ID работы: 6454244

Таинственный медальон.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этот её дядя...

Настройки текста
      Проснулась Матильда в холодном поту. Машинально потянулась за телефоном, чтобы посмотреть время, но вспомнила, где находится. И всё же, какая-то назойливая мысль не отпускала её, казалось, что разгадка где-то близко. Какое же это мучительное чувство.       Девушка села на кровати и стала напряжённо обдумывать что-то. Мысли никак не соглашались собраться в кучу, прошло долгих десять минут, прежде чем Мотя наконец поняла, что же хотел подсказать её мозг. Не веря в свою удачу, она стала яростно теребить куртку в поисках кармана. Совсем скоро он отыскался, и Мотя нетерпеливо засунула туда руку.       Невозможно! Там лежал телефон! Но этого же не может быть, её похитители должны были бы вынуть симку или ещё что-нибудь сделать с телефоном. Разбить, допустим. Скорее всего, поставили жучок, какой-нибудь определитель или ещё что-то. Однако голова у неё соображала всё ещё плохо, особенно после того, как охранявший её амбал грубо стукнул девушку о бетонную стену. Поэтому, не думая больше ни о чём, она стала набирать номер Аси, не догадываясь, какой опасности подвергает лучшую подругу.       Но вот длинные гудки перестали идти, и в трубке раздался до боли знакомый голос. — Алло! Я слушаю, отвечайте. Мотя, это ты? — в этот момент Асин голос дрогнул. — Ася! Слушай меня очень внимательно, возможно я на прослушке. Я не знаю, где нахожусь, наверное, это какой-то загородный дом. Похититель — брат моей мамы. У них Степанида. Всё, больше не могу говорить, пока.       Дрожащими руками Матильда нажала на красную трубку, означающий отбой. Теперь надо было доставить помехи тем, кто занимался прослушиванием её разговора. Для этого у сыщицы была специальная программа на телефоне.

***

      Ася трясущиемся руками отложила свой навороченный телефон и откинулась на подушку. Слишком уж много событий в один день, нервы начинают сдавать. Размеренная жизнь в Париже лишила её прежней тяги к приключением, хотя нет… Это неверная формулировка, скорее, она просто затихла, успокоилась где-то там, внутри, в жилах девушки. Сейчас же события принуждали её действовать быстро и решительно, не рассусоливая и не оглядываясь назад. Она должна была во чтобы то ни стало вызволить свою лучшую подругу, которая стала для неё чуть ли не сестрой из той кошмарный истории, дыры, где она оказалась.       Поэтому, не раздумывая, девушка бросилась к своему письменному столу, попутно глянув в наручные часы — 21:00, не так уж и поздно, чтобы позвонить лучшим друзьям. Вскоре все были в курсе неожиданного звонка. Было решено отложить обсуждение этого крайне странного происшествия на утро. Но могла ли Ася спокойно заснуть?!       Ответ очевиден. Девушку гложило чувство скорой опасности и необъяснимости. Её как будто бы разрывало на части, и в данный момент Настя походила на разбушевавшейся море, её ничего не оставалось делать, как только тихо плакать в подушку, накрывшись одеялом с головой. Как ей неудержимо хотелось к маме, лечь под бок и почувствовать лёгкое материнское прикосновение. Но это лишь мечты…       Известная певица сейчас находилась на одном из своих многочисленных концертов. С такими мыслями девушка и закрыла глаза.       Наутро вся компания собралась дома у «парижанки», как в шутку прозвали Асю. — Ась, ну вспомни, пожалуйста, может, она что-то говорила про этого дядю, — в который раз жалобно упрашивал свою подругу Олег, не представляя, что этим только сильнее раздражал.       В конце концов их выручил Митя: тактичный от рождения, он не хотел, чтобы его лучшие друзья рассорились, поэтому предложил идею, которая, несмотря на свою неновизну, смогла отвлечь всех от скорой ссоры. — Слушай, Ась, а у Моти в квартире нет случайно какого-нибудь родословного древа или записок. Сейчас модно вроде исследовать свои «корни». В ответ парень получил лишь тоскливый взгляд Олега, не видящего в этом ничего гениального и благодарно-восхищённый от Аси, который, несомненно, понравился ему намного больше. — Точно! Мить, ты — гений! — с восторгом взвизгнула девушка и побежала на лестничную площадку. Вскоре Мотины записки уже лежали ворохом на ковре. — Латыпова Мария Ивановна… Троюродная прабабушка Моти, — зачитывала отрывками информацию с карточек Ася. Её глаза метались от одной карточки к другой, пока не «наткнулись» на нужную, — Нашла. Резанов Алексей Алексеевич, сестра — Резанова Александра Георгиевна. Так, а вот это уже интересно… Пропал три года назад во время экспедиции на Урал, собираясь найти там редкий вид изумрудных камней. Точно! Помните медальон? А я помню. Он был из какого-то зелёного, полупрозрачного, но твёрдого минерала. Я тогда не придала этому значения, но теперь всё сходится! Этот её дядя Алексей хотел заполучить Мотин медальон, а обстоятельства сложились по-другому — пришлось и Мотю вместе с ним похитить да ещё и Степаниду в придачу схватить!       Внезапно Олег встал и стал наматывать круги по комнате. Бедный парень совсем измучился. Также внезапно раздался голос Кости: — Даже если это именно этот её дядя, то где бы он стал держать Мотю да и сам жил же в каком месте, — скептически протянул он. — В любом случае, дядей у неё не так уж и много. Вариантов больше нет, у её матери только один брат, поэтому… Сами понимаете. Подождите-ка, но он не может купить какое-либо жильё, он же в розыске. Или нет?! — совсем запуталась Ася. На помощь ей опять пришёл Митя. — Надо проверить все варианты, есть ли у него дача — это тоже не мало важно, ведь именно там он может прятать девчонок. Этим займёмся мы с Асей. Будьте на связи. Пойдём?— обратился он к девушке.       Костя на это только усмехнулся — естественно, от него не ускользнуло то, с каким трепетом друг смотрел на Настю. К сожалению, девушка как будто бы не замечала всех этих взглядов, брошенных украдкой, при этом её глаза были грустными и весёлыми одновременно. Она как будто бы грустила за Мотю, но и в это же время прибывала в эйфорическом настроении. «Намучаются же они», — пронеслось в голове у парня. Совершенно ясно же, что Ася не от этих «радостных» мыслей веселится в глубине души. Хотя, может быть,… она из-за Мити такая… «Не разбираюсь я в этих делах», — с сожалением подумал Костя.       Час спустя двое друзей уже стояли перед калиткой дома Мотиной мамы. Разговор предстоял нелёгкий. Стоит ли говорить, что всё прошло для девушки как в тумане. От волнения она даже чуть не упала в обморок, пока они шли от остановки. Благо, Митя вовремя подхватил. Что с ней твориться? В последнее время только уже при виде своего лучшего друга девушка не знала куда себя деть. Или это потому, что Митя перестал быть для неё просто другом, возможно, в ней просыпается та самая влюблённость?! В любом случаи ей сейчас лучше выбросить эти мысли из головы и заняться расследованием. Они выяснили, что у дяди Моти есть дача, это уже давало очень многое. Возможно, что девочек держат именно там. Оставалось только придумать, как вызволить подруг оттуда. И кажется, у Аси уже появилась идея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.