ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раймон и Тенгаварра

Настройки текста
      Когда пришло время идти к Сатору, настрой у меня был уже не тот, что раньше. Сказанное Дорагоном заставило меня вновь начать беспокоиться. На всём этом, кажется, затишье закончилось. Хотя, по правде говоря, судьба Беффаро, которую «сулил» ему Дорагон, нисколько меня не заботила. С его устранением жизнь не только для меня, но и для многих других станет намного спокойнее.       И чем больше я об этом думал, тем чаще задавал себе вопрос: что же тогда будет потом, от чего Дорагон меня предостерегал? Тут, на самом деле, оставался только один вариант, хотя и о нём я догадался не сразу. Мэзэхиро Ямадо… Выходит, не он оказался тем, кого загнали в угол, а мы сами. То, что Мэзэхиро-сан на вид ничего не предпринимал некоторое время, может говорить лишь об одном: он готовится к чему-то большему. И как я только мог забыть об этом в такой момент?       Пока находился у Сатору, я скрывал своё внутреннее беспокойство. Как планировал, рассказал ему всё, что хотел: об обстановке в основе на данный момент, о действиях Кидо-сан и о том, как они касались нас обоих, и, самое главное, об улучшении отношений между игроками в запасе. Последняя новость его, кажется, обрадовала больше всего, хотя отреагировал он на неё как-то сдержанно. Основная проблема, выходит, ещё даёт о себе знать. Однако на ней дальнейшее общение мы оба сосредотачивать не стали. Конечно, я догадываюсь, что подтолкнуло к этому Сатору, но у меня для этого была совершенно другая причина. Я продолжал посещать Сатору, потому что надеялся хоть как-то искупить свою вину перед ним. И для этого совсем неважно, что творится рядом. От Сатору лучше будет это скрыть — вот что я счёл наилучшим решением.

***

      На тренировке на следующий день обстановка вчерашнего дня почти полностью повторилась. Лишь одно кардинально отличало её — происходящее всё больше было похоже на естественный ход событий, чем на какую-то случайность.       Уже вторую практику Матсуказе и Ураги продолжали тренироваться отдельно. Снова, не имея возможности сделать что-либо иное, они постоянно что-то да обсуждали.       — Ну и, ты решил уже что-нибудь? — прервав практику, Ураги перевёл разговор в другое русло, собираясь узнать то, что планировал с самого начала.       — Да. — Видимо, не планируя продолжать, Матсуказе попытался увести у напарника мяч. И это оказалось даже слишком просто, поскольку Ураги не сдвинулся с места. Отправив в сторону Матсуказе предупреждающий взгляд, он дал ему ясно понять, что не станет ничего делать, пока не получит настоящий ответ. — Я использую завтрашний матч. — Ураги вопросительно уставился на Матсуказе.       — Мы не можем участвовать, ты не забыл?       — Я и не говорил об этом. Есть и другой способ. — Вместе с этим Матсуказе снова повёл мяч, до этого спокойно лежавший у него под ногами.       Тренировка проходила успешно. Тренеру Раймона оставалось только наблюдать за ней, чтобы не допустить никаких случайных происшествий, и этим сейчас занимался лишь Эндо. Сегодня был первый день, когда Кидо Юуто наконец вернулся к своей команде в Тейкоку. Хоть Эндо и не понимал, почему это произошло именно сейчас, его всё полностью устраивало. Насколько ему было известно, академия Тейкоку также прошла отборочные и до сих пор не вылетела из турнира. В лучшем случае, Раймон встретится с ними в четвертьфинале, но что до этого времени собирается делать Кидо? Он наверняка ещё вернётся сюда, в Раймон. Тем не менее, прежде чем это произойдёт, Эндо предстояло решить другую задачу — вернуть команду в прежнее состояние. Решение Кидо, бесспорно, оградило их двоих от обязательства рассказать всю правду, по отношению к чему Эндо был категорически против, но создало другую проблему, что, несомненно, не могла остаться незамеченной. Тем более для тренера команды.       — И вот он — второй матч третьего этапа «Святого Пути»! Считанные минуты остаются до его начала. Что же произойдёт в этот раз на Водном стадионе? Кто одержит победу: Раймон или Тенгаварра? И кто же из них пройдёт в четвертьфинал и сразится с академией Тейкоку, уже прошедшей на следующий этап? Совсем скоро мы узнаем ответ!       Через пару мгновений после слов комментатора обе команды уже стояли на поле. Начинающий был только-только определён, и оказался им на этот раз Раймон.       — Сегодня удача повернулась на сторону Раймона, но будет ли всё так же на протяжении всего матча? Хотя, кажется, эта игра уже стала отличительной для них, по сравнению с двумя прошедшими! На скамейке запасных игроков Раймона пополнение. Двое дисквалифицированных участников команды — бывший капитан Матсуказе Тенма и недавно присоединившийся игрок Ураги Кенджи — наконец присоединились к матчам и стали появляться на них как команда поддержки!       В действительности же всё было точно так, как и сказал комментатор. Не имея возможности принять участие в самом матче, только так и мог поступить Матсуказе, чтобы хоть сколько-нибудь вернуть расположение своих товарищей. Ураги присоединился к нему сразу же, стоило ему узнать, что тот задумал. Правда, он уже сделал это, скорее, за компанию, чем с какой-то иной, особой целью. Тем более что для них расходиться в такое время было слишком рискованным решением.       Тренер Эндо теперь находился совсем неподалёку от этих двоих. Во всяком случае ближе, чем ему удавалось когда-либо в последнее время к ним подойти. Матсуказе по-прежнему сторонился тренера, но сейчас выбора особо не было. И хотя Эндо, несомненно, радовало, что эти двое вместе присутствовали здесь, но, вместе с тем, это только подтверждало его предположения: после слов Кидо Шиндо стал сторониться Матсуказе, вместе с ним и Ураги, поскольку они всегда рядом, а за Шиндо в то же время подтянулась и вся остальная команда.       Он, как тренер, не должен был всё до такого довести, а уж тем более просто так и оставить — это Эндо прекрасно понимал. Он обязан был разобраться с этим, потому и решил, что ему необходимо лично поговорить и с Матсуказе, и с Шиндо. Как можно скорее.       — По прошествии десяти минут с начала матча Раймон уже вырывает лидерство, забив великолепный гол в ворота Тенгаварры! После этого игра стремительно набирает обороты!       В это время на поле все стратегии Такуто работали безотказно. Игра шла полностью в ритме Раймона — всё, что оставалось Тенгаварре, — это обороняться и иногда атаковать, когда для этого выпадала хоть какая-то возможность.       — Свисток! Первый тайм завершён, и после него Раймон лидирует с большим отрывом — в три очка! Игра так легко стала односторонней, но что же ждёт нас во второй половине?       Вся команда Раймон собралась около скамеек. И Шиндо был рядом, и Матсуказе — хорошая возможность расспросить их обоих была предоставлена, но нет, тренер использовать её не стал. Матч не являлся, по его мнению, подходящим моментом, да и насчёт того, стоит ли говорить сразу с обоими, ещё и при всех, уверен Эндо не был. Может, так и могло всё решиться гораздо быстрее, но риск также очень высок.

~~~

      Всю первую половину матча Беффаро наблюдал за игрой. Пусть он и оставался всё время незамеченным, но он точно не пропускал ни единого матча с участием Раймона. Так, на их игру с Тенгаваррой у него, несомненно, были какие-то планы, но все они потерпели крах, когда Беффаро заметил присутствие Матсуказе на игре. Вмешайся он в сам матч, тот бы точно его заметил — Беффаро вынужден был наблюдать лишь со стороны. Однако оставлять всё так он не планировал. Уже решив, как отвести подальше от себя Матсуказе, Беффаро собирался начать сию же минуту. И только одно беспокоило его в этот момент: куда подевался Дорагон? Не забыв свой прошлый разговор с ним, Беффаро нисколько не сомневался в том, что тот предпримет что-нибудь. И хоть это и на руку Беффаро, но всё-таки странно, что Дорагон решил выжидать…

~~~

      — Вторая половина матча между Раймоном и Тенгаваррой начинается! Станет ли она продолжением первой или ситуация изменится на противоположную?       Однако в итоге ни одно из предположений комментатора не сбылось полностью. В самом начале инициатива оставалась за Раймоном, но тем не менее Тенгаварре удалось отыграть одно очко, хотя времени на это ушло немало. И всё-таки даже это не смогло что-либо изменить: Раймон забили ещё один гол прямо под конец матча, вновь увеличив разрыв до трёх очков. Матч выдался простым, даже несмотря на то что являлся далеко не начальным в турнире.       — Вот и финальный свисток судьи! Со счётом 4:1 побеждает Раймон и выходит в четвертьфинал, где сразится с академией Тейкоку за место в полуфинале. Этот матч будет уже не первой встречей двух команд в нынешнем году. Как же завершится это противостояние в этот раз? Мы узнаем совсем скоро — через три дня состоится их игра в «Святом Пути»!       Через некоторое время вся команда Раймон собралась в раздевалке. Подготовка к отправлению обратно в школу шла полным ходом, хотя положительные эмоции от только что прошедшего матча неслабо затормаживали процесс.       — Шиндо, тренер хочет поговорить с тобой, — подойдя к другу, Кирино, наверняка сам того не замечая, начал говорить намного тише, чем обычно.       Сначала Такуто был удивлён этими словами и совершенно этого не скрывал. Однако когда встретился с полностью серьёзным взглядом Кирино, то уже точно понял, что должно произойти дальше.       — Я могу пойти с тобой? — тут же добавил Ранмару, по-прежнему сохраняя голос тихим, чтобы не допустить огласки сказанного.       Отведя взгляд в сторону, Такуто отвечать не стал. И Кирино уже давно знал, что это означало «нет». Уже смирившись с этим, Ранмару был готов оставить Шиндо, но тут его внимание привлекло кое-что другое.       — Что это, Шиндо? — взглядом указывая на интересующий предмет, спросил Кирино. Непонимание со стороны Такуто было слишком очевидным, чтобы оставить его без внимания.       Самим предметом, привлёкшим внимание Ранмару, оказалась какая-то записка, лежавшая под сумкой Такуто. И раз Шиндо не знал о ней тоже, то оставлена она была кем-то другим и ранее она замечена не была.       — Нет, всё-таки… — Закончив читать написанное, Такуто тут же смял лист, не скрывая при этом своей злости, чем немало удивил своего друга. — Кирино, я хочу, чтобы ты пошёл со мной к тренеру.       — Ладно… — с заминкой ответил Ранмару. Беспокойство и в некоторой степени интерес к содержимому записки отражались на его лице.       Вскоре эти двое уже были на месте, где их ждал тренер Эндо. Они шли куда-то за стадион, узнавая при этом новые закоулки здания, в котором находились. Коридоры не сильно петляли, так что, даже впервые проходя по ним, заблудиться было сложно. Но при всём при этом… зачем было идти так далеко? Может, это и не самый значительный вопрос сейчас, но он однозначно помогал Ранмару отвлечься от беспокойства о своём друге и построения теорий насчёт того, о чём они будут говорить с тренером.       Когда Эндо наконец встретил их, то был в некоторой степени удивлён, увидев и Кирино вместе с Шиндо. Скрывать этого он не стал, поэтому, как только эти двое были достаточно близко, чтобы можно было начать разговор, он начал:       — Шиндо…       Но был тут же перебит тем, к кому и сам только что собирался обратиться.       — Вы ведь не всё рассказали мне тогда, тренер?       Вопросительно уставившись на Шиндо, Эндо продолжил:       — О чём ты, Шиндо? — К этому времени он уже начал понимать, что прошлую тему разговора вернуть не удастся.       — Об этом, — вынимая из кармана и расправляя ранее скомканный им лист бумаги (ту самую записку, о содержании которой Кирино узнать так и не удалось, вследствие чего он мог только с удивлением, любопытством и лёгкой настороженностью следить за тем, какую реакцию написанное вызывает у тренера), резко ответил Шиндо. — Это правда? — как только Эндо закончил читать, спросил Такуто. Никакого ответа не последовало. Только когда Шиндо понял, что его и не будет, и именно по той причине, что ответом должно стать «да», он продолжил: — Я понимаю, почему вы не стали рассказывать об этом, но всё-таки… Это правда, тренер?! — Шиндо хотел услышать ответ в любом случае.       — А ты сам веришь в это, Шиндо? — переведя взгляд на подростка, со всей серьёзностью спросил Эндо. Эти слова, как и предполагал тренер, заставили Шиндо сбавить обороты. Повисло молчание, разговор грозился вот-вот сойти на нет, но…       — Это ведь не ответ на мой вопрос, — уже спокойнее начал Шиндо, преодолевая своё замешательство, появившееся после речи тренера.       — Нет, но это именно тот вопрос, на который тебе действительно стоит найти ответ, Шиндо. — Вместе с этим Эндо оставил этих двоих и через противоположную сторону направился к выходу со стадиона. Записку, полученную от Шиндо, он возвращать не стал. Однозначно, она показалась ему подозрительной не только из-за содержания, но и из-за пары других деталей.       — Почему… — Уже когда тренера не было рядом, Такуто вышел из оцепенения. На вопрос ответ получить теперь неоткуда, пусть он и очень нужен сейчас.       — Шиндо? — осторожно начал Ранмару. Ему так и не удалось что-либо понять, но он не мог сказать теперь, что пойти с Шиндо вместе было бесполезной тратой времени. На подсознательном уровне он отныне стал понимать гораздо больше.       — Нам пора возвращаться. — Даже не подняв взгляд на друга, Такуто моментально развернулся и пошёл обратно — в раздевалку.

***

      Уже когда мы все вернулись с матча и все участники команды разошлись по домам, я поднялся в тренерскую. Недавно возникшее у меня подозрение я хотел проверить тут же — вот поэтому я здесь. Кидо здесь не было, но всё остальное на своих местах. Как нельзя лучше.       Я подошёл к столу и взял одну из записок, оставленную Кидо неким информатором. Кидо сказал мне, что так и не смог узнать его личность. Мне и изначально казалось, что с ним нужно быть осторожнее, но, видимо, теперь…       Я достал записку, которую получил уже Шиндо, и положил её рядом с другой.       Как и думал. Мне не показалось: почерк на обоих листах одинаковый — записки написаны одним человеком. И теперь, если исходить из этого…       Содержимое записки, переданной Шиндо, в точности совпадает с тем, что узнал Кидо о Матсуказе от Кагеямы Рейджи. Но кто, как и зачем рассказал об этом Шиндо? И… почему именно ему? Словно кто-то действительно узнал о нынешней обстановке в команде и воспользовался ею. А это значит… Информатором является один из членов команды либо тот, кто связан с кем-то из игроков. И, учитывая сходство данных со словами Кагеямы Рейджи, он касается и его. Кто же это тогда? Кагеяма и Тсуруги в этом случае первыми попадают под подозрение. Не считая самого Шиндо и, конечно же, Ураги. Ведь так сразу же подумает Кидо, да?..       Как бы там ни было, это рискованно, но… Если я расскажу об этом Кидо, ситуация внутри команды станет только хуже! Я больше не должен совершать такие ошибки. Однако, чтобы исправить это, никто в команде не должен сомневаться в друг друге. Шиндо тоже должен вскоре это понять. Тогда уж и остальные…

***

      На следующий день после уроков Раймон сразу же приступили к тренировкам к матчу с Тейкоку. Практика началась с обсуждения стратегии, разработанной с учётом прошлой игры с противником. Сразу после этого все участники клуба разошлись по полю.       — Эй, Тенма, Ураги, вы не присоединитесь к нам? — держа мяч перед собой, с широкой улыбкой предложил Хикару. Его слова привлекли внимание не только тех, к кому он обращался, но и всех остальных, кто присутствовал на поле. Так, собственно, и стало очевидно всем, что Матсуказе и Ураги вновь отделились и собрались в очередной раз провести тренировку отдельно. Причины этого навряд ли кто-то чётко осознавал. Полное непонимание сложившейся ситуации и неимение даже малейшей возможности в ней разобраться вследствие вмешательства Шиндо, когда он в одиночку решил узнать всё, а после сказал всем остальным не вмешиваться, загоняли игроков клуба в тупик. Тем не менее угроза сделать всё ещё хуже оставалась, но всё равно это слишком далеко зашло — вот о чём думал почти каждый. Потому и разговор Хикару с Матсуказе и Ураги нельзя было оставить без внимания никому.       На вопрос Кагеямы Ураги отвечать не стал. Отведя взгляд куда-то в сторону, он оставил всё целиком и полностью на Матсуказе. Тот же в свою очередь, прежде чем что-либо сказать, быстро огляделся вокруг, встречая взгляды каждого игрока команды и делая из них свои собственные выводы.       — Прости, Хикару. Думаю, сейчас это не очень хорошая идея, — Матсуказе ответил сразу, стоило ему только пересечься взглядом с Шиндо. Что-то не так, что-то изменилось с прошлого матча — то и дело мысли подобного рода мелькали в голове Матсуказе.       С таким коротким объяснением он тут же отошёл от Хикару. Придя на место, на котором он тренировался вместе с Кенджи в последние несколько тренировок, добавил, уже не планируя, чтобы кто-то его услышал:       — Это ничего не изменило… Какой тогда вообще был смысл присутствовать на матче?       — Ты это серьёзно сейчас?! — Но, проследовав за Матсуказе сразу, Ураги всё-таки его услышал. — Ты сам только что отказал ему.       — Я не об этом, — с оттенком неуверенности ответил Тенма.       — Что? Тогда о чём ты? Чего ты вообще хотел добиться этим?!       Оставив без внимания вопрос Кенджи, Матсуказе покинул и его. Всё время от тренировки он теперь практиковался в одиночку, но и так до самого конца он не остался — на всеобщее удивление, Тенма ушёл домой сразу после перерыва. Только после этого Ураги присоединился к практике со всеми.       — Смотрю, ты окончательно запутался.       Матсуказе проходил мимо футбольного поля у речки, когда услышал это. На голос он обернулся тут же, но вокруг не оказалось никого. Можно было, конечно, подумать, что просто показалось, но он нисколько не сомневался, в том что это не являлось глюками.       — Беффаро! — оглядываясь вокруг, Матсуказе всё ещё пытался найти источник голоса. — Это ведь всё твоих рук дело!       — Ну-ну, не стоит обвинять во всём только меня. Своими действиями и ты приложил к этому руку. Ах да, — Беффаро продолжал, не скрывая насмешки, — на твоём месте я бы так не паниковал. Только меня здесь никто не видит, а ты можешь лишь слышать. Но с тобой ведь всё иначе. И это не может не показаться странным.       Передёрнувшись, Матсуказе перестал искать Беффаро. В конце концов, в этом он всё-таки был прав. Тем более что любопытные и настороженные взгляды некоторых прохожих уже оказались сосредоточены на нём.       — Вот-вот, верно. Замолчи и успокойся, чтобы я мог закончить. Я ведь только поговорить пришёл, и я нисколько не сомневаюсь, что сказанное мной придётся тебе по нраву. — Возникла пауза. Во время её Матсуказе снова повернул в нужном направлении — в сторону поместья Когараши, только в этот раз он шёл медленнее и постоянно прислушивался, лишь бы ненароком не упустить ничего, из того что скажет Беффаро, тот, кого за последнее время он стал не только ненавидеть, но и побаиваться. — Я знал, что ты искал меня с нашей последней встречи, — наконец произнёс Беффаро, разорвав тишину. — За этим было весьма забавно наблюдать, — не без злобы добавил он. — Встретимся завтра в это же время внизу, на поле. Мне тоже есть что тебе сказать.       — Зачем тебе это нужно? — с подозрением тихо спросил Матсуказе. Если Беффаро и хотел что-то сказать, то он вполне мог сделать это сейчас, тем более что момент самый подходящий. И раз он этого не делает, то однозначно что-то задумал.       — О, я не стану отвечать на этот вопрос. Мне всё равно и так понятно, что ты придёшь, даже не зная ответа. До встречи. — Снова усмешка в конце.

***

      Тренировка наконец завершилась. Без заминки, захватив полотенце и бутылку с водой, я собрался покинуть поле. Кроме того мне хотелось бы оставить на сегодня общение с товарищами по команде как можно скорее. Последний взгляд я кинул в сторону тренера, а после и на Ураги. Они оба наблюдали за мной в течение практики, и от этого было немного не по себе. Вот и сейчас, когда я напрямую встретился взглядом с ними, это чувство вернулось и, кажется, с большей силой.       — Шиндо, ты уверен, что стоит это продолжать?       — Да. Нам всё ещё нужно быть осторожнее и с Матсуказе, и с тренером. — Быстро ответив на вопрос Кирино, я продолжил путь.       Может, я и сглупил, рассказав всю правду Кирино — то, что узнал от тренера и Кидо-сан за последние наши разговоры, — но после этого я стал увереннее, хотя остальным говорить пока и не планировал.       Поверил я во всю эту историю или ещё нет — не уверен. Однако, кажется, вести я себя уже начинаю так, будто бы выбрал первый вариант.       В раздевалке я был один, когда заметил, что появилась новая записка. Почти наверняка от того же отправителя. Взяв её в руки, я несколько минут не решался прочесть содержимое. Действительно ли я хочу знать что-либо ещё?.. Нет, я должен. Если закрывать на это глаза, команда будет продолжать разваливаться.       «Кажется, ты ещё колеблешься, Шиндо Такуто. Товарищ по команде и друг или тренер команды вместе с бывшим тренером? Да, это и правда неприятно осознавать, но кто-то из них действительно обманывает всех. Кого же из них ты выберешь? Не забывай, что именно ты являешься капитаном команды — решение принимать тебе и ответственность за него нести тоже. Готов ты к такому? Ошибка может многого стоить, а времени на выбор всё меньше.       Завтра на футбольном поле на берегу реки в пять вечера. Если придёшь, сможешь найти ключ к ответу на этот вопрос.       Хотя ради этого тебе придётся пропустить вторую половину тренировки. Однако вряд ли это большая цена, чтобы спасти твою команду от разрушения.»       — Завтра… — Рефлекторно я сжал записку в руке. — Завтра всё окончательно решится. Я… — Спрятав этот лист в своей сумке, я подошёл к своему шкафику. — Я несмотря ни на что пойду туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.