ID работы: 645356

Beloved

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спор говорите? Ну-ну, удачи вам.

Настройки текста
- К черту такую школу! Убегу. Брошу все и убегу! – бормотала Лиза, - Достали! - Это уже было, - спокойно произнесла Виктория, не отрываясь от книги. Елизавета послала ей убийственный взгляд, но девушку это совсем не впечатлило. Все-таки лучшая подруга, про её заскоки знает, - и потом – успокойся уже. Лиз, любой бы уже смирился, а ты все злишься. - Как я могу смириться? Это ж не школа, а черт знает что. Сейчас иду себе, никого не трогаю, а там, на подоконнике… Короче Савельева с тем рыжим, про которого я вам рассказывала. Ну, Павленко вроде, - Даша и Вика синхронно кивнули. - Помню я его, - задумчиво проговорила Дарья, - В параллели учиться. Наглый, до основания, как специально под Савельеву подбирали, - услышав слово «параллели», Елизавета вымучено вздохнула. Старкова притихло, будто размышляя о чем-то. - Я пойду, - неожиданно сказала девушка, - К Андрею схожу. - Я тоже пойду. Мне нужно дополнительное задание по алгебре взять. Там последние пару контрольных на четвёрки, - Вика вздохнула. Учёба для неё всегда была важна, а точнее она считала её главным в жизни. Лиза была согласна с подругой лишь частично. - Да, конечно, - ответила Елизавета, садясь на кровать. Наступили сумерки. Потемневшее небо притягивало к себе взгляд, не оставляя равнодушным никого. Прикрыв глаза, Виктория задумалась. Обо всём, что успело произойти с ними за эту недолгую неделю пребывания в школе. Появилась новая подруга, появились враги, появился парень, который ведёт себя не лучше первоклассника. Ненормальный, одно слово, а сколько правды. Почувствовав, что кто-то неизвестный зацепил её плечо своим, Вика открыла глаза. Вспомнишь… не важно, в общем. Наглая ухмылка, похоже, была незаменимой для него. Всё такие же прожигая взглядом зелёных, слишком ярких, глаз, от чего Кузнецовой становилось не по себе. «Маньяк на пенсии», как успела прозвать его девушка, наконец, решил представиться. Наверное, вспомнил, что они учатся в одной школе. - Максим, - продолжая улыбаться, представился парень, - Морозов. Приятно познакомиться. - А мне-то как, - сквозь зубы произнесла Виктория, - Я Вика, - язвительно улыбаясь, проговорила девушка, - Кузнецова. - Я надеюсь, мы ещё увидимся, да? – он явно считал, что последует положительный ответ. Но этого не случилось, ибо Вика даже не собиралась отвечать, - Ау, красавица, проснись! - Чего тебе надо, Морозов? – презрительно скривившись, произнесла брюнетка, - В рожу дать? Так это всегда пожалуйста. - Ты всегда такая… - он был бесцеремонно перебит: - Какая? - Агрессивная. Пар из ушей так и прёт, - откровенно издеваясь, сказал парень. Убрав прядь темных волос с лица, Виктория, обошла Макса. Тот непонимающе следил за её действиями, так и не понимая, что хочет сделать девушка. Отойдя от Морозова на достаточное расстояние, она развернулась, Улыбаясь, хотя улыбка эта больше походила на оскал, произнесла: - Именно сейчас мы выясним, кто же из нас агрессивней, - с этими словами схватила с подоконника вазу с цветами. Ни в чем неповинные тюльпаны оказались на голове Морозова. Вода струйками стекала по лицу парня. Вика победно улыбалась, - Ничего не хочешь мне сказать? - Нет, - резко ответил Макс, поворачивая в противоположную сторону от девушки, - ничего. Взяв задание по алгебре, Виктория пошла в свою комнату. В коридорах почти никого не было, из-за скорого вечернего обхода, после которого обычно, «совы» выходят из своих укрытий, чтобы натворить что-нибудь. Как обычно. Зато на утро искренне, вместе со всеми, удивляться, кто это сделал. Вика один раз видела похожего человека, но промолчала. Почему-то. Внимание брюнетки привлекли приглушённые, еле различимые голоса. Осторожно подойдя к двери, Вика прислушалась к голосам. Разговаривали, по-видимому, двое парней. И один из голосов казался девушке очень знакомым, но она не придала этому значения. Речь шла о каком-то их споре, который они только затеяли. Обладатель смутно знакомого голоса должен был понравиться девушке, недавно вылившей на него воду из вазы с цветами. Спор был не значительным, на его выполнение давался всего одна неделя. Виктории это казалось нереальным, но всё же… Это их дело. - Ну-ка, ну-ка… - пробормотала девушка, но закончить не успела, так как дверь из комнаты начала открываться. Резко отскочив, Кузнецова рванула за угол, а затем и в комнату, с ужасом осознавая, что одна из главных персон спора – она сама. Влетев в комнату, девушка упала на кровать. Отдышавшись, заметила на себе пристальный взгляд подруги. Вздохнув, Вика поняла, что придётся всё ей объяснять. Уложив свой рассказ в пару предложений, Кузнецова упала лицом в подушку, мечтая отключиться. «Морозов, идиот, убью заразу» - думала Виктория пред тем, как заснуть. Похоже, завтра будет весёлый день. Ну, для Виктории, разумеется. А вот Максиму не повезёт. Не успев открыть глаза, Вика поймала себя на злорадной мысли: «Скорее бы уже день! Это будет весело!». Быстро встав с кровати, и не медленнее этого собралась, девушка последовала на завтрак. Лиза и Даша уже сидели за их облюбленным столом, в компании… угадайте кого? Правильно, Максима и Романа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.