ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста

«Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу — больше всех способны искренне любить». © Л.Н. Толстой

      В одном из центральных графств Англии располагался небольшой индустриальный городок Коукворт*. О нем вам мало кто расскажет, а если и поведают историю, то описание города всегда будет разным. Некоторые скажут, что Коукворт чист, законопослушен и идеален для проживания. Другие — это бандитский город, где тебя могут побить или ограбить прямо средь белого дня. Как бы странно это не звучало, но и те и другие были правы. Город слишком точно изображал из себя знаменитый символ «инь-янь». Слишком хорошо и отчетливо это было видно на улице Колючих Роз — свежей, чистой и законопослушной улице, где жили семьи, имевшие хороший достаток. От нашей улицы ответвлялся небольшой переулок, который вел нас в Паучий Тупик. В отличие от светлой Розы, тупик имел самую что ни на есть отвратительную репутацию. Большинство преступлений связанных с ограблением, отравлением и натуральным убийством происходили именно там. Не было и дня, и уж тем более ночи, когда Паук не забрал бы своей жертвы. Многие люди считали это место проклятым и обходили его стороной. Тут их вполне можно было понять. На двух противоположностях индустриального городка и жили интересующие нас семьи.       Семья Эвансов считалась одной из благополучнейших семей в городе Коукворт. Старший Эванс — Артур занимал высокую должность в бизнесе по производству автомобилей. Его жена — Оливия Эванс всю свою жизнь занималась садом и вскоре открыла свой цветочный бизнес. У четы Эвансов были две прекрасные дочери. Обеих они назвали в честь любимых цветов Оливии — Петуния и Лилия, сокращенно Лили. Бизнесы родителей процветали и девочки росли ни в чем себе не отказывая. Старшая Петуния унаследовала любовь мамы к цветам и старалась во всем ей помогать в саду. Младшая же Лили в большей степени ценила себя. Она всегда мечтала быть в центре внимания и порой устраивала «спектакли» для мамы с папой, чтобы они больше обращали внимания на нее чем на сестру. В один прекрасный день произошло чудо. У маленькой Лили проявилась магия в самой что ни на есть очаровательной форме. Мертвый цветок, что она держала в руке, неожиданно расцвел к удивлению мамы, папы и сестры. Лили Эванс наконец-то получила долгожданное внимание родителей. Петуния же, со своей искренней любовью к саду и цветам, быстро отошла на второй план. Гости, походы, пикники, везде и всюду Петунию преследовал кошмар в виде очаровательных глаз ее младшей сестры. «А вот Лили делает все лучше», «Посмотри какая Лилия молодец, тебе нужно равняться на нее», «Посмотри как делает Лили и повторяй все за ней». Все это раздражало Петунию Эванс до чертиков. Она стала ненавидеть магию всеми фибрами своей души. В один солнечный день сестры Эванс познакомились со странным мальчиком из Паучего Тупика. Немытые черные волосы, большие черные глаза, крючковатый нос и грязная одежда раздражали Петти (так ласково называли Петунию родители). Она любила порядок во всем и в первую очередь конечно же во внешнем виде. Попытавшись сделать замечание мальчишке, Петуния услышала лишь брезгливое: «Отстань от меня, маггла, ты мне неинтересна!», а после впервые в жизни увидела волшебную палочку, что своим кончиком смотрела ей прямо в лоб. Петти поняла, что перед ней стоит очередной волшебник — такой же как и её сестра. В ужасе и слезах обиды старшая сестра Эванс убежала домой. Лили конечно же пожурила наглеца, однако от его дружбы отказываться не стала. Более того, с этого дня она стала проводить с юнцом гораздо больше времени чем с родной сестрой. Так и зародилась крепкая дружба между Лили Эванс и Северусом Снейпом.       Северус Снейп любил ее. Когда он впервые увидел ее изумрудные глаза, медно-рыжие волосы, приятное личико и самое главное прекрасную волшбу в руках Лили Эванс Северус бесконечно потерялся в чувствах к ней. Ему было плевать на Петунию Эванс, Северусу было все равно на родителей Лили, а так же глубоко фиолетово на мнение матери и отца. С того самого дня Снейп решил, что Лили будет его. А если она его не полюбит, то что ж, на крайний случай всегда есть приворотные зелья. Уж ему как сыну талантливой зельеварки это было прекрасно известно. Чтобы понравиться рыжеволосой красавице Северус начал учить ее магии и зельям. А после и вовсе стал уделять внимание собственной внешности. Раньше он выглядел как оборванец, теперь же как аристократ из древнего рода Принц. Шли годы, чувства к девушке росли, словно пожар в диком лесу. Снейп перестал уже думать об амортенции. Северус считал что Лили любит его таким, какой он есть. Но она видела в нем лишь своего первого друга. Того, кто помог ей войти в мир магии подготовленной. В поезде Северус Снейп встретил двух своих злейших врагов. Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. О, сколько же крови они вдвоем выпили из него за первый год обучения. И все из-за того, что Джеймс Поттер смел влюбиться в его Лили!!! Юный Снейп пытался обратиться за помощью к слизеринцам, но все было тщетно. Северусу было нечего предложить расчетливым змеям, а в особенности Гарольду Певереллу. Казалось брат Джеймса Поттера ненавидит его, однако после Снейп понял важную вещь. Это была не ненависть. Это было полное презирание и крайние брезгливее Певерелла. Гарольд не считал Северуса достойным даже мизинца собственной ноги. Снейп для него был хуже домового эльфа. Со временем многие слизеринцы переняли эту особенность наследника темнейшего рода. Северус Снейп стал изгоем на собственном факультете и любимой игрушкой для битья на факультете краснознаменных. И только мысли о Лили грели его израненную душу.

***

Англия. Коукворт. Лето 1972 г.

      Лили была бесподобна, элегантна и как всегда восхитительна. Первый учебный год для нее прошел просто фантастически. Эванс познакомилась с кучей людей и теперь Северус не был ее единственным другом. И если бы не Джеймс Поттер Хогвартс стал бы настоящим раем для магглорожденной волшебницы. Он ее доставал своим постоянным вниманием! Как собачонка всюду таскался за Лили и чуть ли не дрался с любым, кто смел хоть как то приударить за девочкой. В особенности доставалось Севу. Лили видела все это, ей было жалко Снейпа, однако внутри она была более чем довольна. Впервые в жизни мальчики дрались за Эванс, а она, будто принцесса наблюдала за рыцарским боем. Что может быть романтичнее? Все о чем юная леди мечтала с детства — сбылось! Лилия даже не хотела возвращаться домой — слишком уж там серо и обыденно. Нет того шарма и готичного замкового очарования. Нету восторженных взглядов гриффиндорцев, надоедливого Поттера, скрытного Певерелла и верного, вновь побитого Северуса Снейпа. Все вернулось на свои круги в ближайшие два месяца. Сев конечно же скрашивал ее одиночество, но если смотреть правде в глаза Лили было скучно. Сестра ненавидела ее. Родители не давали того внимания, что дарили ей в гриффиндорской башне новые друзья. А Снейп больше ничему не мог ее научить. Эх, поскорее бы обратно в Хогвартс       После приезда из школы чародейства и волшебства Лили Эванс стала другой. Северус сразу же заметил это. Не было любознательного огонька, романтичной поэзии, а встречи с любимой стали проходить будто натянуто. Она постоянно отвлекалась и летала в облаках. Если бы Северус не знал ее, то подумал бы будто медноволосой красавице с ним не интересно. Однажды Снейп напрямую спросил у Лили, что же не так? В ответ он лишь получил взгляд полный разочарования, затем натянутую улыбку и стандартное: «Ничего, Сев, все хорошо, просто скучаю по Хогвартсу». Она всегда так говорила, но глаза Лили говорили о том, что Эванс что-то скрывает. И это еще больше разрывало сердце и душу Снейпа. Кроме Лили у Северуса появились новые проблемы. На этот раз в собственной семье. Все семейные неприятности начались еще задолго до рождения носителя крови Принц, однако с каждым годом гадостный ком накапливался все сильнее и сильнее. Северус понимал, что настанет тот день, когда этот ком разорвется на части накрыв всем этим дерьмом всю семью Снейпов. С чего бы начать? Начнем с того, что отец Сева — Тобиас Снейп был магглом. Если бы проблема было единственной проблемой все сложилось бы хорошо. Однако глава семьи Снейпом был не обычным магглом. Тобиас был из тех религиозных фанатиков, которые всячески презирали любое проявление волшебства. Если бы Снейпу старшему дали факел и сказали бы сжечь ведьму, он без раздумия так бы и поступил. Как же Тобиас женился на Эйлин Принц? Амортенция творит чудеса. Вначале как и Меропа Гонт Эйлин Принц подливала приворотное зелье в чай любимому человеку. Однако в какой-то момент она поняла, что не может больше обманывать Тобиаса и в итоге призналась ему, что она потомственная ведьма и мастер-зельевар. Дабы охарактеризовать реакцию Снейпа старшего стоит пожалуй описать внешность его будущей жены. Эйлин выглядела весьма костлявой девушкой, с густыми бровями и длинным бледным лицом, при взгляде на которое создавалось впечатление, что девочка одновременно и сварлива, и замкнута. Скрытность и ранимость Северус Снейп унаследовал именно от матери. В Эйлин не было ни женственной фигуры, ни прекрасной груди и ягодиц. Если бы Тобиас каждый вечер под амортенцией не трахал бы собственную «любовь», то при трезвом взгляде он усомнился бы — а правда ли Эйлин девушка? И вот в не помутненном состоянии он наконец-то видит ту, которой сделал ребенка, которой клялся в любви, ради которой бросил отца с матерью на произвол судьбы и уйти от которой он был не в состоянии из-за глубоко религиозного воспитания. С тех самых дней Снейп перестал спать с собственной женой. Затем он стал пропадать по борделям и напиваться до беспамятства. В этом году Тобиас Снейп стал периодически избивать Эйлин и Северуса желая выбить из них «дьявола». Сама Эйлин бы с удовольствием уехала в родовое поместье. Но увы теперь не могла этого сделать. Глава рода Принц отрекся как от собственной дочери так и от ее отпрыска. Кем из себя не мнил Северус Снейп, как бы высоко он не пытался быть похожим на аристократа из древнего рода зельеваров ему никогда не стать настоящей элитой общества. Эйлин понимала это, как впрочем и то, что она сама во всем виновата. С пониманием сего факта наступила бесконечная депрессия. Жена Тобиаса и так выглядела ужасно, теперь же она походила на живой труп. Теперь то вы понимаете душевные терзания Северуса? С одной стороны любимая Лили со своими недомолвками, с другой вечно пьющий и неадекватный отец, а с третьей любимая матушка, что медленно и верно двигалась к могиле. Снейп младший был на грани срыва и если бы не бесконечная любовь к Эванс и маме он давно бы выпил какой-либо быстродействующий яд и перестал бы терзать свою и так уже израненную душу. Так Сев и становился с каждым днем все сильнее и сильнее постепенно неосознанно развивая навык окклюменции до небывалых высот.       Зная, что на Солнечный Бал ему ни как не попасть, Северус Снейп решил устроить свой собственный праздник. За неделю до дня летнего солнцестояния Сев раздобыл маггловский магнитофон и пару кассет с классической и современной музыкой. Рассказывая об аристократии и её торжественных мероприятиях он вновь вернул прекрасное настроение Лили, чему был весьма счастлив. Снейп рассказывал ей о королях и замках. О том, что на многих торжествах чистокровные собираются вместе, заключают союзы и соглашения. И в конце концов уговорил юную прекрасную ведьму устроить танцы похожие на те, которые королева устраивала в собственном дворце. Вечером 22 июля, одевшись так, как одеваются аристократы и взяв в одну руку букет лилий, а в другую магнитофон с заготовленными песнями, Северус отправился к своей любимой. Увидев свою Лили Сев обомлел. Ее прекрасные волосы каскадом спадали на оголенные плечи. Милое платье салатового цвета так стильно и обворожительно подчеркивали худенькую фигуру «принцессы». К стройным ногам этой девушки хотелось поднести мир во всем его великолепии. До самой полуночи дети танцевали не обращая внимания ни на улыбающихся Артура и Оливию Эванс, не обращая внимания на Петунию, что горько плакала увидев как поразительная сказка случается не с ней, и не видя, как Эйлин Принц в очередной раз терпела побои пьяного мужа из-за собственной многолетней ошибки. Мир в этот вечер остановился как для Лили Эванс, так и для Северуса Снейпа.       Лили прекрасно провела вечер с Северусом. Она была принцессой, а он ее верным рыцарем. Петуния избегала сестру, но младшей Эванс было уже все равно. Если было так волшебно на пародии торжества, то что же тогда творилось на настоящем Солнечном Балу? Как бы ей хотелось поучаствовать, увидеть вживую королеву, познакомиться аристократией Магической Англии! Но Северус же говорил, что это закрытое мероприятие? А значит что? Правильно, необходимо подружиться с аристократом, чтобы в следующем году он сам пригласил ее. Из золотой элиты с Лили общались лишь Пруэтты, Лонгботтомы и Джеймс Поттер со своим лучшим другом. Френк Лонгботтом повязан с Алисой, а значит Лили пригласить ну никак не может. У Пруэттов есть любимая дочка Молли, зачем им приглашать магглорожденную, когда необходимо грамотно выдать собственную дочь. Остаются Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Подумав об этом Лили скривилась. Что что, а идти в друзья к Поттеру и Блэку она ну никак не собиралась. Быть может Северуса все же восстановят в наследовании? Ох, как же хочется оказаться в настоящем элитном обществе. Лили блаженно зажмурилась. Она представила себе как в бальном платье она грациозно входит в зал. Как кружит вальсы с молодыми, красивыми и амбициозными. Как Эванс стоит в центре зала, и все внимание окружающих приковано к ней и только к ней. В этот момент Лили Эванс поняла, что ей собственно все равно кто станет мужем красавицы. Важно было то, чтобы в будущем она и ее ребенок были вхожи во все слои общества. И если до 16 лет она не найдет достойного, что ж, Поттер старший не такой уж и плохой вариант. А сейчас главное учиться не только волшебству, но и этикету. Как только лилия расцветет, она должна блистать среди остальной цветочной клумбы.

***

Англия. особняк Поттеров. Спальня Гарольда Певерелла. 23.07.1972 г.

       С приезда из лабиринта Минотавра прошел уже почти месяц. За это время Гарольд успел спихнуть дела рода Поттеров на Джеймса, начать спасательную операцию по возрождению величия Поттеров, а так же заручиться поддержкой многих влиятельных семей. Впрочем это уже благодаря отцу и Тому. Если бы Гарольд был тем самым наивным гриффиндорцем, кто когда-то весь в обносках жил у Дурслей и мечтал о настоящих друзьях, то конечно же он не стал бы вмешиваться в семейную жизнь отца и мамы из прошлой жизни. Однако отсидев в Азкабане и познав цену предательства всех кого когда-то Гарри любил, Гарольд понял, что во всей истории Джеймса и Лили было что-то не так. Как, ну как наследник старинного рода мог отказаться от титула и земель ради девушки, пусть хоть и очень привлекательной. Как Джеймс мог променять семью на печать предателей крови? Здесь было что-то нечистое и Гарольд мог бы поклясться, что знает виновника! Однако, как только наследник темного рода начинал задумываться об этом его голову простреливала настолько адская боль, что думать ни о чем больше собственно и не хотелось. Но сам вопрос «почему» никак не хотел покидать его чело. Поступив в Хогвартс Гарольд тайно стал следить за братом, Лили и Снейпом. К его удивлению из гриффиндорского мировоззрения выбивались только мама из прошлого мира и Северус. Джеймс как был оленем, так им и остался, правда теперь у него появился сдерживающий фактор — Гарольд. Снейп был никчемным слюнтяем во взгляде которого виделось постоянное вожделение и жажда обладания медноволосой красавицей. Это бесило Певерелла, а ненависть Гарри Поттера накладывала еще и свой отпечаток к презиранию наследного мастера по зельям. Лили же… Люпин в свое время был прав, не любить Лили было невозможно. Но все это игра. Гарольд заметил как мама из прошлого мира копирует его жесты и мимику, когда пыталась выкрутиться из какой-либо щекотливой ситуации. Эванс была хитра и грамотно обводила всех вокруг пальца желая получить вожделенное внимание. Певерелл понимал, почему шляпа хотела отправить его на Слизерин в том, прошлом мире. Однако почему та же шляпа отправила его маму в Гриффиндор? Тоже уговорила? Или тут все связано с самопожертвованием? Ведь там она вступила в Орден Феникса, а затем и отдала жизнь, чтобы жил ее ребенок… Слишком много вопросов и слишком мало ответов.       — О чем задумался, хозяин?— Алгашии медленно ползла по его кровати. Затем найдя самое теплое место немедля свернулась там кольцами и уставилась на своего повелителя.       — Что мне делать с мамой из прошлого мира? Я совершенно не знаю Лили и, как понял, совершенно не представляю ее образ жизни.       — Она твоя родильница тут?       — Нет, моя одногруппница с факультета львов       — Лев змее не товарищ, хозяин. Но если Она для вас так дорога, то испытайте ее! — змея еще чуточку поворчала и уснула.       Испытать? Но как? Пустить все на самотек? Или же… Тут Гарольд улыбнулся хищной улыбкой. Что ж не одна Лили умела играть в куклы будучи умелым кукловодом.

***

      Иерихоновые трубы прогудели трижды. Кровавый закат окрасил небо над пустыней Чиуауа**. Внезапно ветер закружил сильным порывом, рождая сильную песчаную бурю. Пара мгновений, песок осел, а там где недавно кружила песчаная пыль стоял человек в черной ливрее. Даже Дамблдор не узнал бы в незнакомце своего бывшего возлюбленного. Да, это был именно Грин-де-Вальд собственной персоной. За место сердца теперь в нем бился окутанный тьмой филосовский камень. Раздался дьявольский свист и вот перед ожившим мертвецом встал бледный конь.       — Пора нести волю Госпожи в мир, — ужасным шепотом начал Геллерт, — давно, слишком давно люди не страдали во имя будущего поколения. Вторая мировая конечно же взяла свое, но этого мало! — вспылил всадник, — Что ж начнем… Моя Госпожа — Вечная невеста, мой Господин — лорд Певерелл и всадник именуемый Королем, я Рука Смерти, бывший Темный Лорд Геллерт Грин-де-Вальд зачищу эту землю от маггловской грязи и волшебного насилия! Так сказал Всадник Смерти! — от Геллерта во все стороны поползли змеи, из его рта вылетели тучи саранчи, несшие в себе страшный вирус. А песок под ногами бледного коня превратился в черный пепел.       Этой ночью несколько людей никак не могли уснуть. Трое совершенно разных, но когда-то знакомых магов метались в собственной кровати. Внезапно каждого из магов пронзила невыносимая боль. Будто нечто выжигало на их частях тела некие символы. Так у Гарольда Певерелла на шее появилась черная венценосная корона. У Альбуса Дамблдора на ладони правой руки меч, скованный паутиной. А в другом мире у Рональда Биллиуса Уизли на предплечье появился серп и колосс пшеницы. С появлением последнего всадника начался официальный отчет конца этого безумной жизни и начала нового пока еще не известного и не открытого мира. Того, где каждый получит то, что заслужил. _____________________________________________________________________________ *Коукворт — вымышленный город, в котором выросли Лили и Петуния Эвансы. Так же в этом городе находится отель, где Дурсли вместе с Гарри Поттером в книге «Гарри Поттер и философский камень» скрывались от нашествия сов. **Чиуауа — пустыня в Северной Америке, расположенная в районе американо-мексиканской границы на территории американских штатов Нью-Мексико, Техас и Аризона
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.