ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало оптимизации

Настройки текста

***

      По сигналу Вана все разбежались в разные стороны, по одному и по двое. Хиро, который был, конечно, с Ран, бодро побежал вправо. Он очень хотел загладить свою ошибку, и поэтому бежал как сумасшедший.       — Хиро! Хиро, стоп! Нам надо подумать логически! — кричала ему Ран, не отставая ни на шаг (физическая подготовка в помощь).       — Некогда думать! — громким голосом и эпично, как Сеншиман, кричал Хиро. — Движемся вперёд!       Дело кончилось тем, что они оба оказались у входа, там, где продавали билеты.       — Сто-о-о-оп!!! — гаркнул Хиро, как заправский полковник. — Осмотр местности! Обнаружить объект!       — Ш-ш-ш! Мы должны оставаться незамеченными! — зашептала Ханасаки, дёргая его за рукав.       — О’кей, — согласился парень. — Ти-ши-на!!! — заорал он вдруг с ещё большей силой. — Ма-а-алчать!!!       Ран хлопнула себя по лбу. Это бесполезно. Это фиаско.       — Привет, ребята, — раздался голос сзади.       — Ш-ш-ш! — одновременно обернулись они.       Говорившим был Нильс.       — Ого, Нильс! — удивилась Ран. — Где пропадал?       — Я вообще-то не хотел бы говорить, но… ладно, скажу. Сегодня я был на том месте, где похоронены многие из тех, кто погиб при крушении Токийского моста… — его голос звучал печально. — И мои родители тоже. Я отказался идти в парк с вами из-за этого. Просто я уже давно хотел сходить.       Хиро положил ему руку на плечо и сказал патетично:       — Ладно, друг, не будем о печальном…       Нильс улыбнулся:       — Согласен.       — А вот у нас тут проблемы, — объявила Ран. — Мизере вновь начинает оптимизацию, и мы должны его разыскать!       — Неужели… снова? Тогда я иду с вами, — тут же с готовностью отозвался Нильс. — Посмотрим, что затевает Мизере.       — Хорошо, Нильс Рихтер! — важно произнёс Хиро, снова изображая бравого капитана. — Ты принят в отряд! Напра-аво!       И повернувшись направо, они неожиданно заметили Мизере.

***

      Мизере шёл по парку, ни на кого не смотря и немного нахмурившись. Там, на скамейке, он неожиданно подумал, что оптимизировать мир — это не такая уж плохая идея, просто нужно воплощать её в жизнь по-другому, чем он это делал раньше.       — Здравствуйте, — неуверенно произнёс Мизере, заглянув в окошко, из которого людям подавали билеты. Его голос прозвучал хрипловато и тихо, но его услышали.       — Да, молодой человек? — немного усталая от суеты девушка подошла к окошку. — Вам билет? Один, два? Почему вы молчите?       А Мизере просто вдруг понял, что он не знает, с чего ему начать разговор. Он сомневался, что его поймут.       — Я просто хочу узнать… — он потрогал лоб в задумчивости. — Билеты продаются за деньги, верно? — Мизере вопросительно глянул на продавщицу билетов.       — Что? — не поняла девушка. Её не учили, как разговаривать с сумасшедшими чудаками, только продавать билеты.       — Хм, я просто подумал о возможности устранения денег в идеальном мире, — стал он размышлять вслух. — Вы понимаете, о чём я?       Продавщица недоумённо подняла брови, не зная, что ответить.       — Сайи, что у тебя там? — послышался ещё один женский голос, и немолодая женщина оказалась возле девушки.       — Да вот, тётя Мэй, какой-то странный мальчик…       — Что случилось? — грубовато спросила женщина у Мизере.       — Вообще-то я хотел оптимизировать ваш парк, — спокойно объяснил он. — Внести кое-какие коррективы.       — Оптизимировать… Чего-чего? — заворчала женщина. — Опять дети прикалываются! Надоели со своими приколами! То пожарные, то контроль какой-то… Не знают, куда веселье своё девать, и приключения на пятую свою точку себе…       — Стой, тётя, подожди, — Сайи взяла её за руку. — Не горячись, я разберусь. А у тебя там чай остывает.       Женщина ушла, бормоча что-то про «бандитов малолетних», от которых «нерасторопная полиция» никак не избавится.       — Молодой человек, если вы из какой-то благотворительной организации, нужно было сразу так и сказать, а также предъявить документы…       — Разве похоже, что я лгу? — в растерянности пробормотал Мизере.       — Ну… — девушка пожала плечами.       — Я не из тех, кто постоянно лжёт, — строго сказал он.

***

      — Вот он, голубчик! — потёр руки Хиро. По правде сказать, он был сейчас больше похож на комического злодея, а не на супергероя Сеншимана.       — Так, подождите, послушаем, — сказала Ран. — Ждём.       — Нет, будем брать! — не согласился неугомонный «босс».       Нильс молчал. Он не знал, что лучше сделать.       — Ты помнишь, что Джастин нам посоветовал? Понаблюдать за ним сначала, а потом уже… — она развела руками.       — Тогда подберёмся поближе, — решил Хиро.       — Я вижу хорошее место, — зашептал Нильс, указывая на довольно удобные для укрытия кусты.       — Мо-ло-дец! Молодец, помощник капитана! — обрадовался Озора, похлопав Нильса по плечу. — Вот там мы и заляжем! Вперёд!       Ран закатила глаза, но ничего не сказала и просто улыбнулась. Эта игра Хиро её забавляла. Вскоре они убедились, что Нильс действительно выбрал хорошее место. Им было видно всё: как оптимизатор подошёл к будке с билетами, как он разговаривал. И не только видно, но и слышно, что было ценнее.       — Мне кажется, что всё в порядке, — прошептала Ран, — он стал другим, не таким, как раньше… Вы же слышали, что он говорил им? Это совсем не та угроза всему миру, которой он был раньше. Он просто хочет лучшего…       — Теперь он хочет добра людям! — произнёс Хиро чрезвычайно пафосно. Он даже почти прослезился от умиления, что было совсем не удивительно.       — Если и так, то он ещё не уверен, каким способом это сделать, — заметил внимательный Нильс. — И что теперь?       — Ну, наверно, подойдём и постараемся уговорить его вернуться к нам, — предложила Ран. — А ещё надо сообщить другим группам.       — Сейчас.       Но как только Нильс взял экстроллер, собираясь сообщить Вану и остальным про Мизере, компания увидела две фигуры, бегущие к будке с билетами. Одна размахивала руками и тащила другую за собой, но из-за солнца, светившего сзади, не было видно, что за люди сюда бегут. Ран прищурилась, а Хиро приставил ко лбу «козырёк» ладонью. Кто же это?

***

      Ван и Кацу побежали вдвоём к ларькам с мороженым. Мизере вполне может быть там.       — Что делать будем, когда увидим его? — обернулся на бегу Кацу.       — Незаметно подкрадёмся! — прокричал Ван, догоняя друга. — Потом как-нибудь придумаем! Некогда нам планы строить!       — Ну что? Где же он?       Они остановились возле ларьков. Мизере нигде не было видно.       — Куда теперь? — переглянулись они. Ван подумал и открыл было рот, но тут его прервали:       — Привет, ребята! Что, развлекаетесь?       Одновременно обернувшись, Ван и Кацу увидели, конечно же, неразлучных Гордона и Сэндо. Гордон тащил за собой «напарника», а Сэндо опять из-за чего-то шипел на него. Очевидно, они направлялись к Вану и Кацу.       — Привет, Гордон, привет, Сэндо, — рассеянно поздоровался Ван, продолжая смотреть по сторонам. Кацу кивнул им и тоже начал крутить головой.       — Кого потеряли? — усмехнулся Сэндо.       — Да вот, — Ван вздохнул, — Мизере начал снова оптимизировать мир, и мы…       — ЧТО-О?! — не дослушав, заорал Гордон, а Дак только брови поднял.       — Ну… — снова начал Ван.       — Быстро, Сэндо!!! — опять заорал неугомонный Ханс. — Перехватим врага! Сил у нас… то есть, у меня, хватит, на тебя рассчитывать я бы не хотел…       — Эй! — возмутился было Сэндо, но Гордон схватил его за руку, и они прямо-таки полетели с бешеной скоростью искать Мизере.       — Стойте, вы же ведь ничего ещё не поняли! — кричал им вслед Ван. — У нас есть план!       Он посмотрел на Кацу, тот посмотрел на него, и оба расхохотались. Они не могли сдержаться при мысли о ссорящихся «спасителях», которые бездумно побежали опасности в лоб.

***

      — Я не из тех, кто постоянно лжёт, — заявил Мизере. Вздохнув, он отошёл от окошка и сел на скамейку рядом. Чувствовалась какая-то усталость во всём теле. Раньше такого не было. Возможно, с какими-то соединениями или или другими сложными механизмами внутри было что-то не так.       Ран, Нильс и Хиро постепенно подходили к Мизере, не переставая поглядывать на тех странных двоих, а те быстро приближались. Когда расстояние совсем сократилось, они узнали Гордона и Сэндо.       — Мизере, сдавайся! — крикнул Гордон, подбегая к скамейке. — Сопротивление бесполезно!       Следом подбежал Сэндо, и они стали хватать ничего не понимающего Мизере и загибать ему руки за спину.       — Ещё и эти балбесы пришли! — вскричала Ран, всплёскивая руками.       — Стойте, Гордон, Сэндо, — стал уговаривать их Нильс. — Вы же ничего ещё не знаете…       — Он — наш враг! — возмутился Гордон. — Больше нам знать и не надо!       — Он не должен успеть причинить вред, — подхватил Сэндо.       — СТОП!!! — крикнул вдруг Хиро так громко, что на деревьях задрожала листва, а удивлённые Сэндо с Гордоном выпустили Мизере.       — А хороший из него капитан… — ни к кому не обращаясь, пробормотал Нильс.       — Сейчас я вам всё объясню, — важно сказал Хиро.       — Ну валяй, — кивнул Гордон, — только быстро. Нам его ещё вырубить и связать надо.       Все сели на лавку, и Хиро, пользуясь иногда подсказками Ран, объяснил им всё дело.       — Ну? — Он посмотрел на незадачливых борцов за справедливость. — Поняли всё? Мизере стал другим, он просто хочет изменить мир к лучшему, и ловить и сдавать его не надо.       Мизере несколько удивлённо смотрел на всех:       — А почему вы решили, что я буду творить зло? Что буду убивать или делать ещё что-либо незаконное?       — Эм… Ну, мы перестраховались… — пожала плечами Ханасаки. — Всё хорошо. Уже скоро вечер, пора домой.       — Хей, ребята! — послышалось сзади, и к ним подбежали Кацу и Ван. Ещё дальше торопливо шли Ами, Джессика и Аска.       — Ну что, нашли? — Ван посмотрел на Мизере укоряющим взглядом. — Я думал, ты теперь друг…       Мизере не отвёл глаз, но молчал.       — Почему молчишь, Мизере? — продолжал Ямано.       — Я не собираюсь делать зло, — хрипло произнёс Мизере. — Я помогаю… Оптимизация — это не уборка мусора из этого мира. Это действия для его улучшения.       Ван вдруг перестал хмуриться:       — Я вижу по твоему лицу, что ты не врёшь…       — Он никогда не врёт, — сказал Хиро с пафосом, и все засмеялись.       — Значит, нам не придётся героически задержать противника, — вздохнув, прошептал на ухо Даку Гордон. — Очень жаль.       — Мизере, а почему у тебя такой хриплый голос? — вдруг спросила Аска. — Ты что, заболел?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.