ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Где-то далеко от величественной Англии, на юго-востоке Европы расположилась загадочная Румыния. Когда-то сказочное государство являлось самым северным краем Священной Римской Империи, но подвергаясь постоянным набегам диких племен готов, болгар и гуннов, оно в конечном итоге отделилась от Рима. Став верноподданной Болгарии Румыния была насильно крещена в православие и стала полностью зависима от венгерских и польских королей. Тогда-то в Трансильвании и обосновался всем известный граф Влад Дракула Цепеш. Но раньше его звали совсем не так.       Иуда, сын Симона из города Кариот провинции Иудея жил несчастным ребенком. Еще при рождении его родители, видя сон, что Иуда станет гибелью для всего рода, бросают новорожденного ребёнка в море, надеясь что море заберет то, что дало им небо. Но дитя выжило. Много лет Иуда жил на острове Искариот лелея желание мести собственным родителям. Вы спросите, откуда ребенок знал как с ним поступили? Сны детей бывают очень реалистичны, а после слухов, что он слышал, находясь в Кариоте лишь подтверждало эти сны. Став крепким, самостоятельным и тщеславным мужем Иуда сначала убил собственного отца, а затем изнасиловал и убил мать. Месть свершилась, но чувство совести и муки за неполноценное детство не оставили мужчину. 33 года и 3 дня он раскаивался. В знак раскаяния Иуда носил во рту воду на вершину горы и поливал сухую палку до тех пор пока она не зацвела. Там то он и встретил будущего учителя. Там он и был принят Иисусом. Шли годы, Иуда многому научился у Христа. Говорят, что Великий Учитель многое передал своим двенадцати ученикам. Но чем больше шло время, тем сильнее завидовал Иуда Иисусу. На последней трапезе со своим Учителем Иуду уже разрывало от противоречий и Иисус разрешил их: — Что делаешь уже, — сказал Христос своему ученику, — то делай скорее.       Встав со стола, Иуда попрощался со всеми и пошел прямиком к первосвященнику Кайафа. Там он выдал своего учителя за горсть серебра. 30 монет дали истории новый поворот. Иуда после позорной казни Учителя сожалел о произошедшем, он не раз ходил к первосвященнику и пытался вернуть монеты, но сделанного не воротишь. «Предатель» от горя и стыда повесился рано утром на осине и из рук его сыпалось то самое серебро.       С того самого момента и началось пробуждение тёмного рода наидревнейших и наиужаснейших существ. Сколько длилось раскаяние Иуды после убийства родителей, столько же длилось и его падение во тьму. 66 лет и 6 дней понадобилось человеку, чтобы родиться и в свете и в непроглядном мраке. На конец шестого дня Иуда преобразился. Так как совершил он самоубийство утром ранним стал он бояться света дневного, так как вешался на осине, стала она дрожать, а дерево стало губительным для юного Лорда. Так как предал он за серебро, стало оно смертельным для ставшим вампиром юноши. Вся религия христианская стала врагом рода, так как нету света там, где плотно и слишком глубоко обосновалась тьма. Иуда после своего перерождения долго путешествовал по миру и в конечном итоге обосновался в Румынии, где присвоил себе древний замок и стал единственным правителем Трансильвании. Он сменил имя, основал род Цепешей и стал единоличным правителем всех ночнорожденных, что он создал в путешествии.        Влад, уже бывший Иуда, не знал поражений. Много сражений он выиграл, многие земли подчинил своей воле. Его птенцы росли, впитывая кровь врагов. Для них стало слишком мало места в древнем замке и те, кто с самого начала пошел за Цепешем основали свои семьи, которые находились в полном вассалитете от «Предателя». Никто не знал о прошлом Влада, но все знали его как жестокого, свирепого и воинственного правителя.       Все для Влада было хорошо, пока однажды, путешествуя по Нормандии он не встретил Антиоха Певерелла. Тогда была великая битва. Лучшая, что происходило на протяжении столетий с древним вампиром. Но он проиграл. Великая Тьма благоволила Певереллу, чего Влад искренне не понимал. Как Она, та, что создала его, могла дать столько Силы какому-то жалкому человечишке? И зачем она потребовала от него подчинения победителю? Притом не Антиоху, но всему роду Певереллов? Цепеш не знал ответа, но с тех пор вампиры стали надежной гвардией темнейшему роду магов. И предать снова, как когда-то получилось с его Учителем, Владу уже не получится. Тьма плотно связывает узы своих подчиненных и разорвать их может только смерть.       После ухода Певереллов во тьму старый граф во всю «отрывался» и радовался жизни. Вот и сейчас в своем замке он получал истинное наслаждение от криков и стонов бывшей девственницы. — Да, кричи! — Влад медленно выкручивал соски жертвы, — Петрика не поможет и не спасет тебя больше, Мала, кому нужна такая поруганная, нечестивая дрянь! Подстилка, раздвинувшая ноги перед графом! Девушка рыдала навзрыд, из ее сосков вытекала кровь, что Дракула с наслаждением слизывал. Внезапно татуировку уробороса, что покоилась на его плече обожгло лиловым огнем. От внезапности и боли, что испытал граф грудь Малы с кровавым шлепком полетела в каменную стену. — Нет! Не может быть! Такое невозможно! — Влад бушевал. Он не заметил дыру оставленную на месте правой груди молодой женщины, он не заметил свернутую шею Малы, ему было не до таких мелочей. — Певереллы! Как такое возможно! Кто мог пробудить их кровь?!

***

Тем временем в Лондоне. Банк Гринготтс

— Все бумаги подписаны господа, — прокаркал Грылых, — наследник Певереллов, поздравляю Вас с вступлением в наследство, надеюсь наше сотрудничество как и в прежние времена будет на высочайшем уровне! — Благодарю, мистер Грылых. Да будет процветание Вашему банку и золото в ваших сейфах! — Разрешите дать Вам один совет? — гоблин был сама любезность, что насторожило меня, но, помня наставления Госпожи, я выразил согласие, кивнув Грылыху головой и он продолжил, — Певереллы очень древний и темный род в наследии которого не мало сюрпризов. Я бы советовал Вам купить палочку не у Олливандера, а у Джозефа в Лютном Переулке. Я, как и отец выразительно поднял брови, выражая недоумение: — Почему? Палочки Олливандера настолько плохи? — Нет, что вы, палочки Олливандера хороши, но на каждой его палочке стоит надзор аврората. Я не думаю, что Вам было бы приятно постоянно находиться под колпаком, тем более с таким внушительным наследством! — гоблин своим длинным пальцем показал на мое кольцо, — И я глубоко сомневаюсь, что под вашу энергию и характер, доставшийся в наследство от Певереллов подойдет палочка Олливандера. Джозеф же удивит Вас. Его палочки регистрируются, но не отслеживаются в Министерстве Магии Англии. Да и ассортимент палочек гораздо шире того же Олливандера. — Спасибо Грылых, мы благодарны вам за совет и думаю, что именно так и поступим. А теперь позволь откланяться, нам пора сделать еще немало важных дел — проговорил отец, взяв меня за плечо. — Всего доброго господа, помните, гоблины всегда рады вам наследник Певереллов.       С этими словами мы пошли к воротам Гринготтса. Пока шли до главного зала банка в моей голове снова состоялся разговор с Госпожой. Сказать что она была зла — ничего не сказать. Моя Госпожа была в ярости! — Олливандер, Гаррик Олливандер! Предатель! Гарольд ты должен убить его! Уничтожить весь его род! Мне не важно, что ты сделаешь и как, все средства хороши, но Олливандер должен страдать! — Великая, что он сделал такого, за что заслужил Ваш праведный гнев? — Он предал меня! Моё наследие! Всю суть Магии! Таким не место в нашем мире! — А если конкретнее? Простите за мое любопытство. — Ничего страшного, мальчик мой. Когда-то я доверилась роду Олливандеров и дала им дар определять структуру и магию каждого существа, каждого растения, каждого камушка. Ты знаешь, что драгоценные камни лучше аккумулируют и направляют магию чем дерево? Что в качестве волшебной составляющей можно достать не частицу волшебного существа, но окропить предмет его кровью? Нет, не знал, вот и Олливандеры когда-то этого не знали! Я дала им знания, я научила их создавать волшебные предметы. Не только палочки, но и предметы в целом! А чем они мне ответили? Они меня предали! Назвали мои знания черной магией! Стали создавать для общества исключительно палочки — слабейшие из всех магических проводников! Исключением из палочек является лишь бузинная, но это мое и Антиоха творение! А навесив отслеживающие чары на предмет магии, Олливандеры еще больше предали меня! Уничтожь их род Гарольд и я выполню одно твое желание! Любое! — Как скажете моя Госпожа!       Тем временем, незаметно от меня, мы с отцом уже вышли за пределы банка Гринготтс. Свернув направо мы сразу попали в Лютный переулок, откуда и пошли к мастеру Джозефу.        Войдя в Лютный на меня и отца сразу упали чары отвода глаз, глубокий черный капюшон и чары иллюзии, и изменения голоса. Что не говори, но этот переулок не то место где хотелось бы засветиться. Идя по темным улицам, я осматривал новое для себя место и внимательно следил за реакцией отца на все, что тут происходит. К нам подходили и наркоманы в поисках лунного цветка и мошенники, предлагавшие погадать на руке и узнать свою судьбу. Иногда к нам подходили страшные девушки предлагавшие себя. Один раз к нам пристала банда бандитов, решившая озолотиться. Отец их просто раскидал по разные стороны улицы и молча пошел дальше.       За весь путь до «Магические артефакты, проводники и оружие" Джозефа Чарльз не сказал мне ничего. Лишь подойдя в крепкой дубовой двери каменного строения магазина отец произнес: — Чтобы не случилось сын, я всегда буду с тобой. Я прошу тебя, как станешь лордом Певереллом защити род Поттеров от грязных и нечестивых рук завистников. — Я не обещаю, отец, но сделаю все возможное! — Слова не юноши, но мужа. Ну что же, пора выбрать тебе «напарника», — с этими словами мы зашли в лавку мастера.        Сказать, что я был удивлен не сказать ничего. Тут было все! Разные волшебные палочки, кольца, браслеты, кинжалы, амулеты. У меня сложилось такое впечатление, будто здесь собралось все то, что было запрещено на Косой Аллеи. — Добро пожаловать в мой скромный магазин, — медленно и с превосходством проговорил старый Джозеф Уилнберг, — Что желаете? У меня есть прекрасный набор для юного мага, есть уникальные кинжалы, для самообороны естественно. Быть может кольца? Или браслеты? Вашей жене не нужен браслет? — торговец улыбался, но его глаза оставались холодными и расчетливыми, — Или, быть может вы хотите домового эльфа? — Мы пришли выбрать моему сыну «проводник» для его магии, — Чарльз сделал ударение именно на «проводник», так как был не уверен, что обычная волшебная палочка выдержит будущую мощь юного наследника Певереллов. — Ааа, волшебную палочку юному господину! — Не волшебную палочку, а именно проводник магии! , — глава рода Поттеров уже начинал злиться, владелец магазина начинал его выводить из себя. Он считал продавца рыночной шлюхой, но никак не предпринимателем и бизнесменом. — Мастер Джозеф, я хотел бы предмет без магической составляющей, — Джозеф округлил глаза, а я продолжил, — но, он должен быть закален в крови волшебного существа. Тут уже владелец лавки потерял дар речи. Первый раз, за много лет своей жизни он слышал подобные просьбы. — Магия крови запрещена или вы этого не знаете ? — То что они запрещены Министерством Магии не означает того, что их у вас нет, мы заплатим мистер Джозеф, — поняв, что я хотел преподнести старому продавцу различных артефактов, отец поддержал меня. — Нет, нет, нет, мы порядочные люди и… — договорить он не успел, меня пробрал гнев. — Порядочные?! — прошипел я не хуже Алгааши, — это Лютный переулок червяк! Здесь все непорядочно! Либо ты сейчас подбираешь для меня проводник, и поверь я знаю что он у тебя есть, я его чую! Либо твоя лавка больше не будет существовать! — прошипев это, я обратился к отцу, — если что, ты сможешь выкупить и выселить эту грязную свинью от сюда? — Да, конечно, нет ничего проще, я думаю мы так и поступим, — Чарльз развернулся и уже было направился к двери, как голос хозяина магазина остановил его. — Стойте, я согласен, для вас найду бесплатно! — Мы порядочные граждане и мы заплатим за покупку, — проговорил я и дождавшись как улыбнется Джозеф продолжил, — но мы попросим у тебя компенсации, скажем домового эльфа! — я глянул на отца, как бы мысленно задавая ему вопрос. — Я не против, — и снова Чарльз Поттер без труда понял собственного сына. — Хорошо, я согласен, — Джозеф нервничал, но понимал, что этих господ лучше не злить, — встаньте пожалуйста в рунный круг, очистите свои мысли и позовите тот предмет, что по вашему должен принадлежать именно Вам и никому больше. Ваши ауры по идее должны совпадать.       Я молча и хладнокровно встал в показанный рунный круг, закрыл глаза и увидел разноцветную гамму цветов, что переливалась будто блики на озере. Внезапно возник темно фиолетовый луч, который будто бы ожидал когда я пойду за ним. Не заставив его ждать я последовал за лучом и дошел до непонятного предмета окруженным темно-фиолетовой, зеленой и истинно черной аурой. Не долго думая я схватил его и почувствовал, как на палец, рядом с родовым кольцом Певереллов опустилось еще одно кольцо, менее легкое, но гораздо приятнее на ощупь. Открыв глаза я увидел его. Абсолютно черное металлическое кольцо сверху которого переливались фиолетово-зеленые руны. — Не думал, что продам его, — начал владелец магазина, — кольцо царевны Мор. К моему прадеду оно попало когда тот еще был школьником и до сих пор его никто не купил. По истине уникальное кольцо. По легенде оно может трансформироваться во что угодно будь то палочка или браслет, лишь бы этого желал ее хозяин. Я считаю это идеальным приобретением, так как, увидев мальчика в Хогвартсе с этим кольцом, директор Дамблдор не правильно поймет. Я бы Вам советовал говорить всем, что Вы приобрели его где-то в Германии, а еще лучше, что оно досталось Вам по наследству рода. Так избежать проблем сможете как Вы, так и я. Кольцо было сделано из серебра, что в течении веков принимало в себя истинную тьму, именно поэтому оно черное словно ночь. Закалено же оно было в крови королевского василиска и уникальной магии дементоров. Будьте осторожны господин, об этой информации никто не должен узнать! — Спасибо Вам, мастер, вы не забыли об обещанном домовом эльфе? — Эмми! — тут передо мной возникла милая домовиха в ярко оранжевом платье, — этот молодой человек, — тут Джозеф показал на меня, — отныне будет твоим господином, слушайся его! — Хорошо, мастер Джозеф, — проговорила эльфийка владельцу лавки, а затем обратилась ко мне, — чего прикажете юный господин? — Отправляйся пока в Поттер-мэнор, я тебя вызову как понадобишься! Сколько стоит кольцо мастер?  — Пятьсот галлеонов!  — Возьми деньги — Чарльз протянул холщовый мешочек Джозефу, — Обливейт!       Отец и сын вышли из магазина «Магические артефакты, проводники и оружие» довольные покупкой, а Джозеф так и стоял у прилавка силясь вспомнить за что он получил такую баснословную сумму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.