ID работы: 6454322

Мафия. Игра или реальность?

Джен
R
Завершён
6
RossSoviet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок с последнего урока. Все ребята в классе облегченно вздохнули и со скоростью света выбежали из класса. Эми замешкалась, начала быстрее складывать учебники в рюкзак. Вид у нее был намного лучше, чем несколько часов назад, когда она узнала о Бене. «Надеюсь он дома. Ох, да я его на месте просто убью! Как можно так взять, и свалить из школы, ничего не сказав? Это на него очень непохоже. Неужели все так серьезно?» Эми злилась на него, как могла, но беспокойство все же брало верх над ней. «Время все выяснить…» Она вышла из гардеробной и направилась к выходу из школы. Как она обожала свою школу! Каждый сантиметр этого места навеивал воспоминания о тех моментах жизни, когда они с Беном играли, веселились, общались. А жизнь-то идет, как не крути… Эми нахмурилась. Надо ценить тех людей, с которыми связана вся её жизнь. Она точно решила, во что бы то ни стало, как бы не сложились обстоятельства, она всегда будет вместе с Беном. Так ведь получается, что вся её жизнь в нем… Проходя по этому району города, у Эми всегда появлялась улыбка на лице, потому что каждый день они с Беном прогуливались по живописным переулкам огромной улицы, где как раз и живет Бен. Это было что-то такое волшебное. Каждая прогулка сопровождалась шутками и интереснейшими историями, которые они друг другу рассказывали. Бывало идут, и сами не замечают, как доходят до конца улицы, и, разворачиваясь обратно, идут прямиком в сторону дома Бена. А вот и его дом. У Эми чаще забилось сердце. «А что если он не дома? Может зайти попозже? Ну нет, раз решила, то поздно возвращаться назад.» — с этими мыслями Эми уверенно направилась к входной двери. Громко постучав, она начала ждать, пока кто-то откроет. Послышались шаги, и дверь открыла молодая девушка с ребенком в руках. Эми сильно удивилась, ведь у Бена не было мамы, тем более младшего брата или сестры… Эми уставилась на нее, не зная что сказать. Девушка начала разговор: — Здравствуйте, вы что-то хотели? Вопрос вывел Эми из тупика. — А… Тут разве не живет семья Честер? — Да вроде нет. Вы наверное ошиблись адресом. Простите. — Ох, извините. Да, наверное, я ошиблась… До свидания. Девушка закрыла дверь. «Нет, нет, нет…» Эми не могла поверить в то, что услышала. Может, она и правда ошиблась адресом? Да нет же, бред какой-то! Она убедилась в номере дома еще раз, и вспомнила их с Беном дорогу к его дому. Каждый день, после школы, они доходили до его дома, и прощались они каждый раз у этого порога. Такого быть не может. Просто какой-то бред. Абсурд. Недоразумение. Эми со слезами побежала обратно в школу. Там её должен был забрать отец после работы. «А может… Он никогда и не жил там? Просто так нагло врал мне, а сам после прощания уходил в совершенно противоположную сторону? Господи, какая же я дура!» Эми не просто рыдала, у нее началась истерика. Она никак не могла успокоить себя. Надежда давно покинула её, рассыпаясь в прах. Волна мыслей снова накатилась на нее, и она, громко всхлипывая, села на лавку, возле школы. «Черт, как же так… За что? За что, черт возьми?! За что?..» Неизвестно сколько времени прошло, пока она плакала, но возвращаясь в реальность, вдруг поняла, что звонил телефон. Эми дрожащими руками нашла сотовый, надеясь, что это Бен. Но это был не он. — Эми, я уже подъехал, извини, что так поздно, на работе задержался. Хотел позвонить, чтобы ты поехала домой сама, но ты трубку не брала. Что-то случилось? — обеспокоено спросил её папа, шериф Дуглас. — Нет, папочка, все хорошо, просто не услышала. Я сейчас приду. — как можно спокойнее сказала Эми. Слава богу, шериф ничего не заподозрил в её дрожащем голосе. Открыв зеркальце, Эми ужаснулась. Нет, в таком виде ей нельзя появляться перед отцом. Нельзя ему ничего говорить. Просто нельзя. Он ведь будет жутко беспокоится. Еще и чего придумывает, найти Бена например! Он же все-таки шериф города. Нет, нет, она не раскроет тайну. Эту тайну исчезновения Бена. У Эми были длинные светлые волосы, которые она закрепляла ободком. Она сняла ободок, чтобы волосы свободно лезли ей на лицо, как бы закрывая его. Теперь точно никто не заметит, что она плакала. «Надеюсь, всё пройдет отлично.» Быстро добежав до крыльца школы, она увидела знакомую машину и помахала отцу, который тоже помахал ей из машины. — Привет, пап. Так что, почему ты задержался? — садясь быстро в машину, спросила Эми. — Да там велся очередной допрос. Ты же знаешь как это все очень долго. Но все прошло удачно. — В каком смысле удачно? — Мы поймали одного преступника из организации Дона Дункана. Удалось все же что-то из него вытянуть…- шериф выглядел очень уставшим по его внешнему виду, поэтому даже не обратил внимания на вид Эми. «Фух, мне повезло.» — Так и чего вытянули? — с улыбкой произнесла она. — А это уже секрет, моя дорогая. Может, скоро все узнаешь. Узнаешь… — шериф замолк и продолжил вести машину молча. Эми тоже молчала, разглядывая местность за окном машины. Обоим было не до разговоров. Это точно. Эми снова захотелось расплакаться. Она уже не могла ничего с собой поделать. Такого потрясения у нее не было давно. Очень давно… Наверное даже никогда. Или все же?.. Она уже не помнит. Да и сейчас не было сил вспоминать. Боль была настолько невыносимой, что зайдя в свою комнату, она просто плюхнулась на кровать, не желая больше вставать. Так она и пролежала до самого вечера. Отец позвал ее есть, но она отказалась. — Я хорошо поела в школе, пап. Нет аппетита. — С тобой точно все хорошо? Не заболела? «Черт, похоже я реально выгляжу фигово.» — Нет, нет, со мной точно все в порядке. Просто день тяжелый был. Устала слишком. Есть точно не буду, не хочу. Я, наверное, скоро пойду спать. — Но сейчас ведь только 7 вечера. Еще рано ложиться. Давай-ка я тебе все-таки принесу ужин, у тебя сразу силы появятся и настроение поднимется. Тетя Роуз старалась, готовила ведь. — Ну хорошо. Только чур мы поедим вместе с тобой! — улыбнулась Эми и рассмеялась вместе с отцом. «Как же хочется тебе все рассказать, папочка. Но нет. Не хочу расстраивать и тебя и себя. Нужно прийти в себя, иначе…» Она откинула плохие мысли, и вместе с шерифом двинулась на кухню, откуда шел чудесный запах.

***

— Ты готов? — спросил Дон Манчестер. — Как никогда. — ответил Бен. — Слышал, ты себе и друзей завел. И когда ты стал таким общительным? — В смысле слышал? Тебе докладывают? — Да я сам видел тебя в той компании днем. Ну я только рад. Так, перейдем к делу. Была темная ночь. Тучи заволокли небо, и погода была не самая наилучшая для задания, которое Дон хотел поручить сыну. Сейчас, наверное, многие жители городка уже мирно спали и видели сны. Именно в это время, когда все утихает, и в каждом доме на улице выключается свет, на улицу выходят убийцы, преступники, маньяки, наемники, чтобы делать свои грязные дела. Комендантский час ни для кого не отменен. Не стоит ходить по улицам ночью. Жители города давно живут в страхе, надеясь, что хотя бы в своих домах они будут в безопасности. Но им никогда не спастись от опытного мафиози. Раз жребий упал именно на тебя, то смерть неизбежна. Неважно, где ты находишься. Они сделают свое дело. В любом случае. Другой вопрос, зачем именно ты понадобился им. Этого ты уже никогда не узнаешь… — Ну что, справишься? Если что, тебя прикроют. — Я все сделаю. Пообещай мне только одно. — Что именно? — насторожился Дон. — Обещай мне, что никто не пострадает при этом. Понимаю, глупо такое просить. Но ведь я знаю, что со мной будут еще и преступники из организации! Пообещай, что они не убьют этих людей. — Тебе не стоит об этом беспокоиться. Это уже не твоя работа. — Пообещай мне! — требовательным тоном произнес Бен. Он был очень напряжен. — Я обещаю. Можешь идти. — Спасибо.- Бен удалился из кабинета Дона. — Обещаю, что их не убьют. Но я не обещаю, что их не тронут…- затянув трубку, Дон задумчиво уставился на картину, на которой была изображена его жена и мать Бена. Немного постояв, он двинулся к выходу из кабинета, направляясь к выходу из базы группировки, желая прогуляться такой прохладной ночью…

***

— Вот черт… Робби, что там? Шериф подошел к своему напарнику, только что приехав на своей машине. — Пожар антикварного магазина. Дело рук организации мафиози. Были вынесены дорогие картины, судя по рассказам хозяев. Только один пострадавший. Врачи сказали, что ничего серьезного, но досталось ему именно от этих гадов. Супруга пострадавшего сказала, что воры и поджигатели были в очень интересных масках. — В каких еще масках? — В масках животных. — Значит, это была организация Дона Манчестера. Зачем им понадобились картины? В магазине, наверное, были вещи и поценнее картин. — Понятия не имею, шериф. Пройдемте к моей машине, там сидят хозяева. Их можно побольше расспросить для протокола. — Да, конечно. Какой кошмар, давно у нас не было пожара от рук этих… Тьфу. Шериф посмотрел, как пожарные уже заканчивали свою работу и начинали заходить внутрь обгоревшего здания. Кругом столпились горожане, которые жили рядом с магазином. Немного времени спустя все начинали расходиться обратно по своим домам. Работа по восстановлению магазина обещала быть долгой. Только под утро хозяев магазина отпустили из участка. Шериф и его напарник, допивая уже шестую кружку кофе, заполняли бумаги. — Все же не пойму. Несколько недель они как будто испарились или ушли на дно, не заявляя о себе. А тут на тебе, номер! — Да уж. Но хозяйка упомянула о единственном человеке без маски какого-то из животных. — И чем полезна для нас эта информация? — Черт его знает… — шериф зевнул. Очередное дело, которое придется расследовать. Они ведь только-только вышли на след преступников одной организации! И тут тебе уже другая. — Нет, все, я выдохся, мне пора, Дуглас. Я всю ночь не спал, дежуря. Ты-то хоть маленько. — Да-да, можешь идти. Я все сделаю. Отдыхай. — Давай, до вечера. Робби покинул участок. До семи утра шериф провел в участке. Ему надо было съездить в больницу, узнать о состоянии пострадавшего. Может еще чего узнает. Он уже собирался уходить, но вспомнил, что обещал Эми отвезти её в школу. Что ж, времени у него было еще много. Он уселся в машину и двинулся к дому.

***

— Хах, неплохо для новичка. А ты хорош. Только посоветую, в следущий раз старайся не попадаться на глаза гражданским. А то ведь тупицы полицейские могут и пронюхать у них чего… — Так мы же в масках! Как они что-то могут пронюхать? — Да шучу я, расслабься. Просто надо быть всегда начеку. Независимо, в чем ты. Все равно на нас всех давно уже составлено алиби… Псих мечтательно вздохнул, а Бен насторожился. «Он прав. Надо быть осторожнее. Нельзя облажаться. Надо произвести хорошее впечатление перед новыми «друзьями». Они же могут мне и помочь…» — Ладно, можно пойти поспа-а-ать. Я только об этом и мечтаю после каждой вылазки. Ты идешь? — Псих обратился к Бену. — Да-да, иду. Я вас догоню, идите. Мне нужно сходить… в душ. Псих усмехнулся, но махнул рукой. «Ты же обещал, отец… Да я ему все выскажу!» И Бен стремительно направился к кабинету Дона, разозлившись не на шутку.

***

— А ты ведь обещал! Я тебе доверился! А ты! Бен был мягко сказать в бешенстве, расхаживая по кабинету отца. Дон выглядел до того спокойным, что на каждый «взрыв» Бена, он лишь медленно вздыхал. — Я не понимаю твоей злости на меня. Я пообещал тебе, что они никого не убьют. Что тебе еще нужно было? — Просто скажи, зачем они его тогда начали избивать на пустом месте?! Что он им сделал?! — А это уже не твое дело. Делай свою работу, Бен. И к тебе не будет никаких упрёков. Можешь идти… — Да пошел ты сам… Бен со всей силы захлопнул за собой дверь, и пошел к своей казарме. Взгляд у него был чернее тучи. Все вокруг него мимо проходящие шарахались только от одного вида. «Видеть его не хочу…» Дон томно вздохнул и взглянул на портрет своей жены. «Боже, Эмили, дай мне сил правильно воспитать нашего сына. Как бы я поступил по-другому…» Дон закурил трубку. Из раздумий его вывел стук в дверь. — Извините, босс, что так поздно. Операция прошла удачно. И этот новенький сделал все как надо. Не зря вы его расхваливали. Перед Доном стоял Леший. Он был главным в той вылазке, что была сегодня ночью. — Я только рад. Хотел, чтобы именно с вами он выполнил это задание. Больше отвлекать я вас не буду. Выполняйте свои обязанности дальше. И да… Приглядите за ним. Он вроде с вами подружился. Не так ли? — Ну да. Что-то типа того. В каком смысле приглядеть? — Я думаю назначить его к вам для патруля. Все равно, он не годится для работы мафиози. «Ранимая душа как у матери…» — Как прикажете, босс. Я могу идти? -Да, конечно, можешь идти. -Благодарю. Леший быстро удалился из кабинета. «Надеюсь, я правильно решил назначить его туда. Поживем, увидим…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.