало, какой именно, важен был лишь факт её наличия. Поэтому я мог только подливать масла в огонь, большего не требовалось. Хотя это будет очень медленно, но я никуда, впрочем, не тороплюсь. Ещё же целая команда есть...       Именно поэтому всю тренировку я как можно незаметнее для каждого из здесь присутствующих пытался внушить им же, что Нанасуке обманывал их всех. Ложью любые отношения рушатся, а тут тем более. Пусть даже Ичино и замечал мои действия (о, я уверен, он это делал!) — сделать он всё равно ничего не мог. Только ждать, когда я смогу закончить! Как же ты беспомощен оказался на самом-то деле, а, Нанасуке?       — Зачем ты это делаешь?! — Ай-яй, я даже будто испугался, что он так внезапно меня подкараулил после тренировки.       — Ах, это Вы, Ичино-семпай? Что я делаю? — Вам только внешне было всё равно, но голос Ваш дрожал, хах... Вот только... что меня особенно злило, Вы совсем, что ли, не боитесь моих действий и меня самого?! Почему? Неужели такой, как он, мог видеть что-то страшнее?! — Так Вы об этом! Ой да, какое ещё "Вы", забыл совсем... Ты мне не нравишься, Нанасуке, поэтому я просто хочу поскорее от тебя избавиться — этого тебе достаточно для причины? — Даже своим голосом я пытался его запугнуть, но нет, мне всё равно ничего не удавалось! Как же это... — И не спрашивай больше почему, не подходи и не говори со мной отныне. Мы не поладим никогда, и ты это знаешь, так что просто жди, когда тебя твои же товарищи перестанут признавать!       Таким, только шокированным, я его и оставил сейчас. С такими, как он, ненавижу общаться больше всего. Однако это победа. Откладывать я не люблю, но всегда добиваюсь, чего хочу. Я уже не могу теперь проиграть.       Но только до этого момента я думал так. На следующий день, стоило мне вновь прийти на тренировку, как... Моего прихода вот как раз никто и не заметил, дело не касалось прямо меня, но! Они все обсуждали что-то, и я очень даже хотел знать, что именно. Ответ на этот вопрос мне крайне не понравился потом.       — Почему ты так уверен в этом, Сатору? — Первая реплика, к которой я успел, а принадлежала она именно Кураме-семпаю.       — Я говорил с самим Матсуказе. — Простите, что?! Не совсем пока понимаю, что произошло, но это же очевидная ложь! — Он обещал объясниться, как только сможет, но также сказал, что благодарен нам, что мы не стали расспрашивать его сразу. — Но они все верили, что меня ужасало. Как?! Только для меня очевидна эта ложь? Раймон, да вы же просто верите тому, что только хотите слышать! Матсуказе да был благодарен! За такое ещё!       — Так и скоро он тогда появится? — Меня не волновало уже, кто это сказал, только лишь... Сатору, как ты только посмел вмешаться?! Ещё и ухмыляешься, глядя на меня! А ты, Ичино... ты, похоже, только рад (ну, ещё бы)! Но я уверен, что ты знаешь: слова эти только ложь, и я их легко опровергну.       — Ну... — Да ведь уже: вы оба заврались, вам нечего сказать дальше! — Ему трудно на это решиться, и это можно понять, но... Я думаю, скоро, но Матсуказе не отрицал также это. — Как глупо и наивно!       — Что ж... Это уже что-то, спасибо, Сатору. — Вы серьёзно сейчас, Шиндо-семпай?! Да вы все, куда и почему вы прямо тут же расходитесь?!       Я судорожно оглядывался на всех. Они, казалось, и не замечали этого. Это хоть и хороший знак, но всё равно! Как можно было поверить в такой бред?! Я сегодня же, сразу после тренировки, должен сам встретиться с Матсуказе!       — Что это с тобой, Ураги? Неужели тебя не радует, что главная проблема твоей команды разрешилась? — Сатору ты... Как смеешь только продолжать н... насмехаться надо мной?! — Не смотри на нас так, пожалуйста! Разве ты, — теперь он стал говорить гораздо тише, — сам не заврался уже? Так что тогда тебя удивляет, когда точно так же начали лгать и против тебя?       — Почему ты вдруг решил заступиться за Нанасуке? — Он тоже слушал наш разговор. Не принимал в нём участия, но точно не пропускал ни одного слова.       — А ты что, думал, будто бы мы враждуем? Ты плохо разбираешься в людях, Кенджи, — вот и прогадал. — Вы не ошиблись с выбором подходящего человека на роль шпиона, Мэзэхиро-сан — об этом я подумал сейчас. — Я видел, что ты начинал обманывать всех, что того хуже, это были мои товарищи. Такого я позволить тебе никак не мог. — Но он слишком честный, Мэзэхиро-сан, а это может сыграть с нами плохую шутку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.