ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог, или Откуда взялся Мизере?

Настройки текста

***

      Было ясное и безоблачное летнее утро. Солнце заглядывало в окно, своими лучами проводя по мебели в комнате и оставляя светлую дорожку на столе.       Ван, чуть сощурившись от света, смотрел в окно и думал о том, что сегодня ему совершенно нечем заняться. Сейчас в школе каникулы, да ещё и ничего на лето не задали — гуляй сколько вздумается. И Ван отдыхал, пока было время. Но отдых всегда веселее с друзьями и родными, а именно сегодня они все, словно сговорившись, куда-то разбежались.       Отец поехал на конференцию с Тайлером и другими из Тайни Орбит. Ами и Кацу ушли вместе гулять; тут, в такой ситуации с этими двумя, было о чём задуматься, но что-то не очень хотелось. Джастин уехал на какой-то турнир, и Нильс с ним. Они обещали позвонить и сообщить о результатах. Вспомнив об этом, Ван лениво взглянул на экран экстроллера — без пятнадцати одиннадцать. Рано ещё.       А Джессика в Африке; вернётся непонятно когда. Ван подозревал, что сегодня, но не был в этом уверен.       Хиро с мамой к врачу пошёл — зубы болят. Ран и Аска поехали в кино на новый фильм; за это Ван на них даже немного обиделся — почему его-то не взяли? От Гордона с Сэндо вестей тоже нет. Экстроллеры недоступны. В общем-то, никого нет, с кем можно было бы провести время.       Дома нет даже мамы — она сегодня устроила магазинный марафон. Пока все магазины не обойдёт, не успокоится.       Короче, тоска зелёная. Ван, по правде говоря, вдруг подумал, что если бы вдруг вернулся Мизере или Сторонники Новой Зари, то все бы снова объединились, опять спасали бы мир… Но он тут же отогнал эти мысли, ведь то, что в мире всё спокойно — это результат их работы, их усилий, которые они прилагали, и теперь хорошо, что люди могут жить, ничего не опасаясь. Пусть даже одному из тех героев, что всех спас, сейчас скучно.       — Скука, — громко сказал Ван в пространство, мем к кому не обращаясь, и отвернулся от окна, оглядывая комнату. Даже в LBX сразиться не с кем.       «Может, сделать что-нибудь полезное? начал размышлять он. — Например, обед приготовить? Мама поздно придёт…»       Но, вспомнив свою прошлую стряпню, он поморщился и решил, что лучше не надо. Вместо этого он решил написать Хиро и спросить, как там его зубы. Но не успел он набрать и пары слов, как ему показалось, что кто-то идёт. В коридоре слышались чьи-то лёгкие тихие шаги, словно сюда шёл какой-то призрак.       — Эй, кто там? — негромко спросил Ямано, взглядываясь в полутёмный коридор. Конечно, ему не было страшно, даже наоборот, было интересно, кто же там может быть. Может, Кацу и Ами решили его напугать?       Никто не отвечал. В самом деле никого нет? Шаги как будто затихли. Наверное, показалось. Ван снова отвернулся от двери и стал набирать сообщение.       Как только он это сделал, шаги возобновились. Он резко повернулся к двери.       Когда он увидел того, кто там стоял, он не поверил своим глазам. Этого быть не могло. Ван заморгал глазами и ущипнул себя, но видение не исчезло.       На пороге его комнаты стоял Мизере. Тот самый Мизере, который был уничтожен и ни за что не должен был вернуться, тот самый Мизере, от которого они чуть меньше года назад спасали мир.       — Мизере… — напряжённо прошептал Ван, сжимая экстроллер. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.