ID работы: 645427

А может...

Слэш
NC-17
Завершён
277
ten-babochki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава пятая. "И все мысли о тебе"

Настройки текста
Прошла неделя после моей изумительной игры в футбол. Фанаты до сих пор не прекращали аплодировать у меня в голове, пытаясь во всеуслышание привлечь к себе внимание своего кумира. И был среди них один, который время от времени в общем шуме толпы тихо и неназойливо говорил: "Тол". Он помог мне дойти до дома тогда и даже предложил остаться на ночь, но моя мама бы не одобрила любое нарушение процедуры исцеления моей больной головы. Туда явно не входило чье-либо еще присутствие. Но с тех пор Толька не появлялся у меня и даже не звонил. Мама запретила мне пользоваться мобильным, пока я не "встану на ноги", поэтому я бы все равно не смог ответить. Но, как бы там ни было, он мог хотя бы сделать вид, что беспокоится за меня! То же домашнее задание занести или хотя бы попытаться поговорить с моей мамой, чтобы просто увидеть меня. В конце концов, кто там кого любит? Мысли не переставали вить гнезда в моем сотрясенном мозгу. И все же именно эта не давала мне покоя: "Почему он не приходит? Решил, что не стоит и пытаться пробиться ко мне сквозь противотанковую защиту моей мамы? Или он просто отстранился от меня, ведь я так и не дал ему ответа... Понял, что нет смысла больше вести дружбу с тем, кто не чувствует к нему то же? А может что-то случилось?" Я замер. Мысль о том, что с Толиком могло что-то случиться заставила меня отбросить все первоначальные варианты. "Неужели он не приходит ко мне потому, что сам оказался в беде, или и того хуже..." - я взлохматил руками волосы, пытаясь совладать с неподконтрольными мыслями, нарушающими мое спокойствие. - "Нет! Это просто паранойя! С ним все хорошо. Он, наверное, просто забыл...", - хотя как, черт возьми, можно забыть про своего лучшего друга? - "Стоп, стоп, стоп! Все хорошо. Это всего лишь нервы! Жуткие, гадкие, отвратительные нервы!" - я плюхнулся на кровать, держась за голову, в надежде, что она не лопнет от количества этих ужасных идей. Я больше не мог спокойно игнорировать факт его отсутствия. И как я не силился найти этому оправдание, на ум напрашивались только два вывода: либо он просто не хочет меня видеть, либо случилось что-то плохое. - Мам, я лягу посплю часа на два. Не буди, - крикнул я вниз, приоткрыв дверь комнаты. - Хорошо, - раздался голос мамы с первого этажа. Я захлопнул дверь и принялся одеваться. Спать я точно не собирался. Да и как тут заснешь, когда нервы играют симфонию Бетховена №5. Одевшись, я вышел на лестницу, тихо закрыв за собой дверь в мою комнату. Медленно, чтобы ни одна ступенька не выдала меня скрипом, я спустился вниз. Представив себя супершпионом, которому поступил приказ выбраться с вражеской территории, я краем глаза заглянул за стену слева. Мама намывала посуду, напевая какую-то веселую мелодию. Нужно было выждать момент, чтобы незаметно проскочить мимо кухни и покинуть дом через входную дверь. Ждать пришлось недолго: завершив с мытьем тарелок, мама принялась вытирать их полотенцем, повернувшись ко мне и выходу спиной. Вот мой шанс! Я молниеносно проскочил мимо вражеского объекта, ничего не подозревающего о моем пребывании здесь. Тихо закрыв за собой входную дверь, я почувствовал вкус свободы, которой я был лишен всю неделю. "Теперь к Толу", - подумал я и вприпрыжку покинул территорию своего дома. Тол жил неподалеку, всего в двух кварталах от меня. У нас тут спальный район, поэтому дома в основном свои. Я шел по обочине дороги, наслаждаясь весенним вечером и природой вокруг. Скоро я подошел к дому Тольки. На улице не было ни души. Я стоял перед дверью и чего-то ждал. "А вдруг он не откроет? Что тогда? Где еще он может быть в такое время?", - мысли не давали мне покоя и я предпочитал прокручивать их в голове тому, чтобы просто позвонить в звонок. Наконец, я собрался силами и нажал на кнопку электронного звонка. Послышался приглушенный звук знакомой мелодии, а дальше тишина. Самые мучительные секунды ожидания. Я вслушивался в каждый звук, стараясь различить топот спускающихся по лестнице ног или шарканье тапочек по полу за дверью такого привычного мне дома. Но было тихо. Только легкий ветер заставлял листву деревьев нервно качаться, силясь остаться частью веток. Я замер, пытаясь услышать хоть что-нибудь по ту сторону двери. Наконец, замок резво щелкнул и на пороге оказался заспанный Тол. Он потер глаза и с любопытством посмотрел на меня: - Яр? - недоверчиво спросил он, закончив изучать меня. - Тол, - улыбаясь, ответил я. Еще минуту я молча смотрел в его глаза. Плохие мысли улетучились прочь. Мне было не важно, почему он не навещал меня и не звонил. Главное, с ним все хорошо, и все мои дурные мысли действительно оказались простой паранойей. Не выдержав, я бросился к нему и крепко обнял. - Ярик... - от неожиданности Толька даже не успел среагировать и просто остался стоять на пороге своего дома, - но ты же... с сотрясением должен дома быть. - Может и должен, но ты не заходил, и я соскучился, - оправдался я, все еще не выпуская друга из своих объятий. Наконец, Тол усмехнулся и положив голову ко мне на плечо обнял меня в ответ. Теперь я по настоящему спокоен, и, пожалуй, ничего большего мне не надо. Просто стоять с ним вот так, осознавая, что для меня важно видеть его и понимать, что с ним все в порядке. И уже не так сильно болит голова. И все мысли как будто сбавили громкость, освобождая дорогу спокойствию, умиротворению и тихой проникающей все глубже радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.