ID работы: 6453489

Лже-шиноби Гаару любить учила

Гет
R
В процессе
187
автор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 83 Отзывы 64 В сборник Скачать

12

Настройки текста

***

Наруто победил. Я лишь наблюдала со стороны, переживая и беспокоясь. Самое странное — я беспокоилась не только за Наруто, Саске… Но и ещё за одного человека. Мне было безумно страшно, но что я могла тогда, не в силах даже самостоятельно и шагу ступить?! Канкуро и Темари забрали Гаару и исчезли, а нас троих нашёл Какаши-сенсей. Шино, кстати, жив. Его успели откачать, выведя из тела яд.

***

— Мирай, мне очень жаль, но время на исходе. Мы как могли, задерживали этот процесс, но это уже бесполезно… Остаётся верить и ждать. Кивнула, стискивая в руках книгу. Я просила доктора говорить только правду, чтобы не лелеять ложные надежды. Мысль о том, что я могу потерять ноги пробирала дрожью до самых костей. — Ясно… Это всё? Я могу вернуться в палату? — Да, — я видела его мрачное лицо. Видела, как он жалел меня. От чего мне было тоскливо. После нашего похода в лес с Кибой прошло ещё две недели. Доктор сказал, что будет лучше, если я буду под присмотром. То есть в больнице. Брат Мирай снова отправился на задание. Хотя и говорил, что это не надолго. После моего «похищения», Акира, между своими миссиями, даже пару раз навещал меня в больнице. Наша беседа не доходила дальше дежурных «Привет», «Как самочувствие?» и тому подобного. К тому же, зачастую с ним приходил его друг — Широ, за компанию. Тогда Акира был более вежливым. Но в основном со мной почти всё время сидела Хината и Киба. Иногда забегала Ино или Ли. Все были заняты восстановлением деревни.

***

Я вернулась в свою палату, где кроме меня находилась ещё одна девушка со сломанной ногой. Она тут со вчерашнего дня. — О, Мирай. Ты с процедур? — Арису на костылях преодолела расстояние от окна к своей кровати, на которой лежал блокнот с зарисовками и карандаш. — Угу, — я не хотела грубить, но настроения не было. Та замялась, после чего снова бодро улыбнулась и заговорила: — А хочешь я тебя нарисую? Я не смогла отказать девушке, которая беспокоилась обо мне. После небольших приготовлений я сидела у окна, глядя на улицу, а Арису начала рисовать, сидя на своей постели. Наши койки стояли ближе всех окну, напротив друг друга. Я слушала чирканье карандаша о бумагу, голоса, доносившиеся с улицы, и смотрела на облака, которые сегодня закрывали солнце. Каждый день, с утра и до самой ночи я ждала. Ждала человека, который поможет мне. Мысли о возможном плохом конце сводили меня с ума, с каждым днём голова затуманивалась всё более печальными размышлениями. Признаться, однажды ночью, когда мне снова не спалось из-за боли в ногах, мою голову посетили страшные мысли о суицидах и людях, которые их совершали. Почему они это сделали? Оказались ли они в ситуации подобной моей? Не было ли у них выхода? Искали ли они его? Мне было страшно от того, о чём я начинала думать, но понимала, рано или поздно такие мысли посетили бы меня. Нет, я не собиралась покончить с собой. По крайней мере я сделаю всё, чтобы сохранить жизнь, данную мне. Только бы Наруто вернулся скорее… Я чувствовала, что уже на пределе. — Я закончила! — возглас Арису вернул меня в реальность. Рассеяно посмотрела на девушку, которая с улыбкой смотрела на меня и протягивала свою работу. Кивнула и взяла рисунок. — Вау… Это… Я? — на бумаге была изображена девушка с распущенными волосами, которые лёгкой волной спускались с плеч. Её лицо было повёрнуто в сторону, взгляд задумчивый и смотрит в никуда. Но губы улыбаются. — Прости, но ты была такой грустной, что мне хотелось разбавить картину чем-то. — Арису виновато улыбнулась. — Всё в порядке, — я поспешила заверить её в этом. — Так намного лучше, правда. А можно мне оставить его себе? — Конечно! Можешь вырвать лист. Я благодарность кивнула и осторожно извлекла лист из блока. — Ой… — то, что я увидела на следующем листе, было немного неожиданно. Арису вмиг покраснела и, поднявшись с кровати, выхватила рисунки. — Прости, я… — я начала было извиняться, но та замотала головой. — Нет, нет, ничего. Я сама виновата… Как глупо… Но ничего не поделаешь. Саске давно мне нравится, хотя я и понимаю, что шансов нет. — Ты знаешь, что он тоже в больнице? — я всё ещё прибывала в неком шоке. — Слышала, но не заходила. — Почему? — Думаешь, стоит? — Ну, а почему нет? — Тогда… Я пойду к нему! — девушка подорвалась к выходу. — Постой! Возьми у меня на тумбочке пакет с яблоками. Думаю, он будет рад. — Ох, спасибо, Мирай! — Арису светилась от счастья, забирая пакет и выходя на костылях из палаты. Я вздохнула с улыбкой. Она такая неусидчивая, и как ей хватает терпения на рисование? Когда я вновь посмотрела в окно, оказалось, что скоро вечер. Темнота скоро начнёт подкрадываться, скапливаясь в углах и щелях, а потом и вовсе поглотит всё вокруг. Когда солнце стало касаться верхушек домов, мне вспомнилось что-то… «Девочка заулыбалась во все зубы, увидев знакомую фигуру у ворот Академии. — Пока, Ино. Пока, Саске! Дети только начали разговаривать, встретившись на дворе после занятий, но за Мирай пришли. — Пока, Мирай, до завтра, — блондинка помахала подружке и заулыбалась темноволосому угрюмому мальчику. — Акира! Почему сегодня не мама пришла? Мы хотели купить мне кое-что! — в шутку возмущаясь, Мирай ткнула в брата пальцем. Но девочка была очень рада, что сейчас за ней пришёл старший брат. — Родители сегодня отправились на задание. Мы остались на дня три одни. Что ты хотела купить? — Это секрет! — Мирай хитро улыбалась, склонив голову к плечу. — Ну… Как знаешь. Тогда может купим по дороге твоих любимых конфет? — Да! Акира и Мирай двинулись на улицу, где находилось множество магазинчиков и кондитерских. — Нам вот эти, — парень кивнул на разноцветные фантики конфет. Мирай в предвкушении буравила взглядом женщину, которая насыпала в бумажный свёрток конфеты. — Держи, — Акира насыпал в ручки девочки конфеты. Та тут же отправила несколько в рот. Фантики благополучно отправились в карман платья. Мирай принялась рассказывать, как прошёл день в Академии. — И вот он поднимается и гово… Ай! — кто-то сильно задел её плечом. Девочка уронила пару конфет на землю и в возмущении повернулась к обидчику. Блондин испуганно смотрел на нее, вжимая голову в плечи. — Прости, — коротко бросил он и собирался убежать. — Стой! — Мирай узнала этого мальчика. Никто не хотел с ним общаться, в Академии его всегда задирали. И родителей его никто никогда не видел… — Вот, возьми. Девочка разжала ладошку с цветными шариками, пальцы были в песке, обёртки тоже. — Тебя же Наруто зовут? — Мирай широко улыбнулась, делая шаг навстречу. Мальчик недоверчиво смотрел на протянутую ладонь. — Прости, они немного в песке… Я могу дать другие! — Нет! Спасибо! — Наруто схватил конфеты, украдкой вытирая глаза, которые заблестели от слёз. Заходящее солнце красиво играло в его волосах. А обёртки конфет будто искрились на свету…» Я медленно приходила в себя. Горячие слёзы капали на колени, а голова раскалывалась, как после удара черпаком. В висках стучало от пережитых эмоций. Видимо, эти воспоминания были очень дороги Мирай. Край рисунка был влажным от слёз. Я поспешила стереть их с лица, пока никто не увидел меня в таком состоянии. Иначе будут лишние расспросы. -Мира-а-а-ай! Я резко повернулась к открытому окну. Там, внизу, задрав головы стояли двое. Блондин улыбался во все тридцать два зуба, а мужчина с платиновыми волосами поднял одну руку в знак приветствия. — Мы же обещали! — продолжал кричать Наруто. — Она уже здесь и скоро придёт к тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.