ID работы: 645427

А может...

Слэш
NC-17
Завершён
277
ten-babochki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава первая. "А может..."

Настройки текста
Не возьмусь утверждать о нужности и относительной полезности своих порой чрезмерно умных мыслей вслух, но ступор, в котором я пребываю уже вторую по моим неточным, но достаточно уверенным в своей состоятельности, расчетам минуту, склоняет к философским и весьма сложным для понимания любым другим человеком рассуждениям. Ну просто потому, что заняться ничем прочим то ли некогда, то ли незачем... - Так и будешь молчать? - поинтересовался собеседник. - Я думаю... - нервно подергивая плечом отозвался я. И хотя все, о чем я думал было адресовано в глубины бескрайних просторов всеобъемлющей нас вселенной, мне пришлось сказать что-то простое. Настолько простое, чтобы ни в коем случае не озадачить себя еще больше его внезапным ответом. - Ты думаешь уже вторую минуту. Неужели так сложно ответить просто "да" или "нет"? - уточнял парень. Я медленно потягивал из пластиковой трубочки молочный коктейль и, рассматривая пуговицы на его рубашке, не слишком-то торопился с ответом. Это было чревато скорым возобновлением расспросов относительно моего решения, но ступор меня не отпускал. - Не молчи. Ответь мне! - медленно и внятно, выделяя каждый слог, проскандировал Толик. - Я думаю... - также отрешенно ответил я, не сменяя взгляда с приковавших мое внимание пуговиц его разноцветной рубашки. Нет, можно долго размышлять о смысле жизни, таинствах вселенной и еще целой куче философских тем, коими до помидоров заполнена моя со всех сторон странная жизнь, но и оное не даст гарантии снова не попасть в ситуацию, подобную этой. Хотел бы я попросить кого-нибудь помочь с ответом, но в комнате кроме меня и его не было никого. Пожалуй, за исключением Кошки, коей кличкой звали черепаху, живущую второй десяток лет в этой квартире и, очевидно, столько же недоумевающую над своим именем. А чего уж тут? - Хозяин выдумщик. Да выдумщик, коих я еще не видал. Надо было придумать задать такой вопрос... Нет, я не жалуюсь. Толик меня устраивал как друг: общение, хорошее настроение, пирожки бесплатные каждый день от его мамы - в общем, практически стандартный набор, но его идеи порой даже меня подвергали внутреннему конфликту убеждений и логики. - Долго еще думать будешь? - выждав приличную паузу, поторопил меня с ответом человек напротив. Я молчал, силясь сделать как можно более сосредоточенное выражение лица. Однако, судя по всему, это у меня получалось не очень хорошо. Если только выражение сосредоточенности не должно выглядеть как мима опустошенности и отсутствия чего-то умного во взгляде. - Ну... я бы еще подумал чуток, - размышляя, заключил я. Собеседник, чей монолог я активно поддерживал собственным, то ли тактично, то ли методично ждал. А я ждал, что, возможно, проснусь в своей кровати и пойму, что это сон, в котором совсем не важно отвечу я на вопрос Толика или нет. - Так ты будешь со мной? - вызвал у меня чувство дежавю парень семнадцати лет, сидевший, как и я, на коленках посреди комнаты его небольшого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.