ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Объяснение

Настройки текста

***

      Ван смотрел на Мизере, не веря своим глазам, и молчал, не зная, что сказать. Тогда заговорил Мизере.       — Ну что ж, здравствуй, Ван Ямано, — сказал Мизере своим хрипловатым голосом. Вану показалось, что он чуть-чуть улыбнулся.       Тогда Ван, наконец убедившись, что ему не мерещится, быстро вскочил с пола и закричал:       — Один МК-2, вперёд!       — Сразиться решил для приветствия? — в глазах Мизере появился красный мерцающий огонь. — Ну что ж, я одобряю идею. Королевский Легион!       — Что-о?! — ещё сильнее удивился первый среди игроков LBX. — Не может быть! Королевского Легиона нет, он был побеждён и уничтожен! Как и ты, Мизере, — сказал он, глядя андроиду в глаза и сжимая свой экстроллер.       — Как видишь, я снова здесь, значит, может быть, — спокойно заявил Мизере. Он хотел добавить что-то ещё, но неожиданно в комнату вошла Марин Ямано.       — Мама, не подходи! — твёрдо сказал Ван, сжимая экстроллер. — Тебе может грозить опасность. Я разберусь с ним сам       — Постой, Ван! Убери экстроллер, — сказала мама и тронула сына за руку. — Лучше поздоровайся с новым другом.       — Ещё раз привет, — с абсолютно безэмоциональным лицом сказал Мизере. Всё это звучало подозрительно.       — Мама, что ты, опомнись, он нам не друг! Я должен снова его уничтожить, а если я этого не сделаю, то…       — Подожди, нельзя сразу отдаваться ненависти и обидам прошлого, Ван. Сначала выслушай, — она привела на край дивана и жестом пригласила Вана тоже сесть. — Сначала доктор Озора, а затем и твой отец с ней, долго работали над воссозданием Мизере, и в конце концов это получилось. Благодаря новейшим технологиям он почти неотличим от настоящего человека. Харука Озора делала это, потому что считала, что Мизере тоже имеет право жить, как обычные люди. Она решила, что она не может так просто оставить своего сына. Помню, во время этой работы она много говорила об этом с твоим отцом, да и со мной тоже… Из остатков данных им удалось возродить его личность, и он теперь Мизере Озора, гражданин Японии, как и мы с тобой. И он теперь не злодей, от которого нужно спасать мир, поскольку он больше не намерен его захватить.       — По правде говоря, мне даже нечем это делать, — пояснил Мизере, внимательно слушавший всё это время. — У меня нет ни одного Вектора или Мизере-Комманда… К тому же, мне запрещено предпринимать какие-либо противозаконные действия вроде похищения самолётов и LBX. Добавлю ещё, что я уже и не собираюсь этого делать.       Ван задумался, подперев голову рукой и поглядываято на мать, то на Мизере.       — Наверное, мне стоит тебе поверить, — пробормотал парень. — Если ты действительно будешь нам другом, то мы не будет на тебя злиться из-за твоего прошлого… Если мой отец и доктор Озора тебе верят, то и я верю тебе.       — Значит, мы официально поладили, так? — осведомился Мизере серьёзно.       — Наверное, — рассмеялся Ван. — И раз такое дело… давай я тебе свою комнату покажу. И Кацу с Ами, наверное, скоро придут, вот сюрприз будет… О, точно, давай в LBX сыграем!       — Подожди, подожди, — слегка смущённо улыбнулся Мизере. — Не всё сразу. Давай в LBX сначала.       — Удачи! — улыбнулась мама. — Я пойду готовить обед. Сегодня твой любимый суп, Ван.       Парни, уже не очень слушая, уже начали готовиться к эпичному сражению.       — На самом деле мне очень хочется ещё раз сразиться с Королевским Легионом, — говорил Ван, проверяя своего Одина МК-2. — Но я тебе точно не проиграю.       — Это мы ещё посмотрим, — усмехнулся бывший антагонист.       И вот поле для битвы раскрыто, оба противостоящих друг другу LBX готовы к бою.       — Давай! — кричал Ван, сжимая экстроллер. — В атаку, Один МК-2!       Но Мизере успешно отражал его удары.       — Потропился ты с лобовой атакой, Ван, — спокойно говорил он, не теряя своей уверенности ни на секунду.       Ван сосредоточился на экстроллере. Мизере всё так же хорошо управляется с LBX, и королевский Легион всё такой же быстрый и сильный… Но Ван смог одолеть его тогда, сможет и сейчас, в дружеском бою. И в тот момент, когда Мизере, меньше всего ожидавший атаки со стороны несколько ослабевшего Одина МК-2, приготовился к решающему удару, Ван вдруг с неожиданной скоростью атаковал. Королевский Легион проиграл.       У Мизере слегка мигнули красным цветом, глаза, но больше он ничем не выразил своего удивления. Его лицо осталось всё таким же малоэмоциональным, как и обычно.       — Ты победил, — произнёс он. — Ты действительно силён, Ван. Впрочем, в следующем бою я тебя выиграю. Я проанализировал твои атаки и защиту, и в следующий раз разработаю новую стратегию на основе этого и…       — Я понял, — усмехнулся Ван, — что ты мне угрожаешь.       — Пойдём на улицу. Я снова хочу взглянуть на город людей без катастроф и опасностей. На самый обычный город. На самом деле я уже видел это, но как будто не привык.       — Ты изменился, Мизере, — заметил Ван. Мизере серьёзно посмотрел на него.       — Не я. Скорее мои взгляды, и отчасти ещё тогда, в мою прошлую жизнь — благодаря тебе. Идём.

***

      Во время прогулки Мизере был молчалив и задумчив. Впрочем, это было ожидаемо. Когда они уже собирались войти обратно в дом, Мизере вдруг обернулся и, словно что-то заметив, произнёс:       — Джастин Кайдо и Джессика Кайос идут сюда. Вот они, к воротам подходят.       — Правда? — удивился Ван. — Неужели Джессика уже вернулась из Африки? И где же Нильс, он же с Джастином на соревнованиях был…       — Хм, ты думаешь, я всё это знаю? Я не настолько осведомлён об их делах.       Тем временем Ван задумался.       — Знаешь, что, Мизере, я хочу их разыграть и посмотреть на их реакцию на тебя, — далее он продолжил уже шёпотом, как будто кто-то мог из отсюда услышать.       — Ну, так будет неплохо, — сказал он уже вслух. — Жди здесь до условного сигнала. А я пошёл.       Мизере зашёл за дерево и стал ждать, а Ван направился навстречу друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.