ID работы: 6454244

Таинственный медальон.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уф, обошлось...

Настройки текста

Митя

      Что творит эта девчонка?! Митю буквально колотило из-за беспокойства за Асю. Именно поэтому он предложил ей своё сопровождение на дачу. И предложил с таким жаром… А она в ответ только удивлённо хлопала глазами, как будто ничего не понимала. В нём бурлили отчаянность, ярость, злость и беспокойство. Но повернуть время вспять было не в его силах. А так хотелось! Как эта хрупкая темноволосая девушка могла вот так запросто решиться зайти в дом к преступникам, наверняка вооружённым и отдать семейную реликвию своей лучшей подруги? Несмотря на все сомнения, не покидающие его ни на секунду, Митя не мог позволить этой обворожительной «парижанке» сделать всё самой.       По задумке Насти, ребята должны были рассказать обо всё капитану Щадрину, в то время как Ася с Митей поедут на дачу к тем, кто по их мнению держит в заложниках их подруг. Затем, в то время как медальон окажется в руках главаря, в обитель должны были ворваться полицейские и обезвредить банду. Гениальность граничила с безумством, и самое страшное заключалось в том, что эта вредная девчонка осознавала всю опасность своего положения, но упёрто продолжала настаивать на задуманном.       В результате Митя с Асей сейчас двигались по направлению к посёлку, в котором, как они выяснили находилась дача преступника.

***

Здание выглядело устрашающим — четыре этажа (!), стены, отделанные различными узорами, этакое типичное готическое сооружение. Господи, как же это всё это тупо!!! Сейчас они подходят к двери, звонят в звонок и на встречу выходит… охранник в униформе. Мужик грубой хваткой цепляет Асю, а бедного парня бьёт прикладом по голове или чем там ещё?.. В любом случаи, для Мити всё обрывается именно на этом моменте.

***

Ася

Амбал схватил меня, а Митю просто-напросто вырубил. У меня обливалось сердце кровью. Неудивительно, что я впала на какое-то время в ступор. Что делать? Что же делать??? Ещё несколько минут я нахожусь в ужасном шоке и прихожу в себя только после того, как вдруг до меня доходит то, что я впиваюсь своими ногтями себе же в ладонь, чуть ли не до крови. Если я не хочу, чтобы весь наш план рухнул, то надо действовать решительно, поэтому я нагло заявляю своему «сопровождающему»: — Мне нужен вашь главарь! Отведи меня к нему! У меня есть кое-что очень ценное, что не может не заинтересовать его, если спросит, кто это, ответь, что Анастасия Монахова.       Мужик лишь ухмыльнулся и продолжил вести меня по какому-то коридору. Вскоре я уже предстала перед тем самым «главарём», которого так «страстно» хотела увидеть. — Ну что, как мне передали, ты — та самая Ася Монахова, и ты что-то хочешь передать мне. Как я догадываюсь, ты передашь это что-то — медальон. Позволь узнать, где же ты его нашла? — то ли язвительно, то ли насмешливо протянул мужчина лет сорока, весьма интеллигентной внешности. — Ваши люди оказались на редкость тупы, потому что даже не догадались проверить Мотину квартиру на наличие тайников, — хмыкнула в ответ я, — а медальон хранился именно там. Предлагаю сделку, вы освобождаете Матильду и Степаниду, а я в ответ отдаю вам этот прекрасный изумрудный медальон, — голосом заправской телеведущей вещала я.       Естественно, всё произошло как в банальных фильмах, где сюжет давным давно «истоптан» ногами сценаристов и всех, кто хоть как-то участвует во всём этом. Мотин дядя сделал какой-то еле уловимый жест, и в ту же секунду охранники обступили меня со всех сторон. Клянусь, почувствовала себя той самой женщиной-детективом, коих полным-полно в американских триллерах. Но возможно, со стороны это и казалось забавным, для меня же — жутко адреналиновым, кровь стучала где-то в районах висков, мешая думать как-то более или менее осмысленно.       Единственная мысль, которая пришла мне в голову была настолько бесбашенной, что я уже всерьёз задумывалась о своём психическом состоянии. Рука как-то сама потянулась к карману джинсов, и через мгновенье я держала револьвер, то есть на самом деле хорошую французскую зажигалку, которую и в самом деле можно было принять за холодное оружие.       В ту же самую секунду я заорала так, как ни орала даже в детстве. Далее — сплошная смазанная картинка. Вот капитан Щадрин вместе со своими коллегами заламывают руки находившемся в комнате бандитам. Меня же выводит молодой сержант, как я поняла из количества звёздочек на погонах.       На улице меня ждали Мотя со Стёпкой, и Митя с перевязанной головой…

***

Матильда

      Меня разбудил практически нечеловечный визг, который буквально оглушил на время. И совершенно не из-за своей громкости, а из-за того, что его мог издать только один человек, человек, которого я знала с детства… Ася. Ещё через некоторое время ко мне вваливается какой-то полицейский, он тащит меня за руку по каким-то коридорам и в конце концов выводит на улицу. Наконец-то я могу вдохнуть этот воздух, пускай и не совсем чистый, из-за проезжающих мимо по трассе машин, но такой долгожданный «свободный» воздух!!!       Ещё с большим восторгом я обнялась со Степкой, Олегом и остальными друзьями. Но как же волнительно было наблюдать то, как какой-то молоденький сержант выбегает из здание вместе с Асей. Её каштановые волосы развеваются на ветру, щека исцарапана, а глаза лихорадочно заметались. Естественно, я заметила восхищённый взгляд Митьки и не смогла скрыть улыбку. И хоть это было немного глупо, но в этот момент я мысленно сравнила Асю с какой-нибудь супергероиней. Вся такая независимая, красивая, решительная. Если бы не её крепкие обнимашки, я бы ещё долгое время наблюдала за гляделками этой парочки. Ух, печёнкой чую, что-то между моей подружкой и Митькой будет! Иначе бы эта «встреча» не сопровождалась такими восторженными взглядами…       Я обняла её в ответ. Сколько мои друзья перетерпели и всё из-за меня! Но сейчас главное, что мы все вместе, живые, невредимые и счастливые.       Через полчаса захват территории был завершён, с нас сняли показания, как со свидетелей и отпустили на волю. Впереди меня ждала встреча с мамой, объяснения с друзьями и бесконечные объятия. Но я нисколечко не жаловалась. Ещё бы, на что же тут жаловаться? Тебя спасли, твой парень бежит к тебе на встречу, чуть ли не падая в обморок от радости. Я могла только благодарить судьбу за столь приятный конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.