Глава четвертая. "Футбол"
6 марта 2013 г. в 20:08
Солнце ярко било в лицо, а моя голова умело миновала тени от близ стоявшего дуба. Удивительно, но даже в такой ситуации мысли не шли у меня из головы, а наоборот, перегоняя одна другую роились тучами совершенно фантастических идей. Впрочем, сумбура они тоже не избежали, как и все, что когда-либо попадало ко мне в голову. А на этот раз на нее свалилась немаленьких размеров ветка, мирно принадлежавшая тому же дубу, пока в нее не полетел футбольный мяч. Толик что-то кричал в сторону, наклонившись надо мной, иногда оценивающе заглядывая в мои глаза. Я его не слушал. В конце концов, адресовывалось оное не мне, а скорее всего виновникам происшествия - парням из параллели, решившим пофутболять мяч на нашем с Толом месте. Сейчас меня заботил гораздо более важный для меня вопрос: почему Тол назвал свою черепашку Кошкой?.. Неужели это так здорово звать Кошку и видеть, как на звук, медленно переставляя лапы, ползет панцирь с ногами, головой и маленьким хвостиком? Однако и это очень скоро потеряло важность. Как раз тогда, когда на ум пришел другой, гораздо более увлекательный вопрос: "Почему солнце такое яркое?"
- Яр, ну же, ответь мне что-нибудь! - наконец, сквозь мои мысли в ушах раздался голос Тольки, призывавший меня вернуться в мир живых.
- Может скорую вызвать? - раздалось со стороны. Владельца голоса я не знал, но догадывался, что это один из футболистов.
- Ярик, ну пожалуйста, не молчи! Скажи хоть слово! - игнорируя поступившее предложение, не бросал попыток достучаться до меня мой друг. Если подумать, только благодаря его физиономии надо мной, я не чувствую волнения за свое состояние, хотя понимаю, что, скорее всего, лежать и смотреть на говорящего человека, не отвечая ему, ненормально.
- Я... тут, - силясь выговорить слова, произнес я. Хотя и не совсем понял, почему сообщил именно такую информацию.
- Слава небу! - Толик облегченно выдохнул, - Я думал, что больше никогда не услышу твой голос.
Ну, в крайнем случае я мог бы изъясняться письменно или жестами, да и голос мой далек от совершенства: пою я так же, как в футбол играю. Хотя о последнем я узнал только когда попытался отбить падающий мяч, игнорируя летящую на меня ветку.
Мы шли по пустой улице по направлению к моему дому. Закат придавал деревьям по сторонам дороги оранжевый оттенок. Медленно переставляя ноги, я просто думал о том, что, наверное, мне повезло, ведь если бы не тот, кто сейчас, накинув мою руку к себе на плечи, ведет меня домой, поддерживая на каждом шагу, ехать мне в больницу на скорой. В голове стоял гул десятка поездов, предупреждающих о преграде впереди пути. Тупая ноющая боль не позволяла голове держаться прямо, из-за чего, я то и дело кивал на ходу. Но даже это не унимало всех тех мыслей, что неумолимо кружились над моим сознанием, порождая вопросы, ответ на которые я не успевал искать с той же скоростью, с которой появлялись все новые и новые мысли. Я привык к этому. И, наверное, испугался, если бы когда-то случилось так, что все они разом исчезли.
- Ты как, нормально? Не устал? - поинтересовался Толик, крепко прижимая меня к себе за талию.
- Нет, - подумав, ответил я и повернул голову, чтобы взглянуть на собеседника. - Знаешь, ты какой-то бледный. На кого из нас бревно свалилось?
Тол пару секунд смотрел мне в глаза, а потом улыбнулся, понимая, что я пытаюсь шутить. Быстро время пролетело, я даже не успел подумать о том, что произошло на прошлой неделе, когда он признался... в своих чувствах ко мне. Наверное наивно думать, что раз я парень, то влюбляться в меня должны только девчонки. Ныне время не то. Но все равно не могу избавиться от ощущения странности от осознания того, что мой лучший и, пожалуй, единственный настоящий друг влюблен в меня. С другой стороны, сейчас есть другие, много важные вопросы: "А почему у нас с ним ботинки разные?"