ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста

«Я поверил бы только в то божество, которое умело бы танцевать.» © Фридрих Ницше

Англия, особняк Поттеров. 1.07.1972 г.

      Утро для Джеймса Поттера начиналось ужасно. Все началось еще вчерашним днем. Год, целый год он не видел отца. Затем счастливое окончание первого волшебного года, ожидание встречи с главой рода. Но как только Джеймс вышел из экспресса все пошло не так. Отец лишь холодно ему улыбнулся, а затем начал что-то обсуждать с братом! Лишь мама по прежнему тепло и ласково глядела на своего старшего сына. Джеймс считал, что как только они вернуться в родительский дом, отец удовлетворит его своим вниманием. И снова нет! Прибыв домой Чарльз отдал распоряжение своей жене: «Ужин в рабочий кабинет на три персоны». Через некоторое время в особняк Поттеров пожаловал лорд Гонт. Тут то Джеймс и понял, что до утра он отца не дождется. Хорошенько поужинав, а после пообщавшись с любимой матушкой, старший сын четы Поттеров поднялся к себе и принялся писать письмо своему лучшему другу.

«Привет, братишка!

Как доехал до дома? Как поживают твои сестры? Хорошо ли тебя встретили родные после первого года обучения в Хогвартсе? Мама меня встретила хорошо, а вот отец… Похоже ты был прав и мой папа желает видеть лордом моего брата, Гарольда. С тех пор как младший вышел из поезда наш глава Рода тут же взял его под свое крыло. Отец не отпускал Гарольда ни на секунду, так что я даже не успел спросить у брата в чем заключается настолько сильная озабоченность папы насчет него. Но я не понимаю как такое возможно? Гарольд же темный! Он слизеринец! К тому же наследник самого наитемнейшего Рода нашего мира! Он ведь не может быть дважды Лордом, да Сири? Хочу признаться — я завидую собственному брату. Завидую его отношениям с отцом… Правильно ли это?

Твой названный брат, Джеймс Поттер

      Сова вылетела из окна спальни, а юный Джеймс Поттер сразу погрузился в беспокойный сон. Ему снилось как родной дом постепенно гнил и разрушался. Огромные василиски опутывали своими кольцами стены особняка. Тысячи пауков бегали по шелковым обоям постепенно съедая до голых серых стен дорогой и экстравагантный отделочный материал. Джеймс и не заметил как крыша дома обрушилась под напором ледяного дождя, а он уже стоял вместе с мамой напротив отца и Гарольда направив друг на друга палочки. Внезапно вокруг заклубилась тьма, мгновение и вот уж Джеймс один, а на него смотрят три палочки дорогих ему людей. Прошло лишь несколько мгновений как по всему особняку раздался томный женский голос: «Ты еще слишком мал и юн кровный брат моего избранника. Ты многого не понимаешь, а твоя гордыня и безмерное чувство справедливости не дают тебе понять самого важного. Того, что твой брат понял еще до поступления в вашу так называемую школу магии. Ты так сильно жаждешь Света, что попросту забываешь о том как важна Тьма. Тьма красит Свет, без моей составляющей Свет лишь голое, обжигающее и обозленное на весь мир существо! Представь весь мир без Тьмы. Нету теней, нету ночи, сумерки никогда не наступят и везде и всюду обжигающий до тла Свет! Ты этого хочешь, юный Поттер? Да хотя бы твою семью взять! Дорея Блэк, урожденная Блэк, одно из темнейших семейств Англии! Твой отец, Чарльз Поттер, думаешь он тоже «светлый»? Поттеры потомки моего венценосного рода! Неужели ты считаешь что столь темный дар, коим я одарила Певереллов так и не нашел другого своего применения? Артефакторика, вселение подобия жизни в обычный предмет! Ничего не напоминает? Некромантия, только в более гуманном виде! Как ты считаешь, Джеймс, как твой брат стал моим избранником? В нем воплотились все качества Певереллов, он станет великим Лордом и приведет этот магический застойный и прогнивший мир к величию. Еще рано об этом говорить, Джеймс, но в будущем тебе предстоит выбор и от этого выбора зависит погибнет ли твой Род или же возродится в новом величии. Подумай об этом кровный брат моего избранника, с каждым годом твой выбор будет все сложнее и сложнее. Пиком станет шестой год обучения, тогда Джеймс ты потеряешь что-то важное для себя. Потеряешь безвозвратно. А теперь прощай». Тьма расступилась, семья исчезла, а старший сын четы Поттеров остался один в полуразрушенном имении.       И вот наконец-то утро. Ужасное утро. Взглянув на открытое настежь окно, Джеймс увидел дожидающуюся его сову. Поттер моментально узнал птицу Сириуса и немедленно отвязал послание друга попутно покормив пернатого почтальона. Благодарно ухнув черная сова Блэка немедля отправилась к своему любимому хозяину не дожидаясь ответа его лучшего друга.

Здорово, Рогатенький!

У меня, как и у моих сестер все отлично! Белла вздыхает по твоему брату и по-моему даже решилась писать стихи! Нарцисса подражает Малфою с его надменностью, ну, а Андромеда по прежнему ходит с гордо поднятой головой, будто бросая вызов всему роду Блэков. У меня складывается впечатление, что из-за нежелания выходить замуж за Розье, Анди скоро сбежит с каким-нибудь магглом! Регулус рассказывал мне, что в дом Блэков зачастили твой отец и лорд Гонт. Ладно, допустим дядя Чарльз обсуждал с моим отцом будущее Гарольда и Беллы, но вот что в этой компании забыл лорд Гонт мне не известно! Джей, конечно же как истинный гриффиндорец я обязательно выясню это обстоятельство! Регулус еще упоминал, что они часто упоминали твоего брата и неких Вальпургиев рыцарей. Как думаешь, какому идиоту хватило ума назвать рыцарей именем моей «горячо любимой» матушки? Насчет того, что «я был прав насчет твоего Лордства» — брат, я не думаю будто твой отец именно поэтому и оберегает Поттера младшего. Достаточно вспомнить то, какой бум устроил твой братец на распределении по факультетам. Я считаю, что отношение дяди Чарльза к Гарольду обусловлено тем, что теперь Гарольд является наследником Певереллов. Мой тебе совет, не предпринимай пока ничего. Дождись Солнечного Бала. Просто следи внимательнее за Гарольдом и делай для себя выводы. Как по мне он не плохой парень, даже не представляю, чего ты взъелся на то, что он резко стал «темным». Я вообще из «темной» семьи, но это не мешает нам быть лучшими друзьями и названными братьями. Увидимся 22 июля. Надеюсь ты уже решил, кого пригласишь на финальный вальс.

Сириус.

      Не этого конечно ждал Джеймс, но все же лучше чем ничего. Одевшись и приведя себя в порядок юный Поттер спустился в столовую, где его уже поджидала Дорея Поттер.       — Доброе утро, матушка, — старший сын четы Поттеров поклонился и уселся за обеденный стол       — Доброе утро, Джеймс, — проворковала Дорея, а затем чуть громче приказным тоном, — Тикки, завтрак моему сыну.       На столе перед Джеймсом тут же появились блинчики с малиновым вареньем и горячая кружка с какао.       — Матушка, а где сейчас отец? Я хотел бы побеседовать с ним.       — Он, Гарольд и лорд Гонт с раннего утра отправились по важным делам. Сегодня вечером, либо же завтра они вернуться. Произошло что-то важное, так как они даже не спали. Вчера сразу отправились в кабинет Чарльза и сегодня сразу же куда-то отправились, — было видно что Дорея не удовлетворена своей неосведомленностью, но поделать с этим ничего на данный момент не могла. Чуть промолчав и обдумав что-то свое, Дорея продолжила, — 22 июля будет Солнечный Бал в честь летнего солнцестояния. Для всех чистокровных семейств — это очень важное событие. Я знаю, что обещала тебе не лезть в твою личную жизнь, Джеймс, однако глядя на окружающие события решила все же нарушить свое слово. К тому же это решение не только мое, но и твоего отца. Ты ведь в курсе условий становления Лордом Поттером?       — Да, матушка, — Джеймс нахмурил брови, но не посмел перечить матери так как слишком сильно любил ее и не хотел расстраивать.       — Ты должен жениться на чистокровной волшебнице в не менее чем шести поколениях. Выбор твоего отца пал на Марию Розье. Она прелестная, воспитанная девушка и младше тебя на два года. Отец настоял на скорой помолвке, я не знаю в чем был мотив этого, однако мне удалось отговорить его. Мы сошлись на том, что тебе необходимо встретиться с этой девушкой на балу, присмотреться к ней и станцевать с мисс Розье хотя бы один танец. Если тебя все утроит мы тут же договоримся о помолвке. Если же нет, отец будет искать для тебя другую подходящую партию. Ты меня понял, сын? — Джеймс лишь кивнул, однако всего его мысли были заняты Лили Эванс, — Отец хотел тебе еще кое-что передать. Чтобы стать Лордом Поттером тебе необходимо будет прервать все интрижки и заигрывания с магглами, магглорожденными и полукровками. Если он узнает о том, что ты решил приударить, допустим, за магглорожденной тебя будет ждать суровое наказание, — Джеймс побледнел, а Дорея продолжила, — Мы тебя никогда не наказывали, считая, что все твои увлечения лишь детские ухищрения показать себя. Однако твой брат в твоем возрасте уже помолвлен и является наследником древнего Рода. Если честно, то твой отец хотел бы сделать главой рода именно Гарольда, — тут Джеймс дернулся, Дорея не обращая внимания на душевные муки сына продолжила, — однако твой брат уговорил Чарльза дать тебе шанс. Ты должен быть благодарен младшему, так как если лордом Поттером станешь ты наш Род не прервется и не будет поглощен более сильным и древним наследием. Это если в кратце то, что хотел передать тебе отец перед своим отъездом. Теперь отправляйся к себе. Сегодня у тебя последний выходной летний день. После того как Чарльз вернется ты начнешь проходить усиленные тренировки по становлению лордом Поттером. Сириусу можешь не писать, до бала он так же будет тренироваться с Орионом для будущего вступления в права лорда Блэка.       — Да мама, спасибо, — Джеймс встал, поклонился и угрюмый вышел.        Не долго думая, старший сын Поттеров отправился на небольшое квиддичное поле. Когда-то отец возвел его специально для него и брата. Однако Гарольду полеты на метлах не сильно нравились и младший Поттер оставил это место предпочитая ему семейную библиотеку и прекрасный вишневый сад. Джеймс же сидя на метле чувствовал себя в своей стихии. В новом учебном году старший сын четы Поттеров хотел подать заявление о вступлении в квиддичную сборную Гриффиндора. Но выслушав утреннюю лекцию матери призадумался об этом. А впереди его ждал еще разговор и с лордом Поттером. Оседлав метлу Джеймс взмыл в небеса. Воздух трепал его волосы заставляя отбросить душевный терзания об отце, матушке, брате и Лили Эванс. Ветер умчал все это в далекие края.

***

Букингемский дворец. 22.07.1972 г.

       Летний Бал стал древней традицией аристократов еще с давних времен. Раньше, еще во времена короля Генриха I, как маггловская так и волшебная аристократия проводила летний традиционный бал в Виндзорском замке Его Величества. Однако постоянные пожары и разрушения связанные с военным временем многих лет дали понять монаршим особам, что проведение волшебного вечера в замке, построенном в качестве военной крепости, создает реальную угрозу для молодого поколения будущих аристократов. В связи с этим Солнечный Бал в 1856 году был перенесен в Букингемский дворец королевой Викторией. Маггловские аристократы постепенно перестали посещать традиционное мероприятие. В итоге в какой-то момент времени на Солнечном Балу собрались одни волшебники. Надо сказать, что традиционный раут был слишком серьезным мероприятием. На нем могли присутствовать лишь главы Семей, их жены, наследники, кто в будущем станет Лордом, а так же два специально приглашенных гостя. Это мог быть лучший друг, будущая невеста, либо же любимая дочка, которую родители всегда пытались грамотно и удачно выдать замуж. Во время Солнечного Бала вся вражда прекращалась. Были недопустимы дуэли, оскорбления, а так же не достойное поведение для аристократов Англии. Все распри должны были решаться за пределами дома королевской семьи. Нередко в Букингемском дворце заключались перемирия и закапывался топор войны между семьями. Были и такие случаи, когда аристократы заходили настолько далеко, что королям Англии не оставалось ничего другого как наказать зарвавшегося наглеца! Когда-то один из лордов Дамблдоров на Солнечном Балу решил споить принцессу приворотным зельем. Скандал был страшный. Дамблдоров лишили лордства, отобрали все земли в пользу королевской семьи и навечно запретили претендовать на титул. Именно поэтому-то Альбус Дамблдор не являлся Лордом своего рода и не имел права присутствовать на столь значимом событии.       Не смотря на то, что бал назывался Солнечным как правило он начинался в шесть часов вечера и длился до полуночи. Надо бы сказать, что магией во время торжества нельзя было пользоваться, а явление на Бал путем аппарирования был признаком дурного тона. Издавна аристократы добирались до Виндзорского замка, а после и до Букингемского дворца «своим ходом». Когда-то это были роскошные кареты запряженные двойкой, а то и тройкой породистых жеребцов. В наше время кареты заменили автомобили. К шести часам гости должны были быть уже собраны в бальном зале и ровно в шесть, после произнесения торжественной речи законного правителя Англии бал открывался наследниками королевской семьи.       В этот знаменательный день семья Поттеров направлялось к королеве на двух Cadillac Eldorado черного цвета. Обе машины были оснащены по последним веяниям современной автомобильной моды. Натуральная кожа, настоящее дерево, драгоценное золото, хромированные и вычищенные до блеска диски и конечно же личный водитель для каждого автомобиля — все это род Поттеров мог себе позволить. В первой машине ехали глава семьи, его жена и старший сын. Во втором автомобиле наблюдались младший сын четы Поттеров — наследник древнего темного рода и будущий лорд Певерелл, и его будущая супруга. Вот машины проехали мост Ватерлоо, свернули на Стрэнд, объехали конный памятник Чарльзу I, вышли на Мэлл и вот она величественная Адмиралтейская арка! Ехав еще непродолжительное время Поттеры увидели памятник королеве Виктории, а это значит, что наше семейство уже прибыло к дворцу. На часах было половина шестого вечера, времени оставалось предостаточно и наша семья медленно двинулась к бальному залу. В дворце уже было порядочно народа: Орион и Вальбурга Блэк приехали вместе с Андромедой и Сириусом, Томас Марволо Гонт-Реддл и Элизабет Сейра прибыли вместе с Антуаннетой Сейрой, семья Малфоев попала сюда вместе с невесткой — Нарциссой Блэк. Так же можно было заметить семьи Розье, Лонгботтом, Лестрейнджей, Гринграссы, Краучи. Вот через двери бального зала вошли Брустверы с наследником и Шафики с единственной пока что дочкой. Наблюдая за всем этим Джеймс Поттер чувствовал себя некомфортно. Он то и дело бросал взгляды на любимую дочку Розье старшего. Рядом с Марией стоял ее брат — Эван Розье. Эван обучался на 3 курсе Слизерина и в этом году переходил уже на четвертый. С первого взгляда было понятно — брат безумно любил свою младшую сестру и в случае чего мог не раздумывая переломать все кости тому, кто обидит ее. Мария Розье была прекрасна. Джеймс понимал это так же, как и понимал то, что красота эта ледяная. Истинная аристократка. В Лили Джеймс чувствовал жизнь, здесь же ощущалась пустота. Лорд Розье воспитал настоящую леди. Даже черствая Вальбурга гордилась бы такой дочерью — эти манеры она давно пыталась привить как страстной Бэлле, так и более сдержанной Нарциссе. Но увы, кровь Блэков всегда давала о себе знать в самый неподходящий момент. Глядя на белоснежную кожу Марии, ее карие глаза и темные словно спелый каштан волосы Джеймс вспоминал разговор с отцом. Был бы Джеймс единственным сыном он пожалуй бы плюнул на мнение главы рода и продолжил бы гнуть свою линию по отношению к Эванс. Старший сын четы Поттеров в любом случае получил бы титул главы, так по крайней мере он считал. Сейчас же, наличие младшего и более успешного брата ставили крест на беззаботной жизни Джеймса Поттера.

***

POV. Англия, особняк Поттеров. 3.07.1972 г.

      Джеймс с нетерпением поднимался в рабочий кабинет отца. Наконец-то Чарльз вызвал его и наконец-то глава рода уделит свое внимание не только младшему сыну, но и старшему. Вообще Джеймс считал, что он поговорит с папой еще прошлым днем, но отец, как и брат прибыли в том состоянии, в котором все разговоры были бессмысленны. Старший сын четы Поттеров даже не представлял, чем нужно было заниматься, чтобы вернуться домой в состоянии дикого магического истощения, измазанными в земле и песке. Конечно же отец качественно поддерживал иллюзию внешнего вида, но переступая порог дома мираж моментально упал, впрочем как и отец с братом. И вот сейчас Джеймса волновало лишь два вопроса: здоровье отца и Гарольда и его срочная помолвка с мисс Розье. Дверь в кабинет Чарльза была открыта и Джеймс воспользовавшись этим немедля вошел внутрь.       — Здравствуй, сын, — устало проговорил глава семьи, — опережая твой вопрос со мной и твоим младшим братом все хорошо и нет, я не расскажу куда мы с ним и лордом Гонтом направлялись. Не сейчас. В данный момент есть более важные вопросы и не менее важные ответы. Для начала, хочу признаться, изначально я хотел передать лордство над семьей Поттеров Гарольду. Я думаю ты и сам понимаешь почему, — Джеймс лишь кивнул, однако внутри все сжалось, — Твой брат отговорил меня от этой идеи. Гарольд очень сильно любит нашу семью и не хочет, чтобы она была поглощена его родом. Но сейчас я не могу назвать тебя своим наследником Джеймс. Ты избалован, эгоистичен, не ценишь семейные тайны и ценности. Я наслышан о твоих шутках в Хогвартсе в частности над неким Северусом Тобиасом Снейпом. Так же я в курсе о твоих чувствах к некой медноволосой красавице под именем Лили Эванс. На данный момент ты мало того что не готов стать лордом Поттером, ты не имеешь даже шанса побороться за этот титул. Однако я готов дать тебе шанс сын. И вновь тебе стоит благодарить своего брата. Мы с Гарольдом условились, что если к пятому курсу обучения ты станешь достоин кольца главы рода, то в свое совершеннолетие ты станешь Лордом Поттером. Если же нет, то Гарольд, как будущий лорд Певерелл полностью поглотит наш род. Ты перестанешь считаться сыном аристократа. Единственное что у тебя останется в памяти от нашей семьи — это фамилия и летний домик в Годриковой Впадине. Я ясно выражаюсь, Джеймс?       — Да, отец, — старший сын Поттеров понял — это конец его праздной жизни.       — Отлично, с завтрашнего дня ты начнешь изучать кодекс рода. После того как выучишь его наизусть займемся артефакторикой и родовой магией. Во время Солнечного Бала ты познакомишься с Марией Розье. Поверь из имеющихся вариантов — это идеальная кандидатура для тебя. Она молода, красива, имеет прекрасную родословную и восхитительные манеры. Конечно же мисс Розье не Лили Эванс, но при правильном подходе ты вполне способен разрушить весь внешний лед и заполнить душевную пустоту юной аристократки. Насчет школы. В Хогвартсе ты можешь делать все что угодно, кроме действий порочащих честь и достоинство рода Поттер. Ты можешь дружить с Лили Эванс, но не переходи эту черту дружбы. Помни о фамилии и летнем домике в Годриковой Впадине. Если из-за твоих шуток случиться нечто неординарное обращайся к своему брату. Как бы ты не относился к нему — Гарольд любит тебя и в случае чего поможет тебе. Он умен не по своим годам и порой мне кажется, что твой брат далеко мудрее многих волшебников в возрасте. И наконец последнее по поводу Хогвартса. По всем вопросам, когда даже брат тебе не сможет помочь обращайся ко мне. Ни к Макгонагалл, ни к Дамблдору, а именно ко мне. Политика аристократов меняется и школе ни к чему знать это. Умные люди молчат и ты будь умным молодым человеком, сын.       — Да, отец, — удручающее настроение Джеймса Поттера было видно невооруженным глазом.       — Джеймс, выбор есть всегда, но парадокс в том, что у тебя его нет. Это моя ошибка, не надо было давать тебе столько свободы все эти годы. Теперь все сложилось так как все сложилось. Можешь идти, кодекс рода возьмешь в нашей библиотеке.

Конец POV.

***

Букингемский дворец. 22.07.1972 г.

      К шести часам вечера в бальном зале собрались все аристократы магической Англии. Королева Елизавета II вышла к своим поданным.       — Друзья, сегодня мы вновь собрались здесь ради ежегодного торжественного Солнечного Бала. В этом году нас несколько больше, так здесь появился наследник возрождающегося рода Певереллов, — королева взглянула своими серо-голубыми глазами на Гарольда, тот незамедлительно поклонился ей, вместе с ним Елизавете II сделала книксен и Беллатриса Блэк, королева с улыбкой кивнула представителю старого рода и продолжила, — В соответствии с договором заключенным между нашим домом и аристократией Англии королевская семья поможет в начинаниях юному наследнику возрождающегося рода. Для первого поколения Певереллов отменены финансовые налоги и процентные ставки по кредитам связанных с реконструкцией земельных участков, архитектурных владений и экономического фундамента для будущего дохода Рода. Так сказала Ваша королева! — зал огласил аплодисменты и слова восхищения королевской особе, — Не будем же тянуть время более, принц Чарльз, принцесса Анна, прошу начинать, да начнется Бал, — тут же зал огласил торжественный полонез. Первыми в центр зала вышли дети Елизаветы II. Чарльз вел под руку Анну, а после медленно закружил ее. Вслед за ними потянулась и очередь из аристократов. После полонеза заиграл вальс, затем кадриль, полька, мазурка. Время шло, а аристократы развлекались, общались и наслаждались жизнью. Некоторые семьи сбивались в кучку и о чем-то перешептывались явно решая какие-либо важные проблемы. Малфой о чем-то перешептывался с Ноттом и Гонтом, лорд Поттер вместе с Орионом Блэком что-то доказывали Розье, тот же сдержанно пытался им объяснить нечто важное, но иногда маска лорда Розье давала трещину и он начинал уже размахивать руками. Впрочем, после он брал свои чувства в узду и продолжал словесную баталию. Лонгботтомы общались с лордом Слизнортом обсуждая редкие растения для зелий. Молодое же поколение танцевало. Гарольд ни на секунду не отпускал от себя Беллатрису. Недалеко от него ушел и Люциус с Нарциссой. Джеймс все не решался познакомиться с Марией, однако время шло и он набравшись мужества все же подошел к мисс Розье. Тут же заиграл «Вальс цветов» Чайковского.       — Мадмуазель, разрешите пригласить Вас на танец, — робко поинтересовался старший сын Поттеров. Мария оценивающе посмотрела на Джеймса.       — Почему бы и нет, мистер Поттер, — высокомерно ответила та и протянула ему свою белоснежную ручку на которой красовалась кружевная черная перчатка.       Дети закружились в ритме вальса. Чарльз украдкой поглядывал за своим сыном с улыбкой на лице. Он был рад, что его старший сын все же решился на подобный шаг. Значит в нем все же есть нотки ответственности и благоразумия. Значит для рода Поттеров еще не все потеряно. Мария в глазах Джеймса танцевала просто божественно. Единственное чего ему не хватало — чувств. Но отец говорил, что пустоту в девушке можно заполнить и лед под маской треснет. А значит ему, Джеймсу, стоит приложить еще больше усилий. В том числе стоит забыть о Лили Эванс. Мысли о магглорожденной красавице сразу же с болью ударились о стенки его сердца. Джеймс не заметил как вальс перешел в падеспань, а затем и в краковяк. Отвлек его чувственный голосок Марии:       — Мистер Поттер, вы либо решили меня опозорить, либо решили взять меня в жены. Три танца подряд, да еще и столь восхитительно. Приглядитесь, Ваш батюшка смотрит на Вас, впрочем как и мой на меня. Впрочем, мне почему-то кажется, что они уже все решили за нас, не так ли?       — Смею признаться, мисс Розье, отец настаивал чтобы я ближе познакомился с Вами. Поэтому вполне возможно Вы и правы, — Джеймс дивился. Эта девушка была умна и сообразительна не по годам. Он начинал понимать почему глава рода Поттеров просил начать отношения именно с ней, — Прошу меня извинить, леди, я хотел бы пройти подышать свежим воздухом.       Джеймс отпустил руки девушки и немедля направился в Букингем Палас Гарден — парк-сад что находился за дворцом. Там он встретил своего лучшего друга. Сириус сидел на лавочке в расстегнутой рубашке и смотрел на прекрасное ночное небо. Джеймс подсел к нему. Посидев немного в тишине Сириус начал.       — Как тебе Солнечный Бал, брат?       — Необычно, Сири… Познакомился сегодня со своей будущей невестой       — А как же Лили?       — Либо счастье рода, либо собственное, третье не дано… Тебе ли не знать? Что ты делаешь вообще тут?       — То же, что и ты, Джей. Я как понял тебя глава рода тоже взял в оборот? Как и тебе мне выбрали невесту. Хочу сказать жутко надоедливая особа… А я хочу свободы, брат, понимаешь? Свободы! — тут Сириус достал из-под скамейки бутылку Огденского огневиски. Отхлебнул, протянул Джеймсу и спросил, — будешь?       — А что скажут родители? Нам же только двенадцать стукнет… Хотя… Взрослые проблемы, требуют взрослых решений, — старший сын Поттеров незамедлительно отхлебнул из бутылки. Так они и сидели: гляди на звезды, рассуждали о несправедливости жизни и впервые в жизни напивались.       Гарольд внимательно следил за своим старшим братом. Зная, что Джеймс как и Сириус горяч на голову он незамедлительно отправился за «отцом из прошлого мира». Старший сын Поттеров и его лучший друг были уже в дрова, когда как Мария Розье решила найти своего бального ухажера. Заметив это Гарольд незамедлительно пресек ее действия на корню вначале разговорив, а после познакомив ее с Беллой. Уж две аристократки то точно найдут общий язык на тему таких непохожих братьев. Дождавшись когда Сириус с Джеймсом уснут на лавочке сада Гарольд незамедлительно позвал отца и дядю Ориона, чтобы после двух юных алкоголиков незаметно для всех аристократов растащить по родовым поместьям. Солнечный Бал был окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.