ID работы: 6454431

Расплата - 2: неудавшаяся месть

Джен
R
Завершён
130
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Как мы с тобой слышали, всего их одиннадцать человек, - говорила Ларин. - Троих мы обезвредили. Осталось восемь... В общем, план такой — как только сюда явится этот Дэв, с которым Бейл говорил по комлинку, мы обезвредим его и заставим проводить нас в грузовой отсек, в который они перетаскивают с «Белой звезды» груз, за которым явились сюда. Мы запрем их там, а затем освободим пассажиров и команду, которая приступит к ремонту корабля... Нет, вернее так. После того, как мы разберемся с пиратами, мы свяжемся с отцом, всё ему расскажем и решим, что нам делать дальше... Ну или как-то так... Пока всё. Дальнейшие вопросы будем решать по мере их возникновения. Не успела Ларин договорить, как почувствовала, что к кают-компании приближается человек. Они с Марой вооружились бластерами и встали по обе стороны от двери. Через пару мгновений дверная створка отъехала в сторону и в помещение вступил человек. - Босс... - начал он, но осекся, поскольку произошли сразу две вещи. Во-первых, взору его предстал очень бледный, находящийся в полу-бессознательном состоянии, шеф, который почему-то был прикован наручниками к столу, а во-вторых, в затылок ему уперся ствол бластера. - Какого... - Тихо, - произнес женский голос. - Подними руки... Мара, забери его бластер. Пират с изумлением смотрел, как рыжая девчонка-подросток по-хозяйски вытащила из кобуры его оружие. - Повернись, - последовал приказ. Мужчина медленно повернулся, и обнаружил, что на мушке его держала красивая изящная дамочка лет тридцати пяти и пристально смотрела на него своими огромными серыми глазами. - Полагаю, ты пришел доложить боссу, что всё, что вы хотели украсть, находится уже на вашем корабле, так? Бандит нехотя кивнул. - Славненько. И все ваши люди также вернулись сюда? - Да, - был ответ. - Замечательно. Где команда «Белой звезды»? - последовал новый вопрос. - В двух больших подсобках на первой палубе. - Прекрасно... А сейчас ты отведешь нас в ваш грузовой отсек, - последовал приказ, подкрепленный тыканьем бластерного ствола в грудь. Пират повиновался и уже через минуту все трое оказались в довольно большом помещении, в котором остальные члены этой преступной группы были заняты тем, что устанавливали и закрепляли около десятка ящиков самых разных размеров. Ларин и Мара не стали разводить лишние разговоры, а просто, используя эффект неожиданности, быстро вырубили пиратов выстрелами из бластеров, которые находились в режиме парализации. Благо, обе они умели отлично стрелять, а присущая одаренным молниеносная быстрота, с которой они палили по обескураженным преступникам, не оставила им никаких шансов. После этого они собрали всё имеющееся при них оружие и заперли их в этом помещении. - Мара, беги на «Белую звезду» и освободи команду. Скажи капитану, что мне требуется человек шесть крепких мужчин, которые перетащат всех этих уродов в другой отсек, чтобы можно было спокойно вернуть украденные ящики обратно на наш звездолёт. А я пока свяжусь с твоим отцом и всё ему расскажу. Мара кивнула и побежала выполнять мамино распоряжение, а Ларин отправилась искать кабину этого бандитского корабля, которую, впрочем, она нашла без труда. К счастью, она умела обращаться с корабельными компьютерами как в целом, так и системами связи в частности, поскольку все они на всех звездолетах Галактики были устроены по одному и тому же принципу. Поэтому Ларин без проблем определила точные координаты места их нахождения, а затем вышла на связь с квартирой семьи Кеноби. Она точно знала, что Оби-Ван сейчас дома, поскольку на Корусанте в это самое время была половина третьего ночи. Прошло не менее пяти минут, прежде чем над голопроектором появилась мерцающая голографическая фигурка её очень заспанного и взлохмаченного мужа, который был занят тем, что пытался распутать и завязать пояс на своем халате. - Ларин?! - воскликнул он, когда наконец-то справился с этой задачей и поднял глаза. - Разве вы сейчас не должны находиться в гиперпространстве на пути домой? - Должны, - ответила Ларин. - Но... на нас напали пираты, Оби-Ван... - Что?! - вскричал Оби-Ван. - Не волнуйся, милый, - улыбнулась женщина. - Раз я с тобой говорю, значит всё в порядке. Мы с Марой обезвредили их, и сейчас все они «отдыхают» в грузовом отсеке. Мару я отправила на наш корабль, чтобы она освободила команду и пассажиров, так что в этом отношении все в порядке. Но вот... гораздо интереснее то, кто главарь этих пиратов. - Кто? - нахмурился Кеноби. - Бейл Органа, - последовал ответ. - Что?.. Этого не может быть... - ошеломленно пробормотал Оби-Ван. - Я тоже так считала, но факт остается фактом... Сейчас я всё тебе расскажу... И Ларин во всех подробностях поведала мужу всё, что с ними произошло, а также что именно Бейл собирался сделать с ней и Марой, и как они обезвредили эту шайку. - Ситх побери... Я уж и думать забыл об этом ублюдке... - Оби-Ван поморщился и потер глаза. - Как и я... И что мы будем делать, дорогой? - Давай так, Ларин, - после недолгой паузы, заговорил Оби-Ван. - Мне надо сделать пару звонков. Дай мне полчаса. Я свяжусь с тобой и мы обсудим наш дальнейший план. В ответ Ларин кивнула, после чего супруги прервали связь.

*****

А тем временем Мара благополучно добралась до первой палубы и освободила томящуюся в двух подсобных помещениях команду. Разумеется, все они были, мягко говоря, удивлены, что их спасительницей оказалась девчонка-подросток, которая заявила, что она и её мама сумели обезвредить преступников. - Но как? - только и смог вымолвить капитан. - Всё очень просто, сэр, - с улыбкой на устах ответствовала рыжая девочка. - Дело в том, что моя мама — бывший джедай, и я тоже форсюзер. - О, тогда всё понятно, - улыбнулся капитан. - Джедаи ещё и не на такое способны. Когда я был ещё ребенком, мне довелось как-то стать свидетелем того, как джедай поднял в воздух потерпевший аварию большой грузовой спидер, чтобы доктора сумели вытащить раненных людей. От лица своего экипажа благодарю вас, мисс... И... чем мы можем быть полезны? Мара вкратце поведала обо всём, что произошло за те два с лишним часа, что экипаж находился в этом импровизированном «заключении», и передала просьбу своей матери. Затем она сказала, что сама она собирается освободить пассажиров, запертых в ресторане. - А стюарды пусть освободят пассажиров, заблокированных в их каютах. В ответ капитан «Белой звезды» кивнул и отдал соответствующее распоряжение своим людям. Затем он приказал инженерам оценить повреждения, нанесенные пиратами системам его корабля, а сам, отправился вместе с шестью своими людьми на бандитский корабль, где их встретила Ларин Кеноби и проводила в грузовой отсек. - Вот, капитан, - указала она на лежащих на полу преступников. - Их надо перетащить в помещение палубой выше. Члены команды приступили к выполнению этой задачи, а капитан тем временем принялся благодарить ещё одну их спасительницу. - О, не стоит благодарностей, - с улыбкой отмахнулась Ларин. - Кстати, система связи на этом корабле работает исправно. Если вам надо связаться с Тиусом, то она к вашим услугам. - Мои люди сейчас анализируют повреждения, - ответил капитан. - Я свяжусь с Тиусом, как только они закончат. - Хорошо. В течение получаса я жду сообщения от своего мужа... О, я, кажется, ещё не сказала, кто мой муж. Он — глава Дипломатического корпуса Сената Оби-Ван Кеноби... Ну так вот, возможно он посоветует, что нам делать дальше. - Да, госпожа Кеноби, но в любом случае, «Белой звезде» требуется ремонт, и я, с вашего позволения, отправляюсь на свой корабль. Будем держать друг друга в курсе событий, - почтительно склонил голову капитан. - Да, - кивнула в она ответ. Капитан ушел, а Ларин вернулась в рубку. Спустя минут десять над голопроектором вновь выросла голограмма Оби-Вана. - Я переговорил с главой Сенатской Службы Безопасности, - начал он. - Как ты знаешь, мы с ним находимся в дружеских отношениях. Так вот, он уже связался с Отделением ССБ на Тиусе и примерно через шесть-семь часов к вам прибудет тюремный шаттл, который заберет десять пиратов для последующего суда... Ну а Бейла ты пока запри где-нибудь. Его, как ты понимаешь, ждет особый суд, - усмехнулся Оби-Ван. - И руководитель ССБ о нём вообще не знает. Также я связался с Энакином, который, слава Силе, сейчас на Корусанте и вызвал няню для Квая... Через два часа мы вылетаем в систему Тиус на нашей яхте. Она быстрее, чем любой большой пассажирский звездолет, так что мы будем на месте уже часов через двадцать, а не тридцать. - Отлично, - улыбнулась своему супругу Ларин. - А... Падме?.. Ей вы скажете?.. - Нет, - последовал ответ. - Это ни к чему. Энакин категорически против этого, и я с ним согласен. - И я согласна, - кивнула женщина. - Не стоит ей напоминать об этой грязной сволочи... Ну что ж, до встречи, любовь моя, - нежно улыбнулась она своему супругу. - Мы с Марой очень ждем вас... После разговора с мужем, Ларин незамедлительно отправилась подыскать для Органы подходящее помещение, коим она в конце концов решила сделать крошечную комнатку, в которой хранились какие-то железки. Она выгребла их из этой конуры и оправилась в кают-компанию. Увидев её, Бейл дернулся и испуганно уставился на эту невероятную женщину, которая в буквальном смысле растоптала его и смешала с грязью. Она, разумеется, почувствовала его испуг и усмехнулась. - Так, Бейл, - начала она. - Часов через шесть сюда прибудет команда Службы Безопасности Тиуса, которая заберет твоих людей на планету для дальнейшего суда над ними... Твоих людей, - подчеркнула она. - Но не тебя... Как выразился мой муж, тебя ждет особый суд, - подмигнула она ему. - Сейчас мы с тобой отправимся в очень уютное местечко, где ты будешь сидеть тихо-тихо. Она подошла к столу и, отстегнув Органу от стола, приказала ему встать. - Предупреждаю тебя только один раз, Бейл, - подняв голову и глядя ему прямо в глаза, заявила она. - Если ты издашь хотя бы шорох, я оторву тебе яйца. Ты меня понял? - Д-да, - с трудом выдавил из себя Органа. - Ну вот и хорошо, - криво усмехнулась Ларин Кеноби, и, посторонившись, сделала приглашающий жест в сторону двери. - Вперед.

*****

Последующие часы прошли так... Оказалось, что все необходимые для ремонта звездолета «Белая звезда» запчасти имелись в наличии, однако ремонт этот требовал времени. По оценкам инженерной службы — не менее шести часов. Об этом Ларин поведал капитан, который через некоторое время снова наведался на пиратский корабль, чтобы связаться с космопортом Тиуса и доложить своему начальству о случившемся. Оказалось, что оно уже в курсе этого, поскольку местное отделение Сенатской Службы Безопасности уже всё им сообщило. Руководство диспетчерской службы сказало капитану, что они уже связались с Корусантом и там известно о задержке прибытия «Белой звезды» в столицу Содружества. Ремонт продолжался пять с половиной часов и за это время Ларин и Мара выслушали благодарности буквально от каждого члена экипажа и пассажира. А сотрудник Тиусского музея Оол Незума так и вовсе сделал это раз двадцать, если не больше. Как и следовало ожидать, пираты, пока рыскали по их каютам, обворовали и пассажиров. Мешок с украденными ценностями Ларин обнаружила в одной из кают бандитского корабля. Все эти вещи были незамедлительно переданы их владельцам, и женщине пришлось выслушать ещё очень много «спасибо». Только спустя три часа они с Марой добрались наконец-то до своей каюты и собрали свои вещи, чтобы перенести их на звездолет пиратов. Так как вещей у них было немного, они сами отнесли их на корабль. А спустя ещё три часа прибыл шаттл Службы Безопасности, который быстро забрал десять бандитов и отправился в обратный путь на Тиус. Ещё через час «Белая звезда» отстыковалась от пиратского судна и взяла курс на Корусант. А Ларин и Мара остались ждать Оби-Вана и Энакина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.