ID работы: 6454322

Мафия. Игра или реальность?

Джен
R
Завершён
6
RossSoviet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С того случая в парке прошло много времени, и жизнь текла как у Эми, так и у Бена. Только судьба обошлась с обоими очень жестоко. Эми бросила университет и переехала от отца с тетей, снимая квартиру в центре города и работая в том ночном клубе главной солисткой. Работа оказалась и вправду нелегкой, но Эми была очень счастлива, что она так устроилась. Она занималась тем, что очень любила и не допускала себе в мыслях, что это подвергает её жизнь опасности. Со временем в клубе начали прибывать преступники, а иногда наведывался какой-нибудь известный Дон. Тогда народ собирался самый ужасный и пьющий, отмечая какое-нибудь успешное задание. Эми сначала очень напрягало это, но со временем она просто привыкла, и когда в клубе начинались драки насмерть, то она выбегала на улицу и дожидалась конца всего действия. Когда все утихало, она возвращалась обратно на сцену и исполняла песни своим прекрасным голосом. У Эми появились поклонники, многие мужчины приставали к ней после выступлений, но она сохраняла дистанцию и под предлогом «Уже очень поздно, мне пора» выбегала из клуба. Были опасные ситуации, когда Эми попадала под горячую руку. Либо её мог случайно ударить пьяный преступник, либо начать приставать и доходить до рукоприкладства. Тогда Эми неистово кричала так, чтобы её услышали и на помощь к ней прибегали охранники или официанты, чтобы вывести урода из заведения. После подобных случаев, Эми решала для себя, что завтра же уволится и не придёт туда больше никогда. Но она возвращалась, и все также продолжала развлекать публику. Не могла она просто взять, и порвать связь с сценой. Она жила на ней, дышала ею, несмотря на то, что из зала на неё были наведены множество завистливых и похотливых взглядов. Только на сцене Эми чувствовал себя настоящей, искренней. В жизни же она прятала чувства за маской безразличия и высокомерия. Будто ей казалось, что жить так станет легче и не будет так больно воспринимать безысходность в её положении. Отдалившись от семьи, редко навещая пожилого отца, который вышел на пенсию и старую тетю, ухаживавшую за ним, Эми еле-еле сводила концы с концами. Денег платили очень мало. Тетя давала еще меньше, но Эми умудрялась проживать на эти деньги до следующей выручки. Казалось, это все было неважно, по сравнению с тем, что она каждую ночь выступала на сцене. Это было её личным спасением из этого круга ада, под названием жизнь. Как бы ей не было тяжко отдавать свои последние деньги за налоги и квартиру, на сцене все её проблемы будто улетучивались и пропадали в пропасти. Она вмиг забывала о том, что живет в опаснейшем городе, где каждый второй человек может оказаться потенциальным наемником, жаждущий крови. Забывая все плохое в своей жизни, она снова и снова отправлялась в свой идеальный мир. Только так приходилось ей жить, не догадываясь, что можно как-то иначе. Было ей уже почти двадцать четыре года. Все сверстницы, с кем она была знакома, вышли замуж. Ее подруги советовали ей не затягивать с этим делом, потому что по их словам молодость не вечна, надо искать своего спутника по жизни. Тем более, у неё было много обожателей, которые после концертов так и лезли проводить её дома или даже зайти в саму квартиру. Но Эми все отмахивалась и говорила сверстницам, что это не к чему ей сейчас. Так и текла её более-менее спокойная жизнь. У Бена же все вышла намного печальнее. После того, как Князь взял его к себе в банду, Волку пришлось нелегко мягко сказать. Другие члены банды невзлюбили его и часто доходило до издевательств и избиений. Волк терпел и старался не давать сдачи, потому что знал, что эти засранцы будут передавать все Князю, либо его приближенным, Пескарю и Цацки. Тогда его точно убьют. Он стал реже видеться и общаться со своими друзьями-братьями. Только в качалке, когда идут бои, он пересекается с Психом. Тренировки стали тяжелее обычного. Нагрузка была такая, что днём Волка вместе с другими бандитами посылали на задание, после которого он дико уставал, а вечером были упорные тренировки, где его могли и сильно побить. Тогда следовал отдых, но были особенные ночи, когда ему приходилось остаться без желанного отдыха. У Волка стало очень железное тело, которое состояло, наверное, только из мышц. Он стал прямо-таки машиной, роботом, который выполняет приказания босса. Характер стал грубее из-за плохого отношения к нему, и ему оставалось только хранить молчание и терпеть... -Ты такой же слабый, как твои дружки. Особенно этот самый дерзкий и тупой. Как его, Псих же да? - очередной подкол со стороны самовлюбленного индюка по прозвищу Костёр. «А ты прям блещешь умом, раз лидера другой банды тупым называешь. Если б я мог сообщить о том, что он мне сейчас втирает... Его ожидала бы жестокая расправа.» - от этих мыслей Волк даже улыбнулся. -Э, ты че лыбишься, я вообще-то тебя спросил. -Мне пора. - и Волк скрылся в тренажерном зале. -Мы ещё поговорим, слабак. Только линять и умеешь. - последнее, что услышал Волк, перед тем как захлопнулась дверь. Пройдя раздевалку, он открыл большую деревянную скрипучую дверь. -О, какие люди. Как жизнь, элита? - ещё один бесивший все время Волка, уже не новичок, человек банды по сборам денег с районов города. -Че тебе надо, Кислый? Я сегодня не готов к рукопашке, ищи себе другого партнера. -А что так? У нашей звезды плохое настроение? -С какой стати я звезда? -Да мне тут птичка напела, что тебя якобы Князь лелеет и хочет даже сделать приближенным. -А тебя это никак не касается. Я бы ответил погрубее, но мне некогда с тобой тут перетирать. - и Волк двинулся дальше, к тренажерам. -Ну, ну... У вас, крутых таких, всегда нет времени побазарить. «Урод, угомониться никак не может. Вот бы ему треснуть со всей дури, чтоб никогда больше не подходил.» Волк всегда вымещал весь свой гнев в тренировки. Это его сильно закалило, он стал очень сильным бойцом. Того Бена, что был, нет в помине после того, как они с Эми встретились в парке. «Каким же я был слабым, пока думал о ней. Действительно, Эми, я такой дурак.» Время шло, и казалось, история Эми и Бена закончилась, но похоже судьба распорядилась по-другому. Нашим героям ещё предстояло встретиться и похоже не раз.

***

-Леший! - Волк мчался со всех ног, хотя он только что вернулся с дневного задания и ноги уже не несли его. -Волк? - Леший развернулся и с улыбкой встретил друга, пожимая ему руку. -Как вы? Так удачно я тебя встретил... -Да... Я тоже рад. Кстати, у меня есть для тебя кое-что рассказать, но пообещай... -В каком смысле? -Я тебе расскажу, но ты в свою очередь никому, сам понимаешь... -О чем базар! Я-могила. Леший смущенно посмотрел на Волка. -Ой, прости, привычка уже болтать как уголовник. Ну так че? -Ты ещё помнишь наших старых знакомых животных? -Ну и. -Если ты искал удобный момент им отомстить за свою подругу, то сегодня ночью он будет самым удачным. -Не понял. Леший немного потоптался на месте, обдумывая что сказать Волку. -Я услышал, что они сегодня будут в каком-то ночном клубе на нейтральной территории. Просто случайно услышал, но я подумал, что эта информация для тебя будет как-то важна. -С чего ты это взял? - Волк прищурился. Ему уже было так до лампочки, что говорил ему Леший, поэтому Волк все время зевал и крутил головой из стороны в сторону. -Слушай, я просто поделился информацией, а как ты с ней поступишь, это уже твоё дело. Вообще, не понимаю что с тобой стало, брат. Леший внимательно посмотрел на друга. Прошло достаточно времени после его ухода из банды, но Леший не думал, что Волк изменится так. Причём, не в положительную сторону. -Ладно, ладно, а где этот клуб хотя бы? -На пересечении пятой улицы с первым бульваром. -Понял, принял. Благодарствую за такую инфу. - Волк показательно поклонился. - Тогда давай, ещё свидимся, надеюсь. Волк двинулся в сторону казарм, а Леший смотрел ему в след. «Не учудит ли он чего? Хотя, судя по его подготовке, он не влипнет по-крупному.»

***

Сегодня день точно не был в пользу Эми. Утром у неё жутко болела голова после ночного выступления, и к вечеру у неё поднялась небольшая температура. Чувствовала она себя, честно сказать, отвратно, не менее того. -Может, все-таки сегодня сделаешь себе выходной? Вид у тебя и вправду болезненный. - Келли сидела рядом с подругой и помогала Эми собираться к работе. -Келли, со мной все в порядке. Какой выходной? Начальник и так меня щадит всегда, но если я прогуляю, то точно снизят зарплату. А в этом месяце у меня накопилось много долгов. Эми уже заканчивала красить губы, а Келли собирала всю косметику обратно в сумочку. -Как знаешь. Но я тебя предупредила. Если станет плохо, сразу уходи. -Есть, капитан! Обе подруги рассмеялись. Что ещё поддерживало Эми в трудные времена, так это их дружба с Келли. Какое бы решение она не принимала, Келли всегда поддерживала ее во всем. -Ты не придёшь ко мне? Я могу забить для тебя столик. -Прости, Эми, ты сама знаешь, мне там опасно находится. Тем более, если мама узнает... Ну в общем. Ты только не обижайся. -Да нет, что ты! Просто я так хотела, чтобы ты услышала одну песню, про которую я тебе уже все уши прожужжала. -Ааа, ты про ту? Так ты мне её столько раз напевала, что я её уже наизусть выучила! -Ну а что. Могла и прийти послушать ещё. Ну ладно, я все понимаю. Давай тогда, тебе уже пора. Время позднее. -Да, пойдём. Эми выбежала вместе с подругой из квартиры и помчалась пешком в клуб. Это было далековато, но Эми всегда доходила пешком, потому что с её малым бюджетом разъезжать на транспорте было непозволительной роскошью. -Напишешь мне! - крикнула на прощание Келли. -Ладно! - отозвалась Эми и подумала про себя: "Надеюсь, сегодня ночью будет без приключений. Да уж..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.