ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      — Пойдём отсюда. Всё, что нужно, мы уже узнали. — Нас ни Беффаро, ни Ураги, ни Матсуказе — никто из них не заметил, потому что ни один из них всё это время ни разу не посмотрел в нашу сторону. С осознанием этого я понял и смирился с тем, что всё сказанное ими — чистая правда. Поэтому я больше не хочу здесь находиться. Не хочу даже близко их видеть рядом с собой.       — Да подожди, Ичино! — Ну вот уж нет, Сатору! Я в любом случае отсюда уйду. — Я не понимаю, о чём они говорят, но, уверен, мне это не понравится, когда узнаю. Да стой же ты, наконец! — Теперь одними просьбами он не ограничился — схватив меня за руку, силой удерживал меня на месте. — Там прозвучало моё имя, Ичино! И я же понимаю теперь, что тебе что-то известно. Меня это тоже касается, понимаешь? Ты должен мне всё, в конце концов, объяснить! — После этих слов я с презрением уставился на него, однако он всё равно продолжал настаивать на своём.       — Только не здесь. Мы уходим сейчас же, ясно?! — Сатору и сейчас смотрел на меня с удивлением, но это чувство ему ни капельки, похоже, не мешало испытывать моё терпение ещё большим молчанием.       — Л-ладно?.. — Что ещё за вопрос? Я ему выбор не предлагал. — Да, идём. Они уже всё равно тоже расходятся. — Да ладно, Сатору, ты и сейчас до последнего ждал и держал меня здесь, чтобы только дослушать разговор той тройки до конца?! — Пошли уже, не стой, а то нас заметят. — Это уже наглость!       Мы остановились, когда уже точно знали, что нас никто не заметит. Из тех, кому никак нельзя нас услышать, разумеется. На обычных прохожих, хотя и они были редкими, мы совсем не обращали внимание.       — Так и... о чём они говорили? — Я не стал отвечать ему сразу. Стоило перед этим подумать, что именно рассказать и с чего начать. Да и, в конце концов, нужно было ещё и как-то выкрутиться, избавиться от объяснений последней части разговора: по теме убийств.       — Изначально ты был прав насчёт Накано. Я имею в виду, что да, он пытался развалить запасной состав. Однако делал это не специально, на это у него были причины! — Сатору очень странно сейчас на меня посмотрел, но всё-таки не прервал... Что, кажется странным, почему я заступаюсь за Накано, когда он задумал такое? — Ему приказал Мэзэхиро Ямадо... Эй, теперь я хочу тебя спросить: ты в порядке? — Я же вижу, как ты, Сатору, побледнел, после того как я озвучил это имя.       — Продолжай! — Такая его реакция вызывала у меня смех, но я по максимуму постарался это скрыть.       — Накано ушёл, не выполнив приказ до конца, по собственным причинам. — До конца их сути я не понимал до сих пор, но они наверняка как-то связаны с тем днём, а о нём отныне я точно никому не расскажу. — Но Мэзэхиро Ямадо всё равно собирается довести дело до конца. Он перешёл на основу, и, как сказал Ураги, ты был выбран им теперь, чтобы осуществить задуманное.       Похоже, Сатору действительно ещё ничего не знал. Им пользовались, а он и не замечал. И сейчас не верил, очевидно, что его могли так легко обмануть.       — Я бы ни за что не стал этого делать, Ичино! — Я-то верю, но вот остальные... — Он пришёл к нам на тренировку и сказал, что хочет помочь сплотить команду. И я действительно поверил ему, когда... когда он сказал, что для этого мне нужно стать сильнее как капитану! Потому что... ну, ведь так и было... Капитан ведь и должен быть таким, да, Ичино-семпай?       Я вздрогнул. Это обращение... Оно... Сатору... я узнавал его теперь. Он, на самом деле, остался прежним — всё его поведение с появления в основе было показным. В действительности же... Он не знал, что ему делать и просто старался помочь товарищам хоть как-то. Он... он сам страдал от собственных действий.       — Зачем ему это?! Почему он обманывал и продолжает обманывать всех?!       Сатору запутался окончательно — я вижу это в его взгляде и в этой быстрой смене настроения. Такое не может закончиться хорошо...       — Месть Раймону за какой-то случай одиннадцать лет назад.       Я вздохнул и отвёл взгляд в сторону. Я не учитель для Сатору, чтобы указывать ему, что правильно, а что нет. Он разберётся сам, тем более что... я тоже во всём запутался, ещё давно, но никак не признавал этого, потому что... у меня были ответы на многие вопросы — я знал намного больше остальных.       — За какой случай? Нашей команды и не было ещё тогда! Ты лжёшь, Ичино?       — Нет. Это как-то связано со старой командой, точнее с "Молнией Японии", участвовавшей в первом FFI. Большего об этом я пока узнать не смог.       — Как же тогда... Ичино, мы должны это выяснить. Только как... Матсуказе, он ведь знает об этом больше, да?       — Не произноси его имени! — Гнев я сдержать не смог всё равно, даже увидев, как Сатору в шоке отпрыгнул от меня. На самом деле, это, похоже, из-за того что я чуть ли не ударил его при этих словах. — Он уже предал Раймон! Разве ты не слышал слова Ураги?! Тогда я напомню: Матсуказе уже перешёл на его сторону, он нам отныне враг — мы не можем просить его о помощи!       Говоря это, я всё-таки понимал, что злился совсем не из-за этого. Даже если Матсуказе и предал нас, беспокоило меня совсем не это. А то что я доверял ему, а он только и думал, как бы поскорее избавиться от такого надоеды. Ведь так? За кого же ты тогда меня принимал, Матсуказе? И я теперь даже полностью уверен, что только на этом ты не остановишься!       — Вместо этого мы узнаем ответ от самого Мэзэхиро. Будем следить за ним, за его помощниками, — да хоть за тем же Ураги, сегодня нам ведь это удалось! — и так пока не получим от него ответ. Ты согласен со мной, да, Сатору?! — Я видел шок в его глазах, но... меня совсем не волнует, что, говоря так, я только пугал его.       — Да!.. — Так-то лучше. Никому, никому не позволю теперь водить меня за нос!

***

      — Он уже ушёл, Матсуказе. Ты так и будешь продолжать стоять или мы, наконец, пойдём дальше? — Я не знаю. Я видел, как Кенджи ушёл, следовательно, диалог продолжаться уже не мог, но... Чего-то я всё равно ждал.       — Беффаро... — успев только обратить его внимание на себя, я тут же снова задумался.       — Что? — И тут же пришёл в себя, когда он ответил.       — Всё, что ты сказал при Кенджи, было ведь ложью, да? Специально для того только, чтобы заставить его поверить нам и скрыть твою личность, так? — Я хотел знать, потому что подтвердил его слова в разговоре, лишь из-за того что предположил, будто именно с этой целью он так и говорил.       — Ну, разумеется? Ты же и сам прекрасно знаешь, что всё из мною сказанного тогда было ложью. — Он говорил так убедительно, так просто, что... я даже верил ему. Правда, с чего только он решил упомянуть убийство? Стоп, нет. Так его понял Кенджи, но, похоже, Беффаро на это и рассчитывал... — Я передумал идти к Мэзэхиро сейчас.       — Что? То есть ты пойдёшь завтра в Раймон. А объясниться перед ними разве уже готов?       — Я не буду им ничего рассказывать, Беффаро. Однако появиться мне там уже пора.       Я тут же развернулся обратно. Мы оба вернулись в мою комнату, и очень скоро после этого Беффаро исчез. Я прекрасно теперь понимаю, куда он уходит каждый раз. И знаю, что вернётся он достаточно быстро. Но сейчас вот только...       Кенджи рассказал мне достаточно, чтобы мне уже не нужно было идти к Мэзэхиро. По крайней мере, его дальнейший план действий я уже точно понял и так. Однако если бы я сейчас появился там, то есть продолжил бы путь вместе с Беффаро, то однозначно всё только стало бы хуже.       На следующий день, стоило мне появиться в Раймоне, я сразу привлёк много внимания. Не то что бы всей школы, но куда больше, чем обычно. Это странно, если учесть, что это просто уроки, а я предупредил учителей о своём отсутствии, скинув всё на простуду. Однако, видимо, даже здесь придётся остановиться на том, что это последствия матча...       — Тенма? Ты появился наконец! — Шинске налетел на меня сразу, как только я зашёл в класс. Тогда на это обратили внимание и все остальные одноклассники. Особенно мои товарищи по команде.       Да, я игнорировал их эти несколько дней, но сегодня избегать их точно не мог, да и как-то не собирался. Правда вот, на их вопросы, связанные с моим отсутствием и матчем, я всё равно не отвечал. Вскоре они и вовсе перестали их задавать. Думаю, предположили, что я хочу рассказать сразу при всех, но и тут они ошиблись. Почему они вообще были так уверены, что я точно всё объясню?       Так, на сегодняшней тренировке я промолчал в ответ на все их вопросы, а после и вовсе всю практику провёл в одиночку. И даже, нет, тем более, с Кенджи я не общался всё это время. Просто открыто его избегал, хотя бы потому что все остальные постоянно наблюдали за нами. Волнуются, что ли, как бы ничего между нами не произошло? Но зачем тогда вообще, кстати, приняли Кенджи в команду?       Я спросил об этом сначала тренера Эндо, но он как-то странно отреагировал на мой вопрос, хоть и ответил. Такое чувство, будто бы он испугался, когда я заговорил с ним...       После этого я решил поговорить с Сакисакой Сатору, но он постоянно был вместе с Ичино. Впрочем, этот факт я готов был проигнорировать, если бы они сами в действительности меня не избегали. Тут я уже совсем не мог понять, что произошло. Но вот как раз именно их мне нельзя было просто так оставить. Ведь знаю же, что они оба связаны с происходящим сильнее всех. Думаю, с этого момента следить я буду больше всего за ними.

***

      — Может, хватит уже, Ичино? — Я выдернул свою руку из его, когда он в очередной раз начал тащить меня куда-то в сторону. — Мы уже всю тренировку избегаем Матсуказе и ровно столько же следим за Мэзэхиро Ямадо. Такими действиями только больше внимания к себе привлекаем, но ничего толком узнать и не можем!       Наконец, мне удалось его остановить хотя бы на время. Он будто совсем с катушек съехал после вчерашнего!       — Тс! Ну и ладно, сам справлюсь. А ты, Сатору, если уж так хочешь, то иди и рассказывай всё Матсуказе, скажи Мэзэхиро и Ураги, что мы следим за ними. Ну же, давай! Почему стоишь? Страшно предавать Раймон, что ли?       — Почему нам просто не рассказать всем в команде правду? Это же будет правильнее!       — Им нельзя доверять, Сатору. Я не верю! Да и как можешь ты, если даже Матсуказе нас предал, хотя, казалось бы, кто может сильнее дорожить Раймоном!?       — Это, конечно, так, но... Мы не можем утверждать так про всех, Ичино!       — О нет, Сатору, можем, ещё как можем. Просто ты пока этого не понимаешь... Но почему ты, кстати, сомневаешься в моих словах? Неужели я теперь и тебе не должен доверять, а? — Я таких слов не ожидал. Я не мог, не знал, что на них ответить, но Ичино всё равно ждал...       Почему он вообще так говорит о Раймоне? Почему он начал их... презирать? Не уверен, но он точно никому из них больше не доверяет. Как это вышло? Наверное, он что-то всё-таки скрыл, когда рассказывал мне обо всём, и в этом чём-то как раз и лежит ответ. Но вот только...       — Ты пугаешь, Ичино...       — Что? — Сначала тишина, а потом резкий громкий смех (я точно слышал его не один: уверен, все наши товарищи тоже заметили и обернулись в нашу сторону). Я отступил слегка назад. — Ах да, это ничего, забудь! Просто не ожидал услышать такой ответ от тебя, Сатору... Ну, впрочем, ладно. — Он приблизился и положил мне руку на плечо, прежде чем продолжить. Только вот эта улыбка... — Уже конец тренировки. Подумай до завтра ещё раз, Сатору. — До мурашек доводит!       Далее же Ичино просто ушёл, но я всё время провожал его взглядом. Да он же спятил совсем! Однако, даже понимая это, я боюсь его ослушаться... Не знаю почему!       Мы всей командой уже собрались в раздевалке. Никто не расходился ещё, это мы задумали специально, ведь у нас была для этого цель. Пока ещё ничего не началось, так что... я продолжал следить за Ичино. Он этого момента больше всех остальных ждал, но... зачем?       — Тенма, ты так и не собираешься всё рассказать? — Началось... Курама, почему именно тебе пришла такая идея? И почему мы все только её поддержали?       — О чём Вы, Курама-семпай? — Мы же не хотели до этого устраивать допрос, но теперь у Матсуказе совсем нет выбора...       — Ты ведь прекрасно знаешь, о чём. Не увиливай от ответа! — И как только в такой ситуации всё может закончиться хорошо?       — Так вы это всё специально устроили?.. Ладно, тогда я скажу сразу сейчас. Я не собираюсь ничего никому объяснять. Всё уже прошло и не повторится, так какое это может иметь значение теперь? — Матсуказе...       — В прошлый раз, после второго матча, ты говорил то же самое, Тенма! Но всё опять повторилось, так что выбирай: либо ты всё рассказываешь, либо...       — Либо что? Это уже угроза, Курама-семпай? — Матсуказе окинул взглядом нас всех, прежде чем продолжить. — Тренировка уже окончена, пока всем. — Далее стук закрывшейся двери. Я больше не могу на это смотреть. Что мы все делаем...       — Теперь ты сам виноват, Тенма. Тебе уже не отвертеться! — А потом снова этот жуткий смех. Ты говоришь это шёпотом, Ичино, но от этого только страшнее выглядишь. Почему ты стал таким? Ты же хотел защитить команду от распада, разве нет?.. Но тогда почему сейчас тебе просто смешно, когда такое происходит!       — Это уже переходит все границы, Шиндо! — В раздевалке царило молчание, после того как Матсуказе покинул её. Но только до этого момента... — Он просто эгоист! Сколько ещё мы будем терпеть его выходки?! Отвечай, Шиндо, почему мы должны продолжать это делать!?       — Курама... Мы же команда, поэтому...       — Команда?! Ты смеёшься? Ну, ладно, для нас, может быть, это и так, но вот только Матсуказе, похоже, как раз так и не считает! А мы только больше потакаем ему своими действиями! Пора прекращать, тебе не кажется?       Пожалуйста, Шиндо, скажи что-нибудь... не молчи только! Команда же рушится, точно так же, как и запас!       — Прекрати говорить такое, Курама. Ты же знаешь, как и все мы здесь, что это неправда. — Никто не поддержал этих слов. Это... это давление всей команды. Оно мне очень знакомо теперь. — Мы решим это до завтрашней тренировки. — Шиндо, неужели и ты... — Всем до завтра!       — Погоди, Шиндо!       После очередного хлопка дверью я стал нервничать ещё сильнее. Даже Шиндо и Кирино теперь не уверены в Матсуказе! Что же будет только теперь... Ушли вскоре все, я, похоже, остался один. Но мне не хочется сейчас совершенно никуда уходить. Я слишком... слишком... Я не хочу видеть всё это снова!       — Сакисака Сатору! — А? Что? Я тут же поднял взгляд с пола, когда услышал своё имя. Жаль, я надеялся, что остался один... Но погодите... Ураги?! — Проснулся, наконец? Вовремя! Мэзэхиро-сан хочет тебя видеть. Просил позвать. — Да даже и он теперь ухмыляется или у меня уже глюки?..       Правда, зачем я нужен Мэзэхиро Ямадо сейчас? Он не говорил со мной, с того момента как перевёл в основу. Прошло мало, конечно, времени, но изменилось многое. И главное, я узнал, что он за человек... Что мне делать? Смогу ли я не выдать этого перед ним? Или... он уже всё знает?!       Мы встретились с Мэзэхиро-сан в кабинете тренера, которого там уже не было. За окном уже было темно, а сейчас мне почему-то это показалось особенно важным, пусть сейчас вечер и так и должно быть в такое время. Да, мне было страшно, и я понял это, когда заметил, что начал обращать внимание на самые несущественные детали вокруг. Цепляясь мыслями и взглядом за всё подряд, я интуитивно пытался успокоиться. Но это плохо помогало...       — Почему так нервничаешь? — Мэзэхиро-сан сидел за столом, опершись подбородком на обе руки, поставив их домиком. Свой же суровый взгляд он ни на секунду не сводил с меня. От такого я нервничал только сильнее, так теперь ещё и все мысли из головы пропали — я совершенно не знал, что мне говорить. — Вы вдвоём с Нанасуке вели себя на тренировке странно. Что-то произошло? — Совсем не понимаю, к чему он это спрашивал. Хотя... а зачем я вообще сюда пришёл-то? — Ясно. Значит, ты действительно уже всё понял. — Его тон не изменился, но, кажется, должен был, если бы он имел в виду... — Да, я пытаюсь уничтожить Раймон. Меня совсем не удивляет, что вы хотите меня остановить, но вот только разве не стоит вам перед этим разобраться в причинах? — Только под конец фразы я понял, что Мэзэхиро-сан уже всё знал... Всё вокруг будто бы поплыло. Я почувствовал, что мои мысли начали затуманиваться — никогда раньше не думал, что могу начать так себя вести из-за страха. — Всё в порядке с этим. Рано или поздно подобное так и так произошло бы. Я знал с самого начала, на какой риск шёл. Сакисака Сатору! — От неожиданности я тут же поднял взгляд на Мэзэхиро-сан. Хотя не то что бы я ясно понимал, что он мне сейчас говорил... — Видимо, сейчас ты не совсем в порядке. Договорим завтра. Я всё тебе расскажу, если ты решишься на это. — На что решусь?.. — После тренировки мы встретимся по этому адресу, если ты правда захочешь узнать правду. Теперь можешь быть свободен.       Я простоял, наверное, с минуту так: не двигаясь и просто уставившись на Мэзэхиро-сан, в надежде что так быстрее пойму, о чём он говорит. Только после того как это оцепенение прошло, я подошёл к столу и забрал с него бумажку с адресом, которую Мэзэхиро-сан специально оставил мне. Так, я покинул кабинет, всё ещё слишком туго соображая. Сейчас я ещё не знал, стоит ли мне идти туда завтра, но, к счастью, у меня ещё есть время подумать. Сознательно подумать.       Даже на утро уже нового дня моя голова по-прежнему болела. Я так и не смог ни расслабиться, ни решить что-либо с предложением Мэзэхиро-сан. Совмещать эти два дела было всё-таки плохой идеей.       В школу я пошёл, даже несмотря на то что чувствовал себя, мягко говоря, неважно. И по пути это сказалось: пару столбов я всё равно сшиб. И к концу дороги непременно должен был врезаться и в ещё один! За что мне всё это... голова только сильнее разболелась!       — Сатору, ты как? — Хотя, возможно, последним был совсем не столб.       — Ичино? — Я встал с земли (да, оказывается, я ещё и упасть из-за столкновения успел), отряхнулся и только потом поднял взгляд на собеседника. Я не ошибся, когда предположил, что это был Ичино.       — Не думал, что ты когда-нибудь способен опоздать на уроки. — Опоздать? Серьёзно?.. Да вы шутите.       — А почему ты сам сейчас здесь? — Ох, ладно, сейчас мне всё равно даже на опоздание. Впервые за три года, так что, думаю, мне эту оплошность простят.       — Я был у Фуюкай-сенсея. Ну, почти у него... — В смысле? — Что ты решил насчёт вчера? В конце тренировки, помнишь? — На самом деле, я об этом совсем забыл... — Если уж быть совсем точным, то я только подслушал разговор Фуюкая-сенсей с кем-то по телефону. Позже я понял, что созванивался он именно с Мэзэхиро. Совершенно случайно таким образом мне удалось узнать адрес и время, где мы сможем его найти, Сатору! Если пойдём после тренировки, то как раз успеем. Ты со мной, Сатору?       Что-то мне подсказывает, будто бы этот звонок...       — Это тот адрес? — Вчерашнюю записку, что мне отдал Мэзэхиро-сан, я так и не выложил. Забыв о ней, даже не прочитал адрес, только мельком, как только эта бумажка попала мне в руки, проверил, что какое-то место там действительно было записано. Вот поэтому сейчас, вспомнив о ней, я показал её Ичино.       — Да, но... откуда у тебя он? — Я с грустью вздохнул. Выбора не стало само собой.       — Я пойду с тобой, Ичино. — Потому что знаю: он про себя уже всё решил и точно туда пойдёт, а одного его туда пускать я не хочу. Что ж... зато проблема идти или не идти теперь исчезла.

***

      Теперь не только Ичино и Сатору сторонились меня. Я заметил, что и почти вся команда стала относиться ко мне как-то иначе. Что-то мне подсказывает: это всё из-за вчерашнего. Однако теперь на меня обращалось гораздо меньше внимания, потому мне можно было действовать уже более открыто, но, в основном, я лишь пристальнее наблюдал за Кенджи. Всю тренировку мне пришлось следить за ним, чтобы заметить один только момент, когда он дал какой-то сигнал Мэзэхиро. Буквально за несколько секунд до этого Кенджи сам не сводил взгляд с Ичино и Сатору — очевидно, всё это как-то связано с ними. Я сомневаюсь, что что-то хорошее...       К концу практики эти двое ещё сильнее засуетились. После неё же быстрее всех выбежали из раздевалки куда-то. Что странно — вместе, а потом и Кенджи последовал за ними. Точно тут что-то неладное...       В итоге я решил последовать за этой малость подозрительной тройкой. Хотя они всё равно казались страннее, чем тренеры Эндо и Кидо, с которыми я внезапно пересёкся в коридоре. На самом деле, видеть в Раймоне кого-то из Тейкоку так часто немного необычно, да, однако... Тренер Кидо появился здесь ещё на тренировке, под самый её конец, потому тут и рассуждать нечего. Вероятней всего, это просто встреча старых друзей.       С этой мыслью я уже было прошёл мимо, но...       — Постой, Матсуказе. Нам надо с тобой поговорить. — Нам? И Вы тоже, что ли, тренер Эндо?       — Не слишком ли ты торопишься, Кидо? — Я ничего не понимаю из того, что тут происходит, но скоро Кенджи, Ичино и Сатору уйдут слишком далеко, после чего я не смогу их догнать. Мне некогда тут стоять...       — Простите, тренер Кидо, можно это как-то перенести? Я спешу. — Ответа я так и так дожидаться не собирался. Сразу же после своих слов устремился дальше. К счастью, я успел ещё заметить, куда направился Кенджи, когда вышел с территории школы.

***

      — Ну, вот и что ты скажешь теперь, Эндо?       Кидо не успел остановить Матсуказе, но уже понял, что был ещё один способ не потратить этот день зря. Юуто вновь оставил тренировку команды Тейкоку на Сакуму, лишь бы успеть посетить Раймон и застать там и Эндо, и Матсуказе одновременно. Кидо планировал поговорить сразу с обоими. Он пошёл на это — раскрыть перед Матсуказе, что им всё про него известно, — потому что во всём остальном он попал в тупик. Даже разговор с Кагеямой Рейджи уже не мог дать ему ничего нового. Хотя, по правде говоря, больше бы тот ничего не сказал — Кидо и сам это понимал. Из этого следовало, что, только заставив Матсуказе расколоться, он сможет продвинуться в этом расследовании.       — А если он не солгал, Кидо? Ты слишком резко всё воспринимаешь.       — Разумеется, он не обманул сейчас. Поэтому мы последуем за ним.       — Что? Это неправильно! Мы не д...       — Доверься мне сейчас, Эндо. Но если мы ничего не найдём в этот раз, то я соглашусь, что Матсуказе можно доверять.       Интуиция подсказывала Кидо Юуто, что произойдёт что-то важное. К слову сказать, она ещё никогда его не подводила.       — Пошли. — С этими словами тренер Тейкоку ушёл в том направлении, куда убежал Матсуказе. Эндо лишь оставалось последовать за своим другом, полностью помешавшимся на всём этом деле.

***

      — Я не думал даже, что идти нам придётся так далеко... Тем более что этот адрес укажет на особняк, окружённый лесом! Тут жутковато... Не молчи, Ичино! Сколько мы уже идём, а от тебя ни слова!       — Ладно-ладно, только прекрати так громко кричать. Мы тайно пытаемся проникнуть, а не с твоим музыкальным сопровождением! Зачем ты вообще пошёл, если так плохо себя чувствуешь? — Он с утра был каким-то бледным. Из-за этого я даже почему-то и расспрашивать его не стал ни о чём, хотя вопросов после утреннего разговора появилось много.       — Мне уже стало лучше. — Да, я вижу! — Долго мы ещё тут стоять и ждать будем?       — Погоди ты. Нельзя же так резко вламываться в чужой дом!       — Да ты что.       Я с подозрением посмотрел на Сатору — он тут же отвёл взгляд. Ладно, я закрою глаза на этот сарказм.       — Хорошо, ты победил. Пошли сразу! — Я не пошутил, но и Сатору сразу и без каких-либо вопросов пошёл за мной. Кажется, я поторопился...       — Пришли всё-таки? — Мэзэхиро мы встретили лично в одной из комнат второго этажа. В особняке, что я особенно приметил, кроме нас троих никого не было. Хотя тогда я вообще не понимаю, почему мы эту комнату нашли так быстро. Как только оказались внутри здания, уже мне пришлось идти за Сатору, а вот он безошибочно довёл меня сюда, будто бы знал дорогу с самого начала.       — Вы знали, что мы придём? — Это уже всё казалось подозрительным. Если нас ждали, то почему бы не встретили где-нибудь у входа? Чтобы бы мы не стояли, раздумывая, как лучше зайти!       — Ну, разумеется, Нанасуке. Тебя я в особенности здесь ждал. — В каком это смысле? — Звонок был подстроен специально. Ты не настолько удачливый, как думал. Скорее, даже наоборот. — Удача моя тут каким боком? — Это было последней проверкой для тебя, Нанасуке. — Он говорил странно, поэтому я неотрывно следил за ним. — Здесь слишком светло. Вы же, надеюсь, не возражаете, если я прикрою окна? — Я промолчал и, пока Мэзэхиро занялся жалюзи, кинул взгляд на Сатору. Он был спокоен. Стало быть, только я чувствую здесь что-то неладное? — Так вернёмся же к этой проверке. Знаешь, Нанасуке, у меня уже очень давно появились подозрения насчёт тебя, но вот доказать их никак не получалось. Поэтому, собственно, мне и пришлось всё это провернуть: подговорить Фуюкая, подобрать нужный момент и ещё пару вещей, но уже менее важных. Если бы ты совсем ничего не знал, Нанасуке, то ты бы не пришёл. Однако ты всё равно здесь, но что важнее... — Замолчав, он почти вплотную подошёл к нам. — Вы пришли вместе, а это значит, что вам обоим известно куда больше, чем я могу допустить. — Не имеет ли он в виду, что... — Сакисаке Сатору я лично сообщил этот адрес, хотя было очевидно, что в одиночку он бы не пришёл. Верно я говорю, Сакисака?       — Вы обещали, что расскажете, почему так поступаете, вот только... Никакими причинами нельзя оправдать эти Ваши действия! — Так вот оно что... Поверить не могу, что об этом Сатору промолчал!       — Ты прав. Стоит ли мне тогда распинаться, если убедить вас я всё равно не смогу? — Однозначно, он это и имел в виду. И меня удивляет, что, даже понимая это, я совсем не чувствую страха. Неужели человек правда способен привыкнуть ко всему?       — Значит, мы зря сюда пришли? — Сатору успел уже схватить меня за руку и повести к выходу, но далеко мы всё равно не ушли. Не рыпайся, он так и так нас отсюда теперь не отпустит...       — Не торопись. Ничего не бывает зря, Сакисака. — Мэзэхиро остановил его, схатив (именно схватив!) за плечо. Это только на вид показалось бы дружеским жестом, на деле же... Я увидел, как зажмурился Сатору, и уж тем более заметил, как он инстинктивно выпустил мою руку, — ему было больно. Видимо, теперь до него дошло. — Ты оказался слишком наивен. Это изначально было мне выгодно, но, однако, я не предполагал, что ты так быстро предашь меня. Значит, тоже последуешь за Нанасуке, а я ведь сказал, что... не могу допустить, чтобы кто-то знал настолько много.       Мэзэхиро Ямадо теперь точно от нас окончательно избавится. Бесполезно пытаться сейчас сбежать, Сатору. Ты же это понимаешь, так что перестал бы лучше вырываться — не так больно будет.       — Что здесь происходит, Мэзэхиро?! — этот яростный крик раздался внезапно. Не может быть, чтобы это был Матсуказе, но это он... Вот теперь-то я, наконец, почувствовал хоть что-то, но далеко не страх! Даже сейчас, пусть это бессмысленно, я только сильнее начал ненавидеть этого второгодку, потому что... Зачем он вообще припёрся?!       — Тенма? Вот тебя я здесь как раз не ждал. Впрочем... неужели ты пришёл понаблюдать за тем, как я прикончу этих двоих? — Конечно! Одного раза ведь ему мало!       — Отпусти его!       — Этого-то? — Сатору тут же полетел на пол. Там и остался лежать, скорчившись от боли. Видимо, у него что-то с плечом после этого.       — Ты как, Сатору? — Матсуказе мгновенно оказался на полу рядом с ним. Опять... опять он делает видимость, что его волнует кто-то, помимо себя!       — Ураги, помнится, говорил, что ты решил перейти на нашу сторону. Может, тогда докажешь это, прикончив их самостоятельно? — Я сжал руки в кулаки от злости. Они оба ещё и насмехались над нами!       — Ты же ему ключицу сломал, урод! — Серьёзно?! Даже до такого дошёл?! Очень убедительно, Матсуказе, браво!       — Так всё-таки это ложь. Как жаль... Ладно, тогда я сам. Отойди от него, Тенма. — Я сам видел, как Мэзэхиро уже собирался снова схватить Сатору, по-прежнему не двигавшегося с места... Не может же быть! У него что, правда травма?! — Я последний раз предупреждаю, Тенма! — П...почему он не двигается? Мэзэхиро же и его заденет! — Оргх, какой же ты проблемный. Значит, продолжу со второго. — С меня, что ли?!       Мэзэхиро начал приближаться ко мне. Я продолжал пятиться назад, пока это было возможно. Ладно уж моя жизнь, но... что будет с Сатору? Он же из-за меня только пошёл сюда! Его не должны... Он не заслужил!       — Что, Нанасуке, тебе, смотрю, не страшно? Ну, конечно, второй ведь раз уже твоя жизнь на волоске. Это всё объясняет!       — Что значит "второй раз"?.. — Не притворяйся уже теперь, Матсуказе! Я ведь знаю, что... Нет. Этот ужас в его глазах... Матсуказе, он боится... за нас?! Невозможно... Он снова лжёт!       — Ты даже не в курсе? Какая хорошая между вами дружба. Зачем тогда тебе вообще беспокоиться о нём, когда он не дорожит ни своей жизнью, ни товарища, что сейчас корчится от боли перед тобой? — Я что?.. Или действительно, я, перестав доверять Матсуказе, перестал доверять и всем остальным? Даже Сатору, ведь он сейчас... — Впрочем, сейчас нет времени на объяснения. Ты один, Тенма, а их двое. Выбирать ты не станешь, я уверен, а меня тебе не победить, так что просто смотри, как я прикончу твоих друзей! — На какие мелочи я только обращаю внимание, что слышу какое-то особенное разочарование в голосе Мэзэхиро... Кажется, я наконец-то вспомнил и понял, что ты говорил мне в тот день, Гаро. Я не... я не хочу умирать сейчас!       — Остановись, Мэзэхиро! Я предлагаю тебе сделку. — Ненадолго это его остановило, но, Тенма, что ты имеешь в виду? — Я верну, что украл при побеге, но взамен ты отпустишь их. — Украл? Побег? Я не понимаю!       — Заманчиво... Ты столько лет успешно прятал это, а теперь готов, из-за них только, отступить? Ты ведь потеряешь прекрасную возможность, наконец, избавиться от меня. Уверен, что хочешь этого? — На меня Мэзэхиро уже совсем перестал обращать внимание. Неужели сработало? Правда, эта сделка не звучит хорошо... Мы, похоже, теряем что-то важное, но... Почему Тенма раньше не воспользовался этим, чтобы остановить Мэзэхиро?..       — Я всё сказал. — Они словно прожигали друг друга взглядом всё это время, до того как последовал очередной стон Сатору. Тогда только Мэзэхиро двинулся с места и прошёл к шкафам. Я, в конце концов, смог вздохнуть спокойно, но только до того момента...       — Шантаж, значит... Это уже что-то, Тенма. — Мэзэхиро достал что-то из шкафчика и кинул Тенме, только я не понял... — Зафиксируй уже ему кость, чтобы не стонал. — Ясно, это был бинт. — У тебя есть сутки, Тенма. Не успеешь выполнить свою часть обещания, пинай на себя.       — Помоги мне с ним, Ичино. — Я тут же подбежал к нему, только потом мы вместе посадили Сатору на пол, после чего, наконец, могли приступить к его травме. Тенма не ошибся с её определением...       — Потерпи ещё немного, Сатору, уже почти всё. — Но я только и мог, что сказать это и поддерживать его в сидячем положении. Лучше как можно скорей отправить его в больницу! — Тенма... что ты должен отдать ему? — Мэзэхиро стоял уже достаточно далеко от нас, чтобы не слышать наши разговоры, если бы мы говорили шёпотом. Я решил воспользоваться этим.       — Ты знаешь ответ... — Я не догадался сразу, но... неужели он об?.. — Приподними ему здоровую руку.       — А? Да, хорошо, сейчас. — Только без резких движений, как можно аккуратнее! — Ему бы какое-нибудь болеутоляющее... — Сатору всё ещё продолжал корчиться от боли. Я не мог спокойно на это смотреть!       — У нас его нет. Сатору, ты же сможешь дотерпеть до больницы?       — Д-да, я постараюсь... Спасибо...       Мы уже почти заканчивали. Скоро сможем, наконец, уйти отсюда подальше! Дойти только так будет тяжело, но нужно сделать это. В такую глушь скорую не вызовешь.       — Какого чёрта тут творится?! — Т-тренер Кидо?! И Эндо-сан с ним!       Все сразу обратили на них внимание после этих слов. Я рад, что они пришли так вовремя, но только как они оказались здесь? Впрочем, это потом. Мы как раз закончили с перевязкой перелома Сатору, так что можем уже уходить.       — Вы всё же пришли. Хотя чего же ещё можно было ожидать от ученика Кагеямы Рейджи? — Мэзэхиро полностью переключился на наших тренеров. Это, надеюсь, не помешает нам уйти?!       — Кто Вы такой и что задумали на самом деле? — Мы с Тенмой вместе подняли Сатору и подошли к тренеру Эндо. Он ждал нас, а Кидо-сан продолжал диалог с Мэзэхиро.       — Неужели Кагеяма Рейджи, на самом деле, тебе ничего не рассказал? Очень в этом сомневаюсь, Кидо Юуто. — Я заметил, как тренер нахмурился и как Тенма... — Да, моё настоящее имя Сэдэо Гаршлд. Всё остальное точно такая же правда, как и это. — Он задрожал как осиновый лист после этих слов, этого имени, скорее всего. И я не один это заметил — вот что я понял, когда увидел ухмылку на лице Мэзэхиро. Или как его звать? — Идите уже. Мы с вами со всеми ещё встретимся.       Через десять минут мы впятером уже шли через лес. Как бы ни было потом, но до дороги нам точно придётся идти пешком. Однако перевязка, похоже, помогла. Сатору мог идти спокойно, лишь немного отставая от остальных, от взрослых, а если быть точнее, то от тренера Кидо. Эндо-сан шёл наравне с нами. Наверняка из-за Сатору.       — О какой сделке вы говорили с ним, Матсуказе? — Кидо-сан резко остановился, нам всем пришлось сделать то же самое.       — Это не очень подходящее время, Кидо. Мы можем поговорить отдельно с ним, когда вернёмся в город. — Тренер Эндо вмешался почти сразу. Это из-за того, что нам с Сатору ничего не должно стать известно?       — Подходящее, Эндо. Всё, что я тебе говорил, подтвердилось сейчас. В таком случае я просто не могу это так оставить. Матсуказе! — Я сам остолбенел от такого, что же тогда с Тенмой... — Нам всё про тебя теперь известно. И о твоей связи с Сэдэо Гаршлдом, и о том, зачем он отправил тебя в Раймон.       — Я не... — Тенма заметно побледнел после этих слов. Уже, кажется, вовсе не из-за их резкости. Но, погодите, что он должен был сделать в Раймоне? — Я не собирался этого делать, Кидо-сан!       — Так, значит, и это правда. — Он не верит ему. Что бы это ни было, я знал, что так будет. Тренера Кидо сложно в чём-то убедить, а уж тем более переубедить. — Тебе было приказано избавиться от Эндо, всё так? — Стоп-стоп-стоп! Что?!       — Ты прекрасно знаешь, Кидо, что он не делал никаких попыток, чтобы осуществить этот приказ. — Тренер Эндо, Вы...       — Возможно, но раз эта информация подтвердилась, мы больше не можем ему доверять. — Да, но... Это же бред! Этого не могло быть! Тенма только что спас нас с Сатору, такой, как он, не может... — Что ты знаешь о Сэдэо Гаршлде, Матсуказе? Учти, что сейчас тебе опасно лгать.       Все, даже мы с Сатору, сосредоточили внимание на Тенме. Я уже сомневался, что он был причастен к первой попытке меня убить, потому что тогда для него было бы глупо спасать меня сегодня. А уж после этого я тем более не поверю в такое! Это же вообще выходит за все возможные рамки!       — Я... — Ну же, скажи хоть что-нибудь, Тенма. Я готов поверить во всё, что ты произнесёшь, только бы не подтвердились слова Кидо-сан! — Я не могу рассказать вам об этом! — Он после этого резко отстранился ото всех. — Не могу, поймите! — Тенма... Я совсем неожиданно для себя увидел, что он плакал сейчас. После Тенма тут же развернулся и убежал прямо в противоположную сторону от нас.       — Стой, Матсуказе! — Почему он не стал отвечать? Не может же быть, чтобы всё сказанное — правда!       — Кидо. Не сейчас. Мы должны отвести Сатору в больницу. — Хоть и слушал их разговор, я продолжал смотреть в сторону, где скрылся Тенма. Уже было очень темно, он же не заблудится?..       — А как же Тенма, тренер?       — Он знает, что делает. Завтра придёт на тренировку как прежде, вот увидите! — Мы же видим, Эндо-сан, что и Вы разочарованны тем, что Тенма сбежал от ответа. Ваши слова уже не звучат так убедительно, но... мы просто не можем оставить Сатору сейчас! Тенма же, в конце концов, как-то добрался сюда — сможет, значит, и дорогу обратно найти, да?

***

      Почему! Почему! Почему! Разве должно было всё закончиться так? Он же не должен был ничего им рассказывать! Так зачем же сделал это? Он не мог...       Я вскоре понял, что упал. Так мчась сломя голову, я совершенно не смотрел под ноги и споткнулся, похоже, именно об какую-то ветку. Надо было вставать и идти дальше, но... я совершенно не хочу ничего делать. Мне уже всё равно: они больше никогда не поверят мне. Значит, мне некуда идти. К чему тогда было всё это? К чему?..       — Не время разлёживаться, Матсуказе!       — Б-бефаро?! Как ты тут?! — Я тут же отскочил от него, для чего мне всё-таки пришлось подняться с земли. Хотя не то чтобы полностью — просто теперь я сидел на ней, а не лежал.       — Ты всё правильно сделал. Почему убиваешься тогда? — Я не мог ответить. Всё уже закончилось! Они не примут меня больше — это тоже правильно? — Послушай меня, Матсуказе. Ты же понимаешь, что было бы, если бы ты не сделал всего этого? И Нанасуке, и Сатору уже оказались бы мертвы. И ты до сих пор думаешь, что сделанное было ошибкой? — Он прав, но... даже это не даёт мне права... — Ты можешь вернуться к ним, Матсуказе. Хотя бы о сестре своей подумай. Она ведь будет беспокоиться, если ты не вернёшься домой. Да и неужели ты о ней настолько плохого мнения, что думаешь, будто бы если она узнает, то ни за что не сможет тебя понять? У тебя уже есть один человек, который будет на твоей стороне всегда, так разве не можешь и ты ответить на это как должно?       Никогда бы не подумал, что Беффаро может быть таким. Его слова действительно помогали, но... ему же нельзя верить. Это не изменится ни при каких обстоятельствах, так почему же сейчас я иду против этого?       — Держи. Их же ты должен отдать Мэзэхиро? Не спрашивай. Я слышал ваш разговор. Прости, вмешаться я, к сожалению, не мог. Но знай, Матсуказе, это ещё не конец. Даже отдав эти документы, ты будешь иметь шанс всё разрешить таким образом, как хочешь.       Он отдал мне эти бумаги, те самые, которые мне совсем недавно вернул Дорагон. О которых даже Ичино уже в курсе. После того как они снова оказались у меня, я не прятал их от Беффаро — он всё время знал, где они. Не знаю, почему, но я даже не сомневался в том, что он их больше не тронет, потому и делал так. Хотя, может, это была очередная несознательная моя проверка для него? Сложно сказать сейчас.       — Вставай, Матсуказе. Докажи им всем, что не сдашься так просто.       Беффаро был прав. Единственное, на что у меня сейчас не было права, — это сдаться.       — Это действительно то, что я думаю? — Я очень быстро вернулся в особняк Мэзэхиро, потому что убежал от Ичино и остальных как раз в его сторону. Но, правда, я уже и забыл совсем, что пришёл сюда в первый раз, проследив за Кенджи. Он должен был быть тут всё это время и наверняка таким образом слышал и видел всё, что происходило тогда внутри. — Да, видимо, так! Хах, но поверить не могу, что такая мелочь может волновать Мэзэхиро-сан. Будто бы его могут серьёзно коснуться проблемы с законом! — Было бы всё так просто, Кенджи... — Это слишком странно для него. Будто бы он специально ради тебя самого согласился!       — От простого закона он сможет с лёгкостью откупиться, да. — Я лишь пропустил мимо ушей последние слова Кенджи. Однако в них была одна важная деталь, а уж её оставить никак нельзя: сам Кенджи уже не доверял Мэзэхиро. — Но представь, что будет, если придать это большой огласке? Деньгами тут уже не откупишься, а свалить на кого-то вину придётся, если Мэзэхиро не станет брать её на себя. Вот тогда все союзники отвернутся от нас и будут пытаться избавиться от него, лишь бы самим остаться чистыми. История одиннадцатилетней давности повторится вновь. — Кенджи тут же отстранился, дав мне пройти дальше.       — Но ты же ни при каких обстоятельствах не стал бы этого делать. Ты бы не поступил так с ним, но тогда почему? — Я остановился вновь, прямо перед входом в особняк.       — Я нет, но вот только эти документы уже побывали пару раз в чужих руках, а значит, мне не удастся сохранить их в секрете. Если они останутся у меня, рано или поздно точно случится что-нибудь. — Я остался ждать его ответа, но была только тишина. Поэтому я уже собрался было идти, как...       — Возвращайся скорее. Нам ещё в город идти. — Вот как. Вместе, значит...       — Хорошо. — Я открыл дверь дома и снова пошёл в ту комнату.

***

      Только через два часа я оказался дома. Мне за это даже ничего пока не было. Значит, весело мне будет утром. Но, впрочем, это пусть даже и так. Я не мог, что меня волновало сейчас больше всего, выбросить из головы слова Кидо-сан. Похоже, нет, они точно были правдой, но... мы должны будем сохранить их в секрете. Не только потому что даже тренер Эндо попросил об этом. Просто... я сам лично не хочу рассказывать никому об этом, потому что благодарен Тенме. Вот только... где он сейчас? Ещё когда мы были в больнице и ждали Сатору, Аки-сан звонила тренеру Эндо, спрашивая о Тенме. Мы сказали, что он с нами, только бы она не волновалась, но... Времени прошло порядочно, после того как даже мы вернулись в город. Тенма, стало быть, уже тоже должен был тогда вернуться, однако ещё не сделал этого.       Видимо, что-то произошло, и эта неизвестность меня только больше пугала.       — Ты в порядке, Ичино? — Меня не испугали эти внезапные слова. Я как лежал, обнимая подушку и уткнувшись в неё носом, так и продолжил. И плевать, что я только-только вернулся с улицы и там шёл дождь, под которым я и вся моя форма неслабо так промокли.       — Где сейчас Тенма, Дорагон? — Это был он. Я знаю.       — С ним всё в порядке, не переживай. Скоро он уже должен будет вернуться в город. — Это меня успокоило немного.       — Это всё правда? О том что Тенма был прислан в Раймон, чтобы избавиться от тренера Эндо.       — Да. Он должен был его убить. — Я только сильнее сжал подушку после этого. Мне всё ещё не хочется в это верить!       — Я видел Беффаро, Дорагон. Это ведь он пытался меня прикончить в тот день, верно? Тенма его попросил, да? — Не знаю даже почему, но я всё равно спросил это. Ведь мне уже известен ответ, но, видимо, я всё-таки хочу услышать его и от кого-то другого.       — Да, это было дело рук Беффаро, но Матсуказе тут нипричём. — Я услышал это. Я мог теперь спокойно слушать его дальше. — От тебя же мой товарищ хотел избавиться, лишь потому что ему было невыгодно наше с тобой сотрудничество. Выходит, именно из-за меня ты мог пострадать.       — Мне уже всё равно. Так... Тенма об этом ещё не знает, но тогда... Почему он вообще на стороне Беффаро? — Я продолжал общаться с Дорагоном спиной, но его это, кажется, не волновало. Мне повезло, потому что так было куда легче говорить обо всём этом.       — Наши цели с ним расходятся. Это будет сложно и долго объяснять, поэтому я расскажу об этом позже, но... Беффаро ни перед чем не остановится, чтобы добиться своего, а Матсуказе как раз есть что скрывать, поэтому он пользуется этим, чтобы управлять им. — Управлять?..       — Дорагон... — Я не знаю, но... всё не должно быть так. Эту ситуацию срочно нужно исправлять, пока Тенма в конец не потерял всё, что имеет сейчас... Это просто не должно произойти только из-за вмешательства каких-то посторонних людей, тем более если они заставляют его всё раскрывать! Хватит с них и с Тенмы, я... никто из Раймона не должен больше пытаться узнать его секреты таким способом. Они на то и секреты! — Обещай мне, что мы оба сделаем всё возможное, чтобы разлучить Беффаро и Тенму.       — Вот, значит, что... — Он помедлил даже с таким ответом, но нет, я дождусь! — Ладно, я обещаю, раз ты так хочешь.       И к чему только была эта пауза? Я же знал, что ты в любом случае согласишься, просто потому что это же нужно и тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.