ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

В парке

Настройки текста

***

      На следующий день компания решила пойти в парк развлечений. Эта идея поступила, разумеется, от Аски.       Ван, Джессика, Аска, Ами, Кацу и Мизере ехали на место развлечения в автобусе. Ран, Нильс и Джастин должны были приехать на другом, а Хиро, как всегда, опаздывал — он решил по дороге зайти в магазин и теперь, наверное, собирался торчать там целую вечность.       Компашники сегодня пошли в какое-то непонятное место, но никто не знал, куда именно. Вообще-то они хотели подойти позже, но Ван подозревал, что они совсем не придут.       Ехали молча, даже общительная Аска молчала, потому что пила сок. Нарушил молчание Мизере:       — А что там делать, в этом парке развлечений? Какие «развлечения» там предлагаются?       — Развлекаться, логично! Приедешь и увидишь, — Кацу пожал плечами со смешком.       Ами засмеялась:       — Будь снисходителен к Кацу, он будет там ревновать меня к каждому столбу, так что сейчас он уже морально готовится.       — И не подумаю, — фыркнул парень.       — А что такое ревновать? — спросил Мизере. — Что люди при этом чувствуют? — ещё более заинтересованно спросил он.       — Тебе не понять, — вздохнула Джессика.       — Зато тебе — да, — усмехнулась Аска. — А Вану вообще плевать — он спит.       Ван и правда заснул, облокотившись на спинку сиденья.       — И что мы тут так долго торчим? — заворчал Кацу. — Едем целую вечность, хотя давно уже должны приехать!       — Кацу, не ворчи ты, — засмеялась Ами. — Атмосферу портишь.       Он улыбнулся, замолчал и обнял её.

***

      Наконец они приехали в парк. Сонного Вана пришлось растолкать, чтоб он вышел. Вскоре приехал другой автобус, но на нём была только Ран.       — А где Нильс и Джастин? — поинтересовался Ямано.       — У Джастина сегодня голова заболела, а Нильс сказал, что сегодня у него некие «очень важные» дела. По-видимому, он не хочет об этом разговаривать.       — А как же! — усмехнулась Аска. — Сразу ведь понятно — девушку завёл!       — Ну, не факт, — сказала Джессика. — Важные дела разные бывают. А ты, Аска, просто шиппер.       Мизере молча разглядывал ворота парка.       — Сюда может зайти абсолютно любой человек? — вдруг спросил он.       — Конечно. Если денежки заплатил, — сказал Кацу как-то сердито. — А то злые менты-козлы поймают тебя и засадят в кутузку!       — Я половину слов не понял, — несколько заносчиво ответил Мизере.       — Ну и дурак.       — Кацу, ты что? — спросила Ами удивлённо.       — Ревнует он, наверное, — заметил Ван.       Ами махнула на него рукой:       — Да ну вас, в самом деле!       — Я вовсе не ревную, — резко заметил Кацу. — Просто он ведёт себя странно.       Мизере молча смотрел на него, ничего не отвечая, но Вану показалось, что в его лице промелькнуло что-то от прежнего Мизере.       — Знаешь, Кацу Уолкер… — начал он.       — А ну прекратили! — оборвал Ямано. — Мы развлекаться пришли или ссориться?! На компашку вы, что ли, насмотрелись? Быстро помирились и залетаем!       — Ну, извини, — каким-то безразличным тоном сказал Мизере, протянув своему «противнику» руку.       Кацу, немного подумав, пожал её:       — Ладно, и ты меня. На первый раз я тебя прощаю, — сказал он шутя. — На самом деле я просто ещё не привык к тебе, Мизере. Я из тех людей, кто не может сразу довериться бывшим врагам.       Тот ничего не ответил.       В этот момент подбежал запоздавший Хиро, и под его суетливые извинения вся компания зашла в парк.       — Если ты и дальше будешь так себя вести, — шептала Ами на ухо своему парню, когда они заходили, — то я тобой займусь…       — Вот ещё, — прошептал Кацу в ответ. — Сегодня у меня просто настроение какое-то… паршивое.       — Надеюсь, в парке ты развлечёшься.       В общем-то, так и получилось.В парке все веселились, как дети (впрочем, они и есть дети). Все уже забыли про небольшую ссору двух парней, кроме Мизере. Он время от времени вспоминал это и говорил себе: «Почему этот рыжеволосый парень, Кацу или как его, не доверяет мне? Хм, неужели я действительно похож на того, кому не стоит верить?» Не то чтобы Мизере расстроился из-за этого, но он был слегка удивлён.       Но в целом всё было отлично. Они катались на американских горках (визг Ами и Хиро, наверно, было слышно в соседнем районе), на лодках (Хиро, конечно, свалился в воду), на карусели (и у нашего многострадального Хиро, конечно же, закружилась голова и его чуть не вырвало).       Потом ели мороженое. Хиро всё крутился вокруг Ран и предлагал ей купить второе. Мизере, никогда не евший мороженого, с интересом наблюдал за всем этим. А когда его спросили, какое мороженое у него самое любимое, он, даже не задумавшись, ответил:       — Яблочное.       — А как ты это узнал, ведь ты никогда его не ел? — смеясь, поинтересовалась Джессика.       — С виду понравилось, — равнодушно пожал плечами тот.       — А давайте закупим ему кучу разных морожек, пусть все попробует и скажет, какое лучше! — загорелась очередной безумной идеей Аска.       — Всё не влезет, — заметила Ханасаки.       — Половину давай, — засмеялся Ван.       Несмотря на сопротивление Мизере, они впихнули в него шесть морожек. От остальных он отказался.       — Ну что, какое теперь твоё любимое? — приставала к нему Аска.       — Яблочное, как и было.       — И зачем только пробовал? — засмеялась Ами.

***

      Прошло уже полдня, а они только начали развлекаться как следует. Сначала они прошлись по всем аттракционам на второй раз.       После карусели Хиро сообщил, что чувствует, как у него внутри мороженое перемешалось и хочет вылезти наружу. Джессика оборвала его и сказала, чтоб больше таких вещей не говорил, а то всех стошнит. Мизере ничего им не сказал, но чувствовал то же самое со своими шестью порциями.       А вот в комнату ужасов пошли зря. Сначала было не очень страшно, несмотря на то, что друг друга они не видели и вообще ничего даже в двух сантиметрах от себя не могли разглядеть. И только Хиро хотел сказать, что они, наверно, ошиблись дверью, как вдруг кто-то как завоет!       Ами заорала в три раза громче, вцепившись в шею Кацану. Но оказалось, что это был не он, а Джессика. Она тоже заорала как сумасшедшая и двинула кулаком наугад. Ван залез в самый дальний угол и спрятался там, Ран щедро раздавала направо и налево удары каратэ — и Хиро вырубился после первого же удара. Кацу просто стоял в ступоре, а Мизере, мигая глазами как полицейская машина, искал выход.       Ну, а томатный маньяк Аска дико хохотала над всей этой прекрасной картиной, попивая свой сок.

***

      Из-за каратэ их выгнали из комнаты ужасов, и они продолжили слоняться по парку, на этот раз поедая леденцы.Через некоторое время все устали и плюхнулись на лавочку отдохнуть.       Мизере неожиданно задумался.       А когда остальные уже встали и пошли, он остался сидеть, погружённый в свои мысли.       — Эй, Мизере, пошли, — окликнул его Хиро. — Ты чего там застрял?       — Я решил вот что: я этот парк ОПТИМИЗИРУЮ, — произнёс он, медленно вставая. Это слово прозвучало для остальных словно гром среди ясного неба, и они просто застыли на своих местах. — Действительно, как я и думал, этот мир всё ещё нуждается во внесении некоторых корректив, — задумчиво продолжил он.       — Что-о?! — хором произнесли остальные.       — Я сказал, что собираюсь оптимизировать и совершенствовать мир, — спокойно повторил Мизере. — Но! Только гуманными методами, без жертв и ущерба людям, я не собираюсь никого лишать жизни…       Несмотря эти его слова, все встревожились.       — Что делать? — прошептала Ран, поглядывая боком на о чём-то думающего Мизере.       — Пусть кто-нибудь за ним присмотрит пока, чтоб далеко не ушёл, — предложил Ван. — А мы что-нибудь придумаем, отойдя в сторону, чтобы он не заметил.       — Я буду следить! — тут же загорелся Хиро. — Ведь от этого зависит судьба ВСЕГО МИРА!       — Иди, иди, Сеншиман несчастный… — сказал Кацу, подпихивая его в сторону Мизере. — Ну? Что делаем дальше?       — Не знаю, — коротко ответил Ван. — Он, конечно, сказал, что не собирается никого убивать и всё такое, но…       — А что мы, собственно, сможем сделать? — спросила Ами. — Как ему помешать и надо ли вообще это делать?       — А может, Джастин придумает? — предположила Джессика шёпотом. — Позвоним ему?       — Я набираю номер, — отозвалась Ран.       Гудки. Гудки. Ван, Кацу, Ами, Аска и Джессика смотрели на Ран и ждали, а она нетерпеливо постукивала ногой по земле, вслушиваясь в гудки.       — Да? — спокойный голос Джастина на другом конце.       — Алло, привет, — затараторила Ран в трубку. — Джастин, ты умный?       — Странный вопрос, — усмехнулся тот.       — Ну, неважно, — смутилась она. — А ты в курсе, что Мизере опять за своё взялся?       — Теперь да.       — Он снова решил всё оптимизировать! Правда, он сказал, что какими-то там «гуманными методами» и вообще без жертв и всё такое, но… мы не уверены, что всё нормально. Короче говоря, нам нужен твой совет, а то мы после аттракционов что-то не соображаем.       — Вот что я вам посоветую, — заговорил Кайдо, — попробуйте сначала не мешать ему и понаблюдать, что он будет делать в первую очередь. Если он начнёт совершенствовать мир прежними своим методами, придётся вам с ним сражаться или просто схватить… А если он ничего плохого делать не будет… — тут он усмехнулся, — посмеяться и увести его домой, чтобы не вводил людей в недоумение.       Джастин замолчал.       — Джастин и в правду умный, — сказала Ран радостно. — А ещё говорил, что голова болит!       В этот момент Кайдо положил трубку.       — Конечно, умный, — сказала Джессика гордо. — Он ведь…       Их прервала Аска:       — Стоп, ребята, а где же Мизере?!       — Хиро!!! — закричали все. Тот, уже в мечтах сражавшийся с Королевским Легионом Мизере один на один в жестокой битве, очнулся от своих мыслей и завертел головой по сторонам.       — Ой, а где он? — спросил Хиро.       — Вот растяпа! Проворонил, — огорчилась Ами.       — Ну ребят, простите, я не специально! — расстроился Хиро. — И почему я всё время всех подвожу?..       — Ладно, чего уж там, — пожал плечами Ван. — Нам некогда унывать, надо его найти! Вперёд, на поиски!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.