ID работы: 6454244

Таинственный медальон.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Расследование началось!"

Настройки текста
POV Ася. Очнулась я от звука шагов. Кто-то мерно вышагивал по комнате. Я вытерла слёзы и обнаружила, что всё так же сижу на полу. Пришлось встать и потянуться, все мышцы затекли. От моих движений шаги затихли, и кто-то спросил меня: — Ты как? Только тут я сообразила, что стою спиной к говорящему. Им оказался Валерка. Вышагивал встревоженный Олег. Мне стало его очень жаль, потому что на нём совсем не было лица. — Н-нормально… — неожиданно хриплым голосом сказала я. — Что мы будем делать? Присутствующие вздохнули. Видимо, они не в первый раз задавали себе этот вопрос. — Можно попытаться расследовать это дело… — неуверенно предложил Костя. Я решительно повернулась к нему и сказала: — Мы не можем расследовать! А вдруг их жизни угрожает опасность. Я предлагаю рассказать обо всём капитану полиции. Если он будет занят, то, может быть, посоветует нам кого-нибудь из своих коллег, а, мы, в свою очередь, обратимся к ним, всё расскажем и попытаемся что-нибудь выяснить. Если мы что-то будем узнавать в ходе нашего расследования, то непременно будем держать в курсе событий самого капитана или его коллег. — В общем и целом мне план Аси нравится… — В общем и целом? — переспросила я. — Да, в общем и целом. Как мы расскажем обо всём маме Моти, да и в театре начнут волноваться… — Точно! У Мотьки же скоро премьера — «Руслан и Людмила»! Нельзя рассказывать им правду, ведь если Мотька не сыграет в спектакле… — я не договорилась, но и так всем было понятно, что я имела в виду… *** Матильда этим утром проснулась рано. Делать ей было нечего, поэтому она решила сходить в магазин и купить чего-нибудь вкусненького. Кровать, на которой обычно спала Степанида, была пуста, и это напомнило Моте о пережитых ею накануне неприятностях. Но в магазин идти надо было всё равно, потому что в холодильнике хоть шаром покати. Она шла по улице с большими предосторожностями, всё боялась, что за ней идёт слежка. И, как же это обидно — когда она была всего в сто пятидесяти метрах от супермаркета, вдруг почувствовала, что кто-то схватил её за куртку и зажал рот. Девушка быстро обернулась и увидела перед собой мужчину, такого огромного, что ей даже показалось, будто он больше маминого огромного шкафа, стоявшего на даче. Мужик был в маске, так что лицо разглядеть его было нельзя. Тем не менее, от этого ей легче не стало… Амбал не церемонясь зашвырнул её себе на плечо и потащил к белой машине, стоявшей недалеко. По закону подлости людей рядом не было, а из окон магазина Мотю было не видно. Да и закричать она не могла — в рот ей вставили кляп. Поблизости не было жилых домов, только различные офисы, в которых рабочий день ещё даже не начался. Матильда дрыгала ногами, кусалась, но казалось мужик был не пробиваем. Она ругала себя за несообразительность и нерасторопность: «Вот же дура! Сколько раз убегала от отпетых бандитов! Могла Аську послать за продуктами. Ох, дура!». Вскоре она поняла, что сопротивляться бесполезно и потащили её в салон автомобиля уже спокойную. Внутри было темно, по сравнению с улицей, поэтому она не сразу разглядела девушку, сидевшую на переднем сидении. Та быстро повернулась и, не успела Мотя даже рта раскрыть, как в её шею всадили шприц… А на глаза завязали повязку. *** Бывший капитан милиции Николай Николаевич Щадрин сидел у себя дома и пил кофе. Самое обычное занятие. Но тут раздался телефонный звонок. Он улыбнулся, вспоминая как вот также когда-то сидел у себя на кухне и наслаждался покоем. Правда этот покой всегда прерывали — то родственники, то по работе, то эти ребята из «Квартета». Из размышлений капитана вывел голос его жены: — Коля! Да ответь наконец же! Мужчина подошёл к телефону и снял трубку: — Николай Николаевич, здравствуйте! — зазвучал голос Аси Монаховой. — Асенька? Что-то случилось? — встревожился Щадрин, так как знал, что Ася с Мотей всегда найдут неприятности. — Да! Это очень серьёзно! Можно мы сейчас к вам заедем? По грустному и встревоженному голосу Насти он сразу понял, что дело крайне важное и не терпящее отклонений. — Конечно! Сколько вас? — Нас? Нас четверо! — Хорошо, заходите. — Спасибо большое, Николай Николаевич! Он и не знал, что ему вновь придётся помогать Асе в расследованиях, и не простых, а с настоящими бандитами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.