Protect me from what I want

NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
37 страниц, 13 662 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник

Глава 4

Настройки
- Первый раз я увидел его утром в окне. Сначала подумал: «Ну и чудненько же меня лихорадит после попойки!». Но он не исчез. Он просто стоял и смотрел на меня через стекло, грязный, щетина с кулак! И плащ весь в грязи, и на лице кровь, какие-то царапины, губы потрескались… Ну я просто бросил все и выбежал, но его уже не было. Почему-то поворачиваюсь и смотрю в то самое окно слева от входной двери. Теперь, черт, не пройти мимо этого проклятого окна просто так! - Подставил тебя с машиной, да? – Усмехаюсь, вот бы сэмово лицо увидать, когда он в трусах выскочил из ванной, услышав визг шин! Или даже без трусов, вот умора! - Придурок больной, зачем уехал-то? Мог бы сразу рассказать, и поискали бы Каса в городе. - Видишь ли, Шерлок, тогда я подумал, что это глюки и похмелье! Или еще что-нибудь… Кас же остался там. Кажется, из Чистилища до нашего мотеля метро еще не пустили! Ну не суть, в общем. Второй раз я увидел его на семьдесят втором шоссе с час назад. Он просто шел, Сэм! Вдоль дороги! Весь такой же, как утром – грязь, плащ, щетина, царапины, кровоподтеки. Заметил его метров за пятьсот – сразу педаль в пол. Я даже встретился с ним взглядом на секунду. Гребаную секунду! Он не узнал меня, Сэм. Закусываю губу, смотрю в сторону, и Сэм на меня взгляда не поднимает. Уж не думает ли, что у меня крышу ветром после Чистилища унесло! Надо бы чего-нибудь уже накинуть, а то ноги уже в ледышки превратились. Быстро натягиваю джинсы и рубашку и падаю спиной на кровать. Сэм наконец-то удостаивает меня взгляда. - Надо подождать, Дин. – Сказал, как отрезал. - Сам знаю, что не по Стилман Вэлли бегать, крича: «Каас, Касушка, ты где, жопа-с-крыльями»! - огрызаюсь и отворачиваюсь. Вроде в колледж ходил, а все равно ничего умнее не придумал сказать. - Это же Кас, он обязательно… - Это Кас, который с некоторых пор почему-то гуляет как кошка сам по себе! – резко сажусь на кровати лицом к Сэму, тычу пальцем ему в грудь, вид, наверное, у меня безумный. Молчание. - Дин… - начинает Сэм - ну, а что еще делать? - тяжело вздыхает и смотрит своими щенячьими глазками, паршивец! Ну, ладно, допустим, я оттаял. - Ммм? Если хочешь услышать от меня сегодня хоть слово, учти, я не говорю, когда голоден. А я голоден! – поднимаюсь с кровати и беру ключи. – Погнали, там и расскажу весь остальной сегодняшний бред. Только в Бургервиле после пары отменных бургеров и пива я, наконец, созрел для разговора о текущем деле. Рассказал про мотель, про голого щуплого парнишку в наручниках на широкой кровати. Глаза вытаращены, рот открыт, на лице ужас. То еще зрелище. Про то, что полицейские и в этот раз не обошлись без дурацких вопросов о вмешательстве ФБР в «такое плевое дельце, даже не убийство» и о моих полномочиях. - Думали, что я даже тело у них заберу, психи! Чего я бы его в багажник засунул, что ли? – довольный своей шуткой, отпиваю из бутылки и оглядываю зал. – Даже корочки не спросили! Сэм насупился и застучал по клавишам ноутбука с удвоенным усердием. - Ну нет, Сэмми, только не говори, что у тебя их потребовали в морге! Вот умора! Сэму даже трупец без разрешения не потрогать! А сейчас, когда пиво покупал, ничего не спросили? – смеюсь в голос, посетители поворачиваются к нам, Сэм прячется за экраном и обиженно пыхтит из-за него. Отсмеявшись, я продолжаю. - Владелец мотеля говорит, что с Диком была девушка. И вот тут-то начинаются очешуенные нестыковочки с остальными трупами. Пусть с Марком Битчером тоже видели девицу, но вот, например, со старичком Робертом была дама лет пятидесяти, а Эмму и эту, как ее, миссис Видоу видели в компании тридцатилетних мужчин. Разных мужчин! Так что у нас либо банда тварей, либо одна тварь, которая помимо внешности еще и пол меняет... Мерзость-то какая! Она с ними еще и живет месяц-другой, не шибко скрываясь… За это время все они из домов сбегают и жен-мужей-детей бросают. Ходят счастливые, потом болеют, потом помирают. Вот такая фигня... Чего делать будем? - Я тут подумал... - Оо, это не к добру! – на сытый желудок и жить веселей. - Не перебивай, ну! В общем, тварь, если не совсем глупая, когда поймет, что под нее копают, либо заляжет на дно, либо нападет на охотников. Продолжать грызть людей она не станет.… Придется брать на живца, – какой-то ты больно серьезный, великий охотник Сэм! - Грызть, Сэмми? Скорее уж сосать! – многозначительно приподнимаю брови. - Дин, - Сэм краснеет, не в силах сдержать улыбку. Ну как такого брата-идиота не любить? - Кстати, я говорил, что этот Дик со своей дамой сердца познакомился в баре, где я вчера все деньги просадил. - Нет, - перестает жевать свой салатик. - Забыл! Вот оттуда и начнем завтра вечером, – делаю последний глоток из бутылки, ставлю ее на стол. – Брось салат, Сэм, нам его не спасти! В путь, покорители дорог!
47 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник