ID работы: 6454322

Мафия. Игра или реальность?

Джен
R
Завершён
6
RossSoviet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Дорогая, может расскажешь, что случилось в парке? - шериф присел на кровать дочери. Эми лежала, уткнувшись лицом в подушку. -Не хочу об этом говорить. -Ты встретила этого твоего друга Бена? Эми смолчала. Кажется, отец давно понял, почему она так изменилась после того, как Бен ушёл. -Откуда ты знаешь? -Я тоже искал его. Бена Честера. Искал любую информацию об этом человеке. Но увы, ни в архивах, ни в базе данных он не был замечен. Такого человека с этим именем просто будто никогда не было. -Зачем ты его искал? -Ну... На то были определенные причины. -Какие причины? - Эми встала с постели и села рядом с отцом, строго смотря ему в глаза. Шериф вздохнул и продолжил: -Знаешь такого Дона Манчестера? У него есть сын, и в базе данных он записан как Беннето Манчестер. -А если сокращённо, то Бен... -Я до сих пор не уверен, и расследование ещё не закрыто по этому делу. Но если связать все, то логически... -Бен убийца. - закончила за отца Эми. Эта фраза будто повисла в воздухе, стучала в головах присутствующих и с болью в сердце отзывалась в сердце Эми. «Другого и не может быть. Это все объясняет.» -Прости, что не рассказал тебе об этом. Я же видел, как ты убивалась. Думал, это тебя окончательно... -Все в порядке. Не извиняйся. Сейчас, это уже неважно. - перебила шерифа Эми. Она выглядела очень серьезной и губы были сомкнуты в непривычное ей положение. Лицо отражало глубокое равнодушие, будто Эми надела маску. Маску, за которой прятались все те чувства и эмоции, что были у неё на душе. Хотелось поддаться в отчаяние, забиться в уголок и не подавать знака, что она находится здесь и сейчас, в реальности. Все казалось таким фантастическим, как в каком-то фильме ужасов, но одновременно таким настоящим, что пугало её до потери сознания. Часто мечтая, она уходила в свой идеальный мир, где нет ничего такого, что тревожило её в реальности. Она воображала немыслимые вещи, от которых ей становилось и хорошо, и плохо. Это море противоречий и несбыточных желаний бушевало в Эми. Не выдерживая этого порыва, она просто хотела разбиться. Разбиться об скалы, и уже больше никогда не метаться в этом безумном течении жизни. Она ловила себя на мысли, что жизнь - игра. Постоянная игра, в которой есть победители, которые купаются в деньгах, а заодно и в крови своих врагов; есть и проигравшие, которых ежедневно выносят из своих квартир, которые никогда больше не заговорят и будут спокойно лежать в своих могилах. А есть те, которые не знают, кем будут в этой игре. Они живут и не подозревают, что их жизнь не принадлежит им. Просто пешки, которые могут послужить своим королям в победе. А что ещё тут можно сделать. Незнание хуже всего. Приходится только верить и ждать, когда этот весь кошмар, наконец, закончится. -Пап. Ты уже ловил кого-то из этой организации? -Да, было дело. Но давно. Он застрелился в камере на следующий день после допроса. И самое странное, он ничего не сказал. Зачем он это сделал, до сих пор непонятно. -Да, странно... Эми не знала, зачем она спросила его это. Но что-то до сих пор не давало ей покоя. «Надо узнать про тех людей, что напали на меня и людей в масках. Может, они как-то связаны с этой организацией. И знают Бена. Нет... Бен, это больше не Бен. Того Бена, что я знала, больше нет. Теперь есть только мафия, которая убивает людей по приказаниям Дона.» -Я, наверное, пойду. Хочу встретиться с Келли. Мы с ней давно не общались. -Так время позднее, солнышко! -Я быстро. Эми уверенно двинулась к выходу из дома. -Куда это ты собралась на ночь глядя? - тетя Роуз вышла из гостиной. -Мне нужно встретиться с Келли. Я многого прошу? -Все, все, хватит с меня этих ночных прогулок. Пойди в комнату, спать пора. -Я никуда не пойду, пока не погуляю с Келли. - Эми впервые в жизни повысила тон на тетю Роуз. «Что с ней такое?» - тетя Роуз с беспокойством позвала шерифа. -Эми, с тобой все в порядке? - Дуглас серьезно смотрел на свою дочь. -Лучше не бывает. Если вы меня не выпустите, то я не буду спать всю ночь. -Так, прекращай. Это уже не шутки. Ты уже забыла, что с тобой случилось недавно ночью? -А что со мной случилось той ночью? Я ведь просто упала! Сейчас, я чувствую себя очень хорошо. Обморока не будет. Я могу идти? Эми недовольно топала ногой и сложила руки на груди. -Мы уже говорили на эту тему, Эми. Ты не падала. На тебя было совершенно покушение. -Но как ты видишь, я сейчас стою перед тобой полностью здоровая и живая! Мне что, теперь до конца жизни сидеть дома? Все, я ушла. Пока. Она вышла из дома и негромко выругалась на отца и тетю. «Все, с меня достаточно. Как же все достало.» Эми достала мобильник и посмотрела на время. 23:36. «Да, Эми, самое время разгуливать ночью в городе маньяков в одном платьице! Что может быть лучше. А в прочем, какая уже разница.» И Эми решила пойти в то место, куда она отказала себе идти до конца своей жизни. В клуб. Или в ночной бар. Что первое попадётся. «Зато не на улице останусь. Лучше уж там, чем дома.» Немного постояв на месте, она проложила себе путь, по которому должна была выйти на улицу, где таких неприличных заведений было достаточно, и двинулась по этому пути, не зная, что будет ждать её там.

***

-Босс, вы не заняты? Я хочу поговорить с вами. - Волк вошёл очень быстро и с серьезностью посмотрел на отца. -Я думал вы уехали на свои выходные. - Дон сидел уже не в своём кресле, а на своём роскошном большом диване, который появился у него недавно. -И все же, я требую разговора. Это серьёзно. Волк присел на стул возле стола и повернулся к Дону. -Говори, раз так серьёзно. Что-то случилось? -Нет, совсем ничего. У меня к тебе простая просьба, отец. -И какая же? - Дон свысока посмотрел на своего сына. -Хочу быть настоящим мафиози. Дон прищурил свои глаза. -Что значит «настоящим»? Ты и так им являешься. -Нет, ты не понял. Хочу перейти в банду Князя. Они занимаются зачисткой районов. И я... -И ты подумал, что ты будешь настоящим мафиози, после того, как станешь, вроде как, убивать людей? Боюсь тебя огорчить, Бен, ты не станешь безжалостным маньяком. А само понятие «настоящий мафиози» выбрось из головы. Мафией не становятся, это надо заслужить. Сквозь боль, оставив свои предупреждения и уничтожив все светлое, что есть в тебе, ты достигнешь только пустоты в сердце и... -Хах, ты собрался меня учить? - Волк с улыбкой посмотрел на отца, будто тот сказал самую глупую вещь на свете. - Это что, так сложно просто дать мне другие обязанности? Думал, ты доверяешь мне. Я уже много раз говорил и доказывал тебе, что я готов. -А что за необходимость сделать это именно сейчас? -Терпению есть предел. Сейчас, я уже как никогда готов. -А как же твои друзья по банде? Что ты им скажешь? - не унимался отец. Ему было тягостно принимать это решение, он оттягивал этот вопрос долгое время. Но сейчас он чувствовал, что Бен не намерен на отказ. Дона Манчестера пугало это ещё больше. -Я им уже все сказал. Они меня поняли и все сказали. -Что ты творишь, сын. Что с тобой стряслось-то. -Со мной... Волк многозадачно посмотрел на портрет своей матери. Не отрывая взгляда, он медленно проговорил. -Мама бы точно это не одобрила. Если бы она знала, по какому пути я пошёл, она бы не видела во мне человека больше. Для неё я всегда оставался добрым и честным мальчиком. Но она умерла. Её больше нет. А у меня только одна дорога, доказать всем, что я могу быть другим человеком. Тогда во мне увидят то, что удивляет и пугает моих врагов. У меня есть шанс стать тем человеком, кем я боялся быть, но мог бы стать, если бы не слабость, которая держала меня, пока была рядом мама. -И ты хочешь заслужить уважение таким путём? -Уважение, деньги, статус. Это все неважно для меня. Я хочу отпустить то, что держит меня с прошлым. Это поможет мне. Понимаешь, хочу, чтобы прошлое не скрежетало мне душу, быть хоть в чем-то спокойным. -И ты решил искать спокойствие в этом? Я не понимаю твоих мыслей о сути жизни. -А не надо понимать. - Волк вскочил на ноги и заходил по кабинету. - Просто дай мне шанс. Я не подведу тебя. -Не сомневаюсь в этом. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. -Спасибо, отец. - Волк выскочил из кабинета. «Похоже, пора наведаться к этому безумцу Князю. Он ведь порочил мне, что Бен непременно будет у них. За что он так себя...» Дон вышел из кабинета и направился к общей комнате самой опасной банды из группировки. Но по дороге к нему стремительно шёл Псих. -Дон, не знаю что ему в голову так стукнуло, но ради бога, не отдавай его им. Кому угодно, но только не им. Он нам давно уже мозги пропарил, что ему надо идти дальше, надо развиваться, трали-вали. -А вы что? -Ну, конечно, мы сначала его в бошке вбили, что пропадёт он, дурень молоденький. А как узнали, что он хочет к ним! Мне очень жалко его стало. Не выдержит он этого всего, думали мы. Но вот... -Что вот? - Дон начал нервничать и злиться на самого себя. «Как я так не проследил за сыном, который недавно был тем Беном, которого я знаю.» -Да встретил он эту свою подружку давнюю. По его словам она была ему очень дорога. Ну и повздорили они. Вот так, как-то... -Я знаю, что у него была подруга по школе. Эми, кажется. Но разве они не попрощались? Он ведь знал, что больше её... -Да, он-то знал. Дело в том, что она не знала. Дон постоял на месте и двинулся по коридору дальше, тихо проговаривая: -Все это очень грустно. Но не надо его жалеть. Выбрал этот путь он сам, никто другой. Раз уж на то пошло, такова его воля... И Дон скрылся за поворотом. -Черт! - Псих громко выругался и, разозлившись, стукнул стену кулаком.

***

Как только Эми зашла в неприличное заведение, в нос вдарил резкий запах перегара и алкоголя. От этого, голова закружилась, и Эми пришлось присесть на стул у бара. Было очень шумно и душно, и она практически не слышала даже свои мысли. Немного придя в себя, она оглянулась по сторонам. Зашла она в какую-то ночную забегаловку, где были стриптизерши и была небольшая сцена с микрофоном. На сцене стоял молодой человек в ярком костюме, который говорил в этот микрофон. -У нас продолжается рубрика открытый микрофон! Если хотите блеснуть и исполнить свою самую любимую песню, просим сюда, на сцену. -Эй, красавица, что ты тут делаешь одна? - к Эми присел взрослый мужчина, лет тридцати, от которого несло перегаром за километр. У Эми снова закружилась голова, и она с тяжестью произнесла: -Извините, но я жду человека. -Да? Что-то непохоже. Обычно люди не приходят уже в такое время. Может, хочешь чего-нибудь? -Нет, спасибо. -Я угощаю. - и этот незнакомец заказал по два алкогольных коктейля. -Правда, не стоит. Мне уже пора. -Как? И не хочешь остаться? Всего один бокал. Иначе я посчитаю это оскорблением в мою сторону. -Ладно. Только один. Прошло два часа, как Эми пробыла в клубе. За это время она выпила достаточно и не могла даже встать со стула, потому что сразу бы свалилась на пол. Телефон трезвонил уже час, и Эми смело отключила его только сейчас. -А вы, мисс, не хотите ли спеть что-нибудь? -Я не умею, простите. -Бросьте, мы все тут любители. Только одну песню на ваш выбор. -Ну раз вы настаиваете. Эми, шатаясь, дошла до сцены, и чуть не свалившись на ступеньках, она схватилась за микрофон. Прожекторы горели ярким светом прямо в глаза. Эми смутно видела публику, которая на неё смотрела. Перед глазами все плыло и её жутко тошнило, она с усилием повернула голову на экран, чтобы выбрать песню. Она увидела свою самую любимую песню, которую часто пела в душе или когда находилась одна. -Поставьте эту. И музыка полилась из динамиков. Эми боролась с убытком сил и недосыпом, но все же неуверенно начала петь. Публика, услышав её пение, повернулась к ней, чтобы увидеть обладательницу столь неплохого голоса. Эми продолжала петь, иногда усиливая голос, но сразу же стихая, будто хотела, чтоб зрители прислушивались. Песня была лирической, и сердце Эми билось в унисон этой песне. В ней была та вся боль, которую Эми держала в себе долгое время. Кончив петь, послышались громкие аплодисменты. От такого громкого звука, у Эми заложило уши, и если бы ведущий не взял её за руку и не вывел бы из сцены, то она бы продолжала стоять и смотреть в горящий прожектор. -Мисс, у вас прекрасный голос. У нас недавно в заведении уволилась ночная певица. И очень трудно сейчас искать новую, так как работа не очень легкая. Я дам вам визитку, если надумаете, звоните. -Ага, ага, обязательно. Извините, я сейчас. И Эми рванула в туалет. Там находилась только одна женщина, которая делала макияж. «Да ладно, было бы перед кем позориться.» Её стало выворачивать на всю катушку. Выйдя из кабинки с бледным лицом, она начала умываться. Женщина до сих пор стояла на том же месте, уже заканчивая свой мейк-ап. -Все так плохо? Эми с улыбкой выдавила из себя: -Бывает и лучше. - женщина с сожалением посмотрела на Эми и поспешила удалиться из дамской комнаты. Из-за тошного запаха, Эми прокашлялась и посмотрела в разбитое зеркало. На нем она увидела бледную девушку с синяками под глазами с растрёпанными волосами и потухшими глазами. «Да, Эми, во что ты превратилась. Как будто на призрака смотрю. Или кикимору болотную. Даже не знаю, что лучше!» Эми решила, что ей пора уходить из клуба и охладиться на улице, потому что если она проведёт тут ещё пару часов, то выйдет уже неживая. Положив визитку к себе в карман платья, она вышла из клуба. Немного пройдя, она уселась на скамейку. На улице была идеальная погода, Эми не мёрзла и ей не было жарко. На удивление, было очень тихо и спокойно. Эми невольно вспомнила ту ночь, когда на неё напали. Перед глазами стоял все тот же образ человека в маске волка. На вторую ночь болезни, он даже приснился Эми. Но это был очень страшный сон. Будто этот человек пришёл к ней с пистолетом и навёл дуло на неё. После выстрела Эми сразу проснулась и ещё долго приходила в себя. Настолько сон казался ей реалистичным. «Просто больное подсознание так воспроизвело его ярко. И все же, что бы это могло значить...» Только под утро Эми вернулась домой. Она тихо зашла в дом и проскользнула в свою комнату. Рухнув на кровать, она проспала до полудня, а проснувшись, услышала звук прихода отца. -Эми вернулась? -Вот спит у себя. Даже не сказала, что пришла. -Я поговорю с ней. «Класс, похоже намечается очередной разговорчик с отцом. Что он на этот раз скажет.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.