ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение настоящего капитана

Настройки текста
      На следующий день, стоило только тренировке основного состава клуба Раймон начаться, Беффаро уже следил за ней. Ничто, казалось, не могло доставить ему большего удовольствия, чем наблюдение за тем, как команда трещит по швам. Благодаря ему. Тем более что уже буквально через несколько часов он положит всему настоящий конец — избавится от самых главных врагов.       Однако... одна только деталь омрачала всё. Почему Дорагон так и не появился? Даже зная о замыслах Беффаро... Это не к добру — вот в чём ни капли не сомневался он, продолжая наблюдать за Раймоном. Сколько ещё ему придётся ждать?.. Неужели... В тот же миг Беффаро посетила мысль, которую допускать он никак не хотел: Дорагон собирается остановить его, пока он будет пытаться раскрыть правду перед Шиндо. Иначе он просто не успеет. Тем не менее это очень невыгодно для Беффаро. Срочно. Срочно нужно было решать эту проблему!

***

      После получения вчерашней записки я ещё более настороженно стал относиться к Матсуказе. Кто-то собирался предоставить мне доказательства сказанного ранее о Тенме, так не значит ли это, что всё — абсолютно всё! — правда? И как же тогда я должен теперь относиться к Матсуказе? Как раньше уже точно не выйдет.       Тогда как (я перевёл взгляд на Тенму и стал наблюдать за ним, пока он не замечал) мне нужно поступать с ним теперь?       Ещё немного подумав, я тронулся к команде, что находилась отдельно от Матсуказе и Ураги. Видимо, я наконец-то должен это сделать...       — Шиндо, ты ведь не собираешься сказать всем, чтобы они больше ни в коем случае не пытались установить контакт с Матсуказе, так ведь? — Я не успел дойти до остальных (между нами было всего лишь метров семь расстояния), как меня окликнул Кирино. Я остановился и повернулся к нему, однако подходить ближе не стал. — Я понимаю, что ты переживаешь о команде, однако ты перегибаешь палку, Шиндо. Я не верю словам тренера. Не думаю, что и ты слепо поверил в них. Так в чём же дело? — Молча я смотрел на Кирино. Мне нечего было ответить. Я ведь и так уже рассказал тебе всё, Кирино, почему же ты не понимаешь? — Я не позволю тебе сказать такое остальным, Шиндо. — Что?.. Не могу поверить... Стиснув кулаки, я отвёл взгляд в пол, лишь бы только не смотреть на Ранмару. — Ты ведь снова стал капитаном, Шиндо. Капитаном уже нового Раймона, в жизни которого нет никакого Пятого Сектора. Однако ты до сих пор остался прежним.       Когда Кирино договорил, я с шоком посмотрел на него. После этого он не остался ни на секунду рядом, не дав мне в итоге и слова возразить. Почему... Почему даже Кирино не способен меня понять?..

***

      В очередной раз Матсуказе и Ураги тренировались отдельно. Впрочем, теперь это выглядело полностью так, будто всё правильно. И это не беспокоило нисколько даже самого Тенму. Хотя, пожалуй, только его, но этого почему-то оказалось вполне достаточно.       — Ты ведь опять что-то задумал, — как будто констатируя факт, произнёс Ураги.       — Я не пойду на матч с Тейкоку. Это всё, — продолжая невозмутимо подкидывать мяч в небо, ответил Матсуказе. Он явно думал сейчас о чём-то постороннем.       — Для тебя же будет лучше сказать, что это шутка, — с досадой, делая паузы после каждого слова, проговорил Кенджи. — Если ты не собираешься окончательно испортить отношения с командой, то тебе лучше остановиться прямо сейчас.       — Не думаю, что это зависит от меня. — От неуверенности, с которой Матсуказе отвечал Ураги вчера, не осталось и следа. — Так или иначе, сегодня всё решится.       — Что решится-то? Ты хоть сам понял, что сказал?! Ты подтвердил... — почти что договорил Ураги, но Матсуказе тут же, поймав мяч руками, отправился к скамье. — Ты же не собираешься снова просто уйти, а, Тенма?! — с досадой прокричал ему вслед Кенджи. От Матсуказе всё равно никакого ответа. Только вся команда обратила на них внимание, услышав крик.       Такуто, заметив уход Тенмы, направился к скамье. Нет, он не собирался следовать за ним. Он лишь хотел проверить одно своё предположение. И, как Шиндо и думал, время действительно подходило к перерыву. Значит, скоро и ему нужно будет уйти. Выходит, что Тенма тоже будет в это время на берегу реки. Таким образом этот кто-то должен предоставить ему доказательства?       Шиндо неуверенно провожал взглядом Матсуказе. Слова Ранмару всё-таки смогли поколебать его уверенность, но... он всё равно собирался пойти на прибрежное поле. Ради правды, в которую он хотя бы немного верил.       Свисток, обозначавший начало перерыва, оторвал Такуто от размышлений. Не оставаясь на месте ни на мгновение дольше, он, не собираясь даже отпрашиваться у тренера, направился к выходу с поля.       — И куда это мы собрались? — внезапно раздалось позади, когда Шиндо уже покинул стадион и оказался в коридоре. Обернувшись, он увидел Кенджи. — Так и думал, что это происходит из-за тебя, — приблизившись и остановившись прямо перед Такуто, продолжил Ураги.       — Не думаю, что нам есть о чём разговаривать, — отрезал Шиндо, однозначно говоря, что продолжать разговор не намерен.       — Ну-ну, — с притворным недоверием проговорил Ураги. — Лучше не увиливай, ясно? — резко изменившись в лице, прорычал он. — Кому-то вроде тебя я ни за что не позволю мешаться мне под ногами, — шёпотом, но не менее раздражённо продолжил Кенджи. — Брал бы лучше пример с Нанасуке и Сатору и угомонился, как и они. Иначе за последствия я не отвечаю. Сомневаюсь, что Матсуказе теперь найдёт, чем спасти тебя.       После этого Кенджи как ни в чём не бывало отошёл от Такуто, намереваясь вернуться на поле. Теперь ему было всё равно, куда решит пойти капитан команды. Потому что...       — Постой... Что ты имел в виду, Ураги? — Обернувшись, Кенджи встретился с удивлённым взглядом Шиндо.       — И правда, что же? — "озадаченно" спросил Ураги. — Капитан команды настраивает участников команды друг против друга, а потом обвиняет в этом кого-то другого? Очевидно же, что причина для этого должна быть, — не без насмешки продолжал он. — Наверное, кто-то рассказал тебе что-то о Матсуказе, после чего ты стал его ненавидеть. И, возможно, сейчас ты идёшь на встречу с этим кем-то, даже, думаю, сам не зная, с кем. — Несколько испугавшись проницательности Кенджи, Такуто немного отступил назад, пока другой (всё так же насмехаясь) не оставлял без внимания ни одного его шага. — Хотя кого это волнует? Ведь ты рад поверить первому попавшемуся человеку, да? Тогда позволь мне кое-что прояснить. — Сразу после этих слов лицо Ураги стало серьёзным. Это заставило Шиндо сглотнуть. — Я догадываюсь, с кем ты собираешься встретиться. Поэтому настоятельно советую тебе избегать эту личность. Ничего хорошего я о нём не слышал.       — П-почему ты так уверен в своих предположениях, — собрав все остатки уверенности, произнёс Такуто.       — Потому что у Тенмы только один враг, — спокойно ответил Кенджи, как будто бы ждал этот вопрос с самого начала. После он развернулся и пошёл к полю, уже не останавливаясь.       Провожая его взглядом, Шиндо так и не сдвинулся с места. Только когда тот исчез из виду, он пришёл в себя. Останавливаться на полпути Такуто не собирался, однако теперь... Он уже точно не собирался доверять кому-то просто так. Даже Кенджи. Убеждён Шиндо был только в одном — ему ещё раз стоит всё обдумать.

***

      Футбольное поле на берегу реки было окружено тишиной. Никого в радиусе, может, пятидесяти метров не было. Только один человек в чёрном плаще находился прямо посреди него. Он явно кого-то ждал, попутно наблюдая за тем, чтобы не появился никто лишний. Пока никого не чувствовал, он почти не двигался, но в один короткий миг всё-таки встрепенулся. Даже, возможно, улыбнулся, хотя за маской это нельзя было увидеть. Впрочем, он слишком быстро скрыл это.       — Так и думал, что встречу тебя здесь, Дорагон, — начал он, почувствовав появившегося за спиной товарища. Обернувшись, он посмотрел прямо ему в лицо (на маску, если быть точнее). Между ними было всего несколько метров.       — Раз ты ждал меня, то наверняка знаешь, зачем я здесь. Не так ли, Беффаро? — нисколько не удивившись, ответил Дорагон.       — Ещё бы, — усмехнувшись, начал другой. — Раз здесь больше никого нет, нужны ли нам маски, а? — Протягивая руку к лицу, Беффаро снял маскировку с лица. Через несколько секунд Дорагон сделал то же самое.       — Ты определённо что-то задумал, — бросив злобный блик на Беффаро, произнёс Дорагон. — Выкладывай.       — Ну-ну, разве ты не сделал то же самое? — медленно проговорил другой в ответ. Явно давая понять, что просто тянет время. — Мы ведь должны покончить со всеми нашими четырёхсотлетними разногласиями? Плюс-минус три года, не так ли?       — Давай обойдёмся без сложностей, Беффаро. Вернись со мной назад, чтобы ни у кого не было проблем. — С этими словами Дорагон протянул руку Беффаро, надеясь закончить всё мирно. Но эта ухмылка...       Тут же Дорагон почувствовал чьё-то присутствие прямо возле лестницы, ведущей на поле. Рефлекторно он обернулся, совершенно забыв об отсутствии маски на лице.       — Т-тенма?! — от неожиданности воскликнул он, и тут же отвернулся обратно, продолжая надеяться, что другой его не узнал.       — Кенджи? — с не меньшим удивлением произнёс Матсуказе. Услышав это имя, Дорагон встрепенулся.       — Рад встрече старых друзей, но... — поднимая руку, вмешался Беффаро. — Не пора ли нам продолжить, раз все теперь в сборе? — Ухмылка ещё шире расползлась на его лице.       — Ты же не собираешься... — Ошарашенно Дорагон посмотрел на товарища. — Не смей! — предприняв последнюю попытку остановить другого, он крикнул, уже намного громче: — Тенма, беги!       — Уже слишком поздно. — Раздалось над Дорагоном, пока его глаза медленно расширялись в шоке от осознания того, что сейчас произойдёт... Нет, происходит... Нет, уже, наверное, произошло.       Поле покрылось мраком только на несколько секунд. Но за это время произошло гораздо больше, чем это. Любой свет в округе исчез. Он был поглощён ненасытной темнотой. И не только свет... Любая жизнь в округе, пока поле быстро покрывалось всепожирающим огнём.       Секунда. Прошла буквально одна секунда, как всё тут же испарилось. Всё стало как прежде, кроме разве что... сожжённой травы на всём поле и немного вокруг, а также двух людей, лежавших без сознания в самом центре всего этого. И только смех, только он один — недобрый смех полу-ненормального человека разрушал тишину...

***

      Шиндо чуть ли не бегом направился к полю на речке, почувствовав зловещую ауру оттуда — ауру до жути знакомую. Идти дальше всё равно не хотелось, но остановиться он уже не мог. Только сейчас он по-настоящему ощутил, как сильно не хотел терять никого их своих друзей, будь они даже предателями.       Однако когда Такуто оказался на поле, то... Только полностью сожжённая картина отобразилась в его разуме. Пустота. Земля, пострадавшая от огня, и... остатки чьего-то присутствия.       Чуть не споткнувшись на повороте, Шиндо направился прямиком к поместью Когараши. Он ведь знал, что Матсуказе должен был находиться на этом поле. Но там не было теперь никого... Нет, Такуто хотел знать сейчас лишь одно — в порядке ли его друг?       — Шиндо-кун? — Аки подметала дорожки возле поместья, когда до него добрался Такуто. — Что-то случилось? — Вид подростка начинал пугать и её.       — Тенма... — Отдышавшись от бега, он продолжил: — Он ведь уже вернулся домой, да?       — Ещё нет, — стиснув в руках метлу, ответила Кино. — Разве вы оба не должны быть на тренировке сейчас? — скрывая беспокойство, продолжила она, но...       — Простите! — Такуто не стал дожидаться никакого ответа, после того как узнал, что хотел. Он спешил уже в совершенно другое место.       Не было возможности узнать, что произошло, здесь. Поэтому Шиндо решил отправиться к тому, кто точно должен был знать хоть что-то. Говорить с Кенджи он не желал, Ичино должен находиться на тренировке, так что остаётся только... Сатору. Его-то он точно должен суметь застать дома.       И Шиндо не ошибся. Уже с порога, стоило только Сакисаке открыть дверь...       — Такуто-семпай? Что это с Вами? — обеспокоенно начал хозяин дома, увидев Шиндо, но тут же был бесцеремонно перебит.       — Сатору, прошу тебя, расскажи мне всё, что тебе известно о Мэзэхиро-сан!

***

      После ухода Шиндо Кино просто не находила себе места. Что он мог иметь в виду? Неужели что-то произошло? Она не могла перестать думать о чём-то плохом всё это время, продолжая, однако, надеяться на лучшее. Так прошло только минут пятнадцать, но для неё они показались вечными.       — Тенма? — увидев, как он возвращался домой в полном порядке, радостно произнесла Аки. — Слава Богу! Шиндо-кун приходил и искал тебя. Я уж было подумала, что случилось что-то плохое, — на эмоциях быстро проговорила Кино, пока не была прервана подростком:       — Пхи-хи-хи-хи-хи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.