ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ввод в курс дела

Настройки текста

***

      — Привет, Джастин! Привет, Джессика! — Ван помахал им рукой.       — Привет, Ван, — поздоровались и они.       — Как там твои соревнования Джастин? — сразу поинтересовался Ван.       — Победа, — без единого намёка на хвастовство спокойно сказал Джастин.       — Трудно было?       — Вовсе нет. Разве что немного в предпоследнем раунде.       — Ну, ты не скажи! — возразила Джессика. — Ты разве не помнишь, каким сильным был этот Синий Титан-200?       Джастин пожал плечами:       — Я победил его лишь немного медленнее, чем побеждаю противников обычно.       — Ой-ой-ой, какой скромный! — засмеялся Ямано и дружески похлопал его по плечу. — Прямо самый скромный в мире… А видео есть?       — Есть, я всё записывала! — отозвалась Джессика. — Потом покажу.       — А знаете… — начал Ван. — Ко мне кое-кто пришёл в гости… Сможете угадать, кто он?       — Ах, это уже он? То есть, уже не девушка, и круг подозреваемых сужается,— чуть-чуть улыбнулся Джастин.       — Всё равно не угадаете! — торжествующе засмеялся Ван. — Это невероятно сложно! Давайте, начинайте!       После пяти минут угадывания Джастин сдался. Джессика сдалась ещё раньше. Кого они только не перечислили, но Мизере, конечно, не был упомянут.       — Давай, Ван! Показывай, мы сдались! — попросила Джессика.       — Сейчас! — Ван щёлкнул пальцами, и из-за кустов вышел Мизере. — Это он!       Джессика широко раскрыла глаза и всплеснула руками, а Джастин лишь немного поднял брови и расширил глаза, но было видно, что он удивлён.       — Но… этого не может быть, — тихо прошептал Джастин. — Мизере?       Ван улыбался наблюдая за реакцией друзей. Тем временем Джастин задумался:       — Но он был уничтожен. Как он мог оказаться здесь?       — Что тут размышлять? Некогда недоумевать! Жанна Д’Арк! — крикнула девушка, взмахнув своими золотистыми хвостиками. — Мизере, сразимся!       — Стоп-стоп-стоп! — Ван встал между ними. — Пора ввести вас в курс дела! — он важно поднял палец. — С помощью современных новых технологий андроид Мизере был воссоздан в ещё более совершенном виде, чем раньше, и теперь представляет собой модель человека, мало чем отличимую от него… — Погоди, но зачем? Ван, прекратив шутки, рассказал им то, что услышал от мамы. Сначала они слушали недоверчиво, но всё-таки они привыкли верить Вану, поэтому поняли, что теперь Мизере действительно не враг.       — Но всё-таки мы сразимся! — сказала Джессика после рассказа. — Мизере, ты не против дружеского боя?       — Нет, я принимаю предложение. Королевский Легион!       — Жанна Д’Арк!       — Тритон!       — Один МК-2! Начнём же битву!

***

      — Здорово, Мизере! Королевский Легион очень сильный! Ты не ослабел с тех пор, когда ты… ну, в общем, ты крут!       — Благодарю, Джессика. Я знаю.       Все четверо шли по коридору в столовую, чтобы пить чай. И Джастин, и Джессика уже привыкли к обществу Мизере, и Ван был очень этому рад. Ему не хотелось, чтобы теперь, когда всё начато заново, Мизере снова посчитали врагом, и Ван был благодарен друзьям за то, что не упомянули прошлые злодеяния Мизере. Ведь теперь он ничего плохого не сделает. Ван был уверен.       — О, Кацу, Ами и Нильс! Вот они, за окном! — палец девушки указывал на дорожку к дому.       — Они несут пирожные, — заметил Мизере.       — Я этого не заметил, — удивился Ван.       — Уолкер их пытается спрятать.       — У тебя какое зрение? — поинтересовалась Джессика.       — Лучше, чем у обычного человека. Мои глаза не испортятся, не будет близорукости или дальнозоркости, я вижу очень хорошо и близко, и далеко. Также у меня есть приближение.       — Неплохо, — усмехнулся Джастин.       — Ты действительно устроен более совершенно, чем мы, — пробормотал Ван, и Мизере молча кивнул.

***

      — Всем привет! — закричал Кацу с порога. — Жизнь прекрасна!       — Чего это ты так радуешься? Ами тебя…       — Цыц! Молчать! Ни слова, — уже спокойнее сказал тот.       — Значит, это правда… — пробормотал Джастин.       — Сейчас кому-то прилетит! — пригрозил Кацу. — Кстати, я вам пироженки принёс!       — Мы знаем.       — Откуда?       — Он заметил, — они показал на Мизере.       — Как ты смог? Ты чего это? Я их специально прятал, осторожно шёл!       Ами и Нильс просто молчали и с недоумением смотрели на Мизере, а остальные смеялись.       — Эй, Кацу, ты что, ничего не понял? Это же Мизере! Понимаешь, МИ-ЗЕ-РЕ! — раздельно произнесла Джессика.       — Ой… А… Как это?.. А… Чего это? — парень только сейчас вдруг понял, что перед ним действительно Мизере, и теперь не знал, как на это реагировать. От такой забавной реакции все чуть на месте не упали от хохота. — Чего он тут забыл? — продолжал удивляться Кацу.       — Он теперь наш друг, — сказала Джессика. — Ван тебе расскажет.       — И ничего плохого он не замышляет, — добавил Ван.       — Да ну? Правда? — недоверчиво прищурился Кацу. — Вы уверены? Ему ведь плевать на чувства людей, ему лишь бы…       — Кацу! — укоризненно посмотрела на него Ами. — Я вот верю Вану. Ты всегда так относишься к малознакомым тебе людям, Кацу… Надеюсь, Мизере, ты и правда теперь такой, каким тебя описал Ван и Джессика.       — Благодарю, — произнёс Мизере.       Кацу обернулся к нему. Мизере поблагодарил за такие слова, а бездушный андроид, оптимизирующий мир, наверно, не сделал бы такого. Похоже, он и вправду теперь другой.       — Ладно, ладно! — ворчливо пробормотал он. — Рад знакомству и всё такое… Допустим, Мизере теперь хороший. Пошли пирожные есть! Но помни… — он повернулся к Мизере и сделал устрашающие глаза. — Я слежу за тобой!       — Прямо не знаю, куда от стыда деваться! — иронически усмехнулся тот.       — Ребята, да чего вы там копаетесь? Я тоже верю ему, я тоже рад знакомству, но есть хочу так, что прямо умру сейчас! — крикнул Нильс, убегая в столовую.       — Да, он несколько раз порывался съесть все пирожные! — засмеялась Ами.       — Пойдёмте!       — Кстати, Мизере, какой у тебя сейчас LBX? — поинтересовался Кацу.       — Королевский Легион всё ещё мой. Его тоже сделали заново.       — Круто! Я хочу сразиться. Ахиллес Дид тебе не уступит, вот увидишь.       — Посмотрим.       — Мальчишки! — закричали из столовой девочки. — Сейчас Нильс всё съест! Идите быстрее, чай остывает!       — Да щас! Вот девчонки, не понимают они ничего! — вздохнул Кацу.       Мизере усмехнулся:       — Возможно.       Наконец все прошли к столу. Нильс и правда глотал пирожные с завидной скоростью, поскольку это были его любимые. Остальные старались поспевать поспевали за ним и при этом разговаривали.       — Послушай, Джастин…       — Да, Ван?       — Ты же с Нильсом был на соревнованиях, он там за тебя болел. Но откуда там Джессика?       — Она прилетела из Африки, и я её…       — Встретил, да? — улыбнулся Кацу. — Представляю картину: стоит такой Джастин с цветами и… — наткнувшись на взгляд Кайдо, он заткнулся.       — Жаль, меня там не было! — вздохнул Ван, подпирая щёку рукой.       — И мы все вместе поехали на турнир, — продолжил Джастин. — А затем Нильс уехал, а мы пошли кое-куда.       — Я так понимаю, вместе? — вмешалась Ами.       — Не то чтобы прямо вместе… И вообще, чего вы к Джастину пристали? — встряла Джессика. — Подумаешь, сходил куда-то там с кем-то! Давайте, ешьте и не болтайте.       Пока они разговаривали и весело смеялись, Мизере думал о том, как он вольётся в этот дружный коллектив, как привыкнет вести себя, как настоящий человек, как сумеет найти с ними общий язык. Он надеялся, что сможет.

***

      У вечеру Ван стал всё сильнее чувствовать усталость; приходили, кроме Ами, Кацу, Джастина, Джессики и Нильса, ещё и Аска, Хиро и Ран. Мика и «компашка» пока не появлялись.       Оказалось, что Хиро уже всё рассказала его мать, поэтому его разыграть не получилось. Вообще-то Мизере уже начал жить в доме семьи Озора, но сегодня Харука Озора уехала по делам, а Хиро собрался ночевать у Нильса и устраивать марафон просмотра Сеншимана, так что Ван, в свою очередь, предложил Мизере поночевать у него. Мама согласилась, и Ван пошёл готовить постель для Мизере.       — Спокойной ночи, Мизере, — сказал ему Ван.       — И тебе.       В коридоре послышались голоса.       — Это папа пришёл! — обрадовала радостно Ван и выбежал из комнаты. — Привет, пап! Как дела?       — Ван, привет! Всё хорошо у меня, сынок, только устал немного. Дай присяду. Как твой Один МК-2? Помнишь, мы недавно заменили в нём одну деталь…       — С ним всё в порядке, я сегодня даже много раз сражался.       — Похоже, ты что-то хотел бы мне сказать, Ван, — заметил доктор Ямано.       — Да, — признался тот, — хотел бы. Ты и ведь и вправду помогал Харуке Озоре воссоздавать Мизере? Ты ведь, наверное, сначала отказывался принимать это…       — Да, такое было. Но затем я понял Харуку, я понял, что она чувствует себя виноватой за произошедшее и…       — Но ведь не она сама создала эту угрозу! — возразил Ван, перебивая.       — Но компьютер «Адам и Ева» был создан ею, а с помощью него и появился вирус Мизере. Харука считала, что именно из-за её неосторожных действий все пошло так, и он превратился в угрозу человечеству… Так ли иначе, теперь он ребёнок Озоры и угрозы миру не представляет.       — Хорошо, я понял, папа. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Ван.

***

      Мизере отошёл от двери и снова лёг в кровать.       «Почему Харука Озора посчитала меня сыном? Я ведь был всего лишь вирусной программой, что хотела оптимизировать мир… Надеюсь, теперь она не разочаруется во мне…»       Когда Ван вошёл в комнату, он увидел, что глаза Мизере, чуть прикрытые, мерцают красным светом.       — Что-то случилось?       Последовала небольшая пауза, а затем тот ответил:       — Я думаю.       — О чём? — Ван не хотел показаться слишком любопытным, но вопрос сам слетел у него с языка.       — Неважно. Спокойной ночи.       Лицо Мизере действительно было каким-то особенно задумчивым. Он повернулся к окну, и Ван, пока не заснул, видел его мерцающие глаза, блестящие волосы и лицо, освещённое слабым светом луны. Мизере думал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.