Знай... ты будешь третьей

NC-17
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 6 549 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

2. "Слишком молод.."

Настройки
(Спустя три дня) ― After 3 meters turn left, ― следуя голосовому указанию навигатора, Егор плавно повернул руль, окидывая взором заснеженную улицу, на территории которой возвышались корпуса 125-ой школы. Скрепя по подтаявшему снегу, внедорожный мерседес одним заходом занял свободное пространство у тротуара. Синхронно приглушенному двигателю протяжно рассеяли свет круглые фары. Через несколько секунд черная матовая дверь резко отворилась, придерживаемая татуированной рукой парня за самый уголок. Хлопок. Двойной отклик блокировки. Звон перекинутых в мужской ладони ключей. Набросив на голову обрамленный мехом капюшон, предохраняющий уложенные светлые волосы от влажности, парень оглядел центральный фасад здания через черные очки: школьный двор пустовал, и только кое-где в окнах второго этажа мелькали силуэты детей ― самая типичная на первый взгляд среднестатистическая школа не вызвала у Булаткина совершенно никакой заинтересованности. ― Молодой человек, Вы куда? ― остановила мужчину у вахты невысокая женщина средних лет, подозрительно окинув взглядом вошедшего не с того не с сего парня: каким еще глазом можно встретить спокойно вошедшего незнакомца в темных очках? Вальяжным шагом подойдя к вахте и бросив на плечи увесистый капюшон, Егор посмотрел на работницу через темные окуляры: ― Где у Вас кабинет директора? Мне нужно увидеть Степана Никифоровича, ― необычный акцент парня смутил и немного заинтересовал вахтершу. ― А Вы по какому поводу? ― «Просто пропусти меня, женщина…», ― мысленно «цокнул» мужчина, не желая тратить свое ценное время на пустые разговоры. ― Почему я должен объясняться с Вами? Вы можете связаться с директором, или нет? ― тон мужчины стал на пол тона раздражительнее. Мимо проходила женщина с папкой в руках и, обратив внимание на неудобный диалог, поспешила подойти, стуча каблуками. ― Ой, Вы к Степану Никифировичу? Сын Николая, верно? ― обвила за упертый в стол локоть парня она, поправив очки. Егор не без доли удивления повернул к ней голову, не ожидая такого появления, и лишь автономно кивнул. ― Я Вас проведу, пойдемте! Пустой коридор первого этажа отражал шаги молодых людей. Невольно Егор начал чувствовать подступающее чувство раздражения: то еле дорогу в эту дыру нашел по пробкам, то старомодная женщина на вахте без рабочего телефона… еще и нагнетающая обстановка школьных коридоров ― все это вызывало у Булаткина некое отвращение. Напоминало годы его обучения в средних классах.. о.. каким свежим глотком тогда показался ему колледж в Лос-Анджелесе! Другая обстановка.. менталитет и дизайн учебных заведений, чего практически никогда и нигде не было в России. Невольные мысли об этом навевали на душу парня досадно-раздраженную тоску. Ровно как и снаружи, изнутри Школа № 125 практически ничем не выделялась среди тысяч других: светлый линолеум, неяркие стены, кое-где стояли новенькие скамеечки, висели стенды и афиши с фотографиями. В целом, школа была хорошо отремонтирована и никаких замечаний у РОНО бы точно не вызвала.. Но не у Егора.. Однако.. а какой взгляд может быть на все это у человека, видящего апартаменты вокруг себя через очки за несколько тысяч долларов? ― Степан Никифирович.. к Вам сын Николая Борисовича, ― негромко проговорила в приоткрытую дверь секретарша, та самая женщина с папкой в руках, после чего отошла в бок, пропуская в кабинет юношу, который только сейчас сочел нужным стянуть с глаз дорогостоющую оправу. Пожалуй, опустим подробности делового разговора между молодыми людьми. Поясню лишь, что малость упитанный в своей массе директор был очень рад видеть Егора в стенах своего кабинета. Он был наслышан успешным образованием парня заграницей и мечтать не мог, что юноша мог бы согласиться на такую временную должность. Мужчина объяснил Булаткину, деловито сложившему руки у поясницы, что в бюджете учебного заведения катастрофически не хватает средств для открытия нескольких вакансий специалистов, которые бы сумели подготовить детей к экзаменам по английскому языку, а ведь главный преподаватель иностранных языков лежит в больнице. Егор молча выслушиват мужчину, не меняя выражение задумчивого лица. ― Ведь Вы же явно владеете очень хорошими навыками преподавания, обучаясь в американском колледже, так? ― разжав ладонь в артистичном жесте, проговорил директор. ― Ну.. С этим не должно быть проблем.. Я вел лекции для иностранцев.. но вот с русскоговорящими не работал.. Не уверен.. ― Я Вас умоляю, Егор: просто не давайте им бездельничать, я большего и не требую. С учебником и пособию по классному планированию, думаю, Вы уж разберетесь.. ― Окей.. ― выдохнул блондин, почесав щетину на подбородке. ― Только у меня условие: я не намерен вести уроки у детей.. Нет и не будет у меня к ним подхода, я не педагог и не психолог.. ― Ннн.. да, хорошо, конечно, ― сложил пальцы домиком Степан Никифирович. ― Будете вести занятия у десятых и одиннадцатых классов.. примерно через месяц мы найдем квалифицированного педагога и наш с Вами контракт закончится, устроит? ― Вполне, ― без энтузиазма в холодном тоне ответил мужчина, хотя на самом деле единственное, что его бы устроило, это НЕ вести никакие занятия. Ни у первых, ни у десятых.. Ни год и ни месяц. Вместо того, чтобы серьезно вовлечься в условия преподавания, Егор отвлеченным взглядом изучал мимику и внешний вид мужчины, все пытаясь понять, чем таким угодил этот дядя его отцу, что тот все два дня подряд отчаянно капал ему на мозг с просьбой откликнуться. Вот уже сдался ему этот «директришка»! По итогу разборки дошли до перетирания старых обид и Егору все же пришлось пойти навстречу отцу, чтобы не усугублять родственные отношения.. Степан Никифирович принялся подробнее рассказывать о деталях работы и прочих нюансах, однако наскучившая Егору речь опять показалась ему неважной. Хотя, скорее Булаткин просто не сочел нужным посчитать ее важной. ― Да хорошо, я понял, Степан Никифирович, ― перебил мужчину светловолосый, покачав головой. ― Покажите мне кабинет и скажите, когда я могу приступить? ― привстал парень. ― Если хотите… то можете хоть сегодня с пятого урока сегодня начать. ― Давайте, ― равнодушно качнул лицом Булаткин, отрешенно выпустив воздух из легких. ― Пройдемте за мной, ― поджал губы директор, офисно улыбнувшись, после чего обзорно показал ему план школы, а также пообещал познакомить с персоналом, чего Егор, честно признаться, вовсе не хотел. Дух долгожданной перемены за считанные минуты оживил атмосферу в классном кабинете номер тридцать пять: озорные женские сплетни перебивал внезапный рогот смеющихся парней, что-то также обсуждающих; кто-то надавливал пальцами на виски, повторяя биологию, а кто-то просто пролистывал ленту в социальных сетях, интровертно прослушивая музыку через наушники ― знакомьтесь: одиннадцатый «Б» класс, такой, каким бывает только класс будущих выпускников. ― Ребят, ну правда, можно потише, ― недовольно прихмурив густые брови, повернула личико в сторону компашки раззадоренных ребят брюнетка, отвлекшись от беседы с лучшими подругами. Иронично отправив девушке воздушный поцелуй, один из парней вернулся к обсуждению какой-то шутки. «Бесполезно», ― переглянулись девушки, пожав плечами. И только Эльнара, до этого вежливо попросившая мальчиков успокоиться, хотела было треснуть кому-нибудь из них. Внезапно в класс вошел Леша, один из учащийся одиннадцатого «Б»: непримечательный кареглазый брюнет с постоянной привычкой постукивать пальцами по какой-либо поверхности. ― Ну че, «пацаны», новый препод по англу у нас, прикиньте? ― обращаясь ко всему классу, проговорил парень, присев на стол. Удивленные и заинтересованные головы одноклассников тут же обратились в его сторону. ― В смысле? ― Кто? ― Не знаю, мне Зорченко сказала, тип только сегодня устроился. Там мужик какой-то вроде, ― пожал плечами Леша, по привычке постукивая пальцами по поверхности стола. ― Бля, походу халява кончится. ― А какую группу он возмет? ― поинтересовалась Фенечка, поправив аккуратные круглые очки. ― Ну, логично, что бывшую группу Рогозинской, ― той самой женщины, что попала в больницу. ― Ооо, олимпиаднички, так вам повезло, ― ехидно ухмыльнулся кто-то из ребят. ― Ну в смыыыыысле, бля, нормально же херней страдали, ― Артем лениво поправил наушник. Заинтересовались внезапной новостью и девчата, до этой минуты не поддерживающие разговоры парней. Особенно смешанно отреагировали Эльнара, Мелисса и Дженни, тут же отвлекшись от своей беседы.. Но предпочли также быстро переключиться на более волнующие их девичьи сердца темы. Единственному на этаже кофейному аппарату сегодня как никогда не давали покоя: сонливые к середине учебного дня школьники торопились занять очередь у заветной машины. Щелчок. Осторожно обвив пальцами край стаканчика, Егор медленно вытащил свой капучино, прислоняя его к приоткрытым губам. Стоящие в очереди рядом пятиклашки принялись было шумно обсуждать какую-то детскую лабуду, что не могло не обратить внимания парня: одним своим внегласным взором Булаткин заставил детишек снизить тон.. В коридоре третьего этажа стало гораздо теснее: лица и силуэты школьников разных классов перемешались в хаотичный поток. Пространство протяжных переходов между корпусами растворяло в себе рассеянный шум оживленных бесед, одну из которых вели выше упомянутые мною девушки.. Стройные ножки красавиц, оголенные под краями средних по длине юбок, грациозно измеряли протяженность школьного коридора. Средней высоты на тракторной подошве ботильоны и ботинки издавали ритмичный стук. Увереннее подруг шагала Эльнара, завидная русоволосая девчонка модельной внешности и одна из самых красивых девушек на параллели. Рядом с ней, укладывая конспект по английскому языку в сумочку, не менее амбициозно спешила Дженни, довольно похожая на русую Элю, но брюнетка с более живыми, умными зелеными глазами. Дополняла девчат улыбающаяся в два ряда белых зубов семнадцатилетняя малышка Мелисса, на половину нерусская девушка редкой привлекательности: немного смуглая кожа, большие глаза, вьющиеся длинные волосы, забавная блузка со звездочками.. она была слегка ниже своих подруг, что частенько старалась компенсировать за счет обуви. Лисса по праву считалась самой милой девчушкой в классе, а ее порою добрая застенчивость заставляла улыбнуться любого. Стоит ли пояснять очевидный факт того, сколько молодых парней их школы пытались подкатить к этим неразлучным дамам? Постоянно вместе и всегда рядом ― девушки берегли друг друга, как сестры. Такие похожие.. но совершенно разные.. они составили свой тандем еще несколько лет назад. Особенно любили девочки малышку Лиссу, которая была младше их на год и по силе духа гораздо слабее. Ну чем не смуглолицая младшая сестренка? ― Красиво вилять бедрами, но никому не давать ― как смысл жизни, пхаха, ― усмехнулась Эльнара, поправив прядь волос. ― Было бы кому. ― Эля! ― в шутку возмутилась Дженни, искривив губы в улыбке. ― Ты как всегда, ахаха, ― игристо засмеялась Лисса. ― Не, ну реально, посмотрите на тех мальчиков, ― незаметно кивнула в сторону старшеклассников брюнетка, вновь отведя взгляд. ― Пялятся и думают, наверное, что мы такие все из себя лакшери, обсуждаем только журналы.. а мы обсуждаем то, как они обсуждают нас! ― Эльнара, Боже, ты тупая? Пхахаха, ― слегка подтолкнула девушку Дженни, а Лисса лишь звонко засмеялась, отчего зубы ее, белоснежные, контрастно выделялись на фоне смугловатой кожи. Девушки грациозно оттачивали походку от бедра, заливаясь звонким девичьим смехом. Вдруг.. Вдруг из-за свернувший за угол компании старшеклассников вальяжной походкой навстречу надвигался.. он.. Парень в джинсовке со светлыми, уложенными в челке волосами.. рука в кармане.. взор затуманен.. Нет.. он не шел.. он проходил... Пафосно. Неторопливо.. Отрешённо.. В какой-то момент внимание его холодных глаз пал на.. шикарных девушек.. Острые аккуратные коленки.. ритмичная походка на ботильонах и изящные улыбки.. Точёные фигуры.. Впервые за эти несколько часов что-то приковало внимание безразличного до всего в этой школе Булаткина.. Колючие глаза загорелись в легком прищуре, обрабатывая каждый пиксель горячих дам с тонких спортивных ножек до светящихся в игристом смехе лиц.. «Воу.. Что за малышки без сопровождения?» ― про себя подумал Егор, ухмыльнувшись терпким огоньком.. Силуэты девушек не покидали его воображения и тогда когда он в последний раз обернулся, прежде чем окончально свернуть.. Разумеется, девушки также заметили молодого человека.. Очень симпатичного, к слову, человека.. Каждая из них успела на долю секунды словить на себе терпкий взор, после чего, словно немного обожженная, отдернуть свой взгляд куда-то вперед. Так делают все девчонки при зрительном контакте с красивыми парнями… Подерепляя свою недоступность. В прочем.. не все три девушки сумели выдержать гордую походку: одна из подруг-школьниц, ошеломленная образом мужчины, так не могла отвести распахнутых глаз... До чего он показался ей красивым! Но как только Булаткин прошел мимо, диалог девушек как по щелчку оживился. ― Видели?? ― негромко воскликнула Эля. ― Кто это? ― сомнительно нахмурилась Дженни. ― Я впервые его вижу.. ― Может быть, аспирант..? Или бывший выпускник.. Блин, симпатяга! ― Больше на какого-то артиста похож, чем на аспиранта, ахах, ― усмехнулась Дженни. ― О, а прикиньте, если он и есть тот самый учитель? ― после короткой паузы странным голосом проговорила Эльнара. ― Английского?? ― Да. ― Ну неее, ты шутишь? ― саркастично фыркнула Дженни. ― Совсем не похож на преподавателя… Слишком молод.. После Рогозинской нам бы такого не поставили.. Только Мелисса почему-то на этот раз молчала в обсуждениях своих подруг.. единственная обернувшаяся назад в тот момент, когда девушки дошли до конца коридора.. Следующим уроком был.. урок английского? Точнее, нет.. English lesson..
Примечания:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)