ID работы: 6453489

Лже-шиноби Гаару любить учила

Гет
R
В процессе
187
автор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 83 Отзывы 64 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Стой, не убивай её. Я увидела в нескольких шагах Саске. Но это говорил не он. Мы с Канкуро одновременно повернулись в сторону Темари, та тоже в замешательстве смотрела на Гаару. — Я сам это сделаю… — ему было больно говорить. Сейчас я увидела в районе его плеча пятно крови. — Но не сейчас. — Чёрта с два! — Саске было бросился к нам, но Канкуро метнул в него кунай и, подхватив меня, побежал за Темари, которая, не теряя времени, уже ретировалась. Конечно, Саске увернулся и уже преследовал нас. Канкуро бросил что-то нам в ноги. Мне в лицо ударил плотный тёмный дым, я закашлялась. Мы слышали чертыхания Учихи, когда в него полетели сюрикены. Я висела, обхваченная рукой Канкуро, как мешок, и пыталась вырваться. — Не рыпайся, идиотка! — парень пригрозил мне кунаем, выскакивая из здания. Я успела увидеть несколько людей, которые пропустили нас. А после услышала грозный голос Саске: — Пропустите! Иначе худо будет! Мы в скором времени оказались в лесу, огромными прыжками преодолев расстояние до него. Я висела, крепко держась за руку, которая держала меня. Рёбра ныли от неудобства. — Отпусти, зачем я вам?! — Ну уж нет. Ты нам понадобишься в качестве заложника, раз уж влезла во всё это. — Что вы устроили за хаос? — мы поравнялись с Темари. — Это всё не запланировано. — То есть был другой план? Темари повернулась, раздражённо стрельнув в меня взглядом. — Тебе знать не обязательно. Дальше мы двигались молча. Я в панике пыталась понять, как оказалась в такой ситуации. Но сколько бы я не прокручивала события с того момента, как оказалась на стадионе, своей вины не нашла. Уже хорошо. Но что делать дальше до сих пор не понятно. Канкуро резко отпрыгнул в сторону. Все мы услышали стук сюрикенов о дерево. — Саске? Так быстро? — Темари в смятении посмотрела на Канкуро, оба остановились. Саске появился через несколько секунд, приземлившись на ветку дерева, стоявшего напротив. — Быстро же ты. — Темари было принялась опускать Гаару, чтобы достать свой веер, но Канкуро остановил её взмахом руки. — Нет, Темари. Продолжайте с Гаарой двигаться вперёд. Я задержу его. Блондинка несколько мгновений колебалась, после чего удобней подхватила красноволосого и оттолкнулась в воздух. — Стой! — Саске прыгнул следом, но Канкуро, предварительно швырнув меня на ветвь дерева, преградил ему путь своей… нет, я не ошиблась… это была большая, размером с человека, кукла! Я приземлилась на ветки, расцарапав руки. Положение моё было не из прекрасных — в любую секунду ветви могли не выдержать и скинуть меня примерно с пятнадцатиметровой высоты! Я замерла, почти перестав дышать. А тем временем снаружи начинался бой. Пока я пыталась придумать, как же мне продвинуться к толстой части ветки, услышала тихий, но чёткий голос: — Саске, догоняй Гаару. Я с ним разберусь. Наш бой должен состояться. — знакомый голос… Неужели… это Шино? Судя по звукам (видеть я могла с трудом из-за густых зарослей листьев), битва началась почти сразу. Мне был слышен стук деревяшек, шаги, жужжание насекомых. Как же неудобно тут сидеть! Двумя руками я опиралась на одну ветку. Ноги свесились вниз, а листья набивались в рот, в глаза, щекотали шею. Да и голова находилась ниже пятой точки. Крайне неудобно. Я понимаю, что особой ценности для «похитителей» не представляю, но нельзя было как-то нежнее? Но всё стало куда хуже, когда я услышала шипящий звук, а затем увидела густой фиолетовый дым, который быстро распространялся повсюду. Но что-то в нём было не так. Это не был тот маскировочный дым, каким воспользовался Канкуро, когда убегал. — Жуки? Но когда?! — изумлённый голос марионеточника раздался совсем близко. — Тогда я намеренно промахнулся, чтобы подсадить под твою повязку самку жука. А ещё, как я понял, тут находится Мирай. Так что я забираю её и ухожу. — голос парня, который управлял насекомыми, приблизился к моей ветке. — Стой… — я хотела сказать ему, что если он подойдёт ближе, то ветвь сломается. Но что-то произошло. Я услышала, а затем и увидела сквозь листву, как парень со стоном рухнул, не дойдя до меня. — Чёрт… дым… ядовит всё же… Словно вспышка молнии, мысль ударила в мою голову. Я вспомнила о приближающемся дыме. Так он ядовит! Вот что с ним было не так! Я в панике заёрзала на месте, тем самым приведя ветку в движение. Где-то рядом с криком полетел вниз Канкуро, я услышала глухой стук. Ветви, держащие меня, всё же не выдержали, и я рухнула следом. Много времени я пролежала, сильно ударившись о землю, но проклятый дым, хоть и рассеялся немного, надвигался. Повернув голову, я увидела, что Канкуро лежит в метре от меня и дым почти достал его. Когда я поняла, что спасаю своего врага, было уже поздно. Превозмогая жуткую боль в ногах и всём теле после удара, я подтянула парня к себе и вместе с ним двигалась в противоположную сторону от фиолетового яда. Кукольник оказался совсем не лёгким. И почти весь был покрыт жуками, хоть те и по большей части уползли. Канкуро что-то попытался сказать, но это было нечто нечленораздельное. Я заметила, что дыма уже почти не осталось и до нас он вряд ли доберётся. Руки отнимало от тяжести. Я выдохнула и отпустила парня. — Ну ты и тяжёлый!.. Как же Шино? Что с ним? Я пыталась разглядеть того на дереве, с которого шлёпнулась, но из-за веток ничего не было видно. Я успела немного отдохнуть, прежде чем Канкуро окончательно пришёл в себя и даже поднялся. Удивительно, но после такого падения я не разбилась в лепёшку. Это тело, оказывается, очень сильное. — Ты что делаешь? — он стряхивал последних жучков с себя. — Серьёзно? Я тебя тащила, а ты, между прочим, совсем не лёгкий! Спасибо скажи за то, что спасла твою шкуру, пока ты был в отключке! — меня прорвало. Я слишком устала от всего, что на меня раз за разом сваливается. Канкуро фыркнул от смеха: — От чего же ты меня спасла? — От этого дыма. — я гордо указала пальцем в ту сторону, где витали фиолетовые облачка. — Дура, это мой дым. У меня к нему иммунитет есть. А вот ты могла травануться и сдохнуть. И как ты вообще слезла? — А Шино… Ты убил его?.. — Вероятно. Только если он со своими жуками ничего не придумал. Я в ужасе замерла, глядя в ту сторону, где остался Шино. Но из-за своих травм я не могла ничем ему помочь. — Но… Спасибо… — пробормотал Канкуро, собирая части своей куклы нитями, которые тянулись из его пальцев. — Что? — я плохо расслышала. Он поблагодарил меня? — Странная ты, говорю! Кто будет спасать своего врага? — кукла была собрана и обёрнута бинтами. — Пора выдвигаться. Хотя я мог бы оставить тебя здесь одну на произвол судьбы. Когда он закинул меня на своё плечо, я поняла, что этот парень самый хороший из этих троих, так сказать. Ещё тогда, когда он мог меня убить, я видела в его глазах сомнение. В то время как глаза Гаары не знали жалости. Кстати, к этому психу мы сейчас и двигались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.