ID работы: 645356

Beloved

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог или его подобие

Настройки текста
Первый день осени никогда не вызывал у Елизаветы бурной радости. Напротив, она его ненавидит. Впрочем, этим могут похвастаться процентов примерно девяносто восемь школьников по всей стране. Школа, как-никак. Но хочешь - не хочешь, а ходить туда надо. В конце концов, говоря языком родителей "тебе же лучше". Так вот. Лиза собиралась провести последний день в компании друзей, и уже создала, план и порядок мест, которые надо посетить сегодня. Но вот у родителей её, похоже, были совсем другие планы. С широкой улыбкой на лице, мама подозвала Елизавету, сообщить замечательную новость. Смотря для кого. - Лиза, - начала женщина разговор, - дело в том, что мы с твоим отцом подумали и пришли к выводу, что ты должна перейти в школу-пансион, и... - Чего? – Елизавета удивлённо распахнула глаза, и, шумно вдохнув воздух, продолжила, - Какой к чёрту пансион?! У меня же и так школа хорошая, чуть ли не лучшая в городе! Или вам так надоело общество назойливой девочки-подростка? - Послушай, Лиза. Это одна из самых лучших школ России! Представь, каких трудов мне и отцу стоило определить тебя туда. Скажи лучше спасибо. - Да я… Вы… Спасибо! – взмахнув светло-русыми волосами, Лиза развернулась, собираясь идти в свою комнату, но потом вдруг передумала, - Вот почему вы раньше мне не сказали? У меня бы хоть время осталось подумать. А хотя, нет, подожди – вы это специально, да? Поставили вопрос ребром. А я вот возьму, и не поеду. - Так, всё, хватит! – отец девушки, до этого сидевший в кресле, не принимая участия в споре матери и дочери, не выдержал, - Ты поедешь туда – и точка! - Ладно, хорошо, - сдалась Елизавета. Отца она немного боялась, поэтому поделать ничего не могла – придётся ехать. Обиженная на родителей, Лиза прошествовала в свою комнату. На всех планах придётся поставить жирный крест. Кое-как сдерживаясь, чтобы не зареветь, она достала из-под кровати чемодан, и принялась складывать вещи одну за другой. Пару раз за время сборов, к ней в комнату заглядывала мать, чтобы позвать к завтраку. Полностью проигнорировав её просьбу, Лиза продолжила занятие, так что к обеду все вещи были упакованы. Девушка нахмурилась. Что это за пансион такой? Поискать бы в Интернете, раз он один из лучших, но названия ей сказать не соизволили. Единственный, кто её сейчас поймёт – Вика. Семнадцатилетнюю, как и Лиза, Викторию без заминки можно назвать лучшей подругой и двоюродной сестрой Елизаветы. Жизнерадостная, общительная, отзывчивая. Почти идеальная. Но почти, потому, что идеальных, по мнению самой Вики, не бывает. В общем Лиза решила позвонить подруге. - Алло, - звонкий голос Кузнецовой немного поднял Елизавете настроение. - Вика, дуй ко мне, дело срочное! – скороговоркой выпалила Лиза. - Окей, - девушка бросила трубку. Через пятнадцать минут раздался звонок в дверь. Лиза, задевая все полки и ударяясь об углы тумбочек, полетела к двери. За ней оказалась никто иная, как Вика. Улыбка, сияющая на лице Кузнецовой, исчезла, как только она увидела хмурое лицо Лизы. - Рассказывай, - потребовала девушка, едва они переступили порог Лизиной комнаты. - Да что рассказывать-то? – хмуро сказала девушка, - Решили меня сбагрить в какой-то там пансион. И главное только сегодня оповестили об этом меня. - Да-а, - протянула Вика, задумавшись о чем-то ненадолго, - Я, кстати, собиралась тебе кое-что сообщить… Короче, я тоже уезжаю. И, если верить моим, то туда же, куда и ты. - С чего ты взяла, что туда же? - А как прикажешь понимать фразу «не переживай, поедешь туда не одна, а с Лизой». - Весело, короче, - пробормотала Лиза. Пансион выглядел очень даже приветливо. А может, это солнечные лучи добавляли ему некой доброжелательности. Не суть. Главное, что он оказался на редкость уютным. По крайней мере, таким он показался Виктории. Виноградова же хранила молчание, не желая ни с кем разговаривать, полностью игнорируя все попытки подруги развеселить её, из-за чего в итоге Кузнецова опустила руки. На Виноградову же он не произвёл никакого впечатления. По-прежнему казался тюрьмой или чем-то подобным. Хмуро оглядываясь, она не обнаружила ничего, что хоть немного смягчило бы её отношение к школе-пансиону. Он, кстати, именовался «Логос». Значения это не имеет, но все-таки. Кое-как отыскав свою комнату, девушки положили вещи рядом с понравившимися кроватями. Лизе досталась кровать из разряда «головой к окну», а Виктории – недалеко от двери. Разочаровало Елизавету то, что кровать, стоящая радом с Викиной, была уже кем-то занята. «Соседка, значит, есть. Третья в комнате» - размышляла Лиза. Кузнецова была абсолютно спокойна, предпочитая не загружать себя. В подтверждение мыслей Виноградовой, в комнату вошла брюнетка. Длинные тёмные волосы, карие глаза. Симпатичная, даже можно сказать, красивая. Широко улыбаясь, она постаралась начать разговор: - Привет, - немного неуверенно пробормотала девушка, - Меня Даша зовут. Вас как? - Вика, - Кузнецова ослепительно улыбнулась. Виноградова молчала, из-за чего Вике стало слегка неловко, - А это Лиза, моя подруга. - Очень приятно, - Дарья присела на свою кровать. Нежелание разговаривать со стороны Лизы задело девушку, но она не подала виду. - Мне тоже, - наконец, выдавила Елизавета. Вика снова улыбнулась. Когда Дарья вышла из комнаты, Виктория, улыбаясь, сказала: - Надеюсь, мы с ней подружимся. - Угу, - пробормотала Лиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.