ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Его причины

Настройки текста
      Я продолжал ждать от них ответа. Тишина затягивалась слишком долго, чтобы это не казалось ещё более подозрительно, чем было в самом начале. Впрочем, я и не ждал, что они ответят мне сразу, но без ответа уходить теперь не собираюсь. Вот почему я продолжал со всей своей серьёзностью следить за ними взглядом, чтобы и они осознали, что я нисколько не шутил. Отговорки, типа «мы не понимаём, о чём ты», точно не пройдут.       — Шиндо… Понимаешь ли, это не то, о чём можно так просто рассказать. — Это только сильнее меня насторожило.       — Эндо. — Последовавшее же предупреждение от Кидо-сан подтвердило моё предположение. Существует какая-то причина, из-за которой они продолжают скрывать что-то. Хотя то, что они дали себя раскрыть так легко всем в команде, весьма странно, потому и наталкивает меня только на одну мысль — всё слишком серьёзно, раз они не смогли пренебречь подобными действиями, наверняка зная об угрозе их разоблачения.       — Что Вы имеете в виду, тренер? — Мои слова будто бы полностью игнорировались. Тогда… — Вы ведь понимаете, что вам всё равно придётся рассказать нам правду, не так ли? — Это было неуважительно? Возможно, но я оставлю размышления об этом на потом. Не похоже, чтобы сейчас у меня был другой выход. — Кидо-сан, Ичино ведь сообщил уже Вам, что все в команде в курсе, что вы что-то скрываете. Всеми силами мы постараемся узнать правду, и Вы понимаете это. Вот почему Вы сейчас здесь. — Он не мог не понимать, куда я клонил, и ему точно не могло это понравиться. Кидо-сан испытывал меня одним взглядом, но нет, я не остановлюсь, только не теперь! — Однако Вы серьёзно думаете, что кто-либо из команды поверит в то, что будет сказано им, если Вы не можете найти, что ответить сейчас, когда перед Вами только один человек, а не все сразу?       — Не вынуждай меня говорить дважды, Шиндо.       — Дело совсем не в том, что Вам придётся повторяться. Вы ведь просто не хотите отвечать нам, не так ли? — Молчание. Разговор между нами далее будто бы продолжался без слов.       — Не стоит так говорить, Шиндо. Это всё для вашего же блага. — Не могу поверить, что тренер мог сказать такое! Как он мог верить в нечто подобное, притом одобрив действия Кидо-сан, целиком основанные на слежке за игроками его же команды?       — Нашего блага?! — Это больше раздражает, чем шокирует. — То есть вы хотите сказать, что пристальное наблюдение за Тенмой, настраивание участников команды друг против друга, как вы поступаете с Ичино, уговаривая его шпионить на вас, может как-то пойти всем на пользу? Может, травма Сатору, по вашему мнению, тоже способна принести нам только хорошее?!       — Следи за своими словами, Шиндо. — От неожиданности я всё же отступил немного назад. Я, похоже, разозлил Кидо-сан, однако тренер тут же вмешался.       — Кидо, не стоит. Всё равно он прав. Может, нам действительно стоит рассказать им хоть что-то. Они часть команды, мы не можем вечно оставлять их в неведении.       Кидо-сан наконец перевёл свой взгляд с меня на тренера Эндо. Мне стало спокойнее, однако этот их молчаливый разговор меня насторожил. Без слов, одними лишь взглядами, они как будто бы уже сговариваются о том, что им сейчас сказать.       — Хорошо. — Молчание наконец нарушилось со стороны Кидо-сан. Всё-таки мне удалось заставить их рассказать. — Это всё крайние меры. Мы были вынуждены на них пойти, поскольку не осталось больше никаких иных зацепок. — Зацепок? Так происходящее часть какого-то расследования? — Всему виной появление Мэзэхиро Ямадо в Раймоне. — В некоторой степени меня это удивило. Может, странности в клубе начали происходить с того самого момента, как он появился, но я ни разу так и не видел, чтобы он был как-то причастен к ним. Однако его принадлежность к Пятому Сектору с самого начала наталкивала на мысль, что с этим человеком всё далеко не так просто. Тогда, вероятно, Кидо-сан не лжёт. Думаю, что это так. — Его цели неизвестны нам полностью, но уже однозначно известно, что он собирается разрушить Раймон и стать во главе Пятого Сектора.       — Что?.. — Мэзэхиро-сан поэтому был так обходителен с командой и помогал нам: чтобы мы ни о чём не догадались? И всё лишь ради того, чтобы, воспользовавшись Раймоном, заполучить власть в Пятом Секторе?! — Но зачем ему это? — Как бы ни было это похоже на правду, в сказанное тяжело поверить. Зачем кому-то доходить до таких крайностей? К чему ему нужен Пятый Сектор?.. Неужели всё начнётся сначала?!       — Это мы и пытаемся выяснить. — В непонимании я уставился на Кидо-сан. — Мы, включая Нанасуке, следим за Матсуказе, поскольку нам уже точно известно, что он на стороне Мэзэхиро.       На несколько секунд я просто потерял дар речи. Нет! Этого просто не может быть!       — Кидо!       — Подожди, Эндо. Этому есть неопровержимые доказательства, ты знаешь это не хуже меня. — О чём это они?.. Разве можно поверить в подобное?! — Шиндо, Матсуказе опасен для команды. В доказательство этому служит то, что он причастен к последним травмам игроков основы — Сакисаки Сатору и Нишидзоно Шинске. Матсуказе лично подтвердил при Мэзэхиро Ямадо, что это его рук дело.       Невозможно…       — Стой, Кидо, о чём ты? — Услышанным тренер Эндо был шокирован не меньше меня. Это значит, что Вы лжёте, Кидо-сан!       — После первого матча Раймона в отборочных. — Он ответил даже не раздумывая… Можно ли так обманывать? — Я слышал их разговор, Эндо. Прямо тогда Матсуказе и признался, что он намеренно травмировал Нишидзоно. И Мэзэхиро изначально знал об этом.       После этих слов тренер отступил. Я что, один не согласен с этим?       — Зная об этом, тебе придётся быть осторожнее, Шиндо. Неизвестно, что произойдёт, если кто-то узнает, что ты в курсе. На этом разговор окончен.       Я не мог даже ничего сказать, кроме как всё отрицать, но Кидо-сан и не удосужился дождаться ответа от меня. Молча развернулся и ушёл в противоположную от меня сторону.       — Тебе лучше вернуться к команде, Шиндо.       Я перевёл взгляд на тренера. Он был серьёзен как никогда. Похоже, даже Эндо-сан не собирался продолжать: бросив эти слова, он тут же последовал за Кидо-сан.       И… и что мне теперь делать? Я всё равно не могу поверить в это.

***

      — Почему из всего возможного ты ему рассказал именно это, Кидо? — нагнав в коридоре своего друга, тут же начал Эндо. Верил ли он во всё сказанное или нет? — однозначно ответить наверняка не мог даже он сам. Без какой-либо весомой причины Кидо Юуто обманывать не стал бы. Так какую цель он преследовал сейчас? Или же…       — Чтобы, когда кто-либо ещё из команды спросит об этом, ответить им точно так же.       В непонимании Эндо остановился на месте, не сводя пристальный взгляд с другого. Со стороны Кидо это действие также не осталось незамеченным — перестав идти, но не повернувшись лицом к другу, он продолжил:       — Никто из команды не поверит полностью в то, что я сказал. Пусть даже среди доказательств окажутся не только слова. Таков ведь Раймон, верно, Эндо? — После этого секунд на двадцать вокруг воцарилась абсолютная тишина. — Однако сказанного будет достаточно, чтобы появились какие-то сомнения. Шиндо не из тех людей, кому пришлась бы по нраву мысль, что они не доверяют или подозревают в чём-то своих друзей. Само собой, что и лично позволить кому-то ещё сомневаться в Матсуказе он не позволит, так как это будет означать, что он признаёт всё сказанное мной за правду.       — Хочешь сказать, ты сделал это специально, чтобы прекратить все расспросы?       — Подростки всё равно не смогут тут ничего сделать, поэтому им же лучше оставаться в неведении и оставить всё нам.       После этого Кидо вновь продолжил свой путь. Разговор был полностью завершён — смысла оставаться на стадионе уже не было.

***

      — Где ты был, Шиндо? — Первое, что я услышал, зайдя в раздевалку.       Прежде чем ответить, я оглянулся вокруг: помещение уже было почти пустым. Тогда, чтобы окончательно убедиться в своём предположении, я перевёл взгляд на часы. Так и есть — прошло уже порядком времени с конца матча, я сильно задержался, и многие ушли к автобусу.       — Я разговаривал с тренером.       Осознав, что мой ответ немало удивил Кирино, я в тот же миг отвёл свой взгляд в сторону. По правде говоря, сейчас я даже не уверен, стоит ли кому-то рассказывать не только о разговоре, но и непосредственно о самой встрече, а тут взял и чуть ли не выложил всё целиком. Пусть даже и Кирино.       — О чём же? — он спросил с небольшой осторожностью, но даже так она оставалась заметной.       — Я не уверен, Кирино, — я ответил не сразу. Подумав, я пришёл к выводу, что пока лучше сказать так, как есть. Не сомневаюсь, что он меня поймёт.       Я поднял взгляд на него, чтобы окончательно убедиться в этом. Ответом Кирино стал кивок. Я слегка улыбнулся ему, после чего разговор мы так и не продолжили.       — Курама, тебе удалось что-нибудь выяснить? — Только потом, когда мы все уже садились в автобус, я заговорил с Курамой. Хотя было много шансов сделать это раньше, но я всё равно не стал. Сейчас, конечно, осталось мало времени на разговор, но лучше уж сейчас, чем позже, в Раймоне.       — Меня к ним даже не подпустили. — Я чувствовал злобу в голосе Курамы. На мгновение я растерялся, думая об этом, но вскоре сообразил, что тут да почему. — Их тренер развернул меня назад, прежде чем я успел что-нибудь сказать! — Могло ли это быть вмешательство со стороны Мэзэхиро-сан?..       — Понятно. — Не сказав больше Кураме ни слова, я устремился к автобусу и занял своё место рядом с Кирино.       Мэзэхиро-сан нужна победа Раймона в «Святом Пути», чтобы занять пост главы Пятого Сектора. Вполне возможно, что случившееся в Гасан Кунимитсу как-то связано с ним. Ну, я не думаю, что Кидо-сан мог соврать насчёт Мэзэхиро-сан, но какая тогда связь между ним и Минамисавой? Не может быть, чтобы они были заодно. Наверное… В основном Мэзэхиро-сан сосредоточен на Раймоне, значит, Гасан Кунимитсу могли волновать его только во время матча с нами — находиться там постоянно для него не имеет смысла. Может, он просто обманул всю их команду, чтобы в этот раз они не смогли сыграть на полную? Но зачем? Неужели только ради победы Раймона? Или тут дело совсем в другом… например, в том что Минамисава бывший игрок Раймона. Но в таком случае после завершения нашего матча с Гасан Кунимитсу воздействие Мэзэхиро-сан на него не прекратится. И тогда для этого ему придётся в любом случае появляться рядом с ним чаще. Наверное, поэтому Мэзэхиро-сан перестал посещать Раймон в последнее время. Значит… Нет, всё-таки это невозможно, ведь Раймон его главная цель — он не мог оставить нас просто так. Это возможно, только если в нашей команде есть кто-то, помогающий ему. Как и сказал Кидо-сан. Однако… им просто не может быть Тенма! Кто угодно, но только не он. Чёрт, тогда ведь можно подозревать всех! Я не могу на это пойти: они мои товарищи. И Тенма в том числе. Но в то же время… в команде не может не быть никого из сторонников Мэзэхиро-сан — это очевидно и неоспоримо, даже если в моих рассуждениях насчёт Гасан Кунимитсу есть ошибки. И всё-таки, вспоминая наш матч с Кидокавой Сейшу, я почти полностью уверен, что Тенма уже тогда знал о планах Мэзэхиро-сан на Раймон. Наверное, он как раз поэтому пытался проиграть тот матч. Теперь это стало так очевидно, что я даже не могу винить его за это, но… Тенма ведь всё равно передумал тогда, не без вмешательства Мэзэхиро-сан. Будто бы он ещё колебался в то время, но теперь на чьей же он стороне?.. Это звучит так, словно я уже его подозреваю. Неприятно это осознавать, но, похоже, в какой-то степени это возможно. Хоть в последнее время всё вернулось в норму (к сожалению, лишь внешне), во время матча с Хакурен Тенма доказал, что ему есть что скрывать. Раньше бы я об этом и не подумал, но теперь… Тенма ведь в действительности ни разу не пытался нам что-нибудь объяснить. Мы через столько прошли все вместе, но всё равно…       Нет. Я не могу позволить себе сомневаться в Тенме. Если это он, то должна же быть какая-то причина. Я хочу разобраться в этом. Сам. В конце концов, узнай об этом кто-нибудь ещё из команды, он наверняка придёт к такому же выводу. В итоге я просто подставлю Тенму.       Решено. Я отговорю остальных расспрашивать тренера на завтрашней тренировке. Однако, помимо этого, что делать с Тенмой? Он наверняка заметит мои подозрения, если я буду постоянно рядом. Избегать его? Это подло, но разве подозревать его в чём-то не гораздо хуже?       Я не знаю…       — Мы приехали, Шиндо.       Я поднял взгляд на Кирино. Хоть и услышал его, я не до конца понял, что он сказал, но, оторвавшись от своих мыслей, я заметил, что автобус уже не двигался. Переведя взгляд в окно, я убедился, что это было так: здание школы уже виднелось — мы вернулись в Раймон.       Без всяких раздумий я, как и следовало всем, вышел из автобуса. После матча никаких собраний проводить не собирались, так что мы уже вполне могли расходиться. Я так и сделал и, до того как останусь один, отвлёкся от размышлений. Позже нужно будет придумать, как отговорить остальных от расспроса.

***

      Матч Раймона я пропускаю уже во второй раз. Хотя теперь даже времени на его просмотр у меня нет. После того как мы с Кенджи стали действовать сообща, времени на поиски Беффаро стало гораздо меньше. Стоило мне начать посещать тренировки и саму школу, он тут же перестал появляться, а найти его самому задача почти невыполнимая. Однако…       Пока моя команда была на матче, я тайно проник в клубное помещение. Я уже ничуть не сомневался, что именно Беффаро давал Кидо-сан подсказки, а раз так, то мне удастся найти что-нибудь, указывающее на его местоположение. Правда, я не уверен, что Кидо-сан не здесь, весьма вероятно, что даже наоборот, но сейчас всё равно лучшее время, чтобы пробраться в тренерскую. Без сомнений, если я и смогу что-либо отыскать, то только там.       Долго ждать мне не пришлось. В том, что Кидо-сан будет здесь, я не ошибся, однако после какого-то телефонного звонка он покинул Раймон почти сразу. Не знаю, что произошло, но это неважно. Другого такого шанса может не быть.       То, что мне было нужно, я нашёл почти моментально. Кидо-сан проводит здесь слишком много времени, к тому же всегда в одиночку — разумеется, далеко убирать или прятать что-либо он бы не стал. Кроме того уходил он в спешке — в этот раз у него не было даже времени, чтобы замести следы своего пребывания. Интересно, он всегда так беспечен или только сейчас? Хотя с другой стороны… кто мог бы прийти сюда? Кидо-сан не ушёл бы надолго, значит, только кто-то, непосредственно находящийся в Раймоне, а из них ему известен только я. Возможно, они знают и о заместителе директора? Однако на это непохоже: для этого Кидо-сан слишком сильно зациклен на мне.       Пока прикидывал всё это, я уже возился с школьным ноутбуком. Бумажные записки, лежавшие неподалёку на столе, я также просмотрел, но на них не было ничего нового — только то, о чём упоминал мне Беффаро. Что ж, хотя бы в этом он не солгал. С этой мыслью я продолжал искать информацию иного рода. Конечно, вероятность, что Кидо-сан узнает о моём приходе сюда, так становится гораздо выше, но это не то, что меня волнует на самом деле, если в конечном итоге я смогу выйти на Беффаро. Хотя вряд ли Кидо-сан что-то потеряет, узнай я что-нибудь из этого. Ничего нового мне найти не удастся, и он тоже это понимает, но вот осознание того, насколько много ему известно и что мне не под силу что-либо изменить, будет ещё больше загонять меня в угол — Кидо-сан только в выигрыше.       Спустя, наверное, минут десять мои поиски дали окончательный результат. Обойдя все пароли, что мне попадались на пути, я нашёл переписку с неизвестным аккаунтом. Без сомнений, он принадлежит Беффаро, хотя это абсолютно точно фальшивка.       Однако всё это так или иначе лучше, чем ничего. Беффаро не удалось добиться доверия Кидо-сан, потому что, как оказалось, даже у него есть то, что нельзя рассказывать другим. В итоге здесь содержались только доказательства к тому, о чём сообщил Беффаро в самом начале. Но этого всё равно оказалось мало, поскольку Кидо-сан зацепился за то, что мотивы своей деятельности Беффаро скрывал. Учитывая, что уже известно Кидо-сан и большую информированность Беффаро, я этим не удивлён.       Запомнив адрес фальшивого аккаунта на всякий случай (хотя он почти наверняка мне ни с чем не поможет), я вернул всё в этой комнате максимально близко к тому, как было до моего прихода.

***

      Как бы ни казалось со стороны, Беффаро сразу заметил появившееся недоверие и сомнения Матсуказе на его счёт после их совместного разговора с Дорагоном. Это выводило его из себя и мотивировало начать действовать по-своему — иначе, чем раньше, не ограничиваясь тем, что считал лишним. С последним вмешательством Дорагона последняя возможность для Беффаро действовать, используя кого-то другого, вместо себя, исчезла, и он открыто винил в этом своего «товарища».       — Так и думал, что здесь ты всё-таки появишься. — Беффаро повернулся в сторону Дорагона — источника шума, нарушившего тишину вокруг него. Раздражения своего при этом он ни капли не скрывал. — В последнее время найти тебя очень сложно даже для меня. К тому же ты и в убежище появляться совсем перестал. Так не хочешь ли ты объяснить, что задумал на этот раз? Неспроста ведь наблюдал за матчем Раймона с Гасан Кунимитису, верно? — Теперь уже Дорагон со всей строгостью смотрел на Беффаро.       — Не говори так, будто не понимаешь, что всё это твоя вина! Не вмешайся ты в самом начале, события прошли бы куда спокойнее и безопаснее. Теперь же… — Поднимаясь с места, на котором сидел, собираясь уже уходить, Беффаро бросил, игнорируя другого полностью: — Я отомщу не только тебе, за то что встал на моём пути, но и Матсуказе за его предательство. Так что жди нашей следующей встречи, Дорагон, — ухмыляясь, Беффаро всё-таки посмотрел в последний раз в сторону другого, — тогда я уже положу этой борьбе конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.