ID работы: 6454244

Таинственный медальон.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная пропажа...

Настройки текста
… Так значит Степанида пропала два дня назад? — спросил капитан Щадрин у ребят. Они уже успели всё рассказать ему и теперь ждали от него решения. — Да, Николай Николаевич! А через день Матильда! Да что же это такое?! Что творится-то в России?! — вскричала Ася и зашлась в истерическом плаче. На неё это было не похоже, жизнь во Франции действительно сильно изменила её. — Настенька, ну что же ты? — совершенно растерялся Николай Николаевич. — Сейчас, сейчас, простите, это нервы…- пробормотала Анастасия. Она вытерла слёзы и подняла голову. Сейчас она казалась такой хрупкой, нельзя было поверить, что когда-то эта девушка самостоятельно ловила матёрых преступников… — Знаешь, ты сильно изменилась… — позволил себе грустно заметить капитан. При этих словах внучка известного оперного певца сверкнула своими изумрудными глазами. Капитан нервно повёл плечами и продолжил разговор: — Так значит, вы говорите, что никаких следов совершенно нет? — Совершенно никаких, по крайней мере нам так показалось! — с досадой в голосе поделился Костя. — Ну что же… Сейчас я вас всех приглашаю к столу, а потом мы ещё раз наведаемся в квартиру к Матильде. Я так понимаю, что её маму вы ещё в известность не ставили? — Да вы что, Николай Николаевич?! Она ведь так разволнуется! Милицию вызовут, шумиха будет… — Ну хорошо, потом придумаем, как быть дальше, а сейчас прошу к столу!       Вкусно позавтракав яичницей и свежеиспечёнными булочками, ребята поблагодарили жену Николая Николаевича и пошли в Матильдину квартиру. Там ровным счётом ничего не изменилось с их прошлого визита, что вполне естественно. Капитан милиции всё тщательно осмотрел, к сожалению, не придя ни к какому выводу. — Знаете, что ребятки, мне кажется, Мотя выходила из квартиры, по крайней мере её похитили не отсюда. А теперь все сядем и будем думать — из-за чего её и Стёпу могли похитить, что такого ценного было в них или у них, что преступник решил их украсть? — Ну… Матильда была актрисой, причём уже весьма известной… Хотя большого состояния я у неё не наблюдала. Хотя… если он до сих пор хранится у неё, она ведь несколько раз появлялась с ним на публике… — Ася? Ты что-то вспомнила? Девушка не ответила и бросилась к маленькому комоду. Она стала перебирать там все ящики, по-видимому, надеясь найти что-то важное. — Пропал! Он пропал! — с криком обратилась она к своим друзьям. Те ошеломлённо переглянулись, не понимая о чём она. Но она и не собиралась ничего им объяснять: — Олег, ты видел, чтобы Матильда когда-нибудь появлялась на публике в таком изумрудном кулоне? — М-ммм… Кажется да… Да-да! У неё был банкет месяц назад, я помню как она одевала его, ещё говорила, что тебе он подойдёт больше, чем ей. — Точно! Кажется, я знаю почему она пропала!..

***

POV Ася. Всё-таки, чтобы вам было понятнее, я объясню, что это за кулон такой. Он достался Матильде от мамы, а той от бабушке и т.д. Вообщем, он передается по наследству. Мама моей лучшей подруги отдала его эксперту, чтобы тот посмотрел на него и побольше рассказал о нем. В итоге узнали, что кулон был сделан каким-то известным итальянским ювелирным мастером, в 18-м веке. Он был, как и все кулоны, овальной формы, раскладной, внутрь можно было вставить две фотографии, по краям инкрустирован изумрудами и сделан из серебра. Эксперт заявил, что его минимальная цена — 1000 долларов, и это ещё не максимум… Не подумайте, что я цинична, но цена у этого украшения была не такая уж и маленькая, тем более для Моти… Естественно речи о продаже не могло и быть! Моя подружка очень им дорожила, и у неё в квартире это, пожалуй, было одной из самых дорогих вещей. А вот месяц назад у неё было так сказать светское мероприятие — в театре был объявлен банкет по случаю дня рождения у какой-то известной актрисы. Там собралось много репортеров и, естественно, большинство взглядов было приковано к восходящей звезде — Матильде Корбут. По стечению обстоятельств она решила надеть этот кулон. И, возможно это лишь мои домыслы, но я подозреваю, что преступник мог увидеть фото Моти в газете и заинтересоваться дорогим украшением…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.